A partire dal 10 giugno 2024, non potrai più accedere alla VPN di Google One. Informazioni sul ritiro della VPN di Google One.

Iniziare o interrompere la condivisione con il gruppo Famiglia

Per consentire ad altri di utilizzare il tuo spazio di archiviazione di Google One, prova la condivisione con il gruppo Famiglia di Google One. Tutti i membri di un piano Famiglia di Google One possono controllare la quantità di spazio di archiviazione condiviso che utilizzano. I tuoi file non vengono condivisi con il resto del gruppo Famiglia, che non può quindi accedervi senza la tua autorizzazione.

Scopri come funziona la condivisione con il gruppo Famiglia su Google One

La persona che condivide il proprio spazio di archiviazione viene chiamata responsabile del piano Google One. Questa persona può avviare o interrompere la condivisione del piano con il gruppo Famiglia di Google One in qualsiasi momento. Puoi condividere Google One con un massimo di 5 membri del tuo gruppo Famiglia.

A seconda dello spazio di archiviazione utilizzato dal tuo gruppo Famiglia, puoi modificare il tuo piano Google One o eseguirne l'upgrade o il downgrade.

Esistono due tipi di spazio di archiviazione: lo spazio di archiviazione personale e lo spazio di archiviazione condiviso.

Importante: lo spazio di archiviazione sul cloud dell'abbonato a Workspace Individual non può essere condiviso tra i membri del gruppo Famiglia.

• Ciascun membro del gruppo Famiglia riceve 15 GB di spazio di archiviazione personale per i propri file: i file di un membro del gruppo Famiglia vanno prima a occupare lo spazio personale ricevuto.
  • È disponibile anche uno spazio di archiviazione condiviso, suddiviso tra tutti i membri del gruppo Famiglia: quando lo spazio di archiviazione personale di un membro del gruppo Famiglia si esaurisce, i nuovi file vengono memorizzati nello spazio di archiviazione condiviso. I membri del gruppo Famiglia possono utilizzare la quota che preferiscono di questo spazio di archiviazione disponibile.
  • Gli altri membri del gruppo Famiglia non potranno accedere ai tuoi file, a meno che tu non li condivida direttamente.
  • Quando crei un gruppo Famiglia, i vantaggi aggiuntivi sono visibili a tutti i membri del tuo gruppo, ad eccezione degli account gestiti dai genitori. Alcuni vantaggi spettano al primo membro del gruppo Famiglia che li richiede.
Requisiti per entrare a far parte di un gruppo Famiglia

Per entrare a far parte di un gruppo Famiglia, devi:

• Avere un Account Google. Non è possibile entrare a far parte di un gruppo Famiglia con un Account Google aziendale o fornito da un'istituzione scolastica o da altre organizzazioni.
  • Risiedere nello stesso paese del gestore del gruppo Famiglia.
  • Far parte di un solo gruppo Famiglia.
  • Non aver fatto parte di nessun altro gruppo Famiglia negli ultimi 12 mesi.
Cosa succede quando interrompi la condivisione

I membri del piano Famiglia di Google One:

• Perderanno la possibilità di utilizzare il tuo spazio di archiviazione disponibile. Se esauriscono lo spazio di archiviazione, i loro file rimarranno al sicuro, ma non potranno archiviare nuovi elementi. Ulteriori informazioni su cosa succede quando si esaurisce lo spazio disponibile.
  • Non potranno più accedere agli esperti che rispondono alle domande sui prodotti Google.
  • Perderanno la possibilità di trovare o richiedere vantaggi.

Molti di questi effetti possono verificarsi anche se il responsabile del piano Google One decide di abbandonare il gruppo Famiglia oppure di eliminare o rimuovere qualcuno dal gruppo Famiglia.

Condividere i vantaggi dell'abbonamento a Google One con il tuo gruppo Famiglia

Per configurare un gruppo Famiglia è necessario avere almeno 18 anni. Le persone che inviti devono vivere nel tuo stesso paese.

Un gruppo Famiglia consente ai membri di:

• Condividere un singolo metodo di pagamento.
  • Utilizzare i servizi per le famiglie di Google.
  • Condividere gli acquisti digitali.
  • Condividere gli abbonamenti del gruppo Famiglia, ad esempio un abbonamento a Google One.
Vantaggi di Google One che puoi condividere con un gruppo Famiglia

Vantaggi che tutti i membri del gruppo Famiglia possono utilizzare:

• Funzionalità di editing avanzate in Google Foto
  • Vantaggi della spedizione sugli ordini di stampe di Google Foto
    • I vantaggi sono disponibili in:
      • Canada
      • Unione Europea
      • Regno Unito
      • USA
  • Monitoraggio sul dark web
  • VPN by Google One
  • Funzionalità premium in Google Workspace
    • La funzionalità è disponibile per i piani Google One Premium.
Vantaggi di Google One che non puoi condividere con un gruppo Famiglia

Vantaggi consentiti per il responsabile del piano Google One:

• Ottieni credito del Google Store dagli acquisti idonei sul Google Store.
    • Il vantaggio è disponibile in:
      • Australia
      • Canada
      • Germania
      • Regno Unito
      • USA
    • Non sono idonei gli utenti che hanno sottoscritto un abbonamento di prova a Google One.
  • Vantaggi di AI Premium:
    • Gemini Advanced
    • Usare Gemini in Gmail, Documenti, Presentazioni e altro ancora
  • Pacchetto Fitbit Premium e Nest Aware:
    • La funzionalità è disponibile per gli abbonati al piano Google One Premium nel Regno Unito.
  1. Accedi al tuo Account Google sul computer.
  2. Visita il sito g.co/YourFamily.
  3. Fai clic su Inizia quindi Crea gruppo Famiglia.
  4. Segui le istruzioni per aggiungere membri del gruppo Famiglia e configurare una Raccolta di famiglia.

Scopri i ruoli che puoi impostare quando crei un gruppo Famiglia.

Passaggio 2: condividilo con il tuo gruppo Famiglia

1. Vai a Google One sul computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Attiva Condividere Google One con la propria famiglia.

Per saperne di più, scopri come gestire un gruppo Famiglia.

Come interrompere la condivisione con il tuo gruppo Famiglia

1. Vai a Google One sul computer.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Gestisci le impostazioni del gruppo Famiglia.
  4. Disattiva Condividi Google One con la famiglia

Controllare l'utilizzo dello spazio di archiviazione da parte di un membro del gruppo Famiglia

Puoi vedere come viene condiviso il tuo spazio totale tra i membri del tuo piano Famiglia Google One.

1. Vai a Google One sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Spazio di archiviazione.
  3. Accanto a "Spazio di archiviazione della famiglia", fai clic sulla Freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
  4. Controlla quali membri del gruppo occupano spazio.

I membri di un gruppo Famiglia possono liberare solo lo spazio di archiviazione che utilizzano. Non è possibile interferire con l'utilizzo dello spazio di archiviazione di altri membri del gruppo Famiglia. Chiedi alle persone che ne utilizzano troppo se possono liberare spazio di archiviazione Google.

Suggerimento: se vuoi apportare modifiche che riguardano i membri del tuo piano Famiglia, scopri come gestire il tuo gruppo Famiglia Google.

Ricevere assistenza per lo spazio di archiviazione del gruppo Famiglia

Verificare lo spazio di archiviazione utilizzato dal gruppo Famiglia

Se sei responsabile del piano Google One e non riesci a trovare la quantità di spazio di archiviazione utilizzato, segui le istruzioni più sopra per assicurarti che la condivisione con il gruppo Famiglia sia attiva.

Informazioni condivise con i membri del gruppo Famiglia

Quando entri a far parte di un gruppo Famiglia, gli altri membri possono trovare il tuo nome, la foto e l'indirizzo email. Possono inoltre trovare la quantità di spazio di archiviazione condiviso che ogni membro del gruppo Famiglia utilizza.

I membri del gruppo Famiglia non possono vedere le tue foto, i tuoi video o altri elementi se non li condividi direttamente.

I membri del gruppo Famiglia non hanno ricevuto l'invito a entrare a far parte del gruppo Famiglia
Scopri come unirti a un gruppo Famiglia. Se le persone continuano a non ricevere l'invito, chiedi assistenza a un esperto Google.
Trasferisci lo spazio di archiviazione disponibile su un altro account
Il gestore del gruppo Famiglia condivide il proprio spazio di archiviazione con un massimo di 5 account, ma un solo membro del gruppo può essere il gestore del gruppo.
Utilizzare lo spazio di archiviazione individuale e del gruppo Famiglia

Se hai un abbonamento a Google One, puoi utilizzare sia lo spazio di archiviazione individuale che lo spazio di archiviazione condiviso del gestore del piano Famiglia. Tuttavia, devi consumare il tuo spazio di archiviazione individuale prima di utilizzare lo spazio di archiviazione condiviso.

Cosa succede al tuo spazio di archiviazione quando entri a far parte di un gruppo Famiglia

Se hai già un abbonamento a Google One quando entri a far parte del gruppo Famiglia, puoi utilizzare entrambi gli abbonamenti e spazi di archiviazione, ma non puoi eseguire l'upgrade o il downgrade del tuo abbonamento individuale. Una volta esaurito lo spazio di archiviazione del tuo account individuale, puoi iniziare a utilizzare quello del gruppo Famiglia.