A partire dal 10 giugno 2024, non potrai più accedere alla VPN di Google One. Informazioni sul ritiro della VPN di Google One.

Aumentare la sicurezza online con la VPN di Google One

Se vuoi ricevere maggiore protezione dagli hacker e dal monitoraggio online, puoi rendere la tua connessione più sicura con una rete privata virtuale (VPN) di Google One. Attiva la VPN di Google One nell'app Google One per criptare la tua attività online e aggiungere così un ulteriore livello di protezione ovunque tu abbia una connessione attiva.

Dopo aver attivato la VPN, puoi:

• Proteggerti dagli hacker sulle reti non sicure, ad esempio sulle reti Wi-Fi pubbliche.
  • Nascondere il tuo indirizzo IP. Quando nascondi il tuo indirizzo IP, gli altri non possono utilizzarlo per tracciare la tua posizione.

Dove è disponibile la VPN di Google One

La VPN di Google One è disponibile in paesi o regioni specifici ed è inclusa per gli abbonati a Google One idonei. Questa funzionalità è disponibile nelle seguenti località:

• Austria
  • Australia
  • Belgio
  • Canada
  • Danimarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Islanda
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Messico
  • Paesi Bassi
  • Norvegia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Se la VPN di Google One è attiva e il paese o la regione in cui risiedi è presente nell'elenco di cui sopra, continuerà a funzionare anche quando viaggi in altri paesi o altre regioni.

Chi può utilizzare la VPN di Google One
Gli abbonati a Google One possono accedere alla VPN di Google One su più dispositivi Android, iOS e computer idonei in tutte le località sopra menzionate.
Dove è disponibile la VPN di Google One quando sei in viaggio

Se la tua VPN di Google One è attiva e il tuo paese o la tua regione di residenza sono presenti nell'elenco qui sopra, la VPN di Google One continuerà a funzionare anche quando viaggi in altri paesi o altre regioni. Quando viaggi al di fuori del tuo paese o della tua regione, trovi un elenco dei paesi o delle regioni in cui la VPN di Google One continua a funzionare. Se un paese o una regione non sono elencati di seguito, la VPN di Google One non funzionerà quando ti rechi in quella località.

Suggerimento: tutti i paesi o tutte le regioni in cui è disponibile la VPN di Google One, come indicato nella sezione precedente "Dove è disponibile la VPN di Google One", supportano anche la funzionalità relativa ai viaggi.

• Isole Åland
  • Albania
  • Algeria
  • Samoa americane
  • Andorra
  • Anguilla
  • Antartide
  • Antigua e Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Benin
  • Bermuda
  • Bonaire, Sint Eustatius e Saba
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Isola Bouvet
  • Territorio britannico dell'Oceano Indiano
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Capo Verde
  • Camerun
  • Isole Cayman
  • Ciad
  • Isola Christmas
  • Isole Cocos (Keeling)
  • Colombia
  • Isole Cook
  • Costa Rica
  • Costa d'Avorio
  • Croazia
  • Curaçao
  • Cipro
  • Cechia
  • Dominica
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Guinea Equatoriale
  • Eritrea
  • Estonia
  • Etiopia
  • Isole Falkland (Isole Malvine)
  • Isole Fær Øer
  • Figi
  • Polinesia francese
  • Terre australi francesi
  • Gabon
  • Gambia
  • Ghana
  • Gibilterra
  • Grecia
  • Guadalupa
  • Guatemala
  • Guernsey
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Haiti
  • Isole Heard e McDonald
  • Santa Sede
  • Honduras
  • Ungheria
  • Isola di Man
  • Israele
  • Giamaica
  • Jersey
  • Giordania
  • Kazakistan
  • Kiribati
  • Kirghizistan
  • Lettonia
  • Liberia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malta
  • Martinica
  • Mauritania
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Monaco
  • Montenegro
  • Montserrat
  • Marocco
  • Nauru
  • Nuova Caledonia
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Niue
  • Isola Norfolk
  • Panama
  • Pitcairn
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Repubblica della Macedonia del Nord
  • Romania
  • Saint-Barthélemy
  • Sant'Elena, Ascensione e Tristan da Cunha
  • Saint Martin (francese)
  • Saint Pierre e Miquelon
  • Saint Vincent e Grenadine
  • San Marino
  • São Tomé e Príncipe
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Sierra Leone
  • Sint Maarten (olandese)
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Isole Salomone
  • Georgia del Sud e Sandwich australi
  • Svalbard e Jan Mayen
  • Tagikistan
  • Togo
  • Tokelau
  • Trinidad e Tobago
  • Tunisia
  • Turchia
  • Turkmenistan
  • Isole Turks e Caicos
  • Isole Minori Esterne degli Stati Uniti
  • Uzbekistan
  • Vanuatu
  • Isole Vergini (britanniche)
  • Isole Vergini (americane)
  • Wallis e Futuna
  • Sahara occidentale
Come funziona la VPN di Google One

La VPN aggiunge un livello di crittografia al traffico di rete che lo rende "non riconoscibile" per:

• Il tuo operatore di rete.
    • L'operatore di rete può includere il tuo provider di servizi internet, il tuo operatore o un provider Wi-Fi pubblico.
  • Altri osservatori sulla rete, come i potenziali hacker.

La VPN inoltre maschera il tuo indirizzo IP nei confronti dei siti e delle app che visiti. In caso contrario, i siti e le app potrebbero utilizzare il tuo indirizzo IP per tracciare la tua attività nel tempo o per determinare la tua posizione fisica.

Quando attivi la VPN, il traffico di rete viene criptato e reindirizzato attraverso i server proxy della VPN. In questo modo puoi mantenere privato il traffico di rete e prevenire il monitoraggio da parte di tracker, siti e app. Per scoprire di più su come la rete VPN di Google One protegge e mantiene la tua privacy, visita la pagina g.co/vpn/howitworks.

Per consentire ai siti web di mostrare i contenuti appropriati per la tua regione, la VPN di Google One ti assegnerà un indirizzo IP basato sulla regione in cui ti trovi. Tuttavia, i siti web non possono utilizzare l'indirizzo IP che ti è stato assegnato per determinare la tua posizione esatta. Non avrai la possibilità di modificare la regione dell'indirizzo IP.

Cosa rende la VPN di Google One diversa dalle altre

La privacy e la sicurezza sono alla base di tutti i prodotti e i servizi che creiamo. Una VPN offre un importante livello aggiuntivo di privacy e sicurezza per le tue attività online, ma è fondamentale che sia implementata con solide garanzie di privacy e sicurezza.

La VPN di Google One sfrutta tecniche crittografiche avanzate per garantire che nessuno, nemmeno Google, possa associare il traffico di rete al tuo account o alla tua identità. Inoltre, il tuo traffico di rete e il tuo indirizzo IP non verranno mai registrati e Google non utilizzerà mai la connessione VPN per tracciare, registrare o vendere la tua attività online.

Per garantire una connessione VPN efficiente e ad alte prestazioni, raccogliamo metriche completamente anonimizzate, come velocità effettiva complessiva della rete, tempo di attività o latenza.

Per migliorare l'esperienza complessiva, eseguire il debug del servizio ed evitare attività fraudolente senza compromettere la privacy dell'utente, potrebbero essere raccolti i seguenti dati dell'utente:

• Utilizzo del servizio negli ultimi 28 giorni. Questa metrica raccoglie i dati sulla frequenza con cui il servizio è stato utilizzato negli ultimi 28 giorni, ma non tiene traccia degli orari specifici e della durata dell'utilizzo, né della quantità di dati utilizzati.
  • Numero di tentativi recenti da parte di un utente di configurare una sessione VPN per garantire che l'utente non superi il numero massimo di sessioni simultanee consentite. Gli ID utente sono criptati, pertanto non possono essere identificati personalmente tramite il controllo delle sessioni contemporanee.
  • Log degli errori del server senza dati relativi alle richieste o alle risposte.

Infine, per gli utenti che vogliono condividere feedback o errori con Google, l'app Google One offre l'opzione di inviare log dal proprio dispositivo contenenti informazioni che consentono l'identificazione personale (ad esempio le email) a scopo di debug. Si tratta di una funzionalità facoltativa che richiede all'utente di inviare la segnalazione ogni volta che vengono inviate le informazioni.

Scopri di più sull'implementazione tecnica e sulle pratiche relative ai dati.

Utilizzare più dispositivi e condividere contenuti con un gruppo Famiglia

Se disponi di un piano Google One idoneo, puoi utilizzare la VPN su un massimo di 6 dispositivi per piano. Devi installare l'app Google One su ciascun dispositivo.

La VPN sarà utilizzabile anche dal gruppo Famiglia con cui condividi il tuo piano Google One. I membri del gruppo Famiglia devono scaricare l'app Google One sui propri dispositivi e attivare la VPN. Gli account supervisionati dei bambini non sono idonei. Scopri di più su come condividere il tuo piano con il gruppo Famiglia.

Configurare la VPN di Google One

Attivare la VPN di Google One

Importante: se usi l'hotspot mobile del dispositivo, la VPN non ti protegge. L'hotspot utilizza direttamente la connessione a internet del dispositivo.

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo Account Google.
  2. Apri l'app Google One Google One sul tuo dispositivo Android.
  3. In basso, tocca Vantaggi.
  4. Trova la voce relativa alla VPN e tocca Visualizza dettagli.
  5. Attiva la VPN.

Attiva la VPN

Trovare i dettagli della tua VPN di Google One

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo Account Google.
  2. Apri l'app Google One Google One sul tuo dispositivo Android.
  3. In basso, tocca Vantaggi.
  4. Trova la voce relativa alla VPN.
  5. Tocca Visualizza dettagli.
  6. Nella sezione "Informazioni sulla tua rete", puoi trovare lo stato e i dettagli della tua VPN:
    • Stato della VPN: connessa o disconnessa
    • Se la VPN non è attiva: il tuo indirizzo IP e la tua rete
    • Quando la VPN è attiva: "Nascosto"

Aumentare la protezione se la VPN si disconnette

Come misura di sicurezza aggiuntiva, puoi configurare il telefono in modo che utilizzi Internet solo quando la VPN è attiva. Se la VPN è disconnessa, l'accesso a Internet sarà bloccato finché non verrà riconnessa.

1. Apri l'app Google One sul tuo dispositivo Android.
  2. In basso, tocca Vantaggi.
  3. Trova la voce relativa alla VPN e tocca Visualizza dettagli.
  4. Tocca Gestisci impostazioni VPN.
  5. Attiva l'opzione Blocca internet se la VPN si disconnette.

Se il dispositivo si riavvia, la VPN tenta automaticamente di ristabilire la connessione. Prima della riconnessione, la connessione a internet non è bloccata o protetta. Quando la VPN ha ristabilito la connessione, viene visualizzata una chiave nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Puoi disattivare questa impostazione in qualsiasi momento nelle impostazioni della VPN. Questa impostazione potrebbe non essere attualmente disponibile su tutti i dispositivi.

Attiva la VPN

Disattivare la VPN di Google One

1. Nella schermata di blocco, trova la notifica della VPN .
    • Puoi trovarla anche nella barra delle notifiche.
  2. Tocca Disattiva VPN.

Altri modi per disattivare la VPN:

• Tocca VPN di Google One nelle "Impostazioni rapide".
  • Tramite l'app Google One Google One.

Utilizzare una regione più ampia per l'indirizzo IP

Importante: per una privacy ancora maggiore, attiva l'opzione per utilizzare una regione più ampia, come il tuo paese anziché la tua regione locale. Ciò potrebbe influire sulle esperienze basate sulla località nelle app e nei siti web che visiti.

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo dispositivo Android.
  2. In basso, tocca Vantaggi.
  3. Trova la voce relativa alla rete VPN e tocca Visualizza dettagli.
  4. Tocca Visualizza impostazioni.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Utilizza una regione più ampia per l'indirizzo IP.

Suggerimenti:

• Se la VPN è già connessa, si disconnette e si riconnette automaticamente in modo che la nuova impostazione si attivi.
  • Se la VPN è disconnessa, la modifica verrà applicata al successivo collegamento della VPN. L'impostazione non avvierà una nuova connessione VPN.

Aggiungere o rimuovere la rete VPN dalle Impostazioni rapide

Per facilitare l'accesso alla VPN di Google One, puoi aggiungerla alle Impostazioni rapide e rimuoverla dal menu quando lo ritieni opportuno.

1. Scorri due volte verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. In basso a sinistra, tocca Modifica edit.
  3. Scorri fino a trovare la VPN di Google One Google One.
  4. Tocca e tieni premuta l'impostazione VPN di Google One, quindi trascinala dove preferisci.
    • Per aggiungere un'impostazione, trascinala verso l'alto da "Tieni premuto e trascina per aggiungere icone".
    • Per rimuovere un'impostazione, trascinala verso il basso fino a "Trascina qui per rimuovere".

Posticipa VPN

Puoi disattivare temporaneamente il servizio VPN di Google One con la funzionalità Posticipa:

1. Nella schermata della VPN di Google One, tocca Posticipa di 5 minuti.
    • Per la funzionalità Posticipa, la selezione predefinita è impostata sugli ultimi 5 minuti. Puoi estendere la posticipazione di 5 minuti per volta.
  2. Il servizio VPN di Google One si riattiva automaticamente al termine del tempo impostato nella funzionalità Posticipa.
    • Per riconnetterti alla VPN, tocca Termina posticipazione.

Consentire alle app di ignorare la VPN

Quando la VPN è collegata, puoi comunque consentire che il traffico da alcune app per dispositivi mobili venga instradato attraverso la normale connessione a internet anziché sul tunnel criptato della VPN. Questa soluzione è utile in alcune situazioni, ad esempio:

• Se devi utilizzare siti web e servizi che bloccano l'utilizzo della VPN.
  • Se un'app deve utilizzare la rete mobile del tuo fornitore di servizi wireless per trovare informazioni sul tuo account (ad esempio per controllare se sei un cliente).
  • Se non riesci a utilizzare un dispositivo sulla rete locale quando la VPN è collegata.
  • Se vuoi riprodurre contenuti in streaming e non tieni particolarmente alla privacy.

Importante: non è consigliabile bypassare la VPN con le app indicate di seguito.

• App in cui vuoi che venga criptata la tua attività di navigazione (ad esempio browser web come Google Chrome e Safari).
  • App che non ritieni attendibili e che potrebbero esporre i dati a rischi di intercettazione o fughe.
  1. Apri l'app Google One Google One sul tuo dispositivo.
  2. In basso, tocca Vantaggi.
  3. Trova la voce relativa alla VPN e tocca Visualizza dettagli.
  4. Tocca Visualizza impostazionie poi Consenti ad app specifiche di bypassare la VPN.
  5. Seleziona l'app che vuoi bypassare e tocca Aggiungi .
    • Per rimuovere un'app dall'elenco delle app da bypassare, tocca Rimuovi .
  6. Tocca Salva in alto.

Suggerimento: se non tocchi Salva per riavviare la VPN di Google One, le tue modifiche non verranno salvate. Se la VPN è disconnessa, le modifiche verranno applicate al successivo collegamento della VPN.

VPN di Google One su dispositivi Pixel 7 e 7 Pro

Gli utenti di Pixel 7 e Pixel 7 Pro possono usare la VPN di Google One senza costi aggiuntivi sul proprio dispositivo tramite l'app Google One, senza bisogno di un abbonamento. Altri vantaggi dell'abbonamento a Google One sono in vendita separatamente. Per utilizzare la VPN di Google One su dispositivi Pixel meno recenti, devi avere un abbonamento a Google One.

Gli attuali abbonati a Google One possono utilizzare la VPN di Google One su più dispositivi. Questa offerta VPN non influisce sul costo o sui vantaggi dell'abbonamento a Google One.

Se il dispositivo continua a ricevere aggiornamenti della sicurezza, la VPN di Google One è disponibile con gli Account Google idonei.

Gli account Workspace e alcuni account supervisionati, come quello di tuo figlio, non sono idonei. In India e Singapore, i dispositivi Pixel 7 e Pixel 7 Pro non sono idonei per la VPN di Google One.

Importante: Pixel 7 o Pixel 7 Pro devono soddisfare determinati criteri affinché la VPN di Google One funzioni. La VPN di Google One potrebbe non funzionare se:

• Il tuo dispositivo è rooted.
  • Il dispositivo non ha l'ultimo aggiornamento della sicurezza.
  • Il bootloader è sbloccato.
  • Hai una versione beta o un'altra versione non ufficiale di Android.

Attiva la VPN di Google One su Pixel 7 o Pixel 7 Pro:

1. Sul dispositivo, accedi al tuo Account Google.
  2. Apri l'app Google One Google One.
  3. In basso, tocca Vantaggi.
  4. Nella sezione "Protezione VPN per più dispositivi", tocca Visualizza dettagli.
  5. Attiva la VPN.

Domande frequenti

Questa operazione impedisce a Google o ad altri di salvare la mia cronologia?

No, i siti e le app di terze parti possono comunque personalizzare la tua esperienza o salvare le informazioni di navigazione in altri modi, ad esempio tramite cookie o altre tecnologie oppure quando accedi a un account sul sito web di un'altra azienda.

Inoltre la VPN di Google One protegge la connessione del tuo dispositivo, ma non influisce sul modo in cui Google raccoglie i dati quando utilizzi gli altri prodotti e servizi di sua proprietà. Ad esempio, a seconda delle tue impostazioni di sincronizzazione, Chrome continuerà ad archiviare la tua cronologia di navigazione nel tuo Account Google. Per gestire le tipologie di dati salvati nell'account, puoi rivedere i controlli per la privacy del tuo Account Google.

In che modo qualcuno può utilizzare il mio indirizzo IP quando la VPN è disattivata?

Quando la VPN e altri strumenti che mascherano l'indirizzo IP sono disattivati, il tuo indirizzo IP può essere utilizzato per:

• Monitorare la tua attività online per inviarti spam e annunci personalizzati. Le attività commerciali possono raccogliere dati sulla tua interazione con i loro annunci, articoli e siti web con programmi di monitoraggio incorporati che possono registrare il tuo indirizzo IP per inviarti spam e mostrare annunci personalizzati che potresti non voler vedere.
  • Determinare la tua posizione. Chiunque può inserire il tuo indirizzo IP su vari siti web per ottenere la tua posizione approssimativa, ad esempio città, stato e paese. Gli indirizzi IP associati agli hotspot Wi-Fi possono essere molto più precisi. Le attività commerciali possono utilizzare la scansione degli hotspot e i partner di app per creare grandi database correlati agli indirizzi IP con le posizioni degli hotspot. Le aziende possono utilizzare questi servizi per determinare la tua posizione.
  • Ottenere le tue informazioni personali. Il tuo indirizzo IP potrebbe essere usato per trovare il tuo provider di servizi internet (ISP). Se qualcuno ha il tuo ISP, potrebbe rubare la tua identità e indurre con l'inganno l'ISP a divulgare informazioni personali memorizzate nel proprio database, ad esempio codice fiscale, numero di conto bancario, numero di telefono o data di nascita.
  • Vendere il tuo indirizzo IP e altre informazioni sensibili. Il tuo indirizzo IP può essere rubato e venduto.

Suggerimento: un hotspot Wi-Fi è un punto di accesso wireless che ti consente di connettere telefoni, tablet, computer e altri dispositivi a internet ovunque ti trovi. Gli hotspot sono integrati nella maggior parte degli smartphone, ma puoi anche avere un dispositivo hotspot mobile dedicato. Inoltre, puoi trovare hotspot Wi-Fi pubblici in molti ristoranti ed edifici pubblici.

Come faccio a mascherare il mio indirizzo IP?

Per mascherare il tuo indirizzo IP, attiva la VPN.

Una rete privata virtuale (VPN) ti aiuta a mantenere la tua attività online privata e sicura aggiungendo un livello di crittografia. Ad esempio, se accedi al tuo conto bancario da una rete Wi-Fi pubblica in un bar, una VPN funziona in background senza interruzioni per proteggere le tue informazioni finanziarie da eventuali intercettazioni delle tue attività.

Puoi utilizzare la VPN di Google One per:

• Proteggere la tua attività online da hacker, provider di servizi internet, operatori telefonici e provider di Wi-Fi pubblici.
  • Impedire ad altre persone di conoscere il tuo indirizzo IP dai siti e dalle app che visiti.
  • Proteggi la tua connessione online su qualsiasi dispositivo, computer, telefono o tablet.
Come faccio a sapere se la VPN di Google One è attiva?

Nella schermata di blocco del telefono vedrai la notifica "La VPN è connessa". Quando il telefono è sbloccato, vedrai il logo di Google One nella barra delle notifiche. Per controllare lo stato della connessione VPN, trascina verso il basso la barra delle notifiche.

Vedrai anche una piccola chiave nell'angolo in alto a destra della schermata, che indica che la VPN è connessa e la tua rete è protetta.

In che modo la rete VPN influisce sull'utilizzo di dati e batteria?

La crittografia dei dati per garantirne la riservatezza è una funzionalità aggiuntiva, utilizzata dalle reti VPN, che causa un consumo maggiore della batteria. La stessa funzionalità aumenta anche il consumo di dati del 5-10%. Pertanto, quando la VPN è attiva e utilizzi internet, potrebbe verificarsi un consumo leggermente maggiore di batteria e dati.

Se il tuo provider applica lo zero rating ad alcuni servizi o app, il tuo piano dati o internet potrebbe influire sull'utilizzo dei dati.

Poiché la VPN nasconde il traffico da internet o dal tuo provider di dati mobili, non può rilevare il traffico mentre la VPN è attiva.

• Per escludere le app a tariffa zero nel tuo piano internet o dati mobili, disattiva la VPN o utilizza la funzionalità di esclusione delle app.

L'utilizzo di qualsiasi VPN potrebbe:

• Aumentare i costi dei dati in base al piano dati
  • Ridurre la velocità di internet
  • Aumentare la latenza della connessione
  • Ridurre la durata della batteria
Perché non posso ignorare la notifica?

La notifica permanente fa sì che Android 12 e versioni precedenti eseguano sempre la VPN per proteggere la tua rete. La notifica ti consente di sapere quando la VPN è attiva e quando non lo è.

Se non disattivi la VPN, non puoi scorrere per eliminare la notifica dalla barra delle notifiche o dall'app Google One.

Android 13 e le versioni successive ti consentono di ignorare questa notifica.

Verificare se paghi l'importo extra per la VPN come abbonato a Google One

Se hai un abbonamento a Google One con un piano Premium da 100 GB, 200 GB o Premium, includiamo la VPN senza costi aggiuntivi. Scopri come controllare lo spazio di archiviazione o cambiare piano.

Se vuoi migliorare il tuo abbonamento a Google One, puoi eseguire l'upgrade del tuo piano.

Gli utenti di Pixel 7 e Pixel 7 Pro possono usare la VPN di Google One senza costi aggiuntivi sul proprio dispositivo tramite l'app Google One, senza bisogno di un abbonamento.

Verificare i problemi relativi alla VPN di Google One

La tua VPN di Google One potrebbe non funzionare se:

• Non ci sono connessioni a internet sul tuo dispositivo. Controlla le impostazioni di rete e risolvi i problemi di connessione.
  • Ti trovi in un paese o in una regione non supportati. Verifica dove è disponibile la VPN di Google One.
  • Il tuo Account Google non è idoneo per la VPN di Google One. Gli account Workspace e alcuni account supervisionati, come quello di tuo figlio, non sono idonei.
  • L'app Google One o VPN di Google One non è aggiornata. Per scaricare l'ultima versione, aggiorna la tua app.
  • Il dispositivo è rooted o non ha ricevuto tutti gli aggiornamenti della sicurezza.
  • Il bootloader è sbloccato.
  • Usi Android 8.1 o versioni precedenti.
  • Hai una versione beta o un'altra versione non ufficiale di Android.