Corrija problemas ao pagar produtos e serviços Google

Pode ter de corrigir um problema com o seu perfil de pagamentos se:

• Tiver problemas ao pagar produtos Google
  • Receber uma mensagem de erro ao adicionar um método de pagamento

Procure abaixo no artigo o código ou a mensagem de erro que recebeu e siga os passos de resolução de problemas.

Sugestão: este artigo inclui apenas os códigos ou as mensagens de erro mais comuns. Se não conseguir encontrar o seu código ou mensagem de erro abaixo, siga as instruções no ecrã ou experimente os passos de resolução de problemas gerais.

Verifique se o emissor recusou o seu pagamento

O emissor pode ter recusado o seu pagamento. O emissor do pagamento é o banco que emitiu o seu cartão, o operador de telecomunicações da sua conta de faturação do operador ou o fornecedor da sua carteira eletrónica.

Se receber um dos seguintes códigos ou mensagens de erro, o emissor pode ter recusado o seu pagamento:

• Códigos de erro:
    • OR-CCSEH-22
    • OR-HDT-14
    • OR-PMCR-32
  • Mensagens de erro:
    • "[Emissor do método de pagamento] recusou o seu pagamento."
    • "Corrija os dados deste cartão ou experimente outro."
    • "Transação recusada. Experimente um método de pagamento diferente ou contacte o emissor do cartão."
    • "A sua compra na conta de faturação de [operador de telecomunicações] foi recusada. Selecione outro método de pagamento."
    • "Não é possível concluir a sua transação."
Resolva problemas de pagamentos recusados pelo seu emissor

Para corrigir o problema, adicione ou selecione outro método de pagamento ou experimente o seguinte:

• Confirme que o seu método de pagamento está atualizado. Se não estiver, atualize o método de pagamento. Depois, tente fazer novamente a compra.
  • Para fazer a compra, certifique-se de que tem dinheiro suficiente na sua conta.
  • Se continuar a ter problemas, contacte o emissor para verificar se existe algum problema com a conta.

Verifique se tem de validar as suas informações de pagamento ou identidade em payments.google.com

Se receber um dos seguintes códigos ou mensagens de erro, pode ter de validar as suas informações de pagamento ou identidade:

• Códigos de erro:
    • BM-CPEC-02
    • OR-CAC-02
    • OR-HDT-09
    • OR-IEH-01
    • OR-IEH-02
  • Mensagens de erro:
    • "O pagamento foi recusado devido a um problema com a conta"
    • "Valide em payments.google.com"
    • "Valide o método de pagamento"
    • "Valide nos métodos de pagamento da sua Conta Google"
    • "Valide as informações do cartão e tente novamente"
    • "Para sua segurança, valide o código de segurança do seu cartão"
Resolva problemas de validação

To fix the issue, you may need to verify your info with a code or submit documents.

1. Go to payments.google.com.
  2. Sign in to your account.
  3. At the top right, click Alerts Alert and then Verify.
    • If there are no alerts, click Payment methods.
  4. Next to the card that must be verified, click Verify.
  5. When you’re asked to request a verification code or upload documentation, follow the instructions below for each request.
  6. Repeat the steps above for each payment method that must be verified.

Verifique se deve contactar o Apoio técnico da Google

Se receber um dos seguintes códigos ou mensagens de erro, pode ter de contactar o Apoio técnico da Google:

• Códigos de erro:
    • OR-BAIH-01
    • OR-BAIH-08
    • OR-BAIH-09
    • OR-BAIH-10
    • OR-CAC-01
    • OR-CAC-05
    • OR_CCR_68
    • OR-CCSEH-05
    • OR-CCSEH-21
    • OR-CCSEH-23
    • OR-CCSEH-24
    • OR-CUSEH-02
    • OR-HDT-16
    • OR-REH-04
    • OR-TAPSH-08
  • Mensagens de erro:
    • "O seu pedido falhou"
    • "Não foi possível concluir esta ação"
Resolva problemas de códigos de erro

Para corrigir o problema, selecione um método de pagamento diferente ou experimente o seguinte:

1. Aguarde 2 dias.
  2. Tente fazer o pagamento novamente.
  3. Se continuar a receber um erro, contacte o Apoio técnico da Google.

Outros problemas relativos a métodos de pagamento

"Tentou efetuar esta transação demasiadas vezes"

Se receber esta mensagem de erro, significa que o emissor do cartão apenas permite um número limitado de tentativas de pagamento recusadas num determinado prazo.

Para corrigir o problema, use um método de pagamento diferente ou:

• Tente novamente dentro de 60 minutos.
  • Contacte o emissor do cartão.
"Não foi possível concluir esta transação. Contacte o seu administrador do Google Workspace para resolver este problema."

Se receber esta mensagem de erro ao comprar um produto ou um serviço Google, significa que a conta foi configurada pela sua empresa ou estabelecimento de ensino.

Para resolver este problema, contacte o seu administrador do Google Workspace.

Sugestão: se for um administrador, saiba como corrigir o problema de faturação.

Encontre o seu administrador

O administrador pode ser:

• Alguém do departamento de TI ou do serviço de assistência de uma empresa ou um estabelecimento de ensino
  • A pessoa que gere o seu serviço de email ou Website
  • A pessoa que lhe atribuiu o seu nome de utilizador
"Não é possível concluir a transação: cartão expirado"

Se receber esta mensagem de erro, significa que o seu cartão expirou. Use um método de pagamento diferente ou atualize o método de pagamento.

O cartão está assinalado a cinzento e não é elegível

Se o seu cartão estiver assinalado a cinzento e receber uma mensagem a indicar que o cartão não é elegível, não é possível usá-lo para fazer esta compra. Experimente fazer a compra novamente com um cartão diferente.

Se o cartão que quer usar não for apresentado, siga as instruções no ecrã para adicionar um novo cartão.

"Não é possível concluir a sua transação" e passos de resolução de problemas gerais

Se lhe for pedido que disponibilize mais informações após receber esta mensagem, siga as instruções no ecrã.

Se não lhe forem pedidas mais informações:

• Experimente um método de pagamento diferente.
  • Verifique se a morada de faturação para o seu método de pagamento, como um cartão de crédito, corresponde à morada nas suas definições do Google Pay.
    • Se não corresponder: atualize a morada em payments.google.com. Em seguida, tente fazer a transação novamente.
  • Aguarde 2 dias. Em seguida, tente fazer o pagamento novamente.
  • Se estiver a usar uma app: experimente pagar no Website do produto.
  • Se estiver no Website: experimente a app.
  • Se comprar no Google Play: para sugestões, consulte o artigo Corrija problemas de pagamento na conta.
  • Se comprar como convidado na Google Store: inicie sessão na sua Conta Google.
  • Se usar um telemóvel Android elegível e pagar com um cartão de crédito: configure um método de pagamento para transações sem contacto.
  • Se pagar com um cartão de crédito: contacte o seu banco ou instituição financeira acerca desta transação.

Contacte-nos para obter ajuda

Se continuar a ter problemas, contacte o apoio técnico do seu produto Google: