Anrufe mit Ihrem Google Nest- bzw. Google Home-Lautsprecher oder -Display starten

Mit Lautsprechern und Displays von Google Nest oder Google Home können Sie Freunde und Familie oder z. B. Geschäfte und Restaurants einfach per Sprachbefehl anrufen. Dafür haben Sie drei Möglichkeiten (Verfügbarkeit variiert je nach Land):

Anrufe mit Duo

Mit Duo können Sie auf Ihren Lautsprechern und Displays Duo-Nutzer per Video- und Sprachanruf anrufen oder deren Anrufe annehmen.

Wichtigste Funktionen:

• Mit anderen Duo-Nutzern weltweit telefonieren (andere anrufen und angerufen werden)
  • Video- und Sprachanrufe
  • Anrufe zwischen Lautsprechern, Displays und Mobilgeräten starten
  • Alle Anrufe sind kostenlos
  • Notrufe sind mit Duo nicht möglich
  • Mit Google Nest Hub Max können Sie auch Videonachrichten senden und empfangen

Anrufe mit Duo einrichten

Von Google unterstützte Anrufe

Mit von Google unterstützten Anrufen können Sie kostenlos Mobilfunk- und Festnetznummern anrufen.

Wichtig: Ab Mitte Dezember 2020 sind im Vereinigten Königreich über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display keine von Google unterstützten Anrufe mehr verfügbar. Audio- und Videoanrufe über Duo sind aber weiterhin möglich.

Wichtigste Funktionen:

• Unterstützt ausgehende Sprachanrufe. Anrufe können nicht entgegengenommen werden.
  • Anrufe in den USA und Kanada sind kostenlos.
  • Die Telefonnummer lässt sich beim Anrufen ein- oder ausblenden.
  • Notrufe sind nicht möglich.
  • Verfügbar in den USA und Kanada.

Von Google unterstützte Anrufe

Anrufe über Kommunikationsanbieter

Wenn Sie über Ihren Kommunikationsanbieter telefonieren, können Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display mit dem Mobilfunk- oder Festnetztarif Ihres Anbieters verknüpfen. So können Sie alle Personen anrufen, deren Telefonnummern durch diesen Tarif abgedeckt sind.

Wichtigste Funktionen:

• Unterstützt ausgehende Sprachanrufe. Anrufe können nur über Telstra entgegengenommen werden.
  • Internationale Anrufe sind möglicherweise verfügbar.
  • Ein Abo bei einem Kommunikationsanbieter ist erforderlich.
  • Die Gesprächsgebühren richten sich nach dem Tarif Ihres Kommunikationsanbieters.
  • Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen.
  • Die Telefonnummer lässt sich beim Anrufen ein- oder ausblenden.
  • Notrufe sind nur über Telstra möglich.

Anrufe über Kommunikationsanbieter sind bei den folgenden Anbietern möglich:

Anrufe über Kommunikationsanbieter einrichten und telefonieren

Anruftypen vergleichen

Funktion Anrufe mit Duo Von Google unterstützte Anrufe Anrufe über Kommunikationsanbieter
Videoanrufe Ja Nein Nein
Sprachanrufe Ja Ja Ja
Anrufe zwischen Displays, Lautsprechern und Smartphones Ja Nein Nein
Anrufe von anderen erhalten Ja, von anderen Duo-Nutzern Nein Nein, außer bei Telstra

Wen Sie anrufen können

Andere Duo-Nutzer weltweit (andere anrufen und angerufen werden) Die meisten Telefonnummern in den USA und Kanada – einschließlich Mobilfunk- und Festnetznummern in diesen Ländern

Hängt von Ihrem Anbieter und Tarif ab

Internationale Anrufe sind möglicherweise verfügbar.

Kosten Kostenlos Kostenlos, wenn die Anrufe in den USA und Kanada getätigt werden und sich die angerufene Person in diesen Ländern befindet

Gebühren werden je nach Tarif abgerechnet

Eventuell fallen Gebühren für mobile Daten an

Abo erforderlich

Notrufe Nein Nein Nein, außer bei Telstra
Verfügbarkeit Überall dort, wo Google Nest- bzw. Google Home-Lautsprecher oder -Displays verkauft werden USA und Kanada Überall, wo Ihr Abo angeboten wird

Wichtig: Ab Mitte Dezember 2020 sind im Vereinigten Königreich über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display keine von Google unterstützten Anrufe mehr verfügbar. Audio- und Videoanrufe über Duo sind aber weiterhin möglich.

Verfügbarkeit von Anrufen nach Land

Land Anrufe mit Duo Von Google unterstützte Anrufe Anrufe über Kommunikationsanbieter
USA Ja Ja Ja (Google Fi und Google Voice)
Kanada Ja Ja Nein
Vereinigtes Königreich Ja Nein Nein
IT Ja Nein Ja (Telecom Italia)
AU Ja Nein Ja (Telstra)
Andere Regionen, in denen Lautsprecher und Displays verkauft werden Ja Nein Nein

Wichtig: Ab Mitte Dezember 2020 sind im Vereinigten Königreich über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display keine von Google unterstützten Anrufe mehr verfügbar. Audio- und Videoanrufe über Duo sind aber weiterhin möglich.

Anrufen

Sie können zum Beispiel Folgendes sagen, um einen Anruf zu starten:

Sagen Sie „Hey Google“ und dann:

• „[Name des Unternehmens] anrufen“
  • „Wo ist das nächste [Geschäft]?“ und dann: „Hey Google, ruf dort an.“
  • „[Telefonnummer] anrufen“
  • „Wahlwiederholung“
  • „[Kontaktname] anrufen“
  • „Videoanruf mit [Kontakt]“
  • „[Name des Displays oder Lautsprechers] anrufen“

Die Verfügbarkeit der Befehle hängt von den auf Ihrem Gerät eingerichteten Aufrufmethoden ab. Wenn Sie beispielsweise Duo-Anrufe eingerichtet und persönliche Ergebnisse aktiviert haben, können Sie „Videoanruf mit [Kontakt]“ sagen, um Videoanrufe zu starten. Auf Bildschirmen ist die Touchbedienung auch verfügbar, wenn Sie gemeinsame Kontakte einrichten. Weitere Informationen zum Einrichten und Starten von Duo-Anrufen, von Google unterstützten Anrufen und Anrufen über Kommunikationsanbieter

Google Assistant während eines Anrufs verwenden

Wenn Sie mit jemandem telefonieren, können Sie Anruffunktionen per Sprachbefehl steuern. Sie können beispielsweise die Lautstärke des Anrufs verringern. Sprachbefehle, die sich nicht auf Anrufe beziehen, sind während Sie telefonieren nicht verfügbar.

Während eines Anrufs hört Ihr Gesprächspartner nur, wie Sie „Hey Google“ sagen. Anschließend wird der Anruf stummgeschaltet, bis Sie Ihre Anfrage gestellt haben. Während eines Videoanruf wird der Anruf zwar stummgeschaltet, das Bild jedoch weiter gestreamt.

Häufig gestellte Fragen

Was nimmt mein Lautsprecher oder Display auf?

Google nimmt Sprachbefehle nach „Ok Google“ oder „Hey Google“ auf. Beispiele dafür sind: „Hey Google, ruf Ben an“ oder „Ok Google, auflegen“. Die Aufnahme wird nach dieser Wortgruppe beendet.

Das Telefongespräch selbst wird von Google nicht aufgezeichnet.

Welche Telefonnummer wird angerufen, wenn ein Kontakt mehrere Nummern hat?

Bei von Google unterstützten Anrufen und Anrufen über Kommunikationsanbieter werden Sie von Google Assistant gefragt, welche Nummer Sie anrufen möchten. Assistant merkt sich nach einer Weile, welche Nummer Sie für bestimmte Kontakte bevorzugen, sodass dieser Schritt in Zukunft übersprungen werden kann. Sie können Ihre Kontakte auch unter contacts.google.com bearbeiten, um sie eindeutiger zu machen.

Bei Duo-Anrufen wird die Nummer mit einem gültigen Duo-Konto angerufen.

Kann mich jemand über mein Google Home- oder Google Nest-Gerät anrufen?

Sie können Anrufe empfangen, die von jemandem über Google Duo getätigt wurden.

So nehmen Sie Anrufe an:

Von Google unterstützte Anrufe und Anrufe über Mobilfunkanbieter (außer Telstra) unterstützen keine eingehenden Anrufe.

Kann ich Personen daran hindern, mich über meinen Lautsprecher oder mein Display anzurufen?

Sie können nur Anrufe empfangen, die von jemandem über Google Duo getätigt wurden. Weitere Informationen zum Blockieren von Nummern in Duo

Sie können auch alle Anrufe vorübergehend blockieren, indem Sie die Funktion Bitte nicht stören aktivieren. Hinweis: Hierdurch werden auch eingehende Nachrichten an alle und Erinnerungen deaktiviert. Wenn Sie Anrufbenachrichtigungen nach einem regelmäßigen Zeitplan unterdrücken möchten, richten Sie den Nachtmodus ein

Was kann ich tun, wenn ich unter einer Nummer in ein Menü gelange, in dem ich zum Beispiel dazu auffordert werde, die Taste 2 zu drücken?

Gehen Sie per Sprachbefehl durch das Telefonmenü. Wenn Sie vom Telefonsystem aufgefordert werden, die gewünschte Option einzugeben, z. B. die Taste 2 zu drücken, sagen Sie „Hey Google, drück die Taste 2“. Bei einem Nest Hub- oder Nest Hub Max-Display können Sie auch die Wähltasten  auf dem Bildschirm verwenden.

Hinweis: Bei Duo-Anrufen lassen sich Telefonsysteme nicht per Sprachbefehl steuern.

Gibt es Inhalts- oder Nutzungsrichtlinien für Anrufe über Lautsprecher und Displays?

Die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung von Google gelten für Lautsprecher und Displays von Google Nest oder Google Home. Darüber hinaus gelten für Lautsprecher und Displays dieselben Richtlinien zur Fairen Nutzung wie für Google Voice. Für Anrufe über Kommunikationsanbieter auf Google Nest- oder Google Home-Geräten gelten außerdem die Nutzungsbedingungen des jeweiligen Anbieters. Beispiel: Die Nutzungsbedingungen von Google Fi gelten für von Google Fi-unterstützte Anrufe.