To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar las llamadas en tu altavoz o pantalla Google Nest

Con los altavoces y las pantallas Google Nest y Google Home, puedes hacer llamadas con la voz a amigos, familiares y empresas. Configura los métodos de llamada que quieras usar y, después, haz una llamada desde tu altavoz o pantalla.

Hay tres formas de llamar a través de un altavoz o una pantalla Nest:

• Llamadas de Google Meet (antes Google Duo)
  • Llamadas con Google
    • Solo disponible en Estados Unidos y Canadá.
  • Llamadas móviles con Google Fi y Google Voice
    • Solo disponible en Estados Unidos.
    • Se necesita un plan de Google Fi o Google Voice.
Nota: Ya no se ofrece asistencia para Telstra, Taiwan Mobile ni Telecom Italia.
Aunque Google Duo y Google Meet se hayan combinado en una nueva aplicación Meet en dispositivos móviles, tablets y ordenadores, en las pantallas Google Nest seguirá apareciendo el icono de Google Duo Duo app.

Las llamadas están disponibles en los siguientes dispositivos:

• Pantallas: Google Nest Hub, Google Nest Hub (2.ª gen.) y Google Nest Hub Max
  • Altavoces: Google Home, Google Nest Mini (2.ª gen.), Google Home Mini (1.ª gen.), Google Home Max, Google Nest Audio y punto Google Nest Wifi

Comparar métodos de llamada

Debes configurar tu método de llamada para poder llamar con tu altavoz o pantalla Nest.

El método de llamada que debes usar depende de dónde vives, a quién quieres llamar y qué tipo de llamadas quieres hacer.

Funciones de los métodos de llamada

Aquí tienes una comparación en paralelo de los métodos de llamada disponibles:

Función Llamadas de Google Meet Llamadas con Google Llamadas móviles (Google Fi y Google Voice)
Videollamadas No No
Llamadas de voz
Recibir llamadas de otras personas Sí, de otros usuarios de Google Meet No No

A quién puedes llamar

Puedes hacer y recibir llamadas de otros usuarios de Google Meet desde cualquier parte del mundo

• A la mayoría de los números de teléfono de Estados Unidos y Canadá, incluidos teléfonos móviles, fijos y de empresa que se encuentren en esos países
  • Los números deben estar en tus contactos de Google
  • Depende de tu operador móvil y de tu plan
  • Es posible que se puedan hacer llamadas internacionales

Coste

Sin coste económico

Sin coste económico si se llama a Estados Unidos o Canadá desde estos países

• Se aplican cargos de acuerdo con el plan de tu proveedor de servicios
  • Es posible que se apliquen cargos por el uso de datos
  • Se necesita una suscripción
Llamadas de emergencia No No No

Disponibilidad del método de llamada según el país

A continuación, te indicamos dónde consultar los métodos de llamada disponibles en tu lugar de residencia:

País Llamadas de Google Meet Llamadas con Google Llamadas móviles

Estados Unidos

Sí (Google Fi y Google Voice)

Canadá

No

Otros países donde se venden altavoces o pantallas Google Nest o Google Home

No

No

1. Vincular tu aplicación o servicio de llamadas en la aplicación Google Home

Nota: Si usas la función Llamadas con Google (solo en Estados Unidos y Canadá), no es necesario que vincules aplicaciones ni servicios adicionales para llamar a tus contactos de Google.

Configurar Llamadas de Google Meet

Para conectar tu cuenta de Google Meet a tu altavoz o pantalla Nest:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Configuración ..
  3. Toca Comunicación y luego Aplicaciones de vídeo y de voz y luego Google Meet.
    • En función del dispositivo, es posible que tengas que tocar Google Duo.
  4. Sigue las instrucciones de configuración que aparecen en la aplicación.
Configurar las llamadas móviles con Google Fi o Google Voice (solo en Estados Unidos)
Nota: Ya no se ofrece asistencia para Telstra, Taiwan Mobile ni Telecom Italia.

Importante:

• Todas las llamadas se cobrarán de acuerdo con el plan de tu proveedor de telefonía.
  • Pueden aplicarse cargos por el uso de datos.
  • Debes estar dentro de la zona de servicio de tu proveedor de telefonía.
  1. Si aún no lo has hecho, configura una suscripción con Google Fi o Google Voice.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  5. Toca Configuración . y luego Comunicación y luego Proveedores de telefonía.
  6. Selecciona tu proveedor de telefonía.
  7. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación para vincular tu cuenta.

2. Ajustar la configuración del Asistente de Google

Activar los resultados personales

Los resultados personales te permiten llamar a tus contactos de Google diciendo su nombre. Por ejemplo, puedes decir "Hey Google, llama a [nombre del contacto]". Consulta más información sobre los resultados personales.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Configuración ..
  3. Toca Asistente de Google y luego Resultados personales.
  4. Toca Empezar y luego Activar y luego Hecho.
Nota: Para llamar a tus contactos, también debes activar Actividad en la Web y en Aplicaciones en tu cuenta de Google.

Activar Voice Match

Si la función Voice Match está habilitada, otros miembros de tu casa podrán llamar a sus propios contactos desde tu dispositivo. Para permitir que varias personas usen sus contactos en el mismo dispositivo, cada una debe configurar Voice Match.

Importante: Si nadie configura Voice Match, todos los miembros de la casa pueden usar los contactos del propietario del dispositivo si este tiene los resultados personales activados.

3. Sincronizar y editar tus contactos

Sincronizar tus contactos

Para llamar a los contactos guardados en tu teléfono o tablet Android, haz lo siguiente:

1. Accede a myaccount.google.com/devicecontacts y luego inicia sesión en la cuenta de Google vinculada a tu dispositivo de Google.
  2. Activa Guardar información de los contactos de los dispositivos en los que se ha iniciado sesión.

Si tienes muchos contactos o contactos nuevos, es posible que tarden unos minutos en sincronizarse.

Si tus contactos no se sincronizan, activa la sincronización de contactos en los ajustes de tu dispositivo Android:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Android.
  2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google y luego Sincronizar Contactos de Google.
  3. Toca Estado y luego activa Sincronizar automáticamente.

Editar tus contactos de Google

Los altavoces y las pantallas Nest usan tus contactos de Google para hacer llamadas. Si en tus contactos de Google no hay suficiente información o existen entradas similares o duplicadas, es posible que tu dispositivo no pueda llamar a determinados contactos.

Consulta cómo organizar tus contactos:

Notas:

• Usa un nombre único para cada contacto. Incluye el nombre y los apellidos si es posible.
  • Añade a cada contacto un número de teléfono y, si es posible, un correo.

Configurar los contactos de casa

Si configuras los contactos de casa, podrás permitir que cualquier persona con acceso a tus altavoces o pantallas Google Nest llame a los contactos específicos que selecciones. En las pantallas Nest, también puedes usar la pantalla táctil para llamar a los contactos de casa.

Configurar y gestionar los contactos de casa

4. Cambiar tus ajustes de llamadas

Activar Sonar solo cuando estés en casa

La función Sonar solo cuando estés en casa te permite recibir llamadas en tus altavoces o pantallas cuando estés en casa y evita que tus dispositivos reciban llamadas cuando estés fuera.

Para usar la función Sonar solo cuando estés en casa, debes activar la detección de presencia con la ubicación de tu teléfono. Una vez habilitada, la detección de presencia determinará automáticamente si estás en casa o fuera. La detección de presencia se puede usar con otras funciones que dependan de información de ubicación, como las rutinas En casa y Ausente.

Si haces cambios en los ajustes de detección de presencia de una función, es posible que afecten a otras funciones que usen la detección de presencia. Por ejemplo, si desactivas la ubicación de tu teléfono en las rutinas En casa y Ausente, los dispositivos de tu casa sonarán cuando alguien llame y estés fuera.

Nota: No se puede compartir la ubicación del teléfono desde varias aplicaciones a la vez. Por ejemplo, si has compartido la ubicación de tu teléfono con la aplicación Nest, cuando habilites la ubicación en la aplicación Home, se dejará de compartir la ubicación del teléfono en la aplicación Nest.

Activar o desactivar la función Sonar solo cuando estés en casa

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  4. Toca Configuración ..
  5. Toca Comunicación y luego Ajustes del dispositivo y de llamadas.
    • Para configurar la función Sonar solo cuando estés en casa, toca Configurar y luego sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
    • Si ya has configurado la función Sonar solo cuando estés en casa, toca el interruptor para activarla o desactivarla.

Activar No molestar

Para bloquear temporalmente las llamadas a un dispositivo, activa No molestar.

Si quieres crear una programación para la función No molestar, configura el modo Noche.

Nota: La función No molestar también inhabilita los anuncios entrantes y las notificaciones de tareas.

Activar o desactivar las llamadas entrantes de un altavoz o una pantalla concretos

Tu altavoz o pantalla Nest solo puede recibir llamadas entrantes en Google Meet.

Para activar o desactivar las llamadas entrantes, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Configuración . y luego Comunicación y luego Aplicaciones de vídeo y de voz.
  3. Activa o desactiva los altavoces o las pantallas vinculados.

Desvincular la aplicación o el servicio de llamadas

Nota: La función Llamadas con Google no usa aplicaciones ni servicios que puedas desvincular. Para bloquear las llamadas a tus contactos de Google desde tu altavoz o pantalla, ajusta la configuración del Asistente de Google.

Desvincular Google Meet

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Configuración . y luego Comunicación y luego Aplicaciones de vídeo y de voz y luego Desvincular cuenta de Google Meet.

Desvincular las llamadas móviles

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  4. Toca Configuración . y luego Comunicación y luego Proveedores de telefonía.
  5. Toca el botón situado junto a tu proveedor de servicios.

Preguntas frecuentes

¿Qué graban mis altavoces o pantallas Nest?

Google registra los comandos de voz que se usan después de "Hey Google". Por ejemplo, se grabarían las frases "Hey Google, llama a Juan" o "Hey Google, cuelga". La grabación se detendría después de la frase.

Google no graba la conversación telefónica.

Si tengo varios números asociados a un contacto, ¿a cuál llamará mi dispositivo?

Si usas las llamadas de Google o las llamadas móviles, el Asistente de Google te preguntará a qué número quieres llamar. Con el tiempo, el Asistente aprenderá los números que usas para llamar a determinados contactos. Así, podrás saltarte este paso en el futuro.​ Además, puedes editar tus contactos en contacts.google.com para distinguirlos mejor.

Con Llamadas de Google Meet, tu dispositivo llama al número asociado a una cuenta de Google Meet válida.

¿Puedo recibir llamadas en mi dispositivo Google Home o Google Nest?

Puedes recibir llamadas de usuarios de Google Meet.

Para recibir llamadas, haz lo siguiente:

Las llamadas con Google y las llamadas móviles no permiten recibir llamadas entrantes.

¿Puedo bloquear llamadas en mi altavoz o pantalla Nest?

Solo puedes recibir llamadas de usuarios de Google Meet. Obtén más información sobre cómo bloquear números en Google Meet.

Para bloquear temporalmente todas las llamadas, activa No molestar. Nota: La función No molestar inhabilita los anuncios entrantes y las notificaciones de recordatorios. Para evitar que lleguen notificaciones de llamadas a determinadas horas, configura el modo Noche.

¿Qué ocurre cuando aparece un menú de voz con opciones como "pulsa 2" durante una llamada?

Si tienes una pantalla Nest, usa el teclado de la pantalla para desplazarte por el sistema telefónico.

¿Se aplica alguna política de contenido o de uso a las llamadas con altavoces o pantallas Nest?

Los altavoces y las pantallas Google Nest y Google Home están sujetos a los Términos del Servicio y a la Política de Privacidad de Google. Además, los altavoces y las pantallas Nest siguen la Política de Uso Aceptable de Google Voice. Cuando se hacen llamadas móviles en dispositivos Google Nest o Google Home, también se aplican los términos del servicio del proveedor de telefonía. Por ejemplo, al llamar con Fi, se aplican los Términos del Servicio de Google Fi.

¿Puedo cambiar la forma en la que se muestra mi identificador de llamada cuando llamo a alguien con mi dispositivo Nest?

Tu número de teléfono aparecerá como privado o desconocido cuando llames a alguien con tu dispositivo Nest, a menos que hayas vinculado un número de teléfono de Google Fi o Google Voice en la aplicación Google Home.

Para vincular un número de Google Fi o Google Voice, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes  y luego Comunicación y luego Proveedores de telefonía.
  3. Toca Google Voice o Google Fi para vincular tu número de teléfono.

Recursos relacionados

Contacta con nosotros