Obtener ayuda con problemas al pagar por almacenamiento de Google One

Puedes solucionar problemas de pagos con tu plan de Google One a causa de restricciones que se apliquen en tu zona, así como problemas bancarios específicos de tu país o problemas con el espacio de almacenamiento.

Usar otro método de pago

Si es posible, prueba a usar otro método de pago.

1. En un ordenador, accede a tu cuenta de Google Play.
  2. Haz clic en Añadir un método de pago.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. El nuevo método de pago se añadirá a tu cuenta de Google.
Cambiar tu país de facturación principal

Importante: No puedes cambiar el país o la zona de residencia asociados al perfil de pagos que utilices. Si te has mudado, estás de viaje o resides temporalmente en otro país, debes crear otro perfil de pagos.

Crear un perfil nuevo no afectará a los pagos de los servicios que ya usas. Para pagar por cualquier producto o servicio que adquieras en tu nuevo país, debes utilizar el nuevo perfil.

Para crear un perfil, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Pay.
  2. Ve a Configuración.
  3. En la sección "Perfil de pagos", junto a "País", haz clic en Editar Editar.
  4. En el mensaje que se abre, haz clic en Crear nuevo perfil y luego Continuar.
  5. Selecciona el país que quieres asociar al nuevo perfil de pagos.
  6. Introduce los datos de la dirección.
  7. Haz clic en Enviar.
Liberar espacio de almacenamiento

Si no puedes cambiar el método de pago o el país o zona de facturación, es importante que sepas lo que ocurre cuando se supera el límite de almacenamiento.

Todos tus archivos están a salvo, pero no puedes guardar nada nuevo. Por ejemplo:

• Gmail: no puedes enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
  • Google Drive:
    • No puedes sincronizar ni subir archivos nuevos.
    • La carpeta de Google Drive de tu ordenador dejará de sincronizarse con Mi unidad.
    • No puedes crear archivos nuevos en:
      • Documentos de Google
      • Hojas de cálculo
      • Presentaciones
      • Dibujos
      • Formularios
      • Jamboard
    • Hasta que reduzcas el espacio de almacenamiento utilizado, nadie podrá editar ni copiar los archivos.
  • Google Fotos: no puedes crear copias de seguridad de fotos ni de vídeos. Si quieres añadir más fotos y vídeos, puedes liberar espacio de almacenamiento de Google o comprar más.

Liberar espacio de almacenamiento

Consulta cómo gestionar el espacio en Google Drive.

Usar el administrador de almacenamiento

Puedes liberar espacio de almacenamiento en tu cuenta mediante Google One.

1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. En "Liberar espacio", haz clic en Ver.
  3. En la categoría que quieras gestionar, haz clic en la opción Revisar y limpiar.
  4. Selecciona los archivos que quieras eliminar. También puedes hacer clic en ellos para verlos.
    • Gmail: para filtrar por tamaño, haz clic en el icono del filtro Ordenar, en la parte superior derecha.
    • Drive: para ordenar los archivos por atributos, en la parte superior derecha, utiliza las opciones de ordenación:
      • Última modificación
      • Nombre del archivo
      • Tamaño
    • Fotos: para guardar archivos localmente antes de quitarlos de tu cuenta de Google, haz clic en Descargar.
  5. Después de seleccionar los archivos, haz clic en Eliminar arriba a la derecha. En el caso de Fotos, haz clic en Mover a la papelera.
  6. Para confirmar la acción, lee el texto de consentimiento.
  7. Para continuar, marca la casilla.
  8. Para eliminar los archivos seleccionados, haz clic en Eliminar permanentemente. En el caso de Fotos, haz clic en Mover a la papelera.
Liberar espacio en Google Drive, Gmail y Google Fotos
Importante: Los archivos de la papelera se eliminan automáticamente al cabo de 30 días. Antes de que termine ese periodo, puedes restaurar tus archivos. Una vez pasados esos 30 días, podrías perder esos archivos definitivamente.
Para eliminar tus archivos de Google Drive, Gmail o Google Fotos y liberar espacio, muévelos a la papelera y, después, vacía la papelera. Si eliminas (ya sea de manera temporal o permanente) o restauras varios archivos o carpetas a la vez, los cambios pueden tardar en aplicarse.
Descargar tus datos de Google
Si los 15 GB de almacenamiento incluidos con tu cuenta de Google no te resultan suficientes, puedes exportar y descargar tus datos de Google. Consulta cómo descargar tus datos de Google.

Obtener ayuda con problemas de almacenamiento

Si tu suscripción se cancela y te quedas sin espacio de almacenamiento
Todos tus archivos estarán a salvo, pero no podrás guardar nada nuevo. Consulta qué sucede si te quedas sin espacio de almacenamiento.
Si superas tu límite de almacenamiento
Tienes 2 años para descargar tus datos o moverlos a otro servicio antes de que se elimine cualquier archivo o dato.
Eliminar elementos para obtener más espacio de almacenamiento
Para ver los elementos que quizás te interese eliminar, puedes acceder al administrador de almacenamiento de Google One.
Descargar tus datos para eliminar suficientes archivos

Puedes descargar todos tus datos de productos con la herramienta Descargar tus datos. Consulta cómo descargar tus datos de Google.

Si ya has superado tu cuota de almacenamiento y has elegido la opción Enviar enlace de descarga por correo electrónico, usa una dirección de correo alternativa a la que enviar el contenido.

Cuando hayas descargado estos datos, quizá te resulte más fácil eliminar suficientes archivos para poder volver a enviar y recibir correos.