Recevoir des notifications sur les Google Pixel Buds

Vous pouvez utiliser vos Google Pixel Buds pour recevoir des messages ou des courriels entrants et y répondre, ainsi que pour gérer d'importants événements d'agenda en déplacement.

Important : L'Assistant Google sur les Pixel Buds nécessite un appareil animé par Android 6.0 ou une version ultérieure doté de l'Assistant Google, un compte Google et une connexion Internet. Des frais de données peuvent s'appliquer. Consultez les exigences minimales.

Avant de commencer

Vous devrez activer l'accès à vos notifications. Pour activer les notifications :

1. Ouvrez les paramètres Android.
  2. Touchez Applications et notifications puis Avancés puis Accès spécial pour applications puis Accès aux notifications puis Google.
  3. Faites glisser le curseur vers la droite pour Google afin d'accorder l'accès aux notifications à Google.

Vous devez également activer les notifications vocales dans le menu des paramètres des Pixel Buds :

1. Sur un téléphone Pixel : sélectionnez Paramètres puis Appareils connectés puis paramètres des Pixel Buds Settings.
  2. Sur les autres appareils Android : ouvrez l'application Google Pixel BudsPixel Buds.
  3. Sélectionnez Assistant et notifications
  4. Touchez Notifications vocales
  5. Activez les notifications vocales Toggle on
  6. Dans la liste des applications, choisissez celles dont vous souhaitez entendre les notifications en faisant glisser leur curseur vers la droite.

Écouter vos notifications

Lorsque vous portez vos Pixel Buds, votre Assistant peut automatiquement vous alerter des notifications, dès que votre téléphone les reçoit. Pour indiquer les notifications importantes, les écouteurs émettront un signal sonore et liront un résumé de la notification.

Pour entendre le message complet, maintenez le doigt sur l'écouteur jusqu'à ce que vous entendiez un signal sonore, puis relâchez-le.

Si vous n'interagissez pas avec une notification, votre Assistant émettra un signal sonore pour les messages ultérieurs du même expéditeur, mais ne lira pas les résumés.

Vous pouvez choisir d'arrêter votre Assistant à tout moment en touchant l'un des écouteurs.

Répondre à vos notifications

Pour répondre à une notification de message texte, attendez que votre Assistant ait fini de vous lire le message, puis maintenez le doigt sur l'un des écouteurs lorsque vous y êtes invité, puis commencez à parler.

Types de notifications

Messages

Votre Assistant vous lira vos derniers messages et vous invitera à y répondre si vous le souhaitez.

Courriels

Si vous êtes trop occupé pour passer au crible vos courriels récents, votre Assistant peut vous lire leur ligne d'objet lorsque vous êtes en déplacement.

Événements de l'agenda

Si une réunion ou un événement de votre agenda est reporté, votre Assistant vous en informera.

Mises à jour sur la circulation

Votre Assistant vous informera de toute notification d'accident ou de tout détour qui risque de prolonger votre déplacement domicile-travail habituel afin que vous puissiez vous organiser en conséquence.

Changements concernant un vol

Si vous devez vous dépêcher pour prendre votre vol, votre Assistant vous informera de tout changement apporté à votre heure de départ.

Pixel Buds (1ʳᵉ génération)

Avec les écouteurs Google Pixel Buds, votre Assistant peut vous donner des mises à jour sur votre itinéraire quotidien, vos messages récents, vos courriels ou vos événements d'agenda sans que vous ayez à regarder votre téléphone.

L'Assistant Google sur les Google Pixel Buds n'est offert que sur Android et nécessite un appareil Android compatible avec l'Assistant Google et une connexion de données. Des frais de données peuvent s'appliquer. Vous trouverez les exigences minimales sur cette page. Un compte Google est requis pour obtenir un accès complet aux fonctionnalités.

Remarque : Les notifications doivent être activées dans le menu Paramètres de l'Assistant pour que cette fonctionnalité s'exécute. Vous devrez également autoriser l'application Google à accéder à vos notifications. Les notifications pourraient ne pas fonctionner avec toutes les applications.

Notifications vocales

Lorsque vous portez vos écouteurs Google Pixel Buds, l'Assistant Google vous informe que vous avez une notification au moment où votre téléphone la reçoit. Pour indiquer les notifications importantes, les écouteurs émettront un signal sonore et liront un résumé de la notification.

Vous pouvez choisir d'écouter le message entier en touchant deux fois l'écouteur droit. Si vous n'agissez pas suite à une notification, un bref signal sonore se fera entendre pour les messages ultérieurs du même expéditeur et l'Assistant Google ne lira pas les résumés.

Recevoir des notifications

Pour entendre les notifications, il vous suffit de toucher deux fois l'écouteur droit. Votre Assistant lira ensuite les notifications que vous avez peut-être manquées au cours de la dernière heure. Vous pouvez choisir d'interrompre votre Assistant à tout moment en touchant deux fois l'écouteur droit.

Répondre aux notifications

Pour répondre à une notification par message texte, attendez que votre Assistant ait fini de lire le texte, puis maintenez le doigt sur l'écouteur droit lorsque vous y êtes invité et commencez à parler.

Remarque : Les Google Pixel Buds ne prennent pas en charge la réponse aux messages texte pour le moment.

Exemples de notifications importantes

Messages

Votre Assistant vous lira vos derniers messages et vous invitera à y répondre si vous le souhaitez.

Courriels

Si vous êtes trop occupé pour vous asseoir et passer au crible vos courriels récents, votre Assistant vous les lira pendant que vous êtes en déplacement.

Événements de l'agenda

Si une réunion ou un événement de votre agenda est reporté, votre Assistant vous en informera afin que vous puissiez arriver à l'heure.

Mises à jour sur la circulation

Votre Assistant vous informera de tout accident ou détour qui risque de prolonger votre déplacement domicile-travail habituel afin que vous puissiez vous organiser en conséquence.

Changements concernant un vol

Si vous devez vous dépêcher pour prendre votre vol, votre Assistant vous informera de tout changement apporté à votre heure de départ.

Une connexion Internet est requise. Des frais peuvent s'appliquer.

Configuration des notifications

Pour gérer vos notifications vocales, accédez aux paramètres de vos écouteurs Google Pixel Buds en ouvrant votre Assistant.

Pour ouvrir votre Assistant, maintenez le doigt sur la touche d'accueil de votre téléphone Android.

Une fois l'Assistant Google ouvert, touchez  Paramètres des écouteurs.

Vous pourrez alors déplacer le curseur de « Notifications vocales » vers la droite pour activer les notifications vocales .

Activer les notifications après la configuration initiale

Si vous n'avez pas activé les notifications de l'application Google dans la configuration initiale, vous pouvez le faire en naviguant dans les paramètres Android.

Pour ce faire, ouvrez les paramètres Android , puis touchez  puis Accès aux notifications puis Google.

Vous pourrez ensuite déplacer le curseur vers la droite pour autoriser l'accès aux notifications Google.