To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qu'est-ce que le Nest Wifi?

Photo du point d'accès et du routeur Nest Wifi

Le Nest Wifi est un système Wi-Fi maillé pour la maison. Il peut être constitué de routeurs Nest Wifi et de points d'accès Nest Wifi. Le Nest Wifi remplace votre routeur classique afin de vous fournir une couverture Wi-Fi fiable dans toute votre maison. Les points d'accès Nest Wifi disposent également d'un haut-parleur doté de l'Assistant Google. Vous pouvez ainsi écouter de la musique, contrôler des appareils connectés compatibles et plus encore.

Couverture Wi-Fi pour votre maison

Le Nest Wifi repose sur la technologie de Wi-Fi maillé. Le routeur et le point d'accès collaborent pour s'assurer que vos appareils restent sur le canal le plus clair avec une bande passante optimale. Le résultat est un signal Wi-Fi puissant dans toute votre maison, pas seulement à côté de votre routeur. Cela vous permet d'effectuer un appel vidéo en passant d'une pièce à l'autre tout en profitant d'un minimum de perturbations ou de diffuser simultanément plusieurs vidéos 4K.

Le système Wi-Fi est évolutif, vous pouvez donc trouver le nombre adéquat d'appareils Nest Wifi pour convenir à la taille et à la configuration de votre maison. Si vous avez besoin d'une couverture supplémentaire, ajoutez simplement des points d'accès Nest Wifi supplémentaires. Le Nest Wifi est rétrocompatible avec les points d'accès Google Wifi. Le Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être combiné avec des routeurs ou des points d'accès Nest Wifi ni avec des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) dans un réseau maillé. Apprenez-en plus sur le Nest Wifi Pro.

Haut-parleur intégré avec Assistant Google

Les points d'accès Nest Wifi comportent un haut-parleur doté de l'Assistant Google. Vous pouvez ainsi écouter de la musique, gérer votre réseau Wi-Fi, trouver des réponses, contrôler vos appareils connectés et plus encore, simplement avec votre voix.

Remarque : Le routeur Nest Wifi ne comprend aucun haut-parleur ni n'est doté de l'Assistant Google.

Facile à configurer et à gérer

Vous pouvez facilement configurer le Nest Wifi en quelques minutes, puis le gérer dans l'application Google Home avec vos autres appareils connectés. Lorsque l'appareil est opérationnel, les mises à jour automatiques lui procureront de nouvelles fonctionnalités et contribueront à protéger votre réseau.

Créez un réseau d'invités et partagez votre mot de passe à partir de l'appli Google Home. Vous pouvez choisir les appareils à prioriser pour des vitesses plus rapides et exécuter des tests de vitesse pour vous assurer que votre réseau est optimisé.

Le réseau Wi-Fi familial vous permet de définir des programmes permettant de gérer le temps d'utilisation des écrans, de limiter certains types de contenu réservé aux adultes et de suspendre le Wi-Fi sur des appareils précis quand vous le voulez.

Les statistiques réseau vous aident à cerner et à résoudre les problèmes de réseau fréquents pour garder vos appareils connectés.

Prise en charge de Matter et Thread pour une maison plus connectée et plus compatible

• Bientôt : le Nest Wifi recevra des mises à jour logicielles qui activeront Matter, la nouvelle norme universelle qui simplifie la compatibilité et la configuration de la maison intelligente. Cette norme rend les appareils de la maison plus rapides et plus fiables. Apprenez-en plus sur Matter.
  • En tant que routeur interzone Thread, il vous permet de connecter des appareils Thread à longue portée pour étendre davantage votre réseau maillé. Thread est une technologie sans fil qui fournit une connectivité entre vos appareils, ce qui leur donne plus de façons de fonctionner plus rapidement et de se connecter à votre réseau domestique. Apprenez-en plus sur les appareils Nest avec Thread.