Cómo funciona el informe de dark web

Con una suscripción a Google One, puedes configurar un perfil para monitorizar la dark web y así saber si tu información se ha visto afectada en brechas de seguridad de datos.

Puedes buscar datos en la dark web que puedan estar asociados con tu dirección de correo u otra información que añadas a tu perfil de monitorización. Los resultados encontrados en brechas de seguridad de datos pueden contener la siguiente información:

• Tu nombre
  • Dirección postal
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Social Security Number (SSN)
  • Nombre de usuario
  • Contraseña

Nota: Solo las cuentas con un método de facturación de EE. UU. pueden añadir un Social Security Number a su perfil de monitorización.

Cuando se muestre la información encontrada en los resultados procedentes de brechas, se ocultará parte de ella para preservar la privacidad de los datos.

Con los resultados, podrás revisar tu información y tomar decisiones fundamentadas sobre cómo protegerte.

No necesitas una suscripción de pago a Google One para generar un Informe dark web de la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google. Busca tu dirección de correo electrónico en la dark web.

Requisitos

El informe de dark web solo está disponible en determinados países o zonas. A medida que vayamos ampliando el servicio, se incorporarán más. Comprueba si tienes disponible el informe de dark web.

Para poder generar informes de dark web, debes tener una cuenta de Google de consumidor. No se pueden generar informes de dark web con cuentas supervisadas ni de Google Workspace.

Necesitas una suscripción de pago a Google One para disfrutar de ciertas funciones, como las siguientes:

• Monitorizar la dark web de forma constante para encontrar tu información personal
  • Obtener resultados sobre información distinta a tu dirección de correo electrónico
  • Recibir notificaciones cuando aparezcan nuevos resultados
Cambiar tu plan de Google One
Países o zonas en los que está disponible el informe de dark web

Importante: Los tipos de información personal que busca el informe de dark web pueden variar según el país o la zona.

El informe de dark web está disponible actualmente en:

• Albania
  • Argelia
  • Argentina
  • Austria
  • Australia
  • Bangladés
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Dinamarca
  • Ecuador
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nicaragua
  • Noruega
  • Pakistán
  • Filipinas
  • Senegal
  • Eslovenia
  • Corea del Sur
  • España
  • Sri Lanka
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Turquía
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Venezuela
  • Vietnam

Informe dark web para suscriptores de Google One

Cuando configuras un perfil, puedes elegir qué información personal quieres consultar en la dark web.

Más información sobre cómo configurar tu perfil para monitorizar la dark web

Usar el informe de dark web sin una suscripción a Google One

Importante: Algunas funciones de los Informes dark web solo están disponibles con una suscripción de pago a Google One. Cambia a un plan superior de Google One.

Puedes generar un Informe dark web para la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google. Puedes recibir una copia del informe por correo electrónico con las dos o tres recomendaciones principales.

Busca tu dirección de correo electrónico en la dark web.

Interpretar los resultados y tomar medidas

Los resultados de los informes de dark web te ofrecen recomendaciones específicas para proteger tu información personal. Las indicaciones varían según el país o la zona.

Configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Google

Si tu dirección de Gmail se encuentra en la dark web, puedes proteger tu cuenta configurando la autenticación de dos factores. De esta forma, se añade otra capa de seguridad para iniciar sesión en tus dispositivos.

1. En tu dispositivo, abre tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En "Cómo inicias sesión en Google", selecciona Verificación en dos pasos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Si usas una cuenta creada a través de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, es posible que estos pasos no te sirvan. Si no puedes configurar la verificación en dos pasos, ponte en contacto con tu administrador para obtener ayuda.

Verificar tu identidad con un segundo paso

Si activas la verificación en dos pasos, deberás completar un segundo paso para verificar que eres tú cuando inicies sesión.

Proteger tu crédito (solo en EE. UU.)

Si tu información personal, como tu SSN, tu dirección postal o tu fecha de nacimiento, se encuentra en la dark web, alguien podría utilizarla para pedir un crédito haciéndose pasar por ti.

Nota: Solo las cuentas con un método de facturación de EE. UU. pueden añadir un Social Security Number a su perfil de monitorización.

Hay varias medidas que puedes tomar para evitarlo:

Más información sobre cómo evitar que pidan préstamos en tu nombre
Denunciar el robo del Social Security Number (solo en EE. UU.)

Si tu información personal, como tu Social Security Number (SSN), se encuentra en la dark web, alguien podría usarla para pedir un crédito haciéndose pasar por ti.

Nota: Solo las cuentas con un método de facturación de EE. UU. pueden añadir un Social Security Number a su perfil de monitorización.

Si te roban el SSN, puedes tomar varias medidas:

• Denuncia su robo inmediatamente llamando al 1-800-269-0271 o a través de identitytheft.gov
  • Bloquea el crédito
  • Activa una alerta de fraude
  • Solicita un informe en el sitio de Annual Credit Report
  • Crea una cuenta de mySocial Security
Protegerse frente a las llamadas de spam

Si tu número de teléfono se encuentra en la dark web, puedes registrarlo en el National Do Not Call Registry para reducir la cantidad de llamadas de spam que recibes. También puedes configurar la protección contra el spam para iOS o Android.

Registrar un número en el National Do Not Call Registry

Ve a la página del National Do Not Call Registry. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Detectar o bloquear llamadas de spam

Proteger tu correo postal (solo en EE. UU.)

Si tu dirección postal se encuentra en la dark web, se puede utilizar para interceptar tu correo. Puedes tomar varias medidas:

• Regístrate para recibir información sobre tus envíos
  • Pide que no te envíen documentos en papel
Descubre cómo proteger tu correo postal.
Denunciar el robo de una tarjeta de crédito
Si el número de tu tarjeta de crédito se encuentra en la dark web, puedes denunciar su robo. Llama al número que se indica en la parte posterior de tu tarjeta.
Cambiar contraseñas en Revisión de contraseñas

Si alguna de tus contraseñas se encuentra en la dark web, puedes revisarlas y averiguar cuáles debes cambiar.

Para comprobar la seguridad de las contraseñas guardadas en tu cuenta de Google, ve a Revisión de contraseñas.

Descubre cómo crear contraseñas seguras.

Cómo protege Google One tu privacidad y te ofrece control sobre tus datos

Mantener tu seguridad en Internet significa proteger tu información y respetar tu privacidad. Por eso, en todos los productos que ofrecemos, nos centramos en proteger tu información, gestionarla de forma responsable y dejar que la controles.
Cómo se utiliza la información de tu perfil de monitorización
Cuando configuras tu perfil de monitorización en Google One, se utiliza la información de tu perfil para ver si se han encontrado coincidencias en la dark web. Si se encuentra alguna información que coincida, te avisaremos por correo electrónico o mediante notificaciones. También encontrarás información útil sobre cómo proteger tu información personal en el sitio web y la aplicación Google One.
Verificar la información de tu perfil de monitorización
  • Algunos de tus datos, como tus direcciones de correo electrónico, números de teléfono y tu SSN, se verificarán antes de añadirlos a tu perfil de monitorización. Mediante este proceso de verificación, nos aseguramos de que estamos monitorizando la información correcta y de que nadie más puede añadirla a su perfil. Más información sobre cómo utiliza Google estos datos
  • Tu número de teléfono o dirección de correo electrónico solo se añadirá a tu perfil de monitorización cuando verifiques que es tuyo con un código de verificación de un solo uso que se enviará a tu número o dirección. Tu Social Security Number solo se añadirá una vez que se haya cotejado y verificado con otra información de identificación que nos hayas proporcionado.
Tú controlas la información que quieres monitorizar
Puedes eliminar en cualquier momento datos de tu perfil de monitorización como tu nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y Social Security Number (SSN).
  • La dirección de correo que utilizas para iniciar sesión en Google One se incluye en tu perfil como parte del servicio. Si quieres dejar de monitorizar tu dirección de correo electrónico, puedes inhabilitar esta función eliminando tu perfil en la configuración del informe de dark web.
  • Si añades un número de teléfono a tu perfil de monitorización, aparecerá en tu cuenta de Google como un número de teléfono utilizado por Google One. Puedes eliminar tu número de teléfono directamente desde el perfil de monitorización.
  • Si inhabilitas la monitorización eliminando tu perfil, se eliminarán de tu perfil de pagos los datos proporcionados durante el proceso de verificación (nombre, dirección y Social Security Number), a menos que los hayas proporcionado para otro servicio de Google.