Cómo funciona el Informe de la Web oscura

Con una membresía de Google One, puedes configurar un perfil para supervisar la Web oscura y descubrir si tu información personal se encuentra en filtraciones.

Puedes buscar datos en la Web oscura que podrían estar asociados con tu dirección de correo electrónico o con otra información que agregues a tu perfil de supervisión. Los resultados de filtraciones pueden contener la siguiente información:

• Tu nombre
  • Dirección
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Social Security Number (SSN)
  • Nombre de usuario
  • Contraseña

Nota: Solo las cuentas con una forma de facturación de EE.UU. pueden agregar un Social Security Number a su perfil de supervisión.

Toda la información que aparezca en los resultados de filtraciones se mostrará como oculta para mantener la privacidad de los datos.

Con los resultados, puedes revisar tu información y tomar decisiones fundamentadas para protegerte.

No necesitas una membresía pagada de Google One para ejecutar un informe de la Web oscura de la dirección de correo electrónico asociada a tu Cuenta de Google. Busca tu dirección de correo electrónico en la Web oscura.

Elegibilidad

El Informe de la Web oscura solo está disponible en algunos países o regiones. A medida que seguimos ampliando la compatibilidad, se agregarán más países y regiones. Descubre dónde está disponible el Informe de la Web oscura.

Para poder obtener el Informe de la Web oscura, debes tener una Cuenta de Google de consumidor. Las cuentas de Google Workspace y las cuentas supervisadas no pueden usar el Informe de la Web oscura.

Necesitas una membresía pagada de Google One para usar algunas funciones, como estas:

• Supervisar continuamente la Web oscura para buscar tu información personal
  • Proporcionar resultados de información relacionada no solo con tu dirección de correo electrónico
  • Notificaciones de resultados nuevos
Actualiza tu plan de Google One.
Países o regiones donde está disponible el Informe de la Web oscura

Importante: Los tipos de información personal que se analizan en el informe de la Web oscura pueden variar según el país o la región.

Actualmente, el Informe de la Web oscura está disponible en los siguientes países:

• Albania
  • Argelia
  • Argentina
  • Austria
  • Australia
  • Bangladés
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Dinamarca
  • Ecuador
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nicaragua
  • Noruega
  • Pakistán
  • Filipinas
  • Senegal
  • Eslovenia
  • Corea del Sur
  • España
  • Sri Lanka
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Türkiye
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Venezuela
  • Vietnam.

Informe de la Web oscura para miembros de Google One

Cuando configuras un perfil, puedes elegir qué información personal quieres consultar en la Web oscura.

Obtén información sobre cómo configurar tu perfil para supervisar la Web oscura.

Usa el Informe de la Web oscura sin una membresía de Google One

Importante: Algunas funciones del informe de la Web oscura solo están disponibles con una membresía pagada de Google One. Actualiza tu plan de Google One.

Puedes ejecutar un informe de la Web oscura para buscar la dirección de correo electrónico asociada con su Cuenta de Google. También puedes recibir una copia por correo electrónico del informe con las 2 o 3 recomendaciones principales.

Busca tu dirección de correo electrónico en la Web oscura.

Comprende tus resultados y toma medidas

En los diferentes resultados sobre la Web oscura, se brindarán recomendaciones específicas para proteger tu información personal. Los lineamientos varían según el país o la región.

Configura la autenticación de dos factores en tu Cuenta de Google

Si se encontró tu dirección de Gmail en la Web oscura, puedes configurar la autenticación de dos factores para proteger tu cuenta. Esta acción agrega otra capa de seguridad cuando accedes a tus dispositivos.

1. En tu dispositivo, abre tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En “Cómo acceder a Google”, selecciona Verificación en 2 pasos.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Si usas una cuenta de trabajo, institución educativa o algún otro grupo, es posible que estos pasos no funcionen. Si no puedes configurar la Verificación en 2 pasos, comunícate con tu administrador para obtener ayuda.

Cómo verificar que eres tú mediante un segundo paso

Después de activar la verificación en 2 pasos, debes completar un segundo paso para verificar tu identidad cuando accedas.

Protege tu crédito (solo en EE.UU.)

Si se encuentra información personal en la Web oscura, como tu SSN, tu dirección y tu fecha de nacimiento, otra persona puede usarla para solicitar un crédito a tu nombre.

Nota: Solo las cuentas con una forma de facturación de EE.UU. pueden agregar un Social Security Number a su perfil de supervisión.

Existen varias medidas que puedes tomar para proteger tu crédito:

Obtén más información para proteger tu crédito.
Denuncia un Social Security Number robado (solo en EE.UU.)

Si se encuentra información personal en la Web oscura, como tu Social Security Number (SSN), otra persona podría usarla para solicitar un crédito a tu nombre.

Nota: Solo las cuentas con una forma de facturación de EE.UU. pueden agregar un Social Security Number a su perfil de supervisión.

Si te roban el SSN, puedes tomar varias medidas:

• Llama al 1-800-269-0271 o visita identitytheft.gov para realizar la denuncia de inmediato.
  • Suspende el crédito.
  • Presenta una alerta de fraude.
  • Crea una revisión en el sitio de Annual Credit Report.
  • Crea una cuenta de my Social Security.
Protégete de las llamadas de spam

Si se encuentra tu número de teléfono en la Web oscura, puedes registrarlo en el Registro Nacional Do Not Call para reducir las llamadas de spam. También puedes configurar la protección contra spam en dispositivos iOS y Android.

Configura tu número en el Registro Nacional Do Not Call

Ve al Registro Nacional Do Not Call. Luego, sigue las instrucciones en pantalla.

Detecta o bloquea llamadas de spam

Protege tu correo postal (solo en EE.UU.)

Si se encuentra tu dirección de correo postal en la Web oscura, se puede usar para interceptar tu correo postal. Puedes realizar varias acciones:

• Regístrate para la entrega informada.
  • Acepta la entrega sin papel.
Descubre cómo proteger tu correo postal.
Denuncia una tarjeta de crédito robada
Si se encuentra el número de tu tarjeta de crédito en la Web oscura, puedes denunciar la tarjeta como robada. Comunícate con el número que aparece en el reverso de la tarjeta.
Cambia las contraseñas en la Revisión de contraseñas

Si se encuentra alguna de tus contraseñas en la Web oscura, puedes revisarlas para identificar cuáles debes cambiar.

Para comprobar la seguridad de las contraseñas que guardaste en tu Cuenta de Google, ve a Revisión de contraseñas.

Obtén más información para crear contraseñas seguras.

Cómo Google One protege tu privacidad y te da el control

Garantizar tu seguridad en línea significa proteger tu información y respetar tu privacidad. Es por eso que, en todos los productos que hacemos, nos enfocamos en mantener tu información segura, tratarla de forma responsable y darte el control.
Cómo se usa la información de tu perfil de supervisión
Cuando configuras tu perfil de supervisión en Google One, se usa su información para buscar coincidencias en la Web oscura. Si se encuentra información que coincida, te lo haremos saber por correo electrónico o a través de notificaciones. También encontrarás orientación relevante para proteger tu información personal en el sitio web y la app de Google One.
Verifica la información de tu perfil de supervisión
  • Parte de la información que envíes, como tus direcciones de correo electrónico, números de teléfono y SSN, se verificará antes de agregarla a tu perfil de supervisión. Con este proceso de verificación, nos aseguramos de supervisar la información correcta por ti y que nadie pueda agregarla a su perfil. Obtén más información sobre cómo Google maneja esta información.
  • Tu número de teléfono o dirección de correo electrónico solo se agrega a tu perfil de supervisión después de que se verifique que te pertenece con un código de verificación de uso único que se envía a tu número o dirección. Tu Social Security Number solo se agrega después de someterlo a una verificación cruzada y compararlo con otros datos de identidad que nos proporciones.
Tú controlas la información que quieres supervisar.
Puedes borrar información de tu perfil de supervisión en cualquier momento, como tu nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y Social Security Number (SSN).
  • La dirección de correo electrónico que usas para acceder a Google One se incluye en tu perfil como parte del servicio. Si ya no quieres supervisar tu dirección de correo electrónico, puedes inhabilitar la función borrando tu perfil en la configuración del Informe de la Web oscura.
  • Si agregas un número de teléfono a tu perfil de supervisión, aparecerá en tu Cuenta de Google como un número de teléfono que usa Google One. Puedes borrar tu número de teléfono directamente desde el perfil de supervisión.
  • Si inhabilitas la supervisión como consecuencia de borrar tu perfil, se quitarán del perfil de pagos tu Social Security Number, tu nombre y la dirección que proporcionaste durante el proceso de verificación, a menos que los hayas proporcionado para otro servicio de Google.