Trouver ce que vous recherchez dans Google Actualités

Google Actualités vous donne accès à différents types d'articles et d'actualités en vidéo. Certaines sections proposent du contenu identique pour les lecteurs. D'autres présentent des articles sélectionnés en fonction de vos centres d'intérêt.

Important :

• Certaines fonctionnalités sont disponibles si vous êtes connecté à votre compte Google.
  • Si vous partagez un événement payant, les autres utilisateurs ne pourront pas y accéder tant qu'ils n'auront pas payé.

Bénéficiez d'une couverture complète

Un algorithme trouve et recense des articles pour vous dans Google Actualités. Si un article vous intéresse, vous pouvez sélectionner "Couverture complète" pour consulter plusieurs ressources, points de vue, et obtenir plus de contexte. Cette fonctionnalité permet uniquement de personnaliser votre langue, votre région et vos abonnements.

Pour rechercher toutes les sources d'actualité disponibles sur un sujet : en bas d'un événement, appuyez sur Couverture complète de cet événement Couverture complète.

Pour chercher des sources d'actualité de la page "Couverture complète" auxquelles vous êtes abonné : faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Articles issus de sources auxquelles vous êtes abonné".

Rechercher un contenu spécifique

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Rechercher Recherche.
  3. Saisissez votre recherche, par exemple :
    • Un thème qui vous intéresse
    • Un lieu à suivre
    • Une source d'informations

Trouvez du contenu en fonction de vos centres d'intérêt

Vous pouvez trouver des articles sélectionnés par un algorithme d'après vos paramètres et votre activité passée. Les algorithmes personnalisent vos paramètres Google Actualités en fonction de vos centres d'intérêt, de vos sources d'actualités et de votre activité passée sur Google, comme la recherche Google et YouTube. Découvrez comment les articles sont sélectionnés ou comment modifier les paramètres et consulter l'activité passée.

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Appuyez sur À la une, Actualités locales ou Recommandations personnalisées.
    • Si l'option "Actualités locales" n'est pas affichée, il n'y a alors aucun résultat de recherche à proximité.
  3. Pour retrouver votre flux personnalisé en fonction de vos centres d'intérêt, appuyez sur Favoris Favoris.
  4. Pour ajouter des centres d'intérêt à votre flux "Favoris" :
    • Appuyez sur des suggestions de centres d'intérêt dans l'outil de sélection dédié, lequel s'affiche si votre bibliothèque contient moins de cinq centres d'intérêt.
    • Appuyez sur le bouton Ajouter, puis recherchez un thème, une source ou un lieu.
    • Appuyez sur la barre de recherche située en haut.

Lire vos articles enregistrés ou vos abonnements

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Favoris Favoris,
  3. Pour parcourir vos favoris et vos événements enregistrés, appuyez sur Favoris.

Affiner les articles qui vous sont présentés

Vous pouvez personnaliser Google Actualités pour afficher plus d'articles qui vous intéressent. Découvrez comment personnaliser Google Actualités.