To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer les appels sur votre haut-parleur ou votre écran Google Nest

Avec les haut-parleurs et les écrans Google Nest et Home, vous pouvez appeler des amis, des membres de la famille et des entreprises en utilisant des commandes vocales. Configurez les modes d'appel que vous souhaitez utiliser, puis passez un appel depuis votre haut-parleur ou votre écran.

Les haut-parleurs et écrans Nest peuvent passer des appels de trois manières :

• Google Meet pour les appels (anciennement Google Duo)
  • Appels par l'entremise de Google
    • Le service est proposé uniquement aux États-Unis et au Canada
  • Appeler avec un appareil mobile avec Google Fi et Google Voice
    • Proposé seulement aux États-Unis
    • Nécessite un forfait Google Fi ou Google Voice
Remarque : La prise en charge de Telstra, Taiwan Mobile et Telecom Italia a pris fin.
Bien que Google Duo et Google Meet soient réunis dans une nouvelle application Meet sur les appareils mobiles, les tablettes et les ordinateurs, les écrans Google Nest continueront d'afficher l'icône Google Duo Duo app.

Les appels sont proposés sur les appareils suivants :

• Écrans : Google Nest Hub, Google Nest Hub (2ᵉ génération), Google Nest Hub Max
  • Haut-parleurs : Google Home, Google Nest Mini (2ᵉ génération), Google Home Mini (1ʳᵉ génération), Google Home Max, Google Nest Audio, point d'accès Google Nest Wifi

Comparer les modes d'appel

Avant de pouvoir commencer à appeler sur votre haut-parleur ou votre écran Nest, vous devez configurer votre mode d'appel.

Le mode d'appel que vous devez utiliser dépend de l'endroit où vous habitez, de la personne que vous souhaitez appeler et des types d'appels que vous souhaitez passer.

Fonctionnalités du mode d'appel

Voici une comparaison côte à côte des modes d'appel disponibles :

Fonctionnalité Google Meet pour les appels Appels par l'entremise de Google Appels avec un appareil mobile (Google Fi et Google Voice)
Appels vidéo Oui Non Non
Appels audio Oui Oui Oui
Recevoir des appels d'autres personnes Oui, de la part d'autres utilisateurs de Google Meet Non Non

Numéros que vous pouvez composer

Passer et recevoir des appels avec d'autres utilisateurs de Google Meet dans le monde entier

• La plupart des numéros aux États-Unis et au Canada, y compris les numéros mobiles, fixes et professionnels lorsqu'ils proviennent de ces pays
  • Les numéros doivent être dans vos contacts Google
  • Cela dépend de votre fournisseur de services mobiles et de votre forfait
  • Les appels internationaux peuvent être proposés

Coût

Sans frais

Sans frais si l'appel est passé du Canada et des États-Unis ou vers un de ces pays

• Facturé selon le forfait du fournisseur de services
  • Des frais de données peuvent s'appliquer
  • Abonnement requis
Appels d'urgence Non Non Non

Modes d'appel proposés par pays

Voici où trouver les modes d'appel proposés là où vous vivez :

Pays Google Meet pour les appels Appels par l'entremise de Google Appels par réseau cellulaire

États-Unis

Oui

Oui

Oui (Google Fi et Google Voice)

Canada

Oui

Oui

Non

Autres pays dans lesquels les haut-parleurs ou écrans Google Nest ou Home sont vendus

Oui

Non

Non

1. Associer votre application ou service d'appel à l'application Google Home

Remarque : Avec les appels par l'entremise de Google (États-Unis et Canada uniquement), vous n'avez pas besoin d'associer des applications ou des services supplémentaires pour appeler vos contacts Google.

Configurer Google Meet pour les appels

Pour connecter votre compte Google Meet à votre haut-parleur ou écran Nest :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Communication puis Applications vidéo et vocales puis Google Meet.
    • Selon votre appareil, vous devrez peut-être toucher Google Duo.
  4. Suivez les instructions de configuration de l'application.
Configurer les appels avec un appareil mobile avec Google Fi ou Google Voice (États-Unis uniquement)
Remarque : La prise en charge de Telstra, Taiwan Mobile et Telecom Italia a pris fin.

Important :

• Tous les appels vous seront facturés conformément au forfait de votre fournisseur de services d'appel.
  • Des frais de données peuvent s'appliquer.
  • Vous devez résider dans la zone de service de votre fournisseur de services d'appel.
  1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, souscrivez à Google Fi ou à Google Voice.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
  5. Touchez Paramètres puis Communication puis Fournisseurs de services d'appel.
  6. Sélectionnez votre fournisseur de services d'appel.
  7. Suivez les étapes dans l'application pour associer votre compte.

2. Ajuster les paramètres de l'Assistant Google

Activer les résultats personnalisés

Les résultats personnalisés vous permettent d'appeler vos contacts Google en prononçant leur nom, « Ok Google, appelle [nom du contact] ». Apprenez-en plus à propos des résultats personnalisés.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Assistant Google puis Résultats personnalisés.
  4. Touchez Commencer puis Activer puis Terminé.
Remarque : Pour appeler vos contacts, vous devez également activer l'activité sur le Web et dans les applications dans votre compte Google.

Activer la fonctionnalité Voice Match

Lorsque la fonctionnalité Voice Match est activée, les autres membres de votre domicile peuvent utiliser leurs propres contacts pour passer des appels sur votre appareil. Pour que plusieurs personnes soient autorisées à utiliser leurs contacts à partir du même appareil, chaque personne doit configurer la fonctionnalité Voice Match.

Important : Si personne ne configure la fonctionnalité Voice Match, tout utilisateur pourra utiliser les contacts de l'appareil du propriétaire si celui-ci a activé la fonctionnalité Résultats personnalisés.

3. Synchroniser et modifier vos contacts

Synchroniser vos contacts

Pour appeler les contacts enregistrés sur votre téléphone ou votre tablette Android :

1. Accédez à myaccount.google.com/devicecontacts puis connectez-vous au compte Google associé à votre appareil Google.
  2. Activez Enregistrer les coordonnées de vos appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte.

Si vous avez de nombreux contacts, nouveaux ou non, la synchronisation peut prendre quelques minutes.

Si vos contacts ne se synchronisent pas, activez la synchronisation des contacts dans les paramètres de votre appareil Android :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Google puis Paramètres des applications Google puis Synchronisation des contacts Google.
  3. Touchez État puis activez Synchroniser automatiquement.

Modifier vos contacts Google

Les haut-parleurs et les écrans Nest utilisent vos contacts Google pour passer des appels. Si vos contacts Google ne disposent pas de suffisamment de renseignements ou contiennent des entrées similaires ou en double, votre appareil risque de ne pas être en mesure d'appeler certains contacts.

Apprenez à nettoyer vos contacts :

Conseils :

• Utilisez un nom unique pour chaque contact. Indiquez le prénom et le nom de chaque contact le cas échéant.
  • Ajoutez un numéro de téléphone et une adresse de courriel à chaque contact le cas échéant.

Configurer les contacts du domicile

Une fois les contacts du domicile configurés, vous pouvez autoriser toute personne ayant accès à vos haut-parleurs ou à vos écrans Google Nest à appeler des contacts de votre choix. Sur les écrans Nest, vous pouvez également utiliser l'écran tactile pour appeler les contacts du domicile.

Configurer et gérer les contacts du domicile

4. Modifier vos paramètres d'appel

Activer la fonctionnalité Sonner uniquement si à la maison

La fonctionnalité Sonner uniquement si à la maison vous permet de recevoir des appels sur vos haut-parleurs ou vos écrans lorsque vous êtes chez vous et empêche les appels vers vos appareils lorsque vous êtes absent.

Pour utiliser la fonctionnalité Sonner uniquement si à la maison, vous devez activer la fonctionnalité Détection de présence avec la position de votre téléphone. Une fois activée, la fonctionnalité Détection de présence détermine automatiquement si vous êtes chez vous ou absent et peut être utilisée pour d'autres fonctionnalités qui dépendent des données de localisation, comme les routines Chez moi et Absent.

Les modifications apportées aux paramètres de la Détection de présence d'une fonctionnalité peuvent affecter d'autres fonctionnalités qui utilisent la Détection de présence. Par exemple, si vous désactivez la position du téléphone dans les routines Chez moi et Absent, vos appareils intelligents sonneront si quelqu'un vous appelle pendant que vous êtes absent.

Remarque : Vous ne pouvez utiliser qu'une seule application à la fois pour partager la position de votre téléphone. Par exemple, si vous avez partagé la position de votre téléphone avec l'application Nest, lorsque vous activez votre position dans l'application Home, le Partage de position du téléphone est désactivé dans l'application Nest.

Activer ou désactiver l'option Sonner uniquement si à la maison

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres .
  5. Touchez Communications puis Paramètres des appareils et des appels.
    • Pour configurer l'option Sonner uniquement si à la maison, touchez Configurer puis suivez les étapes dans l'application.
    • Si vous avez déjà configuré l'option Sonner uniquement si à la maison, touchez le commutateur pour l'activer ou la désactiver.

Activer la fonction Ne pas déranger

Pour bloquer temporairement les appels vers un appareil, activez Ne pas déranger.

Pour créer un programme pour Ne pas déranger, configurez le mode Nuit.

Remarque : La fonction Ne pas déranger désactive les diffusions entrantes ainsi que les notifications de tâche.

Activer ou désactiver les appels entrants pour un haut-parleur ou un écran en particulier

Votre haut-parleur ou votre écran Nest ne peut recevoir que des appels entrants sur Google Meet.

Pour activer ou désactiver les appels entrants :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres puis Communication puis Applications vidéo et vocales.
  3. Allumez ou éteignez les écrans ou les haut-parleurs associés.

Dissocier votre application d'appel ou votre service d'appel

Remarque : Les appels par l'entremise de Google n'utilisent pas d'application ou de service que vous pouvez dissocier. Pour bloquer les appels vers vos contacts Google depuis votre haut-parleur ou votre écran, ajustez les paramètres de votre Assistant Google.

Dissocier Google Meet

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres puis Communication puis Applications vidéo et vocales puis Dissocier le compte Google Meet.

Dissocier les appels avec un appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres puis Communication puis Fournisseurs de services d'appel.
  5. Touchez le bouton à côté de votre fournisseur de services.

Foire aux questions

Quel contenu mon haut-parleur ou mon écran Nest enregistre-t-il?

Google enregistre les commandes vocales prononcées après que vous avez dit « Ok Google » ou « Hey Google ». Par exemple, la commande « Ok Google, appelle Robert » ou « Ok Google, raccroche » pourrait être enregistrée. L'enregistrement s'arrêtera après cette phrase.

Google n'enregistre pas la conversation téléphonique.

Si plusieurs numéros sont associés à un de mes contacts, lequel mon appareil appellera-t-il?

Dans le cas des appels par l'entremise de Google et des appels avec un appareil mobile, l'Assistant Google vous demande le numéro que vous souhaitez appeler. Votre Assistant finira par apprendre le numéro que vous préférez utiliser pour certains contacts afin que vous puissiez ignorer cette étape à l'avenir. Vous pouvez également modifier vos contacts pour les rendre plus uniques à l'adresse contacts.google.com.

Avec Google Meet pour les appels, votre appareil appelle le numéro avec un compte Google Meet valide.

Quelqu'un peut-il m'appeler sur mon appareil Home ou Nest?

Vous pouvez recevoir des appels de quelqu'un sur Google Meet.

Pour recevoir des appels, procédez comme suit :

Les appels par l'entremise de Google et les appels avec un appareil mobile ne prennent pas en charge les appels entrants.

Puis-je bloquer les appels sur mon haut-parleur ou mon écran Nest?

Vous ne pouvez recevoir des appels que d'une personne utilisant Google Meet. Découvrez comment bloquer des numéros sur Google Meet.

Pour bloquer temporairement tous les appels, activez le mode Ne pas déranger. Remarque : Le mode Ne pas déranger désactive également les diffusions entrantes et les notifications de rappel. Pour empêcher les notifications d'appels à intervalles réguliers, configurez le mode Nuit.

Que se passe-t-il lorsqu'on obtient un menu vocal avec des options telles que « appuyer sur 2 » pendant un appel?

Si vous disposez d'un écran Nest, utilisez le clavier numérique sur l'écran pour naviguer dans un système du téléphone.

Des politiques relatives à l'utilisation ou au contenu s'appliquent-elles aux appels passés sur les haut-parleurs et écrans Nest?

Les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Google s'appliquent aux haut-parleurs et aux écrans Nest ou Home. De plus, les haut-parleurs et écrans Nest respectent la politique d'utilisation acceptable de Google Voice. Pour les appels avec un appareil mobile Google Nest ou Home, les conditions d'utilisation du fournisseur de services d'appel s'appliquent également. Par exemple, les conditions d'utilisation de Google Fi s'appliquent aux appels par l'entremise de Google Fi.

Puis-je modifier la façon dont mon identifiant de l'appelant s'affiche lorsque j'appelle quelqu'un avec mon appareil Nest?

Votre numéro de téléphone s'affichera comme privé ou inconnu lorsque vous appelez quelqu'un avec votre appareil Nest, sauf si vous disposez d'un numéro de téléphone Google Fi ou Google Voice associé dans l'application Google Home.

Pour associer un numéro Google Fi ou Google Voice, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres  puis Communication puis Fournisseurs de services d'appel.
  3. Touchez Google Voice ou Google Fi pour associer votre numéro de téléphone.

Ressources connexes

Communiquer avec nous