A partir del 20 de junio del 2024, ya no podrás acceder a la VPN de Google One. Información sobre la discontinuación de la VPN de Google One

Reforzar tu seguridad online con la VPN de Google One

Si quieres protegerte mejor frente a los hackers y la monitorización online, puedes hacer que tu conexión sea más segura con una red privada virtual (VPN) de Google One. Activa la VPN de Google One en la aplicación Google One para cifrar tu actividad online y añadir un nivel de protección adicional siempre que te conectes a Internet.

Una vez que hayas activado la VPN, podrás hacer lo siguiente:

• Protegerte de los hackers en redes que no sean seguras, como redes Wi‑Fi públicas.
  • Ocultar tu dirección IP. Si lo haces, otros usuarios no podrán utilizarla para rastrear tu ubicación.

¿Qué va a ocurrir con la VPN de Google One?

• El 20 de junio del 2024, la VPN de Google One dejará de estar disponible.
  • Los suscriptores recibirán un aviso 30 días antes de que se desactive la VPN de Google One.
  • Los suscriptores de Google One podrán seguir disponiendo de esta funcionalidad en Pixel 7, 7 Pro y 7a, y en dispositivos Fold, utilizando la VPN de Google. Esta VPN integrada estará disponible en los dispositivos mencionados el 3 de junio del 2024.

Dónde está disponible la VPN de Google One

La VPN de Google One está disponible en determinados países y zonas, y se incluye con las suscripciones a Google One que cumplan ciertos requisitos. Esta función está disponible en las siguientes ubicaciones:

• Austria
  • Australia
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Si tienes activada la VPN de Google One y tu país o zona aparece en la lista anterior, la VPN de Google One seguirá funcionando cuando viajes a otros países o zonas.

Quién puede usar la VPN de Google One
Los suscriptores de Google One tienen acceso a la VPN de Google One en varios dispositivos, incluidos los dispositivos Android, iOS y ordenadores que cumplen los requisitos en las ubicaciones que se mencionan más arriba.
Dónde está disponible la VPN de Google One si viajo

Si la VPN de Google One está activada y tu país o zona de residencia aparece en la lista anterior, la VPN de Google One seguirá funcionando cuando viajes a otros países o zonas. Abajo se indican los países y zonas en los que la VPN de Google One seguirá funcionando cuando salgas de tu país o zona de residencia. Si un país o una zona no figura en la lista de abajo, la VPN de Google One no funcionará cuando viajes a ese destino.

Nota: En todos los países o zonas donde está disponible la VPN de Google One (indicados más arriba, en la sección "Dónde está disponible la VPN de Google One") también se pueden usar las funciones de viaje.

• Islas Aland
  • Albania
  • Argelia
  • Samoa Americana
  • Andorra
  • Anguila
  • Antártida
  • Antigua y Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Benín
  • Bermudas
  • Bonaire, San Eustaquio y Saba
  • Bosnia y Herzegovina
  • Isla Bouvet
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Cabo Verde
  • Camerún
  • Islas Caimán
  • Chad
  • Isla Christmas
  • Islas Cocos
  • Colombia
  • Islas Cook
  • Costa Rica
  • Costa de Marfil
  • Croacia
  • Curazao
  • Chipre
  • Chequia
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Estonia
  • Etiopía
  • Islas Malvinas
  • Islas Feroe
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Territorios Australes Franceses
  • Gabón
  • Gambia
  • Ghana
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guernesey
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • Haití
  • Islas Heard y McDonald
  • Santa Sede
  • Honduras
  • Hungría
  • Isla de Man
  • Israel
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kiribati
  • Kirguistán
  • Letonia
  • Liberia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Martinica
  • Mauritania
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Montserrat
  • Marruecos
  • Nauru
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Panamá
  • Islas Pitcairn
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • República de Macedonia del Norte
  • Rumanía
  • San Bartolomé
  • Santa Elena, Ascensión y Tristán da Cunha
  • San Martín (Francia)
  • San Pedro y Miquelón
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Marino
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Serbia
  • Sierra Leona
  • San Martín (Países Bajos)
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur
  • Svalbard y Jan Mayen
  • Tayikistán
  • Togo
  • Tokelau
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Islas Turcas y Caicos
  • Islas menores alejadas de los Estados Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Vírgenes de los Estados Unidos
  • Wallis y Futuna
  • Sáhara Occidental
Cómo funciona la VPN de Google One

Las VPNs añaden una capa de cifrado a tu tráfico de red que hace que no puedan reconocerlo las siguientes entidades:

• Tu operador de red.
    • Tu operador de red puede ser un proveedor de Internet, un operador de telefonía móvil o un proveedor de redes Wi-Fi públicas.
  • Otros observadores en la red, como posibles hackers.

Las VPNs también enmascaran tu dirección IP en los sitios y las aplicaciones a los que accedes. Si no usas una VPN, los sitios y las aplicaciones pueden utilizar tu dirección IP para hacer un seguimiento de tu actividad a lo largo del tiempo o para determinar tu ubicación física.

Cuando activas la VPN, tu tráfico de red se cifra y se redirige a través de los servidores proxy correspondientes. De este modo, te aseguras de que el tráfico de tu red siga siendo privado y dificulta que los rastreadores, sitios y aplicaciones puedan rastrearte. Para consultar más información sobre cómo te protege la VPN de Google One a ti y a tu privacidad, visita g.co/vpn/howitworks.

Para permitir que los sitios web muestren el contenido adecuado para tu zona, la VPN de Google One te asigna una dirección IP según la zona en la que estés. Sin embargo, los sitios web no podrán utilizar esa dirección IP para averiguar tu ubicación precisa. No puedes cambiar la zona de tu dirección IP.

¿Qué distingue a la VPN de Google One de otras VPNs?

La privacidad y la seguridad son una parte fundamental de nuestros productos y servicios. Las VPNs ofrecen una importante capa adicional de privacidad y seguridad para tu actividad online. Sin embargo, a la hora de implementarlas, es fundamental contar con unas garantías de privacidad y seguridad sólidas.

La VPN de Google One utiliza técnicas criptográficas avanzadas para asegurarse de que nadie, ni siquiera Google, pueda asociar tu tráfico de red a tu cuenta o identidad. Además, tu tráfico de red y tu dirección IP nunca se registrarán, y Google jamás utilizará la conexión VPN para rastrear, registrar ni vender tu actividad online.

Con el objetivo de que la conexión VPN sea estable y funcione correctamente, recogemos métricas totalmente desidentificadas, como el rendimiento general, el tiempo de funcionamiento o la latencia de red.

Para mejorar la experiencia general, depurar el servicio y evitar fraudes sin poner en riesgo la privacidad de los usuarios, es posible que se recojan los siguientes datos de los usuarios:

• Uso del servicio en los últimos 28 días. Esta métrica refleja la frecuencia con que se ha utilizado el servicio en los últimos 28 días, pero no registra las horas concretas a las que se ha usado, la duración del uso ni la cantidad de datos utilizados.
  • Número de veces que un usuario ha intentado configurar una sesión de VPN recientemente. Esta métrica se recoge para controlar que el usuario no supere el límite de sesiones simultáneas permitidas. Los IDs de usuario están cifrados, por lo que no se pueden identificar personalmente a raíz de la comprobación de sesiones simultáneas.
  • Registros de errores del servidor sin datos de solicitud o respuesta.

Por último, la aplicación de Google One ofrece a los usuarios que quieran enviar sus comentarios o informar de errores a Google la opción de enviar registros desde su dispositivo. Estos registros contienen información personal identificable (como correos electrónicos) y se usan con fines de depuración. Esta función es opcional y requiere que el usuario proporcione esos informes cada vez que se envía algún dato.

Más información sobre nuestra implementación técnica y nuestras prácticas relacionadas con datos

Usar varios dispositivos y compartir contenido con un grupo familiar

Si tienes uno de los planes de Google One que cumplen los requisitos, puedes usar la VPN en un máximo de 6 dispositivos por plan. Debes instalar la aplicación Google One en cada uno de esos dispositivos.

Si compartes tu plan de Google One con un grupo familiar, los miembros del grupo también pueden usar la VPN. Los miembros del grupo familiar deben descargar la aplicación Google One en sus dispositivos y activar la VPN. Las cuentas infantiles supervisadas no pueden activarla. Más información sobre cómo compartir tu plan con un grupo familiar

Primeros pasos con VPN de Google One

Con VPN de Google One, puedes cifrar tu actividad online y añadir un nivel de protección adicional siempre que te conectes a Internet.

Windows

Requisitos del sistema
  • SO: Windows 10 o versiones posteriores
  • CPU: compatibilidad con 64 bits (no admite 32 bits ni ARM)
Descargar e instalar VPN de Google One
  1. En un ordenador con Windows, ve a Google One.
  2. Haz clic en Ventajas.
  3. En "Protección con una VPN para varios dispositivos", haz clic en Ver detalles.
  4. Haz clic en Descargar aplicación.
  5. Confirma la descarga.
  6. En el ordenador, abre el archivo "VPNbyGoogleOneSetup.exe".
  7. Para instalar VPN de Google One, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Acceder a VPN de Google One desde un ordenador
Si se está ejecutando VPN de Google One, puedes acceder rápidamente a los ajustes de la aplicación desde el área de notificaciones de la barra de tareas haciendo clic en el icono .
Actualizaciones automáticas
Para asegurarte de que utilizas la versión más reciente del software, VPN de Google One se actualiza automáticamente cuando reinicias la aplicación.
Desinstalar VPN de Google One

Sigue los pasos que se indican a continuación si necesitas desinstalar VPN de Google One en tu ordenador Windows:

1. Abre el menú Inicioy luegoConfiguración.
  2. Haz clic en Aplicaciones.
  3. En Aplicaciones y características, busca VPN de Google One.
  4. Haz clic en VPN de Google One y luego Desinstalar.
  5. Confirma la desinstalación.

Usar la VPN de Google One en Windows

Iniciar sesión en tu cuenta de Google

Para abrir la VPN de Google One, debes iniciar sesión en tu cuenta de Google. Si tienes varias cuentas de Google, inicia sesión con la cuenta asociada a tu suscripción a Google One.

1. Abre la VPN de Google One.
  2. Haz clic en Empezar.
  3. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  4. Se abrirá una nueva página para continuar con el proceso de inicio de sesión.
    • Debes permitir que la VPN de Google One acceda a tu cuenta. Para continuar con el proceso de inicio de sesión, haz clic en Confirmar.
  5. Cuando cierres la página, habrás iniciado sesión.
Activar o desactivar la VPN
  1. En tu dispositivo, abre VPN de Google One.
  2. Activa o desactiva Usar VPN.
    • El icono de VPN de Google One del área de notificaciones de la barra de tareas se actualiza en función del estado de la conexión.
Salir de VPN de Google One

Para salir de la aplicación VPN de Google One, sigue estos pasos:

1. Abre VPN de Google One.
  2. Haz clic en Ver ajustes.
  3. Selecciona Salir de la VPN.
Error "Sin conexión a Internet"

Si no se detecta ninguna conexión a Internet, recibirás un mensaje de error con el texto "No hay conexión a Internet. La VPN se volverá a conectar cuando tengas conexión a Internet."

VPN de Google One se volverá a conectar automáticamente cuando tu dispositivo tenga conexión.

Visibilidad de las direcciones IP en los sitios web que utilizan WebRTC

Aunque la VPN esté conectada, los sitios web que usen WebRTC para solicitar permisos multimedia, como el acceso al micrófono o a la cámara, pueden usar este permiso para acceder a la dirección IP original asignada por tu operador de red. Asegúrate de dar permisos multimedia solo a los sitios web en los que confíes o desactiva WebRTC en tu navegador.

Usar la VPN de Google One y varias cuentas de Windows
Por el momento, no se pueden usar varias cuentas a la vez.
Para utilizar la VPN de Google One con varias cuentas de Windows, sigue estos pasos:
  1. En el ordenador compartido, inicia sesión en la cuenta de Windows que utilizó primero la aplicación de VPN.
  2. Cierra sesión en la aplicación de VPN o sal de ella.
  3. Inicia sesión en la otra cuenta de Windows que quieras usar.
  4. Inicia sesión en la aplicación de VPN.
Iconos de estado de VPN de Google One
  •  Conectada
  • Desconectada
  • Error

macOS

Requisitos del sistema
  • SO: macOS 11 o versiones posteriores
  • CPU: se admitirá el conjunto de chips ARM de la serie Intel x86 y Apple M.
Descargar e instalar VPN de Google One
  1. En tu ordenador con macOS, ve a Google One.
  2. Haz clic en la tarjeta Ventajas.
  3. En "Protección con una VPN para varios dispositivos", haz clic en Ver detalles.
  4. Haz clic en Descargar aplicación.
  5. Confirma la descarga.
  6. En tu ordenador, abre el archivo "VpnByGoogleOne.dmg".
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar VPN de Google One.

Nota: Si no puedes usar los botones de la aplicación, comprueba si la opción "Reducir transparencia" está activada. Para desactivarla, ve a Preferencias del Sistema y luego Accesibilidad. En "Reducir transparencia", haz clic en Desactivar.

Acceder a VPN de Google One desde un ordenador
Si se está ejecutando VPN de Google One, puedes acceder rápidamente a los ajustes de la aplicación desde el área de la barra de menú haciendo clic en el icono .
Actualizaciones automáticas
Para asegurarte de que utilizas la versión más reciente del software, VPN de Google One se actualiza automáticamente cuando reinicias la aplicación.
Desinstalar VPN de Google One

Sigue los pasos que se indican a continuación si necesitas desinstalar VPN de Google One de tu ordenador macOS:

1. Abre Finder.
  2. En la barra lateral, haz clic en Aplicaciones.
    • También puedes utilizar Spotlight para buscar VPN de Google One
  3. Arrastra "VPN de Google One" a la papelera.
    • También puedes hacer clic con el botón derecho en "VPN de Google One" y seleccionar Mover a la papelera.
    • Si se te pide un nombre de usuario y una contraseña, introduce los de una cuenta de administrador en tu Mac (probablemente sean los que utilizas para iniciar sesión en él).

Usar la VPN de Google One en macOS

Iniciar sesión en tu cuenta de Google

Para abrir la VPN de Google One, debes iniciar sesión en tu cuenta de Google. Si tienes varias cuentas de Google, inicia sesión con la cuenta asociada a tu suscripción a Google One.

1. Abre la VPN de Google One.
  2. Haz clic en Empezar.
  3. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  4. Se abrirá una nueva página para continuar con el proceso de inicio de sesión.
    • Debes permitir que la VPN de Google One acceda a tu cuenta. Para continuar con el proceso de inicio de sesión, haz clic en Confirmar.
  5. Cuando cierres la página, habrás iniciado sesión.
Activar o desactivar la VPN
  1. En tu dispositivo, abre VPN de Google One.
    • Para realizar la configuración por primera vez:
      • macOS 11 y 12:
        1. En "Extensión del sistema bloqueada", selecciona Abrir Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad.
          • También puedes acceder a "Seguridad y privacidad" en "Preferencias del Sistema".
        2. Para desbloquear extensiones y hacer cambios, selecciona el icono del candado y luego Permitir.
        3. Para añadir la configuración de VPN, selecciona Permitir.
      • macOS 13:
        1. En "Extensión del sistema bloqueada", selecciona Abrir Preferencias del Sistema y luego Privacidad y seguridad.
          • También puedes encontrar "Privacidad y seguridad" en "Preferencias del Sistema".
        2. Desplázate hasta "Seguridad".
        3. Junto a "VPN de Google One", haz clic en Permitir.
  2. Activa o desactiva Usar VPN.
    • El icono de VPN de Google One en la barra de menú se actualiza automáticamente en función del estado de la conexión.
Salir de VPN de Google One

Para salir de la aplicación VPN de Google One, sigue estos pasos:

1. Abre VPN de Google One.
  2. Haz clic en Ver ajustes.
  3. Selecciona Salir de la VPN.
Error "Sin conexión a Internet"

Si no se detecta ninguna conexión a Internet, recibirás un mensaje de error con el texto "No hay conexión a Internet. La VPN se volverá a conectar cuando tengas conexión a Internet."

VPN de Google One se volverá a conectar automáticamente cuando tu dispositivo tenga conexión.

Usar la VPN de Google One y varias cuentas de macOS
Por el momento, no se pueden usar varias cuentas a la vez.
Para usar la VPN de Google One con varias cuentas de macOS, sigue estos pasos:
  1. En el ordenador compartido, inicia sesión en la cuenta de macOS que utilizó primero la aplicación de VPN.
  2. Cierra sesión en la aplicación de VPN o sal de ella.
  3. Inicia sesión en la otra cuenta de macOS que quieras usar.
  4. Inicia sesión en la aplicación de VPN.
Iconos de estado de VPN de Google One
  •  Conectada
  • Desconectada
  • Error

Cambiar la configuración de la VPN de Google One

Iniciar la VPN de Google One automáticamente

Puedes configurar la VPN de Google One para que se inicie y se conecte cuando tu ordenador se encienda:

1. Abre la VPN de Google One.
  2. Haz clic en Ver ajustes.
  3. Activa Ejecutar aplicación al encender el ordenador.
Cambiar de cuenta

Para iniciar sesión en otra cuenta de Google:

1. Abre la VPN de Google One.
  2. Haz clic en Ver ajustes.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.
  4. Para iniciar sesión con otra cuenta de Google, haz clic en Empezar.
Usar una zona de dirección IP más amplia

Importante: Para una mayor privacidad, activa el interruptor para usar una zona más amplia, como tu país en lugar de tu localidad. Esto puede afectar a las experiencias basadas en la ubicación cuando uses aplicaciones y sitios web.

1. En un ordenador Windows o macOS, abre la VPN de Google One.
  2. Haz clic en Ver ajustes.
  3. Activa o desactiva la opción Usar una zona de dirección IP más amplia.

Notas:

• Si la VPN ya está conectada, se desconectará y se volverá a conectar automáticamente para que el nuevo ajuste surta efecto.
  • Si la VPN está desconectada, el cambio se aplicará cuando la conectes. Este ajuste no iniciará una nueva conexión VPN.

Preguntas frecuentes

¿Evita que Google u otros usuarios guarden mi historial?

No. Los sitios y las aplicaciones de terceros siguen pudiendo guardar información sobre tu navegación o personalizar tu experiencia de otras formas; por ejemplo, a través de cookies u otras tecnologías, o cuando inicias sesión con una cuenta en el sitio web de otra empresa.

Además, aunque la VPN de Google One protege la conexión de tu dispositivo, no cambia el modo en que Google recoge datos cuando utilizas el resto de nuestros productos y servicios. Por ejemplo, en función de tus ajustes de sincronización, Chrome puede seguir almacenando tu historial de navegación en tu cuenta de Google. Para gestionar los tipos de datos que se guardan en tu cuenta, puedes utilizar los controles de privacidad de tu cuenta de Google.

Comprueba si estás pagando más por usar la VPN como suscriptor de Google One

Si tienes una suscripción a Google One con un plan de 100 GB, de 200 GB o Premium, la VPN estará incluida sin coste adicional. Consulta cómo comprobar tu almacenamiento o cambiar de plan.

Si quieres cambiar tu suscripción a Google One a un plan superior, puedes actualizar tu plan.

Los usuarios que tengan un teléfono Pixel 7 o Pixel 7 Pro pueden usar la VPN de Google One sin coste adicional en esos dispositivos a través de la aplicación Google One sin necesidad de tener una suscripción a Google One.

Comprobar problemas con la VPN de Google One

Es posible que la VPN de Google One no funcione si se dan los siguientes casos:

• No hay ninguna conexión a Internet disponible en tu dispositivo. Comprueba la configuración de red y soluciona los problemas de conexión.
  • El servicio no está disponible en el país o la zona donde te encuentras. Puedes consultar dónde está disponible la VPN de Google One.
  • Tu cuenta de Google no cumple los requisitos de la VPN de Google One. Este servicio no se puede usar con determinadas cuentas supervisadas, como las de niños, ni con las cuentas de Workspace.
  • Tu aplicación Google One o la aplicación VPN de Google One no están actualizadas. Para obtener la versión más reciente, actualiza la aplicación.
  • Tu dispositivo está rooteado o no tiene aplicadas las últimas actualizaciones de seguridad.
  • Tu bootloader está desbloqueado.
  • Estás usando Android 8.1 o una versión anterior.
  • Tienes una versión beta o no oficial de Android.
Consultar ajustes de DNS seguro en un navegador para Windows

Para mejorar la privacidad, comprueba que el ajuste de DNS seguro de tu navegador esté activado y usa un proveedor de DNS compatible con el protocolo DNS-over-HTTPS. Si quieres configurar esta opción en Chrome, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. En la parte superior, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Seguridad.
  4. Haz clic en Gestionar DNS seguro.
  5. Activa la opción Usar DNS seguro.
  6. Para el proveedor, selecciona Google Public DNS.