Rapporto tra spazio di archiviazione esistente e Google One

Google One è un piano di abbonamento che offre più spazio di archiviazione da utilizzare per Google Drive, Gmail e Google Foto.

Spazio di archiviazione disponibile con un Account Google standard

Ogni Account Google include 15 GB di spazio di archiviazione sul cloud senza costi, condivisi tra Google Drive, Gmail e Google Foto.

Quando esegui l'upgrade a un abbonamento mensile a Google One a pagamento, lo spazio di archiviazione totale passa a 100 GB o più, a seconda del piano che scegli. Potrai usufruire anche di vantaggi extra per gli abbonati e hai accesso all'assistenza degli esperti Google, il tutto condiviso con la tua famiglia.

Le offerte speciali e le promozioni offrono talvolta più spazio di archiviazione.

Spazio di archiviazione compreso in un piano Google One

Il tuo spazio di archiviazione di Google One va ad aggiungersi ai 15 GB inclusi con il tuo Account Google. Se in precedenza hai acquisito spazio di archiviazione aggiuntivo in una promozione, lo manterrai.

Nota: quando la promozione scade, verrà ripristinato lo spazio di archiviazione totale che avevi prima della promozione.

Esempio: passaggio al piano di archiviazione da 100 GB

Il tuo Account Google include spazio di archiviazione senza costi:

• 15 GB di spazio di archiviazione sul cloud

Se acquisti spazio di archiviazione con un abbonamento a Google One, si aggiunge a quel totale:

• 15 GB di spazio di archiviazione predefinito
  • 85 GB di spazio di archiviazione con l'abbonamento a Google One

----------------------------------------------------

100 GB di spazio di archiviazione totale

Se ricevi un'offerta promozionale (ad esempio 50 GB di spazio di archiviazione acquistando un Chromebook), questo si aggiunge allo spazio di archiviazione totale:

• 15 GB di spazio di archiviazione predefinito
  • 50 GB di spazio di archiviazione con offerte promozionali*
  • 85 GB di spazio di archiviazione con l'abbonamento a Google One

----------------------------------------------------
150 GB di spazio di archiviazione totale

* Se le promozioni terminano, la partecipazione non sarà più disponibile.

Esempio: upgrade dello spazio di archiviazione con la condivisione con il gruppo Famiglia

Il tuo Account Google include spazio di archiviazione:

• 15 GB di spazio di archiviazione personale a persona (senza costi)

Anche i 3 membri che aggiungi al tuo gruppo Famiglia dispongono dello spazio di archiviazione dell'Account Google:

• 15 GB di spazio di archiviazione personale a persona (senza costi)

Con un upgrade dello spazio di archiviazione a 100 GB tramite Google One, tutti i membri del tuo gruppo Famiglia condividono 100 GB:

• 15 GB di spazio di archiviazione personale a persona (senza costi)
  • 85 GB di spazio di archiviazione Google One (con abbonamento mensile) condiviso da tutti e 4 i membri del tuo gruppo Famiglia
Esempio di upgrade dallo spazio di archiviazione a pagamento di Drive a Google One

Prima di Google One:

150 GB di spazio di archiviazione totale

• 100 GB di spazio di archiviazione di Drive a pagamento
  • 50 GB di spazio di archiviazione da Chromebook, Safer Internet Day o altre promozioni*

Dopo l'upgrade a un abbonamento a Google One con 200 GB:

250 GB di spazio di archiviazione totale

• 15 GB di spazio di archiviazione predefinito
  • 50 GB di spazio di archiviazione da Chromebook, Safer Internet Day o altre promozioni*
  • 185 GB di spazio di archiviazione con l'abbonamento a Google One

* Se le promozioni terminano, non sarà più possibile parteciparvi.

Che cosa occupa il tuo spazio di archiviazione

Non tutti i file utilizzano il tuo spazio di archiviazione. Se sta per esaurirsi, scopri come liberare spazio di archiviazione.

Elementi che occupano spazio

Google Drive

• La maggior parte dei file in Il mio Drive. Ad esempio:
    • PDF
    • Immagini
    • Video
    • Registrazioni delle chiamate di Meet
  • Gli elementi nel Cestino. Scopri come svuotare il cestino.
  • A partire dal 1° giugno 2021, i file di nuova creazione in Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli Google o in Jamboard verranno conteggiati ai fini dello spazio di archiviazione. I file già esistenti non verranno conteggiati ai fini dello spazio di archiviazione, a meno che non vengano modificati a partire dal 1° giugno 2021 incluso.
    Importante: per le versioni Google Workspace e G Suite, questa modifica verrà applicata a partire dal 2 maggio 2022.

Gmail

• I messaggi e gli allegati, come gli elementi nelle cartelle Spam e Cestino.

Google Foto

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in qualità originale.
  • Le foto e i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità (ora chiamata Risparmio spazio di archiviazione) o in qualità Express dopo il 1° giugno 2021. Tutte le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità o in qualità Express prima del 1° giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini dello spazio di archiviazione del tuo Account Google. Scopri di più sulle opzioni di backup di Foto.

Rimuovere i dati nascosti dalle app su Google Drive

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Se sono presenti dati nascosti, potrai vederne la quantità nella descrizione dell'app.
  5. Per eliminare questi dati, fai clic su Opzioni e poi Elimina dati nascosti dell'applicazione.

Backup di WhatsApp

Su Android, ora i backup di WhatsApp vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione dell'Account Google.

Per controllare ed eliminare i backup di WhatsApp:

1. Apri l'app Google One Google One.
  2. In basso, tocca Spazio di archiviazione e poi Libera spazio di archiviazione dell'account.
  3. Nella sezione "Libera spazio su altri elementi", tocca WhatsApp.
  4. Tocca Elimina backup sotto il backup che vuoi eliminare.

Il backup di WhatsApp può essere eliminato anche tramite browser:

1. Visita la pagina one.google.com/backup/management/whatsapp.
  2. Fai clic su Elimina backup accanto al backup che vuoi eliminare.

Suggerimento: l'eliminazione di un backup non disattiva i backup futuri. Scopri come gestire le impostazioni di backup.

Elementi che non occupano spazio

Google Drive

• File in "Condivisi con me" e sui Drive condivisi. Questi file occupano spazio solo nel Google Drive del proprietario.
  • Google Sites.
  • I file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli, Disegni Google e Jamboard creati prima del 1° giugno 2021 e non modificati successivamente.

Google Foto

Foto e video di cui è stato eseguito il backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione o Express prima del 1° giugno 2021.

Cosa succede se esaurisci lo spazio disponibile
  • Gmail: non puoi inviare o ricevere messaggi. I messaggi che ti vengono inviati sono restituiti al mittente.
  • Google Drive:
    • Non puoi sincronizzare o caricare nuovi file.
    • La sincronizzazione tra la cartella di Google Drive del tuo computer e Il mio Drive viene interrotta.
    • Non puoi creare nuovi file in:
      • Documenti Google
      • Fogli
      • Presentazioni
      • Disegni
      • Moduli
      • Jamboard
    • Finché non riduci la quantità di spazio di archiviazione utilizzato, nessuno potrà modificare o copiare i tuoi file.
  • Google Foto: non puoi effettuare il backup di foto o video. Se vuoi aggiungere altre foto e video, puoi liberare spazio di archiviazione Google o acquistarne altro.

Libera spazio di archiviazione

Utilizzare Google One con Workspace Individual

Il tuo piano Workspace Individual include 1 TB di spazio di archiviazione. Puoi acquistare altro spazio di archiviazione con Google One. Scopri Workspace Individual.

Se hai un abbonamento a Google One:
  • Lo spazio di archiviazione del tuo piano Google One si aggiunge allo spazio di archiviazione di Workspace Individual.
  • Non sono previste modifiche al tuo abbonamento a Google One o alla condivisione di abbonamenti e piani Famiglia.
  • La tua registrazione rimarrà invariata, a meno che tu non scelga di annullarla.