A partir de 20 de junho de 2024, vai deixar de poder aceder à VPN do Google One. Saiba mais sobre a descontinuação da VPN do Google One.

Aumente a sua segurança online com a VPN do Google One

Se quiser uma maior proteção contra hackers e monitorização online, pode tornar a sua ligação mais segura com uma rede privada virtual (VPN) do Google One. Ative a VPN do Google One na app Google One para encriptar a sua atividade online e obter uma camada adicional de proteção onde quer que esteja.

Depois de ativar a VPN, pode:

• Proteger-se contra hackers em redes não seguras, como uma rede Wi-Fi pública.
  • Ocultar o seu endereço IP. Quando oculta o endereço IP, as outras pessoas não o podem utilizar para monitorizar a sua localização.

O que vai a acontecer à VPN do Google One?

• A 20 de junho de 2024, a VPN do Google One vai deixar de estar disponível.
  • Os membros vão receber um aviso 30 dias antes da desativação da VPN do Google One.
  • A funcionalidade de VPN vai continuar disponível para os membros do Google One nos dispositivos Pixel 7, Pixel 7 Pro, Pixel 7a e Pixel Fold através da VPN da Google. Esta VPN integrada vai ficar disponível a 3 de junho de 2024.

Localizações onde a VPN do Google One está disponível

A VPN do Google One está disponível em determinados países ou regiões e é incluída para membros elegíveis do Google One. Esta funcionalidade está disponível nestas localizações:

• Áustria
  • Austrália
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Islândia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Países Baixos
  • Noruega
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Se tiver a VPN do Google One ativada e o seu país ou região estiver indicado acima, esta continua a funcionar quando viajar para outros países ou regiões.

Quem pode utilizar a VPN do Google One
Os membros do Google One têm acesso à VPN do Google One em vários dispositivos, incluindo dispositivos Android, iOS e computadores elegíveis nas localizações mencionadas acima.
Localizações onde a VPN do Google One está disponível

Se a VPN do Google One estiver ativada e o seu país ou região de residência estiver indicado acima, esta continua a funcionar quando viajar para outros países ou regiões. Quando viajar para fora do seu país ou região de residência, os países ou as regiões onde a VPN do Google One ainda funciona são indicados abaixo. Se um país ou uma região não estiver na lista abaixo, a VPN do Google One não funciona quando viajar para essa localização.

Sugestão: todos os países ou regiões onde a VPN do Google One está disponível também suportam a funcionalidade de viagem, conforme indicado na secção "Localizações onde a VPN do Google One está disponível" acima.

• Alanda
  • Albânia
  • Argélia
  • Samoa Americana
  • Andorra
  • Anguila
  • Antártida
  • Antígua e Barbuda
  • Aruba
  • Baamas
  • Barbados
  • Belize
  • Benim
  • Bermudas
  • Bonaire, Santo Eustáquio e Saba
  • Bósnia-Herzegovina
  • Ilha Bouvet
  • Território Britânico do Oceano Índico
  • Bulgária
  • Burquina Fasso
  • Cabo Verde
  • Camarões
  • Ilhas Caimão
  • Chade
  • Ilha do Natal
  • Ilhas dos Cocos (Keeling)
  • Colômbia
  • Ilhas Cook
  • Costa Rica
  • Costa do Marfim
  • Croácia
  • Curaçau
  • Chipre
  • Chéquia
  • Domínica
  • República Dominicana
  • Equador
  • Salvador
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Estónia
  • Etiópia
  • Ilhas Falkland (Ilhas Malvinas)
  • Ilhas Faroé
  • Fiji
  • Polinésia Francesa
  • Terras Austrais e Antárticas Francesas
  • Gabão
  • Gâmbia
  • Gana
  • Gibraltar
  • Grécia
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guernesey
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Haiti
  • Ilhas Heard e McDonald
  • Santa Sé
  • Honduras
  • Hungria
  • Ilha de Man
  • Israel
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quiribáti
  • Quirguistão
  • Letónia
  • Libéria
  • Listenstaine
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Martinica
  • Mauritânia
  • Micronésia
  • Moldávia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Monserrate
  • Marrocos
  • Nauru
  • Nova Caledónia
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Niuê
  • Ilha Norfolk
  • Panamá
  • Pitcairn
  • Polónia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • República da Macedónia do Norte
  • Roménia
  • São Bartolomeu
  • Santa Helena, Ascensão e Tristão da Cunha
  • São Martinho (Saint-Martin)
  • São Pedro e Miquelão
  • São Vicente e Granadinas
  • São Marinho
  • São Tomé e Príncipe
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Sérvia
  • Serra Leoa
  • São Martinho (Sint Maarten)
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • Ilhas Salomão
  • Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul
  • Svalbard e Jan Mayen
  • Tajiquistão
  • Togo
  • Toquelau
  • Trindade e Tobago
  • Tunísia
  • Turquia
  • Turquemenistão
  • Ilhas Turcas e Caicos
  • Ilhas Menores Afastadas dos Estados Unidos
  • Usbequistão
  • Vanuatu
  • Ilhas Virgens Britânicas
  • Ilhas Virgens Americanas
  • Wallis e Futuna
  • Sara Ocidental
Como funciona a VPN do Google One

Uma VPN adiciona uma camada de encriptação ao seu tráfego de rede, tornando-a "irreconhecível" para:

• O seu operador de rede.
    • O operador de rede pode ser, entre outros, o fornecedor de serviços de Internet, o operador ou o fornecedor da rede Wi-Fi pública.
  • Outros observadores na rede, como potenciais hackers.

Uma VPN também oculta o seu endereço IP dos sites e das apps aos quais acede. Caso contrário, os sites e as apps podem usar o endereço IP para monitorizar a sua atividade ao longo do tempo ou determinar a sua localização física.

Quando ativa a VPN, o tráfego de rede é encriptado e reencaminhado através dos servidores proxy da VPN. Isto garante que o tráfego de rede se mantém privado e dificulta a monitorização realizada pelos trackers, os sites e as apps. Para saber mais sobre como a VPN do Google One mantém a sua proteção e privacidade, visite g.co/vpn/howitworks.

Para permitir que os Websites apresentem o conteúdo correto para a sua região, a VPN do Google One atribui-lhe um endereço IP com base na sua região atual. No entanto, os Websites não podem usar este endereço IP para determinar a sua localização exata. Não pode alterar a região do seu endereço IP.

O que torna a VPN do Google One diferente das outras VPNs

A privacidade e a segurança são fundamentais nos produtos e serviços que criamos. Uma VPN oferece uma importante camada adicional de privacidade e segurança para a sua atividade online, mas é fundamental assegurar que é implementada com garantias robustas de privacidade e segurança.

A VPN do Google One tira partido de técnicas criptográficas avançadas para garantir que ninguém, nem mesmo a Google, pode associar o tráfego da sua rede à sua conta ou identidade. Além disso, o tráfego de rede e o endereço IP nunca são registados, e a Google nunca usa a ligação VPN para monitorizar, registar ou vender a sua atividade online.

Para garantir uma ligação VPN saudável e com bom desempenho, recolhemos métricas totalmente desidentificadas, como o débito geral da rede, o tempo de atividade ou a latência.

Para melhorar a experiência geral, depurar o serviço e impedir fraudes sem comprometer a privacidade do utilizador, podemos recolher os seguintes dados a respeito de um utilizador:

• Utilização do serviço nos últimos 28 dias. Esta métrica recolhe a frequência de utilização do serviço nos últimos 28 dias, mas não monitoriza as horas específicas em que o serviço foi usado, nem a duração da utilização ou a quantidade de dados usados.
  • Número de tentativas recentes de configuração de uma sessão de VPN por parte de um utilizador para garantir que não excede o número máximo de sessões simultâneas permitidas. Os IDs dos utilizadores são encriptados e, como tal, não podem ser identificados pessoalmente pela verificação de sessão simultânea.
  • Registos de erros do servidor sem dados de pedidos ou respostas.

Por fim, para os utilizadores que querem partilhar feedback ou erros com a Google, a aplicação Google One oferece a opção de enviar registos a partir dos respetivos dispositivos. Estes registos incluem informações de identificação pessoal (como o email) e são usados para efeitos de depuração. Esta funcionalidade é opcional e requer que o utilizador envie o relatório sempre que forem enviadas informações.

Saiba mais sobre as nossas práticas de dados e técnicas de implementação.

Use vários dispositivos e partilhe o serviço com um grupo familiar

Se estiver a utilizar um plano do Google One elegível, pode utilizar a VPN em até seis dispositivos por plano. Tem de instalar a app Google One em cada dispositivo.

Se partilhar o seu plano do Google One com um grupo familiar, este também pode utilizar a VPN. Os membros do grupo familiar têm de transferir a app Google One nos respetivos dispositivos e ativar a VPN. As contas supervisionadas de crianças não são elegíveis. Saiba como partilhar o plano com o seu grupo familiar.

Configure a VPN do Google One

Ative a VPN do Google One

Importante: quando usa a zona Wi-Fi móvel do seu dispositivo, não dispõe da proteção da VPN. A zona Wi-Fi usa diretamente a ligação à Internet do dispositivo.

1. Confirme que tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. No dispositivo Android, abra a app Google One Google One.
  3. Na parte inferior, toque em Vantagens.
  4. Encontre a vantagem VPN e toque em Ver detalhes.
  5. Ative a VPN.

Ativar VPN

Encontre os dados referentes à sua VPN do Google One

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. No dispositivo Android, abra a app Google One Google One.
  3. Na parte inferior, toque em Vantagens.
  4. Encontre a vantagem VPN.
  5. Toque em Ver detalhes.
  6. Na secção "As informações da rede", pode consultar o estado e os detalhes da VPN:
    • Estado da VPN: ligada ou desligada
    • Quando a VPN não está ativada: é apresentado o seu endereço IP e rede
    • Quando a VPN está ativada: é apresentada a mensagem "Oculta"

Mantenha-se em segurança se a VPN perder a ligação

Para segurança adicional, pode configurar o telemóvel para utilizar apenas a Internet quando a VPN estiver ativada. Se a VPN perder a ligação, o acesso à Internet será bloqueado até que a VPN restabeleça a ligação.

1. No seu dispositivo Android, abra a app Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Vantagens.
  3. Encontre a vantagem VPN e toque em Ver detalhes.
  4. Toque em Gerir definições da VPN.
  5. Ative Bloquear a Internet se a VPN perder a ligação.

Se o dispositivo se reiniciar, a VPN tenta restabelecer a ligação automaticamente. Antes de restabelecer a ligação, a sua ligação à Internet não está bloqueada nem protegida. Quando a VPN restabelecer a ligação, encontra uma chave no canto superior direito do ecrã.

Pode desativar esta definição em qualquer altura nas definições da VPN. Atualmente, esta definição pode não estar disponível em todos os dispositivos.

Ativar VPN

Desative a VPN do Google One

1. No ecrã de bloqueio, localize a notificação da VPN .
    • Também pode encontrá-la no tabuleiro de notificações.
  2. Toque em Desativar VPN.

Outras formas de desativar a VPN:

• Em "Definições rápidas", toque em VPN do Google One.
  • Através da app Google One Google One.

Use uma região de endereço IP mais abrangente

Importante: para ter ainda mais privacidade, ative esta opção para usar uma região mais abrangente, por exemplo o seu país em vez da sua região local. Isto pode afetar as experiências baseadas na localização nas apps e nos Websites que visita.

1. No dispositivo Android, abra a app Google One Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Vantagens.
  3. Encontre a vantagem VPN e toque em Ver detalhes.
  4. Toque em Ver definições.
  5. Ative ou desative a opção Usar região de endereço IP mais abrangente.

Dicas:

• Se a VPN já estiver ligada, desliga-se e volta a ligar-se automaticamente para que a nova definição seja aplicada.
  • Se a VPN estiver desligada, a alteração é aplicada quando liga a VPN. A definição não inicia uma nova ligação VPN.

Adicione ou remova das Definições rápidas

Para facilitar o acesso, pode adicionar a VPN do Google One às suas Definições rápidas. Pode removê-la do menu sempre que pretender.

1. A partir da parte superior do ecrã, deslize rapidamente para baixo duas vezes.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Editar edit.
  3. Desloque-se até encontrar a VPN do Google One Google One.
  4. Toque sem soltar em VPN do Google One. Em seguida, arraste a definição para onde pretender.
    • Para adicionar uma definição, arraste-a para cima a partir de "Tocar sem soltar e arrastar para adicionar mosaicos".
    • Para remover uma definição, arraste-a para baixo até "Arrastar para aqui para remover".

Suspenda a VPN

Pode desativar temporariamente a VPN do Google One através da funcionalidade Suspender:

1. No ecrã da VPN do Google One, toque em Suspender por 5 minutos.
    • A funcionalidade Suspender está pré-selecionada para suspender a VPN durante 5 minutos. Pode prolongar a suspensão 5 minutos de cada vez.
  2. A VPN do Google One é reativada automaticamente após a conclusão do tempo de suspensão.
    • Para voltar a estabelecer a ligação à VPN, toque em Terminar suspensão.

Permita que as apps ignorem a VPN

Quando a VPN está ligada, ainda pode permitir que o tráfego de algumas apps para dispositivos móveis seja encaminhado através da sua ligação à Internet normal em vez do túnel encriptado da VPN. Esta opção é útil em algumas situações, como:

• Se tiver de usar Websites e serviços que bloqueiem a utilização da VPN.
  • Se uma app tiver de usar a sua rede de fornecedor de rede móvel para encontrar informações relacionadas com a sua conta (por exemplo, para verificar se é um cliente).
  • Se não conseguir usar um dispositivo na sua rede local enquanto a VPN estiver ligada.
  • Se pretender fazer stream de conteúdo e a privacidade não for uma preocupação para si.

Importante: não é recomendável ignorar a VPN nas seguintes apps:

• Apps nas quais pretende que a sua atividade de navegação seja encriptada (por exemplo, navegadores de Internet, como o Google Chrome e o Safari).
  • Apps em que não confia, que podem pôr os seus dados em risco de serem intercetados ou divulgados.
  1. No seu dispositivo, abra a app Google One Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Vantagens.
  3. Encontre a vantagem VPN e toque em Ver detalhes.
  4. Toque em Ver definições e, em seguida, Permitir que as apps ignorem a VPN.
  5. Selecione a app que pretende ignorar e toque em Adicionar .
    • Para remover uma app da lista a ignorar, toque em Remover .
  6. Na parte superior, toque em Guardar.

Sugestão: se não tocar em Guardar para reiniciar a VPN do Google One, as suas alterações não são guardadas. Se a VPN estiver desligada, as alterações são aplicadas da próxima vez que a VPN estiver ligada.

VPN do Google One em dispositivos Pixel 7 e 7 Pro

Os utilizadores do Pixel 7 e Pixel 7 Pro podem utilizar a VPN do Google One nesses dispositivos sem custo financeiro através da app Google One sem uma subscrição do Google One. As outras vantagens da subscrição do Google One são vendidas em separado. Para utilizar a VPN do Google One em dispositivos Pixel mais antigos, precisa de uma subscrição do Google One.

Os atuais membros do Google One podem utilizar a VPN do Google One em vários dispositivos. Esta oferta da VPN não afeta o custo nem as vantagens da subscrição do Google One.

Se o dispositivo continuar a receber atualizações de segurança, a VPN do Google One está disponível com Contas Google elegíveis.

O Workspace e determinadas contas supervisionadas, como a conta de uma criança, não são elegíveis. Na Índia e em Singapura, os dispositivos Pixel 7 e Pixel 7 Pro não são elegíveis para a VPN do Google One.

Importante: o Pixel 7 ou o Pixel 7 Pro têm de cumprir determinados critérios para a VPN do Google One funcionar. A VPN do Google One pode não funcionar se:

• O dispositivo tiver acesso máximo.
  • O dispositivo não tiver a atualização de segurança mais recente.
  • O carregador de arranque estiver desbloqueado.
  • Estiver a usar uma versão beta ou outra versão não oficial do Android.

Ative a VPN do Google One no Pixel 7 ou Pixel 7 Pro:

1. No dispositivo, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Abra a app Google One Google One.
  3. Na parte inferior, toque em Vantagens.
  4. Na vantagem "Proteção VPN para vários dispositivos", toque em Ver detalhes.
  5. Ative a VPN.

Perguntas frequentes

Isto impede que a Google ou outras entidades guardem o meu histórico?

Não. Os sites e as apps de terceiros podem continuar a guardar informações sobre a sua navegação ou a personalizar a sua experiência de outras formas. Alguns exemplos incluem cookies ou outras tecnologias, ou eventos, como quando inicia sessão numa conta no Website de outra empresa.

Além disso, apesar de a VPN do Google One proteger a ligação do dispositivo, não afeta a forma como a Google recolhe dados quando utiliza outros produtos e serviços. Por exemplo, consoante as suas definições de sincronização, o Chrome continuará a armazenar o seu histórico de navegação do Chrome na sua Conta Google. Para gerir os tipos de dados guardados na conta, pode rever os controlos de privacidade da sua Conta Google.

Como é que alguém pode usar o meu endereço IP quando a VPN está desativada?

Quando a VPN e as outras ferramentas que ocultam o seu endereço IP estão desativadas, o endereço IP pode ser usado para:

• Monitorizar a sua atividade online para lhe enviar spam e anúncios personalizados. As empresas podem recolher dados sobre a forma como interage com os respetivos anúncios, artigos e Websites através de programas de acompanhamento incorporados. Estes programas podem registar o seu endereço IP para lhe enviar spam e apresentar anúncios personalizados que pode não querer ver.
  • Determinar a sua localização. Qualquer pessoa pode introduzir o seu endereço IP em vários Websites para obter uma localização aproximada, como a cidade, o estado e o país. Os endereços IP associados a zonas Wi-Fi podem ser muito mais precisos. As empresas podem usar uma análise de zonas Wi-Fi e parceiros de apps para criar grandes bases de dados que correlacionam endereços IP com localizações de zonas Wi-Fi. Estes serviços para ser usados para determinar a sua localização.
  • Obter as suas informações pessoais. O seu endereço IP pode ser usado para identificar o seu fornecedor de serviços de Internet (ISP). Se alguém descobrir o seu ISP, pode roubar a sua identidade e enganar o ISP para que divulgue informações pessoais armazenadas na respetiva base de dados, como o número da segurança social, os números de contas bancárias, o número de telefone ou a data de nascimento.
  • Vender o seu endereço IP e outras informações confidenciais. O seu endereço IP pode ser roubado e vendido.

Sugestão: as zonas Wi-Fi são pontos de acesso sem fios que lhe permitem ligar telemóveis, tablets, computadores e outros dispositivos à Internet quando está em viagem. Estas são incorporadas na maioria dos smartphones, mas também pode obter um dispositivo de zona Wi-Fi móvel dedicado. Também pode encontrar zonas Wi-Fi públicas em muitos restaurantes e edifícios públicos.

Como posso ocultar o meu endereço IP?

Para ocultar o seu endereço IP, ative a VPN.

Uma rede privada virtual (VPN) ajuda a manter a sua atividade online privada e segura ao adicionar uma camada de encriptação. Por exemplo, se iniciar sessão na sua conta bancária a partir de uma rede Wi-Fi pública num café, uma VPN funciona sem problemas em segundo plano para proteger as suas informações financeiras de pessoas que queiram a intercetar a sua atividade.

Pode usar a VPN do Google One para:

• Proteger a sua atividade online contra hackers, fornecedores de serviços de Internet, operadores móveis e fornecedores de redes Wi-Fi públicas.
  • Impedir que outras pessoas saibam quais são os sites e as apps que visita através do seu endereço IP.
  • Proteger a sua ligação online em qualquer dispositivo: computador, telemóvel ou tablet.
Como posso saber se a VPN do Google One está a ser executada?

No ecrã de bloqueio do seu telemóvel, recebe a notificação "A VPN está ligada". Quando o telemóvel está desbloqueado, encontra o logótipo do Google One no tabuleiro de notificações. Para ver o estado da ligação VPN, puxe o tabuleiro de notificações para baixo.

Também vê uma pequena chave no canto superior direito do ecrã. Isto indica que a VPN está ligada e que a sua rede está protegida.

Como é que isto afeta a minha bateria e os meus dados?

Devido ao passo adicional de encriptação dos dados para os manter privados, as VPNs usam intrinsecamente mais bateria. Esta encriptação adicional também significa que são consumidos mais 5 a 10% de dados. Por isso, pode notar um consumo um pouco mais rápido da bateria e uma utilização de dados ligeiramente maior enquanto a VPN estiver em execução e quando usar a Internet.

Se o seu fornecedor não aplicar taxas ao tráfego de determinadas apps ou serviços, o seu plano de dados móveis ou Internet pode afetar a utilização de dados.

Uma vez que a VPN oculta o seu tráfego, o fornecedor de dados móveis ou a Internet não conseguem detetá-lo enquanto a VPN está ativa.

• Para excluir apps isentas de taxas do seu plano de dados móveis ou Internet, desative a VPN ou use a funcionalidade para ignorar apps.

A utilização de qualquer VPN pode:

• Aumentar os custos de dados com base no seu plano de dados
  • Reduzir a velocidade da Internet
  • Aumentar a latência da ligação
  • Reduzir a autonomia da bateria
Por que motivo não posso ignorar a notificação?

A notificação permanente garante a execução constante da VPN no Android 12 e nas versões inferiores de modo a manter a sua rede segura. A notificação permite-lhe saber quando a VPN está ou não ativa.

A menos que desative a VPN, não pode remover a notificação, deslizando-a rapidamente através do tabuleiro de notificações ou da app Google One.

O Android 13 e as versões posteriores permitem-lhe ignorar esta notificação.

Verifique se paga mais pela VPN como membro do Google One

Se for membro do Google One e tiver um plano Premium, de 100 GB ou 200 GB, a VPN é incluída sem custo financeiro. Saiba como verificar o armazenamento ou alterar o plano.

Se tiver interesse numa atualização da subscrição do Google One, pode atualizar o seu plano.

Os utilizadores do Pixel 7 e Pixel 7 Pro podem utilizar a VPN do Google One nesses dispositivos sem custos financeiros através da app Google One sem uma subscrição do Google One.

Verifique a existência de problemas com a VPN do Google One

A VPN do Google One pode não funcionar se:

• Não existir nenhuma ligação à Internet disponível no dispositivo. Verifique as definições de rede e resolva problemas de ligação.
  • Estiver numa região ou num país não suportado. Verifique em que localizações a VPN do Google One está disponível.
  • A sua Conta Google não for elegível para a VPN do Google One. O Workspace e determinadas contas supervisionadas, como a conta de uma criança, não são elegíveis.
  • A app Google One ou a app VPN do Google One não estiverem atualizadas. Atualize as apps para obter a versão mais recente.
  • O dispositivo tiver acesso máximo ou não tiver as atualizações de segurança mais recentes.
  • O carregador de arranque estiver desbloqueado.
  • Estiver a usar o Android 8.1 ou inferior.
  • Estiver a usar uma versão beta ou outra versão não oficial do Android.