Iniciar ou interromper o compartilhamento com a família

Para permitir que outras pessoas usem seu espaço de armazenamento no Google One, use o compartilhamento familiar. Todas as pessoas adicionadas ao plano família do Google One veem quanto espaço do armazenamento compartilhado elas usam. Seus arquivos não foram compartilhados com o resto da família e não podem ser visualizados sem sua permissão.

Como o compartilhamento familiar funciona no Google One

A pessoa que compartilha o próprio armazenamento é o administrador do plano do Google One. Essa pessoa pode iniciar ou interromper o compartilhamento do plano família do Google One a qualquer momento. Você pode compartilhar o Google One com até cinco membros da família.

Existem dois tipos de espaço de armazenamento: espaço de armazenamento pessoal e espaço de armazenamento compartilhado.

• Cada participante do grupo familiar recebe 15 GB de espaço de armazenamento pessoal para os próprios arquivos. Os arquivos de cada membro da família ocupam o espaço pessoal desse membro primeiro.
  • Existe também o armazenamento compartilhado por todo o grupo familiar. Quando que o armazenamento pessoal de um membro da família está cheio, os arquivos dessa pessoa passam a ocupar o espaço de armazenamento compartilhado. Os membros da família podem usar esse armazenamento disponível sem limitação.
  • Sua família só verá seus arquivos caso você os compartilhe diretamente.
  • Quando você cria um grupo familiar, todos os membros da família podem ver os benefícios extras, exceto aqueles com contas gerenciadas pelos pais. Alguns benefícios estarão disponíveis apenas para o primeiro membro da família que resgatá-los.

Requisitos para participar de uma família

Você precisa cumprir os seguintes requisitos para participar de um grupo familiar:

• Ter uma Conta do Google que não seja do seu trabalho, instituição de ensino ou outra organização
  • Morar no mesmo país que o administrador da família
  • Fazer parte de um único grupo familiar
  • Não ter feito parte de outro grupo familiar nos últimos 12 meses

O que acontece quando você para de compartilhar

Consequências para os participantes do plano família:

• Seu armazenamento deixa de estar disponível. Se os membros da família ficarem sem espaço de armazenamento, os arquivos deles serão mantidos, mas eles não poderão armazenar novos itens. Saiba mais sobre o que acontece quando o espaço acaba.
  • Eles deixam de ter acesso aos especialistas capazes de responder a perguntas sobre os produtos do Google.
  • Não é mais possível ver nem resgatar benefícios.

Essas consequências também podem se aplicar quando o administrador do plano do Google One decide sair do grupo familiar ou excluir ou remover alguém do grupo familiar.

Compartilhe o armazenamento, a assinatura e os benefícios do Google One com seu grupo familiar

Para configurar um grupo familiar, você precisa ter mais de 18 anos. As pessoas convidadas precisam morar no mesmo país que você.

Um grupo familiar permite que cada membro da família faça o seguinte:

• Compartilhe uma forma de pagamento
  • Use os serviços para a família (Biblioteca da família no Google Play, plano família do Google Play Música etc.)
  • Compartilhe as compras no Google Play
  • Compartilhe assinaturas familiares, como a assinatura do Google One

Etapa 1: configurar um grupo familiar

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Play Store Play Store.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e Conta.
  3. Na parte superior, toque em Família e Inscreva-se agora.
  4. Siga as instruções para adicionar pessoas e criar a Biblioteca da família.

Saiba mais sobre as funções que você define ao criar um grupo familiar.

Etapa 2: compartilhar com a família

Qualquer participante do grupo familiar pode adquirir uma assinatura do Google One e compartilhá-la com cinco outros membros da família sem custo adicional.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google One Google One.

2. Na parte superior, toque em Configurações.

3. Toque em Gerenciar configurações da família.

4. Ative a opção Compartilhe o Google One com sua família. Para confirmar, na tela seguinte, toque em Compartilhar.

5. Toque em Gerenciar grupo familiar e Convidar membros da família.

6. Adicione até cinco pessoas dos seus contatos e toque em Enviar.

7. Siga as instruções para concluir a configuração.

Para mais informações, veja como gerenciar um grupo familiar.

Perguntas frequentes

Adicionei minha família, mas não vejo o espaço do armazenamento que ela usa. Por quê?

Se você é o administrador do plano do Google One e não vê o uso do armazenamento, verifique se o compartilhamento familiar foi ativado. Se necessário, siga as etapas acima para ativá-lo.

O que os membros da família podem ver depois que são adicionados ao meu grupo familiar?

Quando você faz parte de uma família, os membros veem seu nome, foto e endereço de e-mail. Eles também veem quanto espaço do armazenamento compartilhado cada membro da família está usando. No entanto, eles não veem fotos, vídeos ou outros itens encontrados no seu armazenamento compartilhado. Seus arquivos só são visíveis quando você os compartilha diretamente.

E se um membro da família não receber o convite para o grupo familiar?

Tente estas soluções para o problema. Se ainda assim a pessoa não receber o convite, peça ajuda a um especialista do Google.

Saiba mais sobre o compartilhamento familiar do Google One: