To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Gemeinsame Kontakte einrichten, die Sie über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display anrufen können

Sie können eine Gruppe von Kontakten auf Ihren Lautsprechern und Displays von Google Nest oder Google Home einrichten, damit jeder in Ihrem Zuhause schnell anrufen kann. Diese Kontakte sind auf den Displays sichtbar und können von jedem angerufen werden, der Zugriff auf das Gerät hat.

So haben Sie eine weitere Möglichkeit, einige Ihrer Kontakte zu erreichen, und Personen, die Voice Match nicht eingerichtet haben, können ebenfalls ausgewählte Kontakte anrufen.

Hinweis

Gemeinsame Kontakte einrichten

Sie können gemeinsame Kontakte über Ihren Lautsprecher, Ihr Display oder in der Google Home App einrichten.

Gemeinsame Kontakte, die aus den auf Ihrem Gerät gespeicherten Kontakten erstellt wurden, werden zu Google Kontakte hinzugefügt. Google-Kontakte sind in allen Google-Diensten verfügbar und können auf jedem angemeldeten Gerät verwaltet werden.

Über das Display

1. Sagen Sie „Hey Google, gemeinsame Kontakte einrichten“.
  2. Wählen Sie die Personen aus, die Sie zu Ihren gemeinsamen Kontakten hinzufügen möchten.
    • Wenn jemand nicht aufgeführt ist, tippen Sie auf Du kannst einen Kontakt nicht finden? Folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Damit Gäste Sie über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display anrufen können, müssen Sie sich selbst zu den gemeinsamen Kontakten hinzufügen.

Mit dem Lautsprecher

1. Sagen Sie "Ok Google, gemeinsame Kontakte einrichten". Sie erhalten von der Google Assistant App eine Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone. Dazu müssen Sie aber erst die aktuelle Version der Google Assistant App herunterladen.
  2. Tippen Sie auf die Benachrichtigung und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

In der Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Google Assistant  und dann Alle Assistant-Einstellungen verwalten und dann Kommunikation und dann Meine Kontakte und dann Gemeinsame Kontakte.
  3. Tippen Sie auf die Person, die Sie zu Ihren gemeinsamen Kontakten hinzufügen möchten.
    • Wenn die Person nicht aufgeführt ist, tippen Sie auf Person hinzufügen und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Optional: Alias zum Anrufen von gemeinsamen Kontakten einrichten

Wenn Sie möchten, dass Personen einen gemeinsamen Kontakt mit einem Alias anrufen können, fügen Sie einen Alias für diesen Kontakt hinzu.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2.  Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Google Assistant   und dann Alle Assistant-Einstellungen verwalten und dann Kommunikation und dann Meine Kontakte  und dann Gemeinsame Kontakte.
  3. Tippen Sie auf die Person, für die Sie einen Alias hinzufügen möchten.
  4. Geben Sie den Alias ein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Gemeinsamen Kontakt anrufen

Wichtig: Anrufe an die Person, die gemeinsame Kontakte eingerichtet hat, werden möglicherweise nicht weitergeleitet. Es hängt davon ab, ob der Telefonanbieter der Person, die den Anruf empfängt, Anrufe an die Nummer unterstützt, die den Anruf tätigt.

Sagen Sie "Ok Google" und dann:

• Displays: "[Name oder Alias] anrufen" oder tippen Sie auf der Karte "Gemeinsame Kontakte" auf "Anrufen"  oder auf "Videoanruf" Video Call. Wenn Sie alle Anrufoptionen aufrufen möchten, tippen Sie auf den Namen der Person.
  • Lautsprecher: "[Name oder Alias] anrufen".

Verhindern, dass Anrufe an die Mailbox weitergeleitet werden

Es kann vorkommen, dass Anrufe an gemeinsame Kontakte von einem unbekannten Anrufer stammen.

Wenn Sie einen gemeinsamen Kontakt anrufen, dessen Mobilfunkanbieter oder Mobilgerät Anrufe von unbekannten Nummern blockiert, kann der Anruf an die Mailbox weitergeleitet werden. Um dies zu verhindern, muss die Person, die Sie anrufen möchten, die Einstellungen so aktualisieren, dass Anrufe von unbekannten Nummern zugelassen werden.

Gemeinsame Kontakte entfernen

Wenn Sie einen gemeinsamen Kontakt entfernen möchten, sagen Sie „Hey Google, gemeinsamen Kontakt entfernen“. Sie können gemeinsame Kontakte auch aus der Google Home App oder vom Google Nest-Display entfernen.

Wenn Sie einen gemeinsamen Kontakt löschen, wird er nicht aus Ihren Google-Kontakten gelöscht.

In der Google Home App

1.  Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Google Assistant  und dann Alle Assistant-Einstellungen verwalten und dann Kommunikation und dann Meine Kontakte und dann Gemeinsame Kontakte.
  3. Tippen Sie neben der Person, die Sie aus Ihren gemeinsamen Kontakten entfernen möchten, auf .
  4. Tippen Sie auf Entfernen.

Auf dem Display

1. Tippen Sie auf der Karte "Gemeinsame Kontakte" auf die Person, die Sie entfernen möchten.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Entfernen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Beim Einrichten von gemeinsamen Kontakten