Receber ajuda com problemas de pagamento do armazenamento do Google One

Você pode resolver problemas de pagamento causados por restrições regionais, problemas bancários específicos do seu país ou espaço de armazenamento com seu plano do Google One.

Usar outra forma de pagamento

Se possível, tente usar outra forma de pagamento.

1. No computador, acesse sua conta do Google Play.
  2. Clique em Adicionar uma forma de pagamento.
  3. Siga as instruções na tela.
  4. A nova forma de pagamento foi adicionada à sua Conta do Google.
Mudar o país de origem do faturamento

Importante: não é possível alterar o país ou a região de origem de um perfil para pagamentos. Caso você se mude, esteja viajando ou tenha residência temporária no exterior, crie um novo perfil.

Se você criar um novo perfil, os serviços existentes não serão afetados. Para pagar produtos ou serviços comprados no novo país, use seu novo perfil.

Para criar um perfil, faça o seguinte:

1. No computador, faça login no Google Pay.
  2. Acesse as Configurações.
  3. Em "Perfil para pagamentos" ao lado de "País", clique em "Editar" Editar.
  4. Na mensagem que aparece, clique em Criar novo perfil e Continuar.
  5. Escolha o país para associar ao novo perfil para pagamentos.
  6. Insira o endereço.
  7. Clique em Enviar.
Liberar espaço de armazenamento

Se não for possível mudar a forma de pagamento ou o país/região do faturamento, é importante saber o que acontece quando você ultrapassa o limite de armazenamento.

Todos os seus arquivos permanecem seguros, mas não é possível armazenar novos itens. Exemplo:

• Gmail: não é possível enviar nem receber mensagens. As mensagens enviadas para você são devolvidas ao remetente.
  • Google Drive:
    • Não é possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos.
    • As sincronizações entre a pasta "Meu Drive" e as pastas do Google Drive do computador serão interrompidas.
    • Não é possível criar arquivos em apps como:
      • Documentos Google
      • Planilhas
      • Apresentações
      • Desenhos
      • Formulários
      • Jamboard
    • Até que o uso do armazenamento seja reduzido, ninguém poderá editar ou copiar seus arquivos.
  • Google Fotos: não é possível fazer backup de fotos ou vídeos. Se você quiser adicionar mais fotos e vídeos, libere espaço ou compre mais armazenamento do Google.

Liberar espaço de armazenamento

Saiba como gerenciar o espaço no Google Drive.

Usar o gerenciador de armazenamento

É possível liberar o espaço de armazenamento da sua conta no Google One.

1. No computador, acesse o Google One.
  2. Em "Liberar espaço", clique em Ver.
  3. Na categoria que você quer gerenciar, selecione Analisar e excluir.
  4. Escolha os arquivos que você quer remover. Você também pode clicar neles para conferir o conteúdo.
    • Gmail: para organizar por tamanho, clique no ícone de filtro no canto superior direito Classificar.
    • Drive: para ordenar os arquivos por atributos, use as opções no canto superior direito:
      • Última modificação
      • Nome do arquivo
      • Tamanho
    • Fotos: para salvar arquivos localmente antes que eles sejam excluídos da sua Conta do Google, clique em Fazer o download.
  5. Depois de selecionar os arquivos, toque em Excluir no canto superior direito. Se estiver removendo fotos, clique em Mover para a lixeira.
  6. Antes de confirmar, leia a mensagem de consentimento.
  7. Marque a caixa para continuar.
  8. Para excluir arquivos selecionados, clique em Excluir permanentemente. Se estiver removendo fotos, clique em Mover para a lixeira.
Liberar espaço no Google Drive, Gmail e Google Fotos
Importante: os arquivos na lixeira são excluídos automaticamente após 30 dias. É possível restaurar seus arquivos antes do final desse prazo. Depois de 30 dias, você perde os arquivos permanentemente.
Para liberar espaço no Google Drive, Gmail ou Google Fotos, exclua arquivos e esvazie a lixeira. Se você excluir, restaurar ou excluir permanentemente vários arquivos ou pastas de uma vez, pode levar um tempo para as alterações entrarem em vigor.
Fazer o download dos seus dados do Google
Se não for possível ficar abaixo dos 15 GB de armazenamento que vêm com a Conta do Google, exporte e faça o download dos seus dados do Google. Aprenda a fazer o download dos seus dados do Google.

Receber ajuda com problemas de armazenamento

Quando a assinatura é cancelada e você fica sem espaço de armazenamento
Todos os seus arquivos ficam em segurança, mas não é possível armazenar novos itens. Saiba o que acontece quando você fica sem espaço.
Se você ultrapassou o limite de armazenamento
Você tem dois anos para fazer o download ou a transferência dos seus dados para outro serviço antes da exclusão.
Excluir itens para ter mais espaço
Acesse o gerenciador de armazenamento do Google One para encontrar itens que podem ser excluídos.
Fazer o download dos seus dados para excluir arquivos suficientes

É possível fazer o download de todos os dados de produtos usando a ferramenta de download de dados. Saiba como fazer o download dos seus dados do Google.

Se você já excedeu a cota de armazenamento e escolheu a opção Enviar link de download por e-mail, informe um endereço de e-mail alternativo para garantir que a mensagem vai ser entregue.

Pode ser mais fácil excluir arquivos suficientes para poder enviar e receber e-mails novamente quando você fizer o download desses dados.