À compter du 10 juin 2024, vous ne pourrez plus accéder au VPN Google One. En savoir plus sur l'abandon du VPN Google One

Commencer ou arrêter le partage avec votre famille

Pour permettre à d'autres personnes d'utiliser votre espace de stockage Google One, essayez le partage familial Google One. Tous les membres d'un forfait famille Google One peuvent trouver la quantité d'espace de stockage partagé qu'ils utilisent. Vos fichiers ne sont pas partagés avec les membres de votre famille et ces derniers ne peuvent y accéder sans votre autorisation.

Fonctionnement du partage familial avec Google One

La personne qui partage son espace de stockage est le gestionnaire du forfait Google One. Cette personne peut à tout moment activer ou désactiver le partage de son forfait famille Google One. Vous pouvez partager Google One avec un maximum de cinq membres de votre famille.

En fonction de la quantité d'espace de stockage utilisée par votre groupe familial, vous pouvez modifier votre forfait Google One, ou passer à un forfait supérieur ou inférieur.

Il existe deux types d'espace de stockage : l'espace de stockage personnel et l'espace de stockage partagé.

Important : Les abonnés Workspace Individual ne peuvent pas partager leur espace de stockage cloud avec les membres de leur famille.

• Chaque membre du groupe familial dispose d'un espace de stockage personnel de 15 Go pour ses fichiers. Les fichiers d'un membre de la famille remplissent d'abord son espace personnel.
  • Un espace de stockage partagé est également réparti entre tous les membres de votre groupe familial. Une fois que l'espace de stockage personnel d'un membre de la famille est plein, ses fichiers sont comptabilisés dans l'espace de stockage partagé. Les membres de la famille peuvent utiliser autant de cet espace de stockage disponible qu'ils le souhaitent.
  • Les autres membres de votre famille n'auront pas accès à vos fichiers, sauf si vous les partagez avec eux directement.
  • Lorsque vous créez un groupe familial, tous les membres de votre famille bénéficient d'avantages supplémentaires, à l'exception des comptes gérés par des parents. Certains avantages reviennent au premier membre de la famille qui les réclame.
Conditions requises pour rejoindre un groupe familial

Pour rejoindre un groupe familial, vous devez :

• posséder un compte Google : Il est impossible de rejoindre un groupe familial avec un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation ;
  • résider dans le même pays que l'administrateur de la famille ;
  • faire partie d'un seul groupe familial ;
  • ne pas avoir été membre d'un autre groupe familial au cours des 12 derniers mois.
Que se passe-t-il lorsque vous arrêtez le partage ?

Les conséquences pour les membres du forfait famille Google One sont les suivantes :

• Ils n'utilisent plus votre espace de stockage disponible. S'ils ne disposent plus d'espace de stockage, leurs fichiers resteront en sécurité, mais ils ne pourront pas stocker de nouveaux éléments. Découvrez ce qui se passe lorsque l'espace de stockage devient insuffisant.
  • Ils ne sont plus en mesure de poser des questions à des experts sur les produits Google.
  • Ils ne peuvent plus voir les avantages ni en bénéficier.

Nombre de ces effets peuvent se produire si le gestionnaire du forfait Google One décide de quitter le groupe familial, ou s'il supprime ou retire un membre du groupe familial.

Partagez les avantages de l'abonnement Google One avec votre groupe familial

Pour configurer un groupe familial, vous devez être âgé de 18 ans ou plus. Les personnes que vous invitez doivent résider dans le même pays que vous.

Un groupe familial permet aux membres de la famille :

• d'utiliser un mode de paiement unique ;
  • d'utiliser les services Google destinés aux familles ;
  • de partager les achats numériques ;
  • de partager des abonnements familiaux, comme un abonnement Google One.
Avantages Google One partageables avec un groupe familial

Avantages que tous les membres d'un groupe familial peuvent utiliser :

• Fonctionnalités de retouche améliorées dans Google Photos
  • Avantages pour la livraison des commandes de tirages photos Google Photos
    • Ces avantages sont disponibles dans les pays et régions suivants :
      • Canada
      • Union européenne
      • Royaume-Uni
      • États-Unis
  • Surveillance du dark Web
  • VPN Google One
  • Fonctionnalités premium dans Google Workspace
    • Ces fonctionnalités sont disponibles pour les forfaits Google One Premium.
Avantages Google One non partageables avec un groupe familial

Avantages autorisés pour le gestionnaire d'un forfait Google One :

• Récupérer du crédit Google Store grâce à certains achats Google Store éligibles
    • Cet avantage est disponible dans les pays suivants :
      • Australie
      • Canada
      • Allemagne
      • Royaume-Uni
      • États-Unis
    • Les utilisateurs d'un abonnement d'essai à Google One ne sont pas éligibles.
  • Avantages AI Premium :
    • Gemini Advanced
    • Gemini dans Gmail, Docs, Slides et plus
  • Pack Fitbit Premium et Nest Aware :
    • Cet avantage est disponible pour les abonnés bénéficiant d'un forfait Google One Premium au Royaume-Uni.
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à g.co/YourFamily.
  3. Cliquez sur Premiers pas puis Créer un groupe familial.
  4. Suivez les instructions pour ajouter des membres de la famille et configurer une bibliothèque famille.

Découvrez les rôles que vous configurez quand vous créez un groupe familial.

Étape 2 : Partager avec votre famille

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Activez l'option Partager Google One avec votre famille.

Pour en savoir plus, découvrez comment gérer un groupe familial.

Arrêter le partage avec votre famille

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres liés à la famille.
  4. Désactivez l'option Partager Google One avec la famille.

Vérifier l'utilisation de l'espace de stockage par les membres de la famille

Vous pouvez voir comment votre espace de stockage est partagé entre les membres de votre abonnement famille Google One.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Stockage.
  3. À côté de "Espace de stockage familial", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Vérifiez quels membres occupent de l'espace.

Un membre d'un groupe familial peut uniquement réduire sa propre utilisation de l'espace de stockage. Il ne peut pas modifier celle des autres membres de la famille. Demandez aux personnes qui utilisent trop d'espace de libérer de l'espace de stockage Google si elles le peuvent.

Astuce : Si vous souhaitez apporter des modifications dans la composition des membres de votre abonnement famille, découvrez comment gérer votre famille Google.

Obtenir de l'aide pour le stockage familial

Trouver la quantité d'espace de stockage utilisée par votre groupe familial

Si vous êtes le gestionnaire de votre forfait Google One et que vous ne pouvez pas voir la quantité d'espace de stockage utilisée, suivez les étapes ci-dessus pour vous assurer que le partage familial est activé.

Informations partagées avec les membres de la famille

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, les membres de la famille ont accès à votre nom, à votre photo et à votre adresse e-mail. Ils peuvent également voir la quantité d'espace de stockage partagé que chaque membre de la famille utilise.

Les membres de votre famille n'ont pas accès à vos photos, vidéos ou autres éléments, sauf si vous les partagez avec eux directement.

Des membres de la famille n'ont pas reçu d'invitation à rejoindre le groupe familial Transférer l'espace disponible sur un autre compte
L'administrateur de la famille partage son espace de stockage avec cinq autres comptes maximum. Un seul membre du groupe peut administrer la famille.
Stockage personnel et stockage familial

Si vous disposez d'un abonnement Google One, vous bénéficiez à la fois de votre espace de stockage personnel et de l'espace de stockage partagé du gestionnaire du forfait famille. Cependant, vous ne pouvez utiliser le stockage partagé qu'une fois que votre espace de stockage personnel est plein.

Que devient votre espace de stockage lorsque vous rejoignez un groupe familial ?

Si vous disposez déjà d'un abonnement Google One lorsque votre groupe familial vous ajoute à son forfait, vous pouvez utiliser à la fois l'espace de stockage inclus dans votre abonnement et celui de votre groupe familial. Cependant, vous ne pouvez pas modifier votre abonnement individuel en passant à un forfait supérieur ou inférieur. Une fois que l'espace de stockage de votre compte personnel est plein, vous pouvez utiliser l'espace de stockage familial.