Cómo empezar a compartir espacio de almacenamiento con tu familia o dejar de hacerlo

Para permitir que otros usen tu espacio de almacenamiento de Google One, prueba el uso compartido en familia de este producto. Todos los miembros de un plan familiar de Google One pueden ver cuánto almacenamiento compartido usan. Tus archivos no se comparten con el resto de tu familia, y no pueden acceder a ellos sin tu permiso.

Cómo funciona el uso compartido con la familia con Google One

La persona que comparte su almacenamiento se denomina administrador del plan de Google One. Esta persona puede empezar a compartir su plan familiar de Google One, o dejar de hacerlo, en cualquier momento. Puedes compartir Google One con hasta 5 miembros de la familia.

Hay 2 tipos de espacio de almacenamiento: personal y compartido.

• Cada miembro del grupo familiar recibe 15 GB de espacio de almacenamiento personal, que es lo primero que ocupan sus archivos.
  • También hay un almacenamiento compartido que se divide entre todos los miembros del grupo familiar. Una vez que se llene el almacenamiento personal de un miembro, sus archivos ocuparán el espacio de almacenamiento compartido. Los miembros de la familia pueden usar todo lo que quieran de ese almacenamiento disponible.
  • Los demás miembros de tu familia no tendrán acceso a tus archivos, a menos que los compartas directamente con ellos.
  • Cuando creas un grupo familiar, a todos los miembros se les muestran los beneficios adicionales, salvo a los que tengan cuentas administradas por los padres. Algunos beneficios serán para el primer miembro de la familia que los reclame.

Descubre cómo funciona el uso compartido con la familia

Requisitos para unirte a una familia

Para unirte a un grupo familiar, necesitas lo siguiente:

• Tener una Cuenta de Google. No puedes unirte a una familia con una Cuenta de Google de trabajo, una institución educativa ni otro tipo de organización
  • Vivir en el mismo país que el administrador de la familia
  • Formar parte de un solo grupo familiar
  • No haber estado en otro grupo familiar en los últimos 12 meses

Qué pasa si dejas de compartir

Ocurrirá lo siguiente con los miembros del plan familiar de Google One:

• Dejarán de usar tu almacenamiento disponible. Si se quedan sin almacenamiento, sus archivos estarán a salvo, pero no podrán guardar nada nuevo. Obtén más información sobre qué pasa si alguien se queda sin espacio.
  • Perderán el acceso a los expertos que responden preguntas sobre los productos de Google.
  • Ya no podrán ver ni reclamar beneficios.

Muchos de esos mismos efectos pueden darse si el administrador del plan de Google One decide abandonar el grupo familiar, o si borra o quita a alguien del grupo familiar.

Cómo compartir el almacenamiento, la membresía y los beneficios de Google One con tu grupo familiar

Para configurar un grupo familiar, debes tener 18 años o más. Las personas a las que invites deben vivir en el mismo país que tú.

Un grupo familiar les permite a sus miembros hacer lo siguiente:

• Compartir una única forma de pago
  • Usar los servicios familiares de Google
  • Compartir compras digitales
  • Compartir suscripciones familiares, como una membresía de Google One
  1. En una computadora, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Ve a g.co/YourFamily.
  3. Haz clic en Comenzar y luego Crear un grupo familiar.
  4. Sigue las instrucciones para agregar miembros de la familia y configurar tu Biblioteca familiar.

Obtén más información sobre los roles estableces cuando creas un grupo familiar.

Paso 2: Comparte con tu familia

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. Activa la opción Compartir Google One con la familia.

Si quieres más información, consulta cómo administrar un grupo familiar.

Cómo dejar de compartir contenido con tu familia

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Administrar la configuración familiar.
  4. Desactiva la opción Compartir Google One con la familia

Cómo consultar el uso del almacenamiento por miembro de la familia

Puedes consultar cómo se comparte el espacio total entre los miembros de tu plan familiar de Google One.

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. A la izquierda, haz clic en Almacenamiento.
  3. Junto a "Almacenamiento familiar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Revisa qué miembros ocupan espacio.

Los miembros de un grupo familiar solo pueden liberar el espacio de almacenamiento que utilicen ellos mismos, no el que usen otros miembros de la familia. Pregúntales a quienes ocupen demasiado lugar si pueden liberar espacio de almacenamiento de Google.

Sugerencia: Si quieres hacer cambios en los miembros de tu plan familiar, averigua cómo administrar tu familia en Google.

Obtén ayuda con el almacenamiento familiar

Ve el uso del almacenamiento de tu familia

Si eres el administrador del plan de Google One y no puedes ver cuánto almacenamiento está en uso, sigue los pasos anteriores para asegurarte de que el uso compartido con la familia esté activado.

Información compartida con miembros de la familia

Cuando te unes a un grupo familiar, los miembros pueden ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico. También pueden ver cuánto almacenamiento compartido está usando cada miembro de la familia.

Los miembros de la familia no pueden ver tus fotos, videos ni otros elementos a menos que los compartas directamente.

Los miembros de la familia no recibieron una invitación para unirse al grupo familiar

Cómo transferir el almacenamiento disponible a otra cuenta

El Administrador familiar comparte su almacenamiento con hasta 5 cuentas, pero solo un miembro del grupo puede ser ese administrador.

Cómo usar el almacenamiento individual y el familiar

Si tienes una membresía de Google One, puedes usar tu almacenamiento individual y el almacenamiento compartido del administrador del plan familiar. Sin embargo, debes usar todo tu almacenamiento individual antes de usar el compartido.

Qué sucede con tu almacenamiento cuando te unes a un grupo familiar

Si ya tienes una membresía de Google One cuando tu familia te agregue a su plan, puedes usar ambas membresías y los dos almacenamientos. Sin embargo, no puedes actualizar ni regresar a una versión anterior de tu membresía individual. Una vez que agotes el almacenamiento de tu cuenta individual, puedes utilizar el familiar.

Recursos relacionados: