Como funciona o relatório da dark web

Com uma assinatura do Google One, você pode configurar um perfil para monitorar a dark web e saber se suas informações foram violadas.

É possível procurar dados na dark web que podem estar associados ao seu endereço de e-mail ou outras informações que você adicionar ao perfil de monitoramento. Os resultados de violação podem conter informações como estas:

• seu nome;
  • Endereço
  • número de telefone;
  • e-mail;
  • Social Security Number (SSN)
  • nome de usuário;
  • senha.

Dica: somente contas com um método de cobrança dos EUA podem adicionar um Social Security Number ao perfil de monitoramento.

Todas as informações encontradas nos resultados de violação vão aparecer encobertas para manter a privacidade de dados.

Com os resultados, você pode analisar suas informações e tomar decisões conscientes sobre como se proteger.

Você não precisa de uma assinatura do Google One paga para executar o Relatório da dark web com os endereços de e-mail associados à sua Conta do Google. Verificar se um endereço de e-mail está na dark web

Qualificação

O Relatório da dark web não está disponível em alguns países e regiões, mas estamos expandindo o recurso para mais locais. Saiba onde o Relatório da dark web está disponível.

Você precisa ter uma Conta do Google de consumidor para usar o Relatório da dark web. Ele não está disponível para contas do Google Workspace nem em contas supervisionadas.

Você precisa de uma assinatura do Google One paga para usar recursos como estes:

• monitorar a dark web em busca de informações pessoais;
  • receber resultados sobre outras informações além do seu endereço de e-mail;
  • receber notificações de novos resultados.
Atualize seu plano do Google One.
Países ou regiões em que o relatório da dark web está disponível

Importante: os tipos de informações pessoais verificadas pelo relatório da dark web podem variar de acordo com o país ou a região.

Atualmente, esse recurso está disponível nos seguintes países:

• Albânia
  • Argélia
  • Argentina
  • Áustria
  • Austrália
  • Bangladesh
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Dinamarca
  • Equador
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Marrocos
  • Países Baixos
  • Nicarágua
  • Noruega
  • Paquistão
  • Filipinas
  • Senegal
  • Eslovênia
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Sri Lanka
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Turquia
  • Ucrânia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Venezuela
  • Vietnã

Relatório da dark web para assinantes do Google One

Ao configurar um perfil, é possível escolher quais informações pessoais você quer verificar na dark web.

Como configurar seu perfil para monitorar a dark web.

Usar o relatório da dark web sem uma assinatura do Google One

Importante: alguns recursos do Relatório da dark web só estão disponíveis com uma assinatura do Google One paga. Atualize seu plano do Google One.

Você pode executar o Relatório da dark web para os endereços de e-mail associados à sua Conta do Google. Receba uma cópia do relatório por e-mail com as duas ou três principais recomendações.

Verificar se um endereço de e-mail está na dark web

Como interpretar seus resultados e o que fazer

Você vai receber recomendações específicas sobre como proteger informações pessoais para diferentes resultados da dark web. A orientação varia de acordo com o país ou a região.

Configurar a autenticação de dois fatores para sua Conta do Google

Se você encontrar seu endereço de e-mail na dark web, configure a autenticação de dois fatores para proteger a conta. Com esse recurso, você adiciona mais uma camada de segurança ao fazer login nos seus dispositivos.

1. No seu dispositivo, abra sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação, selecione Segurança.
  3. Em "Como você faz login no Google", selecione Verificação em duas etapas.
  4. Siga as instruções na tela.

Dica: se você usa uma conta do seu trabalho, escola ou outro grupo, estas etapas podem não funcionar. Se não for possível configurar a verificação em duas etapas, entre em contato com seu administrador para receber ajuda.

Verificar sua identidade com uma segunda etapa

Depois de ativar a verificação em duas etapas, será necessário concluir uma segunda etapa para confirmar sua identidade durante o login.

Proteger seu crédito (apenas nos EUA)

Se informações pessoais são encontradas na dark web, como seu SSN, endereço e data de nascimento, outra pessoa pode usar esses dados para conseguir crédito no seu nome.

Dica: somente contas com um método de cobrança dos EUA podem adicionar um Social Security Number ao perfil de monitoramento.

Há várias medidas que você pode tomar para proteger seu crédito:

Saiba como proteger seu crédito.
Denunciar o roubo do seu Social Security Number (somente nos EUA)

Se informações pessoais são encontradas na dark web, como seu Social Security Number (SSN), outra pessoa pode usar esses dados para conseguir crédito no seu nome.

Dica: somente contas com um método de cobrança dos EUA podem adicionar um Social Security Number ao perfil de monitoramento.

Estas são as medidas que você pode tomar se teve o SSN roubado:

• denuncie o roubo ligando para 1-800-269-0271 ou acessando identitytheft.gov;
  • faça um congelamento de crédito;
  • ative um alerta de fraude;
  • peça uma análise no site do relatório anual de crédito;
  • crie uma conta no mySocial Security.
Proteja-se contra chamadas de spam

Você pode adicionar seu número de telefone ao registro nacional "Do Not Call" quando ele é encontrado na dark web. Também é possível configurar proteções contra esse tipo de ataque no iOS e no Android.

Configurar seu número de telefone no registro nacional "Do Not Call"

Acesse o registro nacional Do Not Call. Depois, siga as instruções na tela.

Detectar ou bloquear ligações spam

Proteger sua correspondência (apenas nos EUA)

Seu endereço de correspondência poderá ser usado para interceptar suas cartas, caso seja encontrado na dark web. Há várias medidas que você pode tomar para impedir isso:

• inscreva-se para receber avisos de entrega;
  • ative a entrega digital.
Como proteger sua correspondência.
Denunciar um cartão de crédito roubado
Você pode denunciar o roubo do cartão de crédito quando encontra seu número na dark web. Ligue para o número indicado no verso do cartão.
Mudar a senha no Check-up de senha

Você pode conferir suas senhas e descobrir qual mudar quando ela aparece na dark web.

Para verificar a segurança das senhas salvas na Conta do Google, acesse o Check-up de senha.

Como criar senhas fortes.

Como o Google One protege sua privacidade e mantém você no controle

Manter sua segurança on-line significa proteger as informações e respeitar a privacidade do usuário. Por isso, em todos os nossos produtos, o foco é proteger suas informações, tratá-las com responsabilidade e manter você no controle.
Como as informações no seu perfil de monitoramento são usadas
Quando você configura seu perfil de monitoramento no Google One, as informações são usadas para verificar se existe uma correspondência na dark web. Se alguma informação correspondente for encontrada, você vai receber os detalhes por e-mail e/ou notificações. Você também encontra orientações relevantes sobre como proteger suas informações pessoais no site e no app Google One.
Como verificar as informações do seu perfil de monitoramento
  • Algumas informações, como seu SSN, endereços de e-mail e números de telefone, são verificadas antes de serem adicionadas ao seu perfil de monitoramento. Esse processo de verificação garante o monitoramento das informações certas para você e impede que outras pessoas adicionem esses dados aos próprios perfis. Saiba como o Google processa essas informações.
  • Seu número de telefone ou endereço de e-mail só serão adicionados ao seu perfil de monitoramento depois que você confirmar que eles são seus informando um código de verificação único enviado para seu número ou e-mail. Seu Social Security Number também só pode ser adicionado depois que for verificado com base nas outras informações de identidade fornecidas.
Você controla as informações que quer monitorar
É possível excluir informações do seu perfil de monitoramento sempre que necessário, incluindo nome, endereço, número de telefone, e-mail, data de nascimento e Social Security Number (SSN).
  • O endereço de e-mail usado para fazer login no Google One é incluído no seu perfil como parte do serviço. Para desativar o monitoramento do seu endereço de e-mail, basta excluir seu perfil nas configurações do Relatório da dark web.
  • Se você adicionar um número de telefone ao seu perfil de monitoramento, ele será exibido na Conta do Google como um número de telefone usado pelo Google One. Você pode excluir seu número de telefone diretamente no perfil de monitoramento.
  • Se você desativar o monitoramento excluindo seu perfil, o Social Security Number, nome e endereço fornecidos durante o processo de verificação serão removidos do perfil para pagamentos, a menos que tenham sido informados em outro serviço do Google.