A partir del 10 de junio del 2024, ya no podrás acceder a la VPN de Google One. Información sobre la discontinuación de la VPN de Google One

Empezar a compartir con tu familia o dejar de hacerlo

Para permitir que otros usuarios utilicen tu espacio de almacenamiento de Google One, prueba a compartir Google One con tu familia. Todos los miembros de un plan familiar de Google One pueden consultar la cantidad de almacenamiento compartido que utilizan. Tus archivos no se comparten con los demás miembros de tu familia, que no pueden acceder a ellos sin tu permiso.

Cómo funciona el uso compartido de Google One en familia

La persona que comparte su espacio de almacenamiento se denomina "administrador del plan de Google One". Esa persona puede empezar a compartir su plan familiar de Google One, o dejar de hacerlo, en cualquier momento. Puedes compartir Google One con hasta cinco miembros de tu familia.

Según la cantidad de espacio de almacenamiento que use tu grupo familiar, puedes cambiar tu plan de Google One o pasarte a uno superior o inferior.

Hay dos tipos de espacio de almacenamiento: el espacio de almacenamiento personal y el compartido.

Importante: El almacenamiento en la nube de un suscriptor de Workspace Individual no se puede compartir entre los miembros de una familia.

• Cada miembro del grupo familiar obtiene 15 GB de espacio de almacenamiento personal para sus archivos: los archivos de un miembro de la familia llenan su espacio personal en primer lugar.
  • También hay espacio de almacenamiento compartido que se reparte entre todos los miembros del grupo familiar: una vez que un miembro de la familia consuma todo su espacio de almacenamiento personal, sus archivos empezarán a guardarse en el espacio compartido. Los miembros de la familia pueden usar tanta cantidad de almacenamiento disponible como quieran.
  • Los demás miembros de tu familia no tendrán acceso a tus archivos si no los compartes directamente.
  • Cuando creas un grupo familiar, las ventajas adicionales se muestran a todos los miembros de tu familia, excepto a las cuentas gestionadas por padres. Algunas ventajas solo las recibe el primer miembro de la familia que las solicita.
Requisitos para unirse a una familia

Para unirte a un grupo familiar, debes cumplir estos requisitos:

• Tener una cuenta de Google. No puedes unirte a un grupo familiar con una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otra organización.
  • Vivir en el mismo país que el administrador familiar.
  • Formar parte de un solo grupo familiar.
  • No haber estado en ningún otro grupo familiar en los últimos 12 meses.
Qué sucede cuando dejas de compartir

Los miembros del plan familiar de Google One:

• Dejarán de usar tu almacenamiento disponible. Si se quedan sin espacio de almacenamiento, sus archivos estarán protegidos, pero no podrán almacenar nada nuevo. Consulta más información sobre lo que sucede cuando alguien se queda sin espacio de almacenamiento.
  • Perderán el acceso a expertos que responden a preguntas sobre los productos de Google.
  • Perderán la posibilidad de ver o solicitar ventajas.

Varias de estas consecuencias pueden suceder también si el administrador del plan de Google One decide abandonar el grupo familiar o eliminar o quitar a alguien del grupo.

Compartir las ventajas de la suscripción a Google One con tu grupo familiar

Para configurar un grupo familiar, debes tener 18 años como mínimo. Los miembros a los que invites deben residir en el mismo país que tú.

Un grupo familiar permite a los miembros de la familia:

• Compartir un método de pago.
  • Utilizar los servicios para familias de Google.
  • Compartir compras digitales.
  • Compartir suscripciones familiares; por ejemplo, una suscripción a Google One.
Ventajas de Google One que se pueden compartir con un grupo familiar

Estas son las ventajas que todos los miembros de un grupo familiar pueden usar:

• Funciones de edición mejoradas en Google Fotos
  • Ventajas de envío para pedidos de copias impresas de Google Fotos
    • Las ventajas están disponibles en:
      • Canadá
      • Unión Europea
      • Reino Unido
      • Estados Unidos
  • Monitorización de la dark web
  • VPN de Google One
  • Funciones premium de Google Workspace
    • La función está disponible en los planes Premium de Google One.
Ventajas de Google One que no se pueden compartir con un grupo familiar

Ventajas permitidas para administradores de planes de Google One:

• Obtener saldo de Google Store a partir de las compras aptas que se hagan en esa tienda.
    • La ventaja está disponible en:
      • Australia
      • Canadá
      • Alemania
      • Reino Unido
      • Estados Unidos
    • Los usuarios que tienen suscripciones de prueba a Google One no reúnen los requisitos.
  • Ventajas de AI Premium:
    • Gemini Advanced
    • Gemini en Gmail, Documentos, Presentaciones y más
  • Paquete de Fitbit Premium y Nest Aware:
    • La función está disponible para los suscriptores al plan Premium de Google One en el Reino Unido.
  1. En tu ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a g.co/YourFamily.
  3. Haz clic en Empezar y luego Crear grupo familiar.
  4. Sigue las instrucciones para añadir miembros al grupo y configurar una colección familiar.

Consulta más información sobre los roles que defines cuando creas un grupo familiar.

Paso 2: Comparte con tu familia

1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Haz clic en Ajustes Ajustes.
  3. Activa la opción Compartir Google One con familiares.

Si necesitas más información, consulta cómo gestionar tu grupo familiar.

Cómo dejar de compartir un plan con tu familia

1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Gestionar ajustes de familia.
  4. Desactiva Compartir Google One con familiares

Consultar el uso del espacio de almacenamiento de un miembro de la familia

Puedes ver cómo se comparte el espacio total entre los miembros de tu plan familiar de Google One.

1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Almacenamiento.
  3. Junto a "Almacenamiento familiar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Consulta qué miembros están ocupando el espacio.

Los miembros de un grupo familiar solo pueden liberar espacio de almacenamiento que estén usando ellos. No puedes modificar el uso del espacio de almacenamiento de otros miembros de la familia. Pregunta a los miembros que ocupan demasiado espacio si pueden liberar espacio de almacenamiento de Google.

Nota: Si quieres hacer cambios relacionados con los miembros de tu plan familiar, consulta cómo gestionar tu familia en Google.

Obtener ayuda con el almacenamiento familiar

Consultar el uso del espacio de almacenamiento familiar

Si eres el administrador del plan de Google One y no encuentras la cantidad de espacio de almacenamiento que se está utilizando, sigue los pasos de arriba para asegurarte de que esté activada la opción de compartir con la familia.

Información que se comparte con los miembros de la familia

Cuando te unes a una familia, sus miembros pueden ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico. También pueden ver cuánto espacio de almacenamiento compartido utiliza cada miembro de la familia.

No obstante, los miembros de tu familia no podrán ver tus fotos, tus vídeos ni otros elementos a menos que los compartas directamente con ellos.

Miembros de la familia que no han recibido la invitación para unirse al grupo familiar
Descubre cómo unirte a una familia. Si has invitado a alguien y no conseguís que reciba la invitación, pide ayuda a un experto de Google.
Transferir espacio de almacenamiento disponible a otra cuenta
El administrador familiar puede compartir su espacio de almacenamiento con hasta 5 cuentas, pero solo un miembro de la familia puede ser administrador familiar.
Usar el almacenamiento individual y el familiar

Si tienes una suscripción a Google One, puedes disfrutar tanto de tu espacio de almacenamiento individual como del espacio compartido por el administrador del plan familiar. No obstante, tienes que usar todo tu espacio de almacenamiento individual antes de poder empezar a usar el compartido.

Qué le ocurre a tu espacio de almacenamiento cuando te unes a una familia

Si ya tienes una suscripción a Google One cuando tu familia te añada a su plan, puedes usar tanto el espacio de tu suscripción individual como el compartido. No obstante, no puedes cambiar tu suscripción individual a un plan superior ni a uno inferior. Una vez que hayas usado por completo el espacio de almacenamiento de tu cuenta individual, podrás empezar a usar el almacenamiento compartido con tu familia.