Cómo administrar las suscripciones y los pagos recurrentes

Puedes pagar cargos recurrentes de suscripciones y otros servicios en payments.google.com. La información de suscripción no se puede administrar desde la app ni desde el sitio web de Google Pay.

Según el producto o servicio de Google, tus pagos recurrentes se clasifican dentro de una de 4 categorías.

• Pagos automáticos: Cuando adeudas un determinado importe de dinero, se realiza un cobro automático en tu forma de pago.
  • Pagos mensuales automáticos: Se realiza un cobro en tu forma de pago el mismo día de cada mes.
  • Pagos manuales: Puedes pagar de antemano una tarifa por un producto o servicio que recibirás o usarás más adelante.
  • Facturación mensual: Después de recibir la factura mensual, debes pagarla dentro de un plazo establecido.
  • Planes prepagados: Puedes pagar una tarifa por usar un producto o servicio durante un tiempo determinado.
    • El plan no se renueva automáticamente.
    • Puedes extender el plan a través de la app o en la sección "Suscripciones" de la app de Play Store.

Cómo extender un plan prepagado
Si no quieres cambiar el plan prepagado por uno recurrente, puedes extender el plan.
Para extender un plan de suscripción prepagado desde Suscripciones, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  4. En el plan prepagado que quieras extender, presiona Extender.
Para extender un plan de suscripción prepagado desde la página de detalles de la app, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre la app con el plan prepagado que quieras extender.
  4. Presiona Administrar suscripción y luego Extender.
Sugerencia: Si desinstalas la app, no se cancelará el plan prepagado.