Cómo funciona el almacenamiento actual con Google One

Google One es un plan de suscripción que te ofrece más espacio de almacenamiento en Google Drive, Gmail y Google Fotos.

Cuánto espacio de almacenamiento se obtiene con una cuenta de Google estándar

Todas las cuentas de Google incluyen 15 GB de espacio de almacenamiento en la nube sin coste económico, que se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos.

Si te pasas a la suscripción de pago mensual de Google One, tu espacio de almacenamiento total aumentará hasta alcanzar los 100 GB o más, según el plan que elijas. También recibirás ventajas exclusivas para suscriptores y acceso a la asistencia de los expertos de Google. Además, podrás compartir todos estos beneficios con tu familia.

A veces, se puede obtener más espacio de almacenamiento mediante ofertas y promociones especiales.

Cuánto espacio de almacenamiento incluye un plan de Google One

Tu espacio de almacenamiento de Google One se suma a los 15 GB que incluye tu cuenta de Google. También conservarás el espacio de almacenamiento extra que hayas conseguido como parte de una promoción.

Nota: Cuando la promoción caduque, el espacio de almacenamiento personal volverá a ser el que era antes de la promoción.

Ejemplo de cambio a un plan de almacenamiento de 100 GB

Tu cuenta de Google incluye almacenamiento sin coste económico:

• 15 GB de almacenamiento en la nube

Si compras espacio de almacenamiento con una suscripción a Google One, este se sumará al total:

• 15 GB de almacenamiento predeterminado
  • 85 GB de almacenamiento con la suscripción a Google One

----------------------------------------------------

100 GB de almacenamiento total

Si recibes una oferta promocional, como 50 GB de espacio de almacenamiento al comprar un Chromebook, este se sumará al almacenamiento total:

• 15 GB de almacenamiento predeterminado
  • 50 GB de almacenamiento de la oferta promocional*
  • 85 GB de almacenamiento con la suscripción a Google One

-------------------------------------------------- --
150 GB de almacenamiento total

* No podrás participar en las promociones una vez que hayan finalizado.

Ejemplo de cambio a un plan superior de almacenamiento familiar

Tu cuenta de Google incluye espacio de almacenamiento:

• 15 GB de almacenamiento por persona (sin coste económico)

Los 3 familiares que añadas a tu plan también dispondrán del almacenamiento de su cuenta de Google:

• 15 GB de almacenamiento por persona (sin coste económico)

Con el cambio al plan de 100 GB de almacenamiento de Google One, todos los miembros de tu familia compartirán 100 GB:

• 15 GB de almacenamiento por persona (sin coste económico)
  • 85 GB de almacenamiento de Google One (con cargo de suscripción mensual) compartidos entre los 4 miembros de tu grupo familiar
Ejemplo de actualización del almacenamiento de pago de Drive a Google One

Antes de Google One:

150 GB de almacenamiento total

• 100 GB de almacenamiento en Drive de pago
  • 50 GB de almacenamiento de las promociones de Chromebook, Día Internacional de Internet Seguro u otras*

Después de cambiar a la suscripción a Google One de 200 GB:

250 GB de almacenamiento total

• 15 GB de almacenamiento predeterminado
  • 50 GB de almacenamiento de las promociones de Chromebook, Día Internacional de Internet Seguro u otras*
  • 185 GB de almacenamiento con la suscripción a Google One

* No podrás participar en las promociones una vez que hayan finalizado.

Contenido que cuenta para tu espacio de almacenamiento

No todos los archivos ocupan espacio de almacenamiento. Si te queda poco, aquí tienes más información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento.

Elementos que ocupan espacio

Google Drive

• La mayoría de los archivos de Mi unidad. Por ejemplo:
    • PDF
    • Imágenes
    • Vídeos
    • Grabaciones de llamadas de Meet
  • Los elementos de la papelera. Consulta cómo vaciar la papelera.
  • A partir del 1 de junio del 2021, los archivos que se creen en Documentos de Google, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios o Jamboard restan espacio de almacenamiento. Los archivos creados con anterioridad a esa fecha no restan espacio de almacenamiento, salvo que se modifiquen a partir del 1 de junio del 2021.
    Importante: En Google Workspace y G Suite, este cambio entrará en vigor el 2 de mayo del 2022.

Gmail

• Mensajes y archivos adjuntos, incluidos los elementos de las carpetas Spam y Papelera.

Google Fotos

• Copias de seguridad de las fotos y los vídeos en calidad original.
  • Fotos y vídeos de los que hayas creado copias de seguridad en alta calidad (que ahora se llama "ahorro de almacenamiento") o en calidad exprés después del 1 de junio del 2021. Las fotos y los vídeos de los que hayas creado copias de seguridad en alta calidad o en calidad exprés antes del 1 de junio del 2021 no restan espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Más información sobre las opciones de copia de seguridad de Fotos

Quitar datos ocultos de las aplicaciones de Google Drive

1. En tu ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Gestionar aplicaciones.
  4. Si hay datos ocultos, puedes consultar el espacio que ocupan debajo de la descripción de la aplicación.
  5. Para eliminar estos datos, haz clic en Opciones y luego Eliminar datos de aplicación ocultos.

Copias de seguridad de WhatsApp

En Android, las copias de seguridad de WhatsApp ocupan espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.

Para revisar y eliminar tus copias de seguridad de WhatsApp, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google One Google One.
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Almacenamiento y luego Liberar espacio en la cuenta.
  3. En "Borrar otros elementos", toca WhatsApp.
  4. En la copia de seguridad que quieras eliminar, toca Eliminar copia de seguridad.

También puedes eliminar la copia de seguridad de WhatsApp desde el navegador haciendo lo siguiente:

1. Ve a one.google.com/backup/management/whatsapp.
  2. Junto a la copia de seguridad que quieras eliminar, haz clic en Eliminar copia de seguridad.

Nota: Aunque elimines la copia de seguridad, se seguirán haciendo copias de seguridad en el futuro. Consulta cómo gestionar tus ajustes de copia de seguridad.

Elementos que no ocupan espacio

Google Drive

• Archivos en unidades compartidas y en "Compartido conmigo". Estos archivos solo ocupan espacio en la unidad de Google Drive del propietario.
  • Google Sites.
  • Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios, Jamboard y Dibujos de Google que hayas creado antes del 1 de junio del 2021 y que no hayas editado después de esa fecha.

Google Fotos

Copias de seguridad de las fotos y los vídeos en calidad de ahorro de almacenamiento o en calidad exprés antes del 1 de junio del 2021.

Consulta qué sucede si te quedas sin espacio de almacenamiento
  • Gmail: no puedes enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
  • Google Drive:
    • No puedes sincronizar ni subir archivos nuevos.
    • La carpeta de Google Drive de tu ordenador dejará de sincronizarse con Mi unidad.
    • No puedes crear archivos nuevos en:
      • Documentos de Google
      • Hojas de cálculo
      • Presentaciones
      • Dibujos
      • Formularios
      • Jamboard
    • Hasta que reduzcas el espacio de almacenamiento utilizado, nadie podrá editar ni copiar los archivos.
  • Google Fotos: no puedes crear copias de seguridad de fotos ni de vídeos. Si quieres añadir más fotos y vídeos, puedes liberar espacio de almacenamiento de Google o comprar más.

Liberar espacio de almacenamiento

Usar Google One con Workspace Individual

Tu plan de Workspace Individual incluye 1 TB de espacio de almacenamiento. Puedes comprar más espacio de almacenamiento con Google One. Más información sobre Workspace Individual

Si estás suscrito a un plan de Google One:
  • El almacenamiento de tu plan de Google One se suma al que ya tengas de Workspace Individual.
  • No hay ningún cambio en tu suscripción a Google One ni en el plan familiar y las suscripciones compartidas.
  • Tu plan seguirá activo a menos que decidas cancelarlo.