Trouver ce que vous voulez sur Google Actualités

Sur Google Actualités, vous pouvez trouver différents types d'actualités et d'articles vidéo. Certaines sections couvrent les mêmes sujets pour les lecteurs. Certains articles sont sélectionnés en fonction de vos d'intérêts.

Important :

• Certaines de ces fonctionnalités ne sont accessibles que si vous êtes connecté à votre compte Google.
  • Si vous partagez un article payant, d'autres personnes ne pourront pas y accéder tant qu'elles n'auront pas payé.

Obtenir une couverture complète

Un algorithme informatique trouve et répertorie des articles pour vous dans Google Actualités. Si un article vous intéresse, vous pouvez sélectionner « Couverture complète » afin d'obtenir plus de ressources, de perspectives et de contexte. La couverture complète ne comporte aucune personnalisation, à l'exception de votre langue, de votre région et d'une section pour vos abonnements.

Pour trouver toutes les sources proposées sur un sujet : au bas de l'article, touchez Couverture complète de cet article Couverture complète.

Pour trouver les sources de la couverture complète auxquelles vous êtes abonné : faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Provenant de vos abonnements à ces sources ».

Rechercher du contenu en particulier

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Dans le coin supérieur gauche, touchez Rechercher Recherche.
  3. Entrez votre recherche, par exemple :
    • Un sujet qui vous intéresse
    • Un lieu à suivre
    • Une source d'information

Trouver du contenu en fonction de vos intérêts

Vous pouvez trouver des articles sélectionnés par un algorithme en fonction de vos paramètres et de votre activité antérieure. Les algorithmes permettent de personnaliser vos paramètres dans Google Actualités en fonction de vos centres d'intérêt, de vos sources et de votre activité antérieure, comme avec la recherche Google et YouTube. Découvrez comment les articles sont sélectionnés ou comment modifier les paramètres et trouver l'activité antérieure.

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Touchez Articles à la une, Actualités locales ou Sélections pour vous.
    • Si vous ne voyez pas l'option Actualités locales, c'est qu'il n'y a pas de résultats locaux à afficher.
  3. Pour trouver votre flux personnalisé en fonction de vos centres d'intérêt, touchez Suivis Favoris.
  4. Pour ajouter vos centres d'intérêt à votre flux Suivis :
    • Touchez les centres d'intérêt suggérés dans le sélecteur d'intérêts. Ce message s'affiche si vous avez moins de cinq centres d'intérêt dans votre bibliothèque.
    • Touchez Ajouter et recherchez un sujet, une source ou un lieu.
    • Dans le haut de l'écran, touchez la barre de recherche.

Lire vos articles enregistrés ou de vos abonnements

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Dans le bas de l'écran, touchez Suivis Favoris.
  3. Pour parcourir votre flux Suivis et vos articles enregistrés, touchez Favoris.

Améliorer la pertinence des articles qui vous sont présentés

Vous pouvez personnaliser Google Actualités de manière à afficher plus d'articles qui vous intéressent. Découvrez comment personnaliser Google Actualités.

Ressources connexes