A partir de 10 de junho de 2024, não será mais possível acessar a VPN do Google One. Saiba mais sobre a descontinuação da VPN do Google One.

Aumente sua segurança on-line com a VPN do Google One

Torne sua conexão mais segura com a rede privada virtual (VPN) do Google One para aumentar a proteção contra hackers e ter monitoramento on-line. Ative a VPN do Google One no app Google One para criptografar as atividades on-line com uma camada extra de proteção onde estiver.

Confira os benefícios de ativar a VPN:

• Proteção contra hackers em redes não seguras, como um Wi-Fi público
  • Endereço IP oculto (impede o rastreamento do seu local)

Onde a VPN do Google One está disponível

A VPN do Google One está disponível em países ou regiões selecionados e está inclusa para assinantes que atenderem aos requisitos do Google One. Confira a lista abaixo:

• Áustria
  • Austrália
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Islândia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Países Baixos
  • Noruega
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Se a VPN do Google One estiver ativada e seu país ou região aparecer na lista acima, o serviço vai funcionar quando você viajar para outros países ou regiões.

Quem pode usar a VPN do Google One
Os assinantes do Google One têm acesso à VPN em vários dispositivos, incluindo Android, iOS e computadores qualificados nos locais mencionados acima.
Onde a VPN do Google One está disponível (em viagens)

Se a VPN do Google One estiver ativada e seu país ou região estiver na lista acima, o serviço vai funcionar quando viajar para outras localidades. Os países e regiões em que a VPN do Google One ainda funciona estão listados abaixo. Se um país ou região não estiver na lista abaixo, a VPN do Google One não vai funcionar quando você estiver nesse local.

Dica: também é possível usar a funcionalidade de viagem em todos os países ou regiões em que a VPN do Google One está disponível, conforme listado na seção acima.

• Ilhas Åland
  • Albânia
  • Argélia
  • Samoa Americana
  • Andorra
  • Anguila
  • Antártica
  • Antígua e Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Benin
  • Bermudas
  • Bonaire, Santo Eustáquio e Saba
  • Bósnia e Herzegovina
  • Ilha Bouvet
  • Território Britânico do Oceano Índico
  • Bulgária
  • Burkina Faso
  • Cabo Verde
  • Camarões
  • Ilhas Cayman
  • Chade
  • Ilha Christmas
  • Ilhas Cocos (Keeling)
  • Colômbia
  • Ilhas Cook
  • Costa Rica
  • Costa do Marfim
  • Croácia
  • Curaçao
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Equador
  • El Salvador
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Estônia
  • Etiópia
  • Ilhas Malvinas
  • Ilhas Faroé
  • Fiji
  • Polinésia Francesa
  • Territórios Franceses do Sul
  • Gabão
  • Gâmbia
  • Gana
  • Gibraltar
  • Grécia
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guernsey
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Haiti
  • Ilha Heard e Ilhas McDonald
  • Santa Sé
  • Honduras
  • Hungria
  • Ilha de Man
  • Israel
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quiribati
  • Quirguistão
  • Letônia
  • Libéria
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Martinica
  • Mauritânia
  • Micronésia
  • Moldávia
  • Mônaco
  • Montenegro
  • Montserrat
  • Marrocos
  • Nauru
  • Nova Caledônia
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Niue
  • Ilha Norfolk
  • Panamá
  • Pitcairn
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • República da Macedônia do Norte
  • Romênia
  • São Bartolomeu
  • Santa Helena, Ascensão e Tristão da Cunha
  • São Martinho (França)
  • Saint-Pierre e Miquelon
  • São Vicente e Granadinas
  • San Marino
  • São Tomé e Príncipe
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Sérvia
  • Serra Leoa
  • São Martinho (Países Baixos)
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • Ilhas Salomão
  • Geórgia do Sul e Ilhas Sandwich do Sul
  • Svalbard e Jan Mayen
  • Tajiquistão
  • Togo
  • Toquelau
  • Trinidad e Tobago
  • Tunísia
  • Turquia
  • Turcomenistão
  • Ilhas Turks e Caicos
  • Ilhas Menores Distantes dos Estados Unidos
  • Uzbequistão
  • Vanuatu
  • Ilhas Virgens Britânicas
  • Ilhas Virgens Americanas
  • Wallis e Futuna
  • Saara Ocidental
Como a VPN do Google One funciona

Uma VPN adiciona uma camada de criptografia ao tráfego da rede, o que torna os dados ilegíveis para:

• Seu operador da rede.
    • Ele inclui seu provedor de acesso à Internet, sua operadora ou o provedor de Wi-Fi público.
  • Outros observadores na rede, como possíveis hackers.

A VPN também oculta o endereço IP dos sites e apps acessados. Caso contrário, eles podem usar seu endereço IP para rastrear a atividade ao longo do tempo ou determinar sua localização física.

Quando você ativa a VPN, o tráfego de rede é criptografado e redirecionado pelos servidores proxy da VPN. Assim, ele continua particular e dificulta o monitoramento por rastreadores, sites e apps. Para saber como a VPN do Google One protege e mantém a privacidade, acesse g.co/vpn/howitworks.

A VPN do Google One atribui um endereço IP com base na sua região para que os sites mostrem o conteúdo adequado para o local. Contudo, eles não podem usar essa informação para determinar seu local exato. Você não terá a opção de alterar a região do seu endereço IP.

Saiba por que a VPN do Google One é diferente das outras

A privacidade e a segurança são essenciais para os produtos e serviços que criamos. A VPN oferece uma importante camada extra de privacidade e segurança para as atividades on-line, mas é fundamental garantir que ela seja implementada com garantias sólidas de privacidade e segurança.

A VPN do Google One usa técnicas criptográficas avançadas para garantir que ninguém, nem mesmo o Google, possa associar o tráfego de rede à sua conta ou identidade. Além disso, o tráfego de rede e o endereço IP nunca serão registrados, e o Google nunca vai usar a conexão VPN para rastrear, registrar ou vender suas atividades on-line.

Para garantir uma conexão VPN íntegra e com alto desempenho, coletamos métricas totalmente desidentificadas, como capacidade de processamento, tempo de atividade ou latência geral da rede.

Para melhorar a experiência, depurar o serviço e evitar fraudes sem comprometer a privacidade dos usuários, os seguintes dados dessas pessoas podem ser coletados:

• Uso do serviço nos últimos 28 dias. Essa métrica coleta com que frequência o serviço foi usado nos últimos 28 dias, mas não rastreia os horários específicos, a duração do uso nem o volume de dados usados.
  • Número de tentativas recentes para configurar uma sessão de VPN, garantindo que o usuário não exceda o número máximo de sessões simultâneas permitidas. Os IDs de usuário são criptografados e, portanto, não podem ser identificados pessoalmente pela verificação de sessões simultâneas.
  • Registros dos erros de servidor sem dados de solicitação ou resposta.

Por fim, para os usuários que querem compartilhar feedback ou erros com o Google, o aplicativo Google One permite enviar registros dos dispositivos que contêm informações de identificação pessoal (como e-mail) para fins de depuração. Esse recurso é opcional e exige que o usuário encaminhe o relatório sempre que enviar alguma informação.

Saiba mais sobre nossa implementação técnica e as práticas relacionadas a dados.

Usar vários dispositivos e compartilhar com um grupo familiar

É possível usar a VPN em até seis dispositivos com um plano do Google One qualificado. Para isso, instale o app Google One em cada um deles.

Caso seu plano do Google One seja compartilhado com um grupo familiar, eles também poderão usar a VPN. Os assinantes do grupo familiar precisam fazer o download do app Google One nos próprios dispositivos e ativar a VPN. As contas supervisionadas para crianças não estão qualificadas. Saiba como compartilhar seu plano com um grupo familiar.

Configurar a VPN do Google One

Ativar a VPN do Google One

Importante: ao usar o ponto de acesso móvel do seu dispositivo, você não tem a proteção da VPN. Esse ponto usa diretamente a conexão de Internet do dispositivo.

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. No seu dispositivo Android, abra o app Google One Google One.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Benefícios.
  4. Encontre o benefício "VPN" e toque em Ver detalhes.
  5. Ative a VPN.

Ative a VPN

Encontrar detalhes da sua VPN do Google One

1. Verifique se você fez login na sua Conta do Google.
  2. No seu dispositivo Android, abra o app Google One Google One.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Benefícios.
  4. Encontre o benefício "VPN".
  5. Toque em Acessar detalhes.
  6. Na seção "Informações da rede", você encontra o status e os detalhes da VPN:
    • Status da VPN: conectada ou desconectada
    • Quando a VPN não estiver ativada: seu endereço IP e rede
    • Quando a VPN está ativada: "Oculto"

Mais segurança se a VPN for desconectada

Se você quiser mais segurança, configure seu smartphone para usar a Internet apenas com a VPN ativada. Caso a VPN seja desconectada, o acesso à Internet é bloqueado até que ela seja reconectada.

1. No dispositivo Android, abra o app Google One.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Benefícios.
  3. Encontre o benefício "VPN" e toque em Ver detalhes.
  4. Toque em Gerenciar configurações da VPN.
  5. Ative a opção Bloquear a Internet se a VPN for desconectada.

Se o dispositivo for reiniciado, a VPN tentará se reconectar automaticamente. Antes da nova conexão, sua Internet não será bloqueada nem protegida. Quando a VPN se reconectar, você vai encontrar uma chave no canto superior direito da tela.

É possível desativar essa definição a qualquer momento nas configurações da VPN. Talvez essa opção não esteja disponível em todos os dispositivos no momento.

Ative a VPN

Desativar a VPN do Google One

1. Na tela de bloqueio, localize a notificação da VPN .
    • Também é possível encontrá-la na bandeja de notificações.
  2. Toque em Desativar VPN.

Outras maneiras de desativar a VPN:

• Em "Configurações rápidas", toque em VPN do Google One.
  • Também é possível desativar a VPN no app Google One Google One.

Usar uma região mais ampla do endereço IP

Importante: para ainda mais privacidade, alterne para uma região mais ampla, como o país em que você está. Isso pode afetar as experiências baseadas em local nos apps e sites que você acessar.

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Benefícios.
  3. Encontre o benefício "VPN" e toque em Ver detalhes.
  4. Toque em Ver configurações.
  5. Ative ou desative a opção Usar uma região mais ampla do endereço IP.

Dicas:

• Se a VPN já estiver conectada, ela será desconectada e reconectada automaticamente para que a nova configuração entre em vigor.
  • Se a VPN estiver desconectada, a alteração vai entrar em vigor quando ela for conectada. A configuração não vai iniciar uma nova conexão VPN.

Adicionar ou remover das Configurações rápidas

Adicione a VPN do Google One às Configurações rápidas para facilitar o acesso. Você pode removê-la do menu a qualquer momento.

1. Deslize de cima para baixo na tela duas vezes.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Editar edit.
  3. Role até encontrar a VPN do Google One Google One.
  4. Toque na opção VPN do Google One e mantenha-a pressionada. Em seguida, arraste a configuração para onde quiser.
    • Para adicionar uma configuração, arraste-a para cima em "Mantenha pressionado e arraste para adicionar blocos".
    • Para remover uma configuração, arraste-a para baixo em "Arraste aqui para remover".

Suspender a VPN

Você pode desativar temporariamente a VPN do Google One usando o recurso "Suspender":

1. Na tela da VPN do Google One, toque em Suspender por 5 minutos.
    • Esse é o tempo definido por padrão. Você pode aumentar o período de suspensão em cinco minutos por vez.
  2. A VPN do Google One é reativada automaticamente após o encerramento da suspensão.
    • Para se reconectar à VPN, toque em Desativar suspensão.

Permitir que apps ignorem a VPN

Mesmo com a VPN conectada, você pode permitir que o tráfego de alguns apps para dispositivos móveis seja roteado por sua conexão de Internet normal, em vez de ser enviado pelo túnel criptografado da VPN. Isso é útil em casos como estes:

• Você precisa usar sites e serviços que bloqueiam a VPN.
  • Um app precisa usar sua rede móvel sem fio para encontrar informações relacionadas à sua conta (por exemplo, verificar se você é um cliente).
  • Não é possível usar um dispositivo na rede local com a VPN conectada.
  • Você quer transmitir conteúdo que não é confidencial.

Importante: recomendamos não ignorar a VPN ao usar apps dos tipos abaixo.

• Apps em que você quer que sua atividade de navegação seja criptografada (por exemplo, navegadores da Web como o Google Chrome e o Safari)
  • Apps em que você não confia porque podem deixar seus dados serem interceptados ou vazados
  1. No seu dispositivo, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Benefícios.
  3. Encontre o benefício "VPN" e toque em Ver detalhes.
  4. Toque em Ver configurações e Permitir que apps específicos ignorem a VPN quando ela estiver conectada.
  5. Selecione o app que você quer ignorar e toque em Adicionar .
    • Para remover um app da lista de ignorados, toque em Remover .
  6. Na parte de cima, toque em Salvar.

Dica: se você não tocar em Salvar para reiniciar a VPN do Google One, as mudanças não vão ser salvas. Se a VPN estiver desconectada, as mudanças serão aplicadas na próxima conexão.

VPN do Google One em dispositivos Pixel 7 e 7 Pro

Os usuários do Pixel 7 e Pixel 7 Pro podem usar a VPN do Google One no app Google One sem precisar pagar nada nem assinar o serviço nesses dispositivos. Outros benefícios da assinatura do Google One são vendidos separadamente. Para usar a VPN do Google One em dispositivos Pixel mais antigos, você precisa ter um desses planos.

Os assinantes do Google One podem usar a VPN do Google One em vários dispositivos. Essa oferta não afeta o custo ou os benefícios da assinatura do Google One.

Se o dispositivo continuar recebendo atualizações de segurança, a VPN do Google One estará disponível para Contas do Google qualificadas.

O Workspace e algumas contas supervisionadas, como a de uma criança, não se qualificam. Os dispositivos Pixel 7 e Pixel 7 Pro na Índia e em Singapura não estão qualificados para usar a VPN do Google One.

Importante: o Pixel 7 ou o Pixel 7 Pro precisam atender a certos requisitos para que a VPN do Google One funcione. Ela pode não funcionar nos seguintes casos:

• Seu dispositivo tem acesso root.
  • Seu dispositivo não tem a atualização de segurança mais recente.
  • Seu carregador de inicialização está desbloqueado.
  • Você usa uma versão Beta ou outra versão não oficial do Android.

Ativar a VPN do Google One no Pixel 7 ou Pixel 7 Pro:

1. No dispositivo, faça login na sua Conta do Google.
  2. Abra o app Google One Google One.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Benefícios.
  4. No benefício "Proteção de VPN para vários dispositivos", toque em Ver detalhes.
  5. Ative a VPN.

Perguntas frequentes

Isso impede que o Google ou outras pessoas salvem meu histórico?

Não. Sites e apps de terceiros ainda podem salvar informações sobre a navegação ou personalizar sua experiência de outras maneiras. Por exemplo, elas podem usar cookies e outras tecnologias, além de salvar dados ou fazer personalizações no momento do login.

Além disso, a VPN do Google One protege a conexão do dispositivo, mas não afeta a forma como o Google coleta dados quando você usa nossos outros produtos e serviços. Por exemplo, dependendo das configurações de sincronização, o Chrome continua armazenando o histórico de navegação na sua Conta do Google. Para gerenciar os tipos de dados salvos, revise os controles de privacidade da conta.

De que forma outras pessoas podem usar meu endereço IP quando a VPN estiver desativada?

Quando a VPN e outras ferramentas que mascaram seu endereço IP estão desativadas, ele pode ser usado para:

• Acompanhar sua atividade on-line para enviar spam e anúncios personalizados. As empresas podem coletar dados sobre como você interage com os anúncios, artigos e sites com programas de acompanhamento incorporados. Eles podem registrar seu endereço IP para enviar spam e mostrar anúncios personalizados que talvez não sejam do seu interesse.
  • Determinar seu local. Qualquer pessoa pode inserir seu endereço IP em vários sites para conseguir sua localização aproximada, como cidade, estado e país. Endereços IP associados a pontos de acesso Wi-Fi podem ser muito mais precisos. As empresas podem usar a verificação de ponto de acesso e os parceiros de apps para criar bancos de dados vastos que correlacionem endereços IP com locais de ponto de acesso. Esses serviços podem ser usados para determinar seu local.
  • Conseguir suas informações pessoais. Seu endereço IP pode ser usado para rastrear seu provedor de acesso à Internet (ISP). Se alguém tiver seu ISP, poderá falsificar sua identidade para conseguir informações pessoais armazenadas no banco de dados dele, como CPF, conta bancária, número de telefone ou data de nascimento.
  • Vender seu endereço IP e outras informações sensíveis. Seu endereço IP pode ser roubado e vendido.

Dica: um ponto de acesso Wi-Fi é um aparelho sem fio que permite conectar smartphones, tablets, computadores e outros dispositivos à Internet em qualquer lugar. Eles são integrados à maioria dos smartphones, mas você também pode ter um dispositivo móvel dedicado. Também é possível encontrar pontos de acesso Wi-Fi públicos em muitos restaurantes e edifícios com livre acesso.

Como mascarar meu endereço IP?

Para mascarar seu endereço IP, ative a VPN.

Uma rede privada virtual (VPN) ajuda a manter sua atividade on-line particular e segura adicionando uma camada de criptografia. Por exemplo, se você estiver usando um Wi-Fi público em um café e fizer login na sua conta bancária, a VPN vai funcionar perfeitamente em segundo plano para proteger suas informações financeiras contra quem espiona sua atividade.

Você pode usar a VPN do Google One para:

• Proteger sua atividade on-line contra hackers, provedores de serviços de Internet, operadoras de telefonia e provedores públicos de Wi-Fi.
  • Impedir que outras pessoas saibam seu endereço IP pelos sites e apps que você acessa.
  • Proteger sua conexão on-line em qualquer dispositivo, seja um computador, smartphone ou tablet.
Como posso saber se a VPN do Google One está ativa?

Na tela de bloqueio do smartphone, você vai receber a notificação "A VPN está conectada". Quando ele estiver desbloqueado, o logotipo do Google One aparecerá na bandeja de notificações. Para saber o status da conexão VPN, arraste a bandeja de notificações para baixo.

Uma pequena chave também vai aparecer no canto superior direito da tela. Isso informa que a VPN está conectada e a rede está protegida.

Como isso afeta a bateria e os dados?

Devido à etapa extra de criptografia para manter a confidencialidade dos dados, as VPNs exigem mais da bateria. Essa criptografia adicional também representa um aumento de 5 a 10% no consumo de dados. Talvez você perceba um pequeno aumento no consumo da bateria e no uso de dados enquanto a VPN estiver ativa e você estiver usando a Internet.

Caso seu provedor não cobre taxas pela utilização de determinados apps ou serviços, seu plano de dados móveis ou de Internet pode afetar o uso dos dados.

Como a VPN oculta seu tráfego do provedor de dados móveis ou de Internet, este não conseguirá detectar seu tráfego enquanto a VPN estiver ativada.

• Para excluir apps sem taxas no seu plano de dados móveis ou de Internet, desative a VPN ou use o recurso de ignorar apps.

O uso de qualquer VPN pode:

• Aumentar os custos de dados com base no seu plano
  • Reduzir a velocidade da Internet
  • Aumentar a latência da conexão
  • Reduzir a duração da bateria
Por que não consigo dispensar a notificação?

A notificação permanente garante que o Android 12 e versões anteriores executem a VPN o tempo todo, o que mantém sua rede segura. A notificação mostra quando a VPN está ativa ou não.

A menos que você desative a VPN, não será possível deslizar a notificação para dispensá-la na bandeja de notificações ou no app Google One.

O Android 13 ou versões mais recentes permitem fazer isso.

Verifique se você paga uma quantia extra pela VPN como assinante do Google One

Se você é assinante do Google One e tem um plano de 100 GB, 200 GB ou Premium, incluímos a VPN sem custo nenhum. Saiba como verificar o armazenamento ou alterar seu plano.

Quer mudar a assinatura do Google One? Faça upgrade do seu plano.

Os usuários do Pixel 7 e Pixel 7 Pro podem usar a VPN do Google One no app Google One sem precisar pagar nada nem assinar o serviço nesses dispositivos.

Verificar problemas com a VPN do Google One

A VPN do Google One pode não funcionar nos seguintes casos:

• Não há uma conexão de Internet disponível no seu dispositivo. Verifique suas configurações de rede e resolva os problemas de conexão.
  • Você está em um país ou região sem suporte. Saiba onde a VPN do Google One está disponível.
  • Sua Conta do Google não está qualificada para usar a VPN do Google One. O Workspace e algumas contas supervisionadas, como a de uma criança, não se qualificam.
  • Seu app Google One ou VPN do Google One não estão atualizados. Para instalar a versão mais recente, atualize o aplicativo.
  • Seu dispositivo tem acesso root ou não tem as atualizações de segurança mais recentes.
  • Seu carregador de inicialização está desbloqueado.
  • Você tem o Android 8.1 ou uma versão mais antiga dele.
  • Seu dispositivo usa uma versão Beta ou não oficial do Android.