To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar contatos da família para fazer chamadas no seu alto-falante ou na sua tela

Ao configurar um grupo de contatos nos seus alto-falantes e nas suas telas Google Nest ou Google Home, você permite que outras pessoas da sua casa façam chamadas com facilidade. Esses contatos ficam visíveis nas telas e podem ser usados por qualquer pessoa com acesso ao dispositivo.

Essa é uma forma alternativa de você se comunicar com seus contatos. Com esse recurso, pessoas que não configuraram o Voice Match também podem fazer chamadas para alguns dos contatos escolhidos por você.

Antes de começar

Configurar contatos da família

Você pode configurar contatos da família no alto-falante, na tela ou no app Google Home.

Os contatos da família criados nos contatos do dispositivo vão ser adicionados aos Contatos do Google. Os contatos do Google estão disponíveis em todos os serviços do Google e podem ser gerenciados em qualquer dispositivo conectado

Na sua tela

1. Diga "Ok Google, configurar contatos da família".
  2. Selecione as pessoas que você quer adicionar aos contatos da família.
    • Se o nome de alguma pessoa não aparecer na lista, toque em Não consegue encontrar alguém?. Depois, siga as instruções exibidas na tela.
    • Para permitir que os convidados liguem para você usando seu alto-falante ou sua tela, adicione seu nome aos contatos da família.

No seu alto-falante

1. Diga "Ok Google, configurar contatos da família". Você receberá uma notificação no seu smartphone por meio do App Google Assistente. Para poder receber essa notificação, faça o download da versão mais recente do App Google Assistente.
  2. Toque na notificação e siga as instruções exibidas na tela.

No app Google Home

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Configurações e Google Assistente  e Gerenciar todas as configurações do Google Assistente e Comunicação e Seus contatos e Contatos da família.
  3. Toque no nome da pessoa que você quer adicionar aos contatos da família.
    • Se o nome dela não aparecer na lista, toque em Adicionar pessoa e siga as instruções exibidas na tela.

Opcional: usar apelidos ao fazer chamadas para contatos da família

Adicione um apelido para um contato da família se quiser permitir que outras pessoas façam chamadas usando esse recurso.

1. Abra o app Google Home .
  2.  Toque em Configurações e Google Assistente  e Gerenciar todas as configurações do Google Assistente e Comunicação e Seus contatos e Contatos da família.
  3. Toque no nome da pessoa para adicionar um apelido.
  4. Digite o apelido.
  5. Toque em Salvar.

Fazer uma chamada para um contato da família

Importante: talvez não seja possível fazer chamadas para a pessoa que configurou os contatos da família. É necessário que o provedor de serviços telefônicos dessa pessoa ofereça suporte ao envio e recebimento de chamadas simultaneamente pelo mesmo número.

Diga "Ok Google" e:

• Telas: "Ligar para [nome ou apelido]" ou toque em Ligar ou Fazer videochamada Video Call no card "Contatos da família". Para encontrar todas as opções de chamada, toque no nome da pessoa.
  • Alto-falantes: "Ligar para [nome ou apelido]".

Evitar chamadas no correio de voz

Às vezes, as ligações que você faz aos contatos da família podem aparecer como chamadas realizadas por um autor desconhecido.

Se você ligar para um contato da família usando uma operadora ou uma configuração para dispositivos móveis que bloqueie chamadas de números desconhecidos, sua ligação poderá ser enviada ao correio de voz. Para evitar que isso aconteça, a pessoa para quem você quer ligar precisará atualizar as configurações do smartphone e permitir chamadas de números desconhecidos.

Remover contatos da família

Diga "Ok Google, remover contato da família". Também é possível fazer isso no app Google Home ou na tela Google Nest.

A exclusão de um contato da família não remove esse contato dos seus Contatos do Google.

No app Google Home

1.  Abra o app Google Home .
  2. Toque em Configurações e Google Assistente  e Gerenciar todas as configurações do Google Assistente e Comunicação e Seus contatos e Contatos da família.
  3. Toque em ao lado da pessoa que você quer remover dos contatos da família.
  4. Toque em Remover.

Na sua tela

1. No card "Contatos da família", toque no nome da pessoa que você quer remover.
  2. No canto inferior direito, toque em Remover.
  3. Siga as instruções na tela.

Ao configurar contatos da família

• Os contatos da família ficarão disponíveis em todos os dispositivos compatíveis vinculados à casa configurada por você.
  • Todas as chamadas aos contatos da família aparecem como sendo feitas por você e são salvas na sua seção Minha atividade. Saiba como acessar e controlar atividades na sua conta.
  • Qualquer pessoa com acesso às suas telas pode visualizar e ligar para seus contatos da família. Elas também poderão ver detalhes de contato, como números de telefone.
  • Crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) que tiverem uma Conta do Google e o Voice Match configurados não podem fazer chamadas usando o Google Duo.
    Observação: O Google Duo e o Google Meet foram combinados em um novo app Meet em dispositivos móveis, tablets e computadores, mas as telas Google Nest continuam mostrando o ícone do Google Duo Duo app.