Qué pasa con tu almacenamiento actual cuando compras Google One

Google One es un plan de suscripción que te brinda más almacenamiento para usar en Google Drive, Gmail y Google Fotos.

La membresía de Google One reemplazará tu plan actual, no se agregará a él.

Cuánto almacenamiento incluyen las Cuentas de Google estándar

Cada Cuenta de Google incluye 15 GB de almacenamiento en la nube sin cargo, que se comparten entre Google Drive, Gmail y Google Fotos.

Cuando actualizas tu suscripción mensual de Google One, el almacenamiento total aumenta a 100 GB o más, según el plan que elijas. También obtienes beneficios adicionales para miembros y acceso a asistencia de expertos de Google (puedes compartir todo esto con tu familia).

A veces, las ofertas y promociones especiales ofrecen más almacenamiento.

Cuánto almacenamiento incluyen los planes de Google One

El almacenamiento de Google One se suma a los 15 GB que incluye tu Cuenta de Google. Si anteriormente obtuviste almacenamiento adicional como parte de una promoción, también mantendrás ese espacio.

Nota: Cuando venza la promoción, el total de almacenamiento personal volverá a los valores que tenía antes de la promoción.

Ejemplo de cambio a un plan de almacenamiento de 100 GB

Tu Cuenta de Google incluye almacenamiento sin cargo:

• 15 GB de almacenamiento en la nube

Si compras almacenamiento con una membresía de Google One, este se suma al total:

• 15 GB de almacenamiento predeterminado
  • 85 GB de almacenamiento de la membresía de Google One

----------------------------------------------------

100 GB de almacenamiento total

Si recibes una oferta promocional (como 50 GB de almacenamiento por comprar una Chromebook), esta se suma al total de almacenamiento:

• 15 GB de almacenamiento predeterminado
  • 50 GB de almacenamiento de alguna oferta promocional*
  • 85 GB de almacenamiento de la membresía de Google One

----------------------------------------------------
150 GB del almacenamiento total

* Si finalizan las promociones, ya no se podrá participar.

Ejemplo de actualización del almacenamiento con la función de compartir en familia

Tu Cuenta de Google incluye almacenamiento:

• 15 GB de almacenamiento personal por persona (sin cargo)

Los 3 miembros que agregues a tu familia también tienen almacenamiento en sus Cuentas de Google:

• 15 GB de almacenamiento personal por persona (sin cargo)

Con una actualización a un plan de Google One de 100 GB de almacenamiento, se comparten 100 GB entre todos los miembros de tu familia:

• 15 GB de almacenamiento personal por usuario (sin cargo)
  • 85 GB de almacenamiento en Google One (con cargo de suscripción mensual) compartidos por los 4 miembros del grupo familiar
Ejemplo de actualización de un plan de almacenamiento en Drive pagado a uno de Google One

Antes de Google One:

150 GB de almacenamiento total

• 100 GB de almacenamiento en Drive pago
  • 50 GB de almacenamiento de Chromebook, Safer Internet Day o promociones diferentes*

Después de actualizar tu cuenta a una membresía de Google One de 200 GB:

250 GB de almacenamiento total

• 15 GB de almacenamiento predeterminado
  • 50 GB de almacenamiento de Chromebook, Safer Internet Day o promociones diferentes*
  • 185 GB de almacenamiento de la membresía de Google One

* Si finalizan las promociones, ya no podrás participar en ellas.

Qué elementos ocupan espacio de almacenamiento

No todos los archivos ocupan espacio de almacenamiento. Si te queda poco lugar, averigua cómo liberar espacio de almacenamiento.

Estos elementos ocupan espacio:

Google Drive

• La mayoría de los archivos de Mi unidad. Por ejemplo:
    • PDF
    • Imágenes
    • Videos
    • Grabaciones de llamadas de Meet
  • Los elementos de la papelera. Obtén información para vaciarla
  • A partir del 1 de junio de 2021, todos los archivos que se creen en Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos o Formularios de Google ocuparán espacio de almacenamiento. Los archivos creados antes de esa fecha no ocuparán espacio de almacenamiento, a menos que se modifiquen el 1 de junio 2021 o después de esa fecha.
    Importante: En las ediciones de Google Workspace y G Suite, este cambio entrará en vigencia el 2 de mayo de 2022.

Gmail

• Mensajes y archivos adjuntos, como los elementos de las carpetas Spam y Papelera.

Google Fotos

• Copias de seguridad de fotos y videos en calidad original.
  • Copias de seguridad de fotos y videos en alta calidad (ahora llamada "Ahorro de almacenamiento") o en calidad exprés creadas después del 1 de junio de 2021. Las copias de seguridad de fotos o videos que hayas creado en alta calidad o calidad exprés antes del 1 de junio de 2021 no ocuparán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre las opciones de copia de seguridad de Fotos.

Cómo quitar datos ocultos de las apps en Google Drive

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Administrar apps.
  4. Si hay datos ocultos, puedes consultar la cantidad en la descripción de la app correspondiente
  5. Para borrar estos datos, haz clic en Opciones y luego Borrar los datos ocultos de la aplicación.
Estos elementos no ocupan espacio:

Google Drive

• Archivos "Compartidos conmigo" y unidades compartidas; estos archivos solo ocupan espacio en la unidad de Google Drive del propietario.
  • Google Sites.
  • Los archivos de Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos de Google creados antes del 1 de junio de 2021 y que no edites después de esa fecha.

Google Fotos

Copias de seguridad de videos y fotos en calidad de ahorro de almacenamiento o calidad exprés creadas antes del 1 de junio de 2021.

Qué pasa si te quedas sin espacio

Gmail

No podrás enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que recibas se devolverán al remitente.

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si mantienes tu cuenta inactiva o superas la cuota de almacenamiento durante 2 años o más, es posible que se borren todos tus correos electrónicos.

Google Drive

No podrás sincronizar ni subir nuevos archivos. No podrás crear nuevos archivos en Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios de Google. Ni tú ni otra persona podrán editar ni copiar tus archivos hasta que reduzcas la cantidad de almacenamiento que usas. Se detendrán las sincronizaciones entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad.

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si no tienes actividad o superas tu cuota de almacenamiento por 2 años o más, es posible que se borre todo tu contenido.

Google Fotos

No podrás crear copias de seguridad de fotos ni videos. Si quieres agregar más fotos y videos, puedes liberar espacio o comprar más almacenamiento de Google.

Liberar espacio de almacenamiento

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si no tienes actividad o superas tu cuota de almacenamiento por 2 años o más, es posible que se borre todo tu contenido.