S'abonner à Google Play Pass

En vous abonnant à Google Play Pass, vous pouvez profiter de plus de 1 000 jeux et applications, sans annonces ni achats via l'application. Play Pass ne vous donne pas accès à tout Google Play, mais à une sélection de jeux et d'applications. La disponibilité des jeux, des applications et des offres sur Play peut varier selon les pays. Les utilisateurs de certaines régions peuvent bénéficier des éléments suivants :

Conditions requises

Voici les conditions requises pour souscrire un abonnement Google Play Pass :
Important : Si vous êtes administrateur de la famille, veillez à examiner toutes les applications avant de laisser les enfants de votre groupe familial les installer.

Souscrire un abonnement Google Play Pass

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil.
  3. Appuyez sur Play Pass puis Commencer.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Conseil : Votre abonnement ne deviendra payant qu'au terme de la période d'essai. Si vous ne souhaitez pas qu'il vous soit facturé, résiliez-le avant la fin de cet essai.

Utiliser vos offres Play Pass mensuelles

Les abonnés résidant dans les régions suivantes peuvent être éligibles aux offres mensuelles de Play Pass. Ces offres sont actualisées tous les mois, et leur disponibilité peut varier selon le compte. Cette fonctionnalité est soumise aux Conditions des offres Play Pass.

• Australie
  • Chili
  • France
  • Allemagne
  • Grande-Bretagne
  • Indonésie
  • Mexique
  • États-Unis
  • Ukraine*
  • Inde
  • Italie
  • Pologne
  • Espagne
  • Philippines*
  • Thaïlande*
  • Pays-Bas
  • Arabie saoudite*
  • Taïwan*
  • Brésil

* Pour les abonnés en Arabie saoudite, aux Philippines, à Taïwan, en Thaïlande et en Ukraine : cette fonctionnalité est testée auprès d'abonnés Play Pass sélectionnés au hasard. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible pour tous les abonnés Play Pass sur ces marchés, mais qu'elle le devienne prochainement.

Pour consulter les offres du mois sur un appareil Android :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.
  2. Appuyez sur Play Pass.
  3. Appuyez sur l'onglet Offres.

Remarque : Aucune offre ne sera disponible si vous bénéficiez d'un essai promotionnel.

Quand vais-je recevoir une offre Play Pass ?
Les offres sont actualisées le premier de chaque mois. Si vous bénéficiez d'une période de promotion ou d'essai, les offres ne sont disponibles qu'après la souscription d'un abonnement payant.
Où puis-je trouver les offres Play Pass disponibles ?
Les abonnés Play Pass actuels peuvent trouver leurs offres dans l'onglet "Play Pass" du Play Store.
Que se passe-t-il si je n'utilise pas mes offres avant la date d'expiration ?
Si vous n'utilisez pas une offre Play Pass avant la fin du mois, vous ne pouvez plus en bénéficier.
Les membres d'un groupe familial reçoivent-ils des offres Play Pass ?
Non. Seul l'administrateur de l'abonnement famille bénéficie des offres Play Pass.
Les paiements en plusieurs fois sont-ils acceptés ?
Oui. Si une offre spéciale vous accorde un crédit d'achat, vous pouvez payer la différence à l'aide d'un autre mode de paiement.
Que se passe-t-il si mon achat est inférieur à la valeur de l'offre ?
Les offres ne peuvent être utilisées que pour un seul achat, même si la valeur de l'article acheté est inférieure à la valeur maximale de l'offre. Vous pouvez utiliser cette offre pour n'importe quel achat. Si cet achat unique n'atteint pas le montant maximal de l'offre, le crédit restant ne pourra pas être utilisé.
En quoi les offres Play Pass diffèrent-elles du reste de Play Pass ?
Les jeux et les applications du catalogue Play Pass ne contiennent pas d'annonces ni d'achats via l'application. Ils sont reconnaissables au badge Play Pass qui leur est associé. Les titres des offres spéciales ne font pas partie du catalogue Play Pass. Ils peuvent donc contenir des annonces.

Créer une bibliothèque famille

Une bibliothèque famille vous permet de partager un abonnement Google Play Pass avec votre groupe familial Google Play. En savoir plus sur les bibliothèques famille Google Play

Important : Si vous n'appartenez à aucun groupe familial, vous devez d'abord en créer un.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Famille puis Créer une bibliothèque famille.
  4. Pour configurer la bibliothèque famille, suivez les instructions à l'écran.

Rejoindre une famille et activer un abonnement Google Play Pass

Si vous faites déjà partie d'un groupe familial sur Google et que l'administrateur de la famille s'abonne à Play Pass, vous devez activer Play Pass sur votre compte pour l'utiliser.
Important : Vous devrez peut-être accepter l'invitation au groupe familial par e-mail ou par SMS pour pouvoir activer Google Play Pass. Découvrez comment rejoindre un groupe familial.
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil.
  3. Appuyez sur Play Pass puis Activer.
Remarque : Si vous avez un abonnement famille, seul l'administrateur de la famille recevra les offres Play Pass.

Désactiver Google Play Pass

Seuls les membres d'une famille peuvent activer ou désactiver Play Pass. Lorsque vous désactivez Play Pass, vous ne le désactivez que pour votre compte. Les autres membres de la famille peuvent toujours l'utiliser.
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements puis Play Pass.
  4. Appuyez sur Annuler l'abonnement.
Astuce : Pour vous désabonner de Play Pass, demandez à l'administrateur de la famille de résilier l'abonnement. Lorsque celui-ci se désabonne, les membres de la famille ne disposent plus de Play Pass.

Utiliser des jeux et des applications dans Google Play Pass

En vous abonnant à Google Play Pass, vous pouvez profiter de plus de 1 000 jeux et applications, sans annonces ni achats via l'application. Play Pass ne vous donne pas accès à tout Google Play, mais à une sélection de jeux et d'applications. La disponibilité des jeux, des applications et des offres sur Play peut varier selon les pays. Les utilisateurs de certaines régions peuvent bénéficier des éléments suivants :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Play Pass.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Si l'application fait partie du Play Pass, un logo Play Pass s'affiche en haut de sa page d'informations.
Important : Google Play mesure votre utilisation de l'abonnement Play Pass pour connaître le montant des revenus que les développeurs génèrent. Nous leur fournissons également des informations sur l'usage qui est fait de leurs applications. Toutefois, nous ne partageons pas vos informations personnelles ni aucune donnée sur votre utilisation individuelle. Sachez que vous pouvez résilier ou désactiver votre abonnement à tout moment. Nous arrêterons alors de mesurer l'utilisation une fois le terme échu.
Quand une application est retirée du programme Google Play Pass

Si une application ou un jeu que vous utilisez n'est plus disponible dans Play Pass :

• Applications et jeux offerts :
    • Vous pouvez continuer d'utiliser l'application ou le jeu, mais il est possible que vous commenciez à voir des annonces ou des éléments intégrés payants.
  • Applications et jeux payants :
    • Vous pourrez peut-être continuer d'utiliser le jeu ou l'application sans frais pendant un moment, mais ensuite vous devrez l'acheter en dehors de Play Pass.
    • Vous pouvez également désinstaller l'application.

Gérer votre abonnement Google Play Pass

Si vous êtes abonné à Play Pass, vous pouvez utiliser l'application Google Play pour ce qui suit :

• Vérifier la date de renouvellement de votre forfait
  • Modifier un mode de paiement
  • Ajouter un mode de paiement secondaire
  • Résilier votre abonnement Play Pass

Pour gérer votre abonnement :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements puis Play Pass.
Conseil : Pour le moment, vous ne pouvez pas suspendre votre abonnement Play Pass. Le fait de désinstaller une application téléchargée via Play Pass n'entraîne pas la résiliation de votre abonnement.

Que se passe-t-il lorsque vous résiliez votre abonnement Play Pass ?

Lorsque vous résiliez votre abonnement Play Pass :

• vous ne pouvez plus utiliser certains contenus obtenus via l'abonnement et les avantages ;
  • la résiliation s'applique également aux membres de la famille qui ont activé l'abonnement ;
  • vous pouvez continuer d'utiliser les applications et jeux dont vous disposez jusqu'à la fin de votre abonnement ;
  • toutes les applications que vous installez via Play Pass et leurs données restent sur votre appareil.

Pour les contenus obtenus via Play Pass :

• Vous pouvez recevoir des invites d'applications payantes vous invitant à acheter l'application ou à vous abonner à Play Pass.
  • Les achats via une application sont supprimés, mais restent disponibles pour les achats individuels.
  • Vous pouvez les trouver dans les applications où ils ont été supprimés.
  • Si vous vous réabonnez à Play Pass, vous pourrez de nouveau utiliser ces contenus.

Abonnements Play Pass dans la bibliothèque famille Google Play :

À la fin de votre abonnement, vous n'aurez plus accès à l'onglet "Play Pass" dans l'application Google Play Store. Des annonces et des achats via l'application peuvent commencer à s'afficher pour les jeux et les applications disponibles via le catalogue Play Pass.

Get support for Pixel Pass

To learn more about Pixel Pass, visit the Pixel Pass Help Center.