Dicas para concluir as etapas de recuperação de conta

Se você não conseguir fazer login, siga estas etapas para aumentar suas chances de acessar sua Conta do Google:

1.  Acesse a página de recuperação de conta.
  2. Enquanto conclui as etapas, use o máximo possível das dicas abaixo. Talvez você não veja todas as perguntas descritas aqui.

Se você já tentou recuperar sua conta e recebeu a mensagem "O Google não conseguiu verificar se essa conta pertence a você", tente novamente.

Responder o máximo de perguntas possível

Tente não pular perguntas. Se não tiver certeza sobre uma resposta, dê seu melhor palpite em vez de pular para outra pergunta.

Usar um dispositivo e local conhecidos

Se possível:

• Use um computador, smartphone ou tablet em que você faz login com frequência.
  • Use o mesmo navegador (como o Chrome ou Safari) que você costuma usar.
  • Esteja em um local onde você geralmente faz login, como na sua casa ou seu trabalho.

Ser exato com senhas e respostas a perguntas de segurança

Os detalhes são importantes. Portanto, evite erros de digitação e preste atenção à diferenciação de letras maiúsculas e minúsculas.

Senhas

Se for pedido que você forneça a última senha de que se lembra, digite a senha mais recente que lembrar.

• Se você não lembra sua última senha: use uma senha anterior que você lembrar. Quanto mais recente ela for, melhor.
  • Se você não consegue se lembrar com certeza de nenhuma senha anterior: dê seu melhor palpite.

Respostas a perguntas de segurança

Se uma pergunta de segurança for feita e você:

• não lembrar a resposta: dê seu melhor palpite;
  • souber a resposta, mas não conseguir recuperar a conta na primeira tentativa: use uma variação diferente da resposta. Por exemplo, tente "SP" em vez de "São Paulo" ou "Zé" em vez de "José".

Descobrir quando você criou sua conta

Se você não lembra o mês e o ano em que criou sua Conta do Google, veja algumas formas de descobrir.

• Procure um e-mail de inscrição. Se você consegue acessar o e-mail da conta, procure uma mensagem de boas-vindas do Google ou Gmail. Se não conseguir, procure um e-mail de verificação em outra conta que você usava na época.
  • Pergunte aos seus contatos. Se você usa o Gmail, pergunte aos seus amigos e familiares quando foi a primeira vez que eles receberam um e-mail da sua conta.
  • Pense em compras ou eventos relacionados. Tente lembrar se você criou sua conta quando:
    • teve um evento importante, como uma formatura;
    • comprou um novo dispositivo. Procure recibos ou contratos que possam ser úteis.

Se não conseguir descobrir a data, dê seu melhor palpite.

Informar um e-mail conectado à conta

Se for solicitado que você informe um endereço de e-mail que pode acessar agora, digite um que você adicionou à sua conta. Veja alguns exemplos:

• Um endereço de e-mail de recuperação ajuda você a recuperar sua conta e é para onde nós enviamos notificações de segurança.
  • Um endereço de e-mail alternativo é um que você pode usar para fazer login.
  • Um endereço de e-mail de contato é o local onde você recebe informações sobre os serviços do Google que mais usa.

Adicionar detalhes úteis

Se perguntarmos por que você não consegue acessar sua conta, inclua detalhes úteis.

Alguns exemplos:

• Você está viajando.
  • Você recebe uma mensagem de erro específica.
  • Você acredita que sua conta foi comprometida por um malware ou por outra razão.
  • Você alterou sua senha na última semana e não consegue lembrar dela.

Se sua descrição corresponder às informações que temos, essa equivalência pode ajudar a comprovar que a conta é sua.

Ainda não consegue acessar? Recomendamos criar uma nova Conta do Google.