A partire dal 20 giugno 2024, non potrai più accedere alla VPN di Google One. Informazioni sul ritiro della VPN di Google One.

Aumentare la sicurezza online con la VPN di Google One

Se vuoi ricevere maggiore protezione dagli hacker e dal monitoraggio online, puoi rendere la tua connessione più sicura con una rete privata virtuale (VPN) di Google One. Attiva la VPN di Google One nell'app Google One per criptare la tua attività online e aggiungere così un ulteriore livello di protezione ovunque tu abbia una connessione attiva.

Dopo aver attivato la VPN, puoi:

• Proteggerti dagli hacker sulle reti non sicure, ad esempio sulle reti Wi-Fi pubbliche.
  • Nascondere il tuo indirizzo IP. Quando nascondi il tuo indirizzo IP, gli altri non possono utilizzarlo per tracciare la tua posizione.

Che novità ci sono sulla VPN di Google One?

• Il 20 giugno 2024, la VPN di Google One non sarà più disponibile.
  • Gli abbonati riceveranno un preavviso di 30 giorni prima della disattivazione della VPN di Google One.
  • La funzionalità VPN continuerà a essere disponibile per gli abbonati a Google One su Pixel 7, 7 Pro, 7a e Fold tramite la VPN di Google. Questa VPN integrata sarà disponibile dal 3 giugno 2024.

Dove è disponibile la VPN di Google One

La VPN di Google One è disponibile in paesi o regioni specifici ed è inclusa per gli abbonati a Google One idonei. Questa funzionalità è disponibile nelle seguenti località:

• Austria
  • Australia
  • Belgio
  • Canada
  • Danimarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Islanda
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Messico
  • Paesi Bassi
  • Norvegia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Se la VPN di Google One è attiva e il paese o la regione in cui risiedi è presente nell'elenco di cui sopra, continuerà a funzionare anche quando viaggi in altri paesi o altre regioni.

Chi può utilizzare la VPN di Google One
Gli abbonati a Google One possono accedere alla VPN di Google One su più dispositivi Android, iOS e computer idonei in tutte le località sopra menzionate.
Dove è disponibile la VPN di Google One quando sei in viaggio

Se la tua VPN di Google One è attiva e il tuo paese o la tua regione di residenza sono presenti nell'elenco qui sopra, la VPN di Google One continuerà a funzionare anche quando viaggi in altri paesi o altre regioni. Quando viaggi al di fuori del tuo paese o della tua regione, trovi un elenco dei paesi o delle regioni in cui la VPN di Google One continua a funzionare. Se un paese o una regione non sono elencati di seguito, la VPN di Google One non funzionerà quando ti rechi in quella località.

Suggerimento: tutti i paesi o tutte le regioni in cui è disponibile la VPN di Google One, come indicato nella sezione precedente "Dove è disponibile la VPN di Google One", supportano anche la funzionalità relativa ai viaggi.

• Isole Åland
  • Albania
  • Algeria
  • Samoa americane
  • Andorra
  • Anguilla
  • Antartide
  • Antigua e Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Benin
  • Bermuda
  • Bonaire, Sint Eustatius e Saba
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Isola Bouvet
  • Territorio britannico dell'Oceano Indiano
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Capo Verde
  • Camerun
  • Isole Cayman
  • Ciad
  • Isola Christmas
  • Isole Cocos (Keeling)
  • Colombia
  • Isole Cook
  • Costa Rica
  • Costa d'Avorio
  • Croazia
  • Curaçao
  • Cipro
  • Cechia
  • Dominica
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Guinea Equatoriale
  • Eritrea
  • Estonia
  • Etiopia
  • Isole Falkland (Isole Malvine)
  • Isole Fær Øer
  • Figi
  • Polinesia francese
  • Terre australi francesi
  • Gabon
  • Gambia
  • Ghana
  • Gibilterra
  • Grecia
  • Guadalupa
  • Guatemala
  • Guernsey
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Haiti
  • Isole Heard e McDonald
  • Santa Sede
  • Honduras
  • Ungheria
  • Isola di Man
  • Israele
  • Giamaica
  • Jersey
  • Giordania
  • Kazakistan
  • Kiribati
  • Kirghizistan
  • Lettonia
  • Liberia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malta
  • Martinica
  • Mauritania
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Monaco
  • Montenegro
  • Montserrat
  • Marocco
  • Nauru
  • Nuova Caledonia
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Niue
  • Isola Norfolk
  • Panama
  • Pitcairn
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Repubblica della Macedonia del Nord
  • Romania
  • Saint-Barthélemy
  • Sant'Elena, Ascensione e Tristan da Cunha
  • Saint Martin (francese)
  • Saint Pierre e Miquelon
  • Saint Vincent e Grenadine
  • San Marino
  • São Tomé e Príncipe
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Sierra Leone
  • Sint Maarten (olandese)
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Isole Salomone
  • Georgia del Sud e Sandwich australi
  • Svalbard e Jan Mayen
  • Tagikistan
  • Togo
  • Tokelau
  • Trinidad e Tobago
  • Tunisia
  • Turchia
  • Turkmenistan
  • Isole Turks e Caicos
  • Isole Minori Esterne degli Stati Uniti
  • Uzbekistan
  • Vanuatu
  • Isole Vergini (britanniche)
  • Isole Vergini (americane)
  • Wallis e Futuna
  • Sahara occidentale
Come funziona la VPN di Google One

La VPN aggiunge un livello di crittografia al traffico di rete che lo rende "non riconoscibile" per:

• Il tuo operatore di rete.
    • L'operatore di rete può includere il tuo provider di servizi internet, il tuo operatore o un provider Wi-Fi pubblico.
  • Altri osservatori sulla rete, come i potenziali hacker.

La VPN inoltre maschera il tuo indirizzo IP nei confronti dei siti e delle app che visiti. In caso contrario, i siti e le app potrebbero utilizzare il tuo indirizzo IP per tracciare la tua attività nel tempo o per determinare la tua posizione fisica.

Quando attivi la VPN, il traffico di rete viene criptato e reindirizzato attraverso i server proxy della VPN. In questo modo puoi mantenere privato il traffico di rete e prevenire il monitoraggio da parte di tracker, siti e app. Per scoprire di più su come la rete VPN di Google One protegge e mantiene la tua privacy, visita la pagina g.co/vpn/howitworks.

Per consentire ai siti web di mostrare i contenuti appropriati per la tua regione, la VPN di Google One ti assegnerà un indirizzo IP basato sulla regione in cui ti trovi. Tuttavia, i siti web non possono utilizzare l'indirizzo IP che ti è stato assegnato per determinare la tua posizione esatta. Non avrai la possibilità di modificare la regione dell'indirizzo IP.

Cosa rende la VPN di Google One diversa dalle altre

La privacy e la sicurezza sono alla base di tutti i prodotti e i servizi che creiamo. Una VPN offre un importante livello aggiuntivo di privacy e sicurezza per le tue attività online, ma è fondamentale che sia implementata con solide garanzie di privacy e sicurezza.

La VPN di Google One sfrutta tecniche crittografiche avanzate per garantire che nessuno, nemmeno Google, possa associare il traffico di rete al tuo account o alla tua identità. Inoltre, il tuo traffico di rete e il tuo indirizzo IP non verranno mai registrati e Google non utilizzerà mai la connessione VPN per tracciare, registrare o vendere la tua attività online.

Per garantire una connessione VPN efficiente e ad alte prestazioni, raccogliamo metriche completamente anonimizzate, come velocità effettiva complessiva della rete, tempo di attività o latenza.

Per migliorare l'esperienza complessiva, eseguire il debug del servizio ed evitare attività fraudolente senza compromettere la privacy dell'utente, potrebbero essere raccolti i seguenti dati dell'utente:

• Utilizzo del servizio negli ultimi 28 giorni. Questa metrica raccoglie i dati sulla frequenza con cui il servizio è stato utilizzato negli ultimi 28 giorni, ma non tiene traccia degli orari specifici e della durata dell'utilizzo, né della quantità di dati utilizzati.
  • Numero di tentativi recenti da parte di un utente di configurare una sessione VPN per garantire che l'utente non superi il numero massimo di sessioni simultanee consentite. Gli ID utente sono criptati, pertanto non possono essere identificati personalmente tramite il controllo delle sessioni contemporanee.
  • Log degli errori del server senza dati relativi alle richieste o alle risposte.

Infine, per gli utenti che vogliono condividere feedback o errori con Google, l'app Google One offre l'opzione di inviare log dal proprio dispositivo contenenti informazioni che consentono l'identificazione personale (ad esempio le email) a scopo di debug. Si tratta di una funzionalità facoltativa che richiede all'utente di inviare la segnalazione ogni volta che vengono inviate le informazioni.

Scopri di più sull'implementazione tecnica e sulle pratiche relative ai dati.

Utilizzare più dispositivi e condividere contenuti con un gruppo Famiglia

Se disponi di un piano Google One idoneo, puoi utilizzare la VPN su un massimo di 6 dispositivi per piano. Devi installare l'app Google One su ciascun dispositivo.

La VPN sarà utilizzabile anche dal gruppo Famiglia con cui condividi il tuo piano Google One. I membri del gruppo Famiglia devono scaricare l'app Google One sui propri dispositivi e attivare la VPN. Gli account supervisionati dei bambini non sono idonei. Scopri di più su come condividere il tuo piano con il gruppo Famiglia.

Iniziare a utilizzare VPN di Google One

Con la VPN di Google One puoi criptare la tua attività online per aggiungere un ulteriore livello di protezione ovunque tu abbia una connessione attiva.

Windows

Requisiti di sistema
  • Sistema operativo: Windows 10 o versione successiva
  • CPU: supporto a 64 bit (nessun supporto a 32 bit o ARM)
Scaricare e installare la VPN di Google One
  1. Vai a Google One sul computer Windows.
  2. Fai clic su Vantaggi.
  3. Nella sezione "Protezione VPN per più dispositivi", fai clic su Visualizza dettagli.
  4. Fai clic su Scarica app.
  5. Conferma il download.
  6. Sul computer, apri il file "VPNbyGoogleOneSetup.exe".
  7. Per installare la VPN di Google One, segui le istruzioni sullo schermo.
Accedere alla VPN di Google One dal computer
Se la VPN di Google One è in esecuzione, puoi accedere rapidamente alle impostazioni dell'app dall'area di notifica della barra delle applicazioni facendo clic sull'icona .
Aggiornamenti automatici
Per assicurarti di utilizzare la versione più recente del software, la VPN di Google One si aggiorna automaticamente quando riavvii l'app.
Disinstallare la VPN di Google One

Segui le istruzioni qui sotto se devi disinstallare la VPN di Google One sul tuo computer Windows:

1. Apri il menu StartquindiImpostazioni.
  2. Fai clic su App.
  3. In App e funzionalità, cerca VPN di Google One.
  4. Fai clic su VPN di Google One quindi Disinstalla.
  5. Conferma la richiesta di disinstallazione.

Utilizzare la VPN di Google One su Windows

Accedere all'Account Google

Per aprire la VPN di Google One devi accedere al tuo Account Google. Se hai più Account Google, assicurati di accedere con quello che dispone di un abbonamento a Google One.

1. Apri la VPN di Google One.
  2. Fai clic su Inizia.
  3. Accedi con il tuo Account Google.
  4. Si aprirà una nuova pagina per continuare la procedura di accesso.
    • Devi consentire alla VPN di Google One di accedere al tuo account. Per continuare la procedura di accesso, fai clic su Conferma.
  5. Quando chiudi la pagina, effettui l'accesso.
Attivare o disattivare la VPN
  1. Apri la VPN di Google One sul tuo dispositivo.
  2. Attiva o disattiva Usa la VPN.
    • L'icona della VPN di Google One nell'area di notifica della barra delle applicazioni viene aggiornata in base allo stato della connessione.
Uscire dalla VPN di Google One

Per uscire dall'app VPN di Google One:

1. Apri la VPN di Google One.
  2. Fai clic su Visualizza impostazioni.
  3. Fai clic su Esci dalla VPN.
Errore "Nessuna connessione a Internet"

Se non viene rilevata alcuna connessione a Internet, vedrai il messaggio di errore "Nessuna connessione a Internet. La connessione alla VPN verrà ristabilita quando sarai di nuovo online".

La VPN di Google One si ricollegherà automaticamente quando il dispositivo sarà di nuovo online.

Visibilità degli indirizzi IP per i siti web che utilizzano WebRTC

Anche quando la VPN è collegata, i siti web che utilizzano WebRTC per richiedere autorizzazioni per i contenuti multimediali, come l'accesso al microfono o alla fotocamera, possono usare questa autorizzazione per accedere all'indirizzo IP originale assegnato dal tuo operatore di rete. Assicurati di concedere autorizzazioni per i contenuti multimediali solo ai siti web che ritieni attendibili o di disattivare WebRTC nel tuo browser.

Usare la VPN di Google One con più account Windows
Al momento, l'utilizzo simultaneo di più account non è supportato.
Per usare la VPN di Google One con più account Windows:
  1. Sul computer condiviso, accedi all'account Windows con il quale è stata utilizzata per la prima volta l'app VPN.
  2. Esci dall'app VPN o chiudila.
  3. Esegui l'accesso all'altro account Windows che vuoi usare.
  4. Esegui l'accesso all'app VPN.
Stati delle icone della VPN di Google One
  •  Connessa
  • Disconnessa
  • Errore

macOS

Requisiti di sistema
  • Sistema operativo: macOS 11 o versione successiva
  • CPU: i chipset ARM Intel x86 e Apple serie M saranno supportati
Scaricare e installare la VPN di Google One
  1. Vai a Google One sul computer macOS.
  2. Fai clic sulla scheda Vantaggi.
  3. Nella sezione "Protezione VPN per più dispositivi", fai clic su Visualizza dettagli.
  4. Fai clic su Scarica app.
  5. Conferma il download.
  6. Sul computer, apri il file "VpnByGoogleOne.dmg".
  7. Segui le istruzioni sullo schermo per installare la VPN di Google One.

Suggerimento: se non riesci a utilizzare i pulsanti nell'app, controlla se l'opzione "Riduci la trasparenza" è attiva. Per disattivarla, vai a Preferenze di Sistema quindi Accessibilità. Nella sezione "Riduci la trasparenza", fai clic su Disattiva.

Accedere alla VPN di Google One dal computer
Se la VPN di Google One è in esecuzione, puoi accedere rapidamente alle impostazioni dell'app dall'area della barra dei menu facendo clic sull'icona .
Aggiornamenti automatici
Per assicurarti di utilizzare la versione più recente del software, la VPN di Google One si aggiorna automaticamente quando riavvii l'app.
Disinstallare la VPN di Google One

Segui le istruzioni qui sotto se devi disinstallare la VPN di Google One sul tuo computer macOS:

1. Apri il Finder.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Applicazioni.
    • Puoi anche utilizzare Spotlight per cercare VPN di Google One
  3. Trascina "VPN di Google One" nel cestino.
    • Puoi anche fare clic con il tasto destro del mouse su "VPN di Google One" e selezionare Sposta nel cestino.
    • Se ti vengono chiesti nome utente e password, inserisci il nome e la password di un account amministratore sul tuo Mac. Si tratta probabilmente del nome e della password che utilizzi per accedere al tuo Mac.

Utilizzare la VPN di Google One su macOS

Accedere all'Account Google

Per aprire la VPN di Google One devi accedere al tuo Account Google. Se hai più Account Google, assicurati di accedere con quello che dispone di un abbonamento a Google One.

1. Apri la VPN di Google One.
  2. Fai clic su Inizia.
  3. Accedi con il tuo Account Google.
  4. Si aprirà una nuova pagina per continuare la procedura di accesso.
    • Devi consentire alla VPN di Google One di accedere al tuo account. Per continuare la procedura di accesso, fai clic su Conferma.
  5. Quando chiudi la pagina, effettui l'accesso.
Attivare o disattivare la VPN
  1. Apri la VPN di Google One sul tuo dispositivo.
    • Per la prima configurazione:
      • macOS 11 e 12:
        1. Nella sezione "Estensione di sistema bloccata", seleziona Apri preferenze di sistema quindi Sicurezza e privacy.
          • Puoi anche trovare "Sicurezza e privacy" in "Preferenze di Sistema".
        2. Per sbloccare e apportare modifiche, seleziona il lucchetto quindi Consenti.
        3. Per aggiungere la configurazione VPN, seleziona Consenti.
      • macOS 13:
        1. Nella sezione "Estensione di sistema bloccata", seleziona Apri preferenze di sistema quindi Privacy e sicurezza.
          • Puoi trovare "Privacy e sicurezza" anche in "Preferenze di Sistema".
        2. Scorri fino a "Sicurezza".
        3. Fai clic su Consenti accanto a "VPN di Google One".
  2. Attiva o disattiva Usa la VPN.
    • L'icona della VPN di Google One nella barra dei menu si aggiorna automaticamente in base allo stato della connessione.
Uscire dalla VPN di Google One

Per uscire dall'app VPN di Google One:

1. Apri la VPN di Google One.
  2. Fai clic su Visualizza impostazioni.
  3. Fai clic su Esci dalla VPN.
Errore "Nessuna connessione a Internet"

Se non viene rilevata alcuna connessione a Internet, vedrai il messaggio di errore "Nessuna connessione a Internet. La connessione alla VPN verrà ristabilita quando sarai di nuovo online".

La VPN di Google One si ricollegherà automaticamente quando il dispositivo sarà di nuovo online.

Usare la VPN di Google One con più account macOS
Al momento, l'utilizzo simultaneo di più account non è supportato.
Per usare la VPN di Google One con più account macOS:
  1. Sul computer condiviso, accedi all'account macOS con il quale è stata utilizzata per la prima volta l'app VPN.
  2. Esci dall'app VPN o chiudila.
  3. Esegui l'accesso all'altro account macOS che vuoi usare.
  4. Esegui l'accesso all'app VPN.
Stati delle icone della VPN di Google One
  •  Connessa
  • Disconnessa
  • Errore

Modificare le impostazioni della VPN di Google One

Avviare automaticamente la VPN di Google One

Puoi configurare la VPN di Google One in modo che si avvii e si connetta all'accensione del computer:

1. Apri la VPN di Google One.
  2. Fai clic su Visualizza impostazioni.
  3. Attiva l'opzione Apri l'app dopo l'avvio del computer.
Cambiare account

Per accedere a un altro Account Google:

1. Apri la VPN di Google One.
  2. Fai clic su Visualizza impostazioni.
  3. Fai clic su Esci.
  4. Per accedere con un altro Account Google, fai clic su Inizia.
Utilizzare una regione più ampia per l'indirizzo IP

Importante: per una privacy ancora maggiore, attiva l'opzione per utilizzare una regione più ampia, come il tuo paese anziché la tua regione locale. Ciò potrebbe influire sulle esperienze basate sulla località nelle app e nei siti web che visiti.

1. Apri la VPN di Google One sul tuo computer Windows o macOS.
  2. Fai clic su Visualizza impostazioni.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Utilizza una regione più ampia per l'indirizzo IP.

Suggerimenti:

• Se la VPN è già connessa, si disconnette e si riconnette automaticamente in modo che la nuova impostazione si attivi.
  • Se la VPN è disconnessa, la modifica verrà applicata al successivo collegamento della VPN. L'impostazione non avvierà una nuova connessione VPN.

Domande frequenti

Questa operazione impedisce a Google o ad altri di salvare la mia cronologia?

No, i siti e le app di terze parti possono comunque personalizzare la tua esperienza o salvare le informazioni di navigazione in altri modi, ad esempio tramite cookie o altre tecnologie oppure quando accedi a un account sul sito web di un'altra azienda.

Inoltre la VPN di Google One protegge la connessione del tuo dispositivo, ma non influisce sul modo in cui Google raccoglie i dati quando utilizzi gli altri prodotti e servizi di sua proprietà. Ad esempio, a seconda delle tue impostazioni di sincronizzazione, Chrome continuerà ad archiviare la tua cronologia di navigazione nel tuo Account Google. Per gestire le tipologie di dati salvati nell'account, puoi rivedere i controlli per la privacy del tuo Account Google.

Verificare se paghi l'importo extra per la VPN come abbonato a Google One

Se hai un abbonamento a Google One con un piano Premium da 100 GB, 200 GB o Premium, includiamo la VPN senza costi aggiuntivi. Scopri come controllare lo spazio di archiviazione o cambiare piano.

Se vuoi migliorare il tuo abbonamento a Google One, puoi eseguire l'upgrade del tuo piano.

Gli utenti di Pixel 7 e Pixel 7 Pro possono usare la VPN di Google One senza costi aggiuntivi sul proprio dispositivo tramite l'app Google One, senza bisogno di un abbonamento.

Verificare i problemi relativi alla VPN di Google One

La tua VPN di Google One potrebbe non funzionare se:

• Non ci sono connessioni a internet sul tuo dispositivo. Controlla le impostazioni di rete e risolvi i problemi di connessione.
  • Ti trovi in un paese o in una regione non supportati. Verifica dove è disponibile la VPN di Google One.
  • Il tuo Account Google non è idoneo per la VPN di Google One. Gli account Workspace e alcuni account supervisionati, come quello di tuo figlio, non sono idonei.
  • L'app Google One o VPN di Google One non è aggiornata. Per scaricare l'ultima versione, aggiorna la tua app.
  • Il dispositivo è rooted o non ha ricevuto tutti gli aggiornamenti della sicurezza.
  • Il bootloader è sbloccato.
  • Usi Android 8.1 o versioni precedenti.
  • Hai una versione beta o un'altra versione non ufficiale di Android.
Controlla le impostazioni DNS sicure nel browser Windows

Per maggiore privacy, assicurati che l'impostazione DNS sicura del tuo browser sia attivata e utilizza un provider DNS che supporti il DNS tramite https. Per eseguire la configurazione per Chrome:

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Sicurezza.
  4. Fai clic su Gestisci DNS sicuro.
  5. Attiva Utilizza DNS sicuro.
  6. Come provider, seleziona Google Public DNS (DNS pubblico di Google).