To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Usar dispositivos Nest Wifi e Google Wifi na mesma rede

Se você tem dispositivos Nest Wifi e Google Wifi (não inclui o Google Nest Wifi Pro com Wi-Fi 6E), eles podem ser combinados na mesma rede e trabalhar em conjunto para fornecer Wi-Fi em toda a casa. Veja algumas opções para adicionar um dispositivo Google Wifi a uma rede do Nest Wifi ou um dispositivo Nest Wifi a uma rede do Google Wifi.

Com o Nest Wifi e o Google Wifi, é possível combinar as seguintes opções, incluindo várias da mesma, para criar sua própria rede:

• Roteadores Nest Wifi
  • Pontos Nest Wifi
  • Pontos Google Wifi

Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com roteadores ou pontos Nest Wifi ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) em uma rede mesh.

Para adicionar um ponto Nest Wifi a uma rede Wi-Fi, primeiro configure pelo menos um roteador Nest Wifi ou um ponto Google Wifi.

Para novas redes:

• Todos os dispositivos precisam ser configurados no app Google Home.
  • Se você incluir um roteador Nest Wifi, recomendamos que ele seja o primeiro a ser configurado. Caso contrário, use um ponto Google Wifi.

Para redes atuais:

• Todos os dispositivos precisam ser configurados no app Google Home. Saiba o que acontece quando você adiciona dispositivos e configurações do Google Wifi ao app Google Home.
  • É possível adicionar qualquer um desses dispositivos como um ponto complementar.
  • Se você quiser usar um roteador Nest Wifi, recomendamos que ele seja configurado primeiro. Você vai precisar redefinir sua rede do Google Wifi para a configuração original pelo app e, em seguida, configurar uma nova rede. Saiba como substituir a rede Wi-Fi. Se você não quiser aproveitar as melhorias de velocidade e cobertura do roteador Nest Wifi, adicione esse roteador como um ponto adicional.

Configurar a rede com dispositivos Nest Wifi e Google Wifi

Roteador Nest Wifi, com ou sem pontos Nest Wifi

Se você tiver um roteador Nest Wifi, poderá fazer o seguinte:

(Recomendado) Opção 1: configurar uma nova rede com o Nest Wifi como roteador principal e o ponto Google Wifi ou Nest Wifi como um repetidor de rede.

Para ter o melhor alcance de Wi-Fi e a melhor velocidade de rede possíveis, recomendamos usar o roteador Nest Wifi como o ponto principal da rede Wi-Fi combinada. Em seguida, é possível adicionar pontos Google Wifi e/ou Nest Wifi à nova rede para ter uma cobertura adicional de Wi-Fi.

Selecione o conjunto de instruções que se aplica à sua configuração de rede:

Quero adicionar o Nest Wifi e o Google Wifi a uma nova rede.

Se você estiver configurando uma rede nova e não tiver configurado nenhum dispositivo Wifi antes, siga as etapas para configurar o Nest Wifi.

Dica: configure o roteador Nest Wifi primeiro e, depois, adicione dispositivos Nest Wifi ou dispositivos Google Wifi como pontos adicionais para criar sua rede mesh.

Quero adicionar pontos Google Wifi a uma rede do Nest Wifi já existente.

Se já tiver configurado uma rede do Nest Wifi, você pode adicionar pontos Google Wifi, basta seguir as etapas para adicionar um ponto.

Opção 2: adicionar o roteador Nest Wifi a uma rede existente do Google Wifi.

Com essa opção, o roteador Nest Wifi será adicionado como um ponto complementar para aumentar a cobertura da rede existente do Google Wifi. Essa opção não aproveita o melhor alcance e a maior velocidade do roteador Nest Wifi, mas permite que você mantenha suas configurações atuais de rede Wi-Fi e programações personalizadas.

Para usar o Nest Wifi com o Google Wifi, é necessário usar o app Google Home. Saiba o que acontece quando dispositivos e configurações do Google Wifi são adicionados ao app Google Home.

Instruções
  1. Faça o download do app Google Home .
  2. Caso esta seja a primeira vez que você usa esse app, configure uma casa.
  3. Escolha um local para seu roteador Nest Wifi.
    • Para melhorar o sinal, coloque o dispositivo em um local aparente, como em uma prateleira ou suporte para TV.
    • Saiba mais sobre onde posicionar os pontos Wifi.
  4. Conecte o roteador Nest Wifi a uma tomada. Após cerca de um minuto, uma luz branca vai piscar para indicar que o dispositivo está pronto para a configuração.
  5. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home
  6. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  7. Escolha uma casa. O app vai encontrar o dispositivo Nest Wifi.
  8. Toque em Sim para continuar. Se você tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o roteador Nest Wifi.
  9. O app vai encontrar o dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se você tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o roteador Nest Wifi.
  10. Leia o QR code na parte de baixo do roteador.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler QR codes.
    • Se a leitura não for possível, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte de baixo do dispositivo.
  11. Se a rede do Google Wifi tiver sido configurada no app Google Wifi, escolha Adicionar à rede existente OK. Essa ação vai adicionar os dispositivos Google Wifi e as configurações ao app Google Home.
  12. Siga as instruções no app para concluir a configuração.
  13. Se quiser adicionar outro dispositivo Wi-Fi, toque em Sim no app para continuar ou siga as etapas para incluir outro ponto ou roteador mais tarde.
  14. Depois de adicionar todos os dispositivos Wi-Fi, o app testa a conexão da rede mesh para confirmar se tudo está funcionando.
Somente pontos Nest Wifi

Adicionar um ponto Nest Wifi a uma rede existente do Google Wifi

Você pode ampliar a cobertura da rede Wi-Fi e usar o Google Assistente na sua casa adicionando pontos Nest Wifi à rede existente do Google Wifi.

Instruções
  1. Escolha um local para seu ponto Nest Wifi.
    • Para melhorar o sinal, coloque o dispositivo em um local aparente, como em uma prateleira ou suporte para TV. Além disso, escolha um ambiente onde você quer interagir com o Google Assistente.
    • Saiba mais sobre onde posicionar os pontos Wifi.
  2. Conecte o ponto Nest Wifi a uma tomada.
  3. Faça o download do app Google Home
  4. Caso esta seja a primeira vez que você usa esse app, configure uma casa.
  5. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home
  6. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  7. Escolha uma casa. O app vai encontrar o dispositivo Nest Wifi.
  8. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis, selecione o ponto Nest Wifi que você quer configurar.
  9. O app vai encontrar o dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis, selecione o ponto Nest Wifi que você quer configurar.
  10. Leia o QR code na parte de baixo do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler QR codes.
    • Se a leitura não for possível, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte de baixo do dispositivo.
  11. Se a rede do Google Wifi tiver sido configurada no app Google Wifi, escolha Adicionar à rede existente. Essa ação vai adicionar o dispositivo Google Wifi e as configurações ao app Google Home.
  12. Siga as instruções exibidas no app para concluir a configuração.
  13. Para adicionar outro ponto, toque em Sim no app quando solicitado ou repita essas etapas mais tarde.
  14. Depois de adicionar todos os dispositivos Wi-Fi, o app testa a conexão da rede mesh para confirmar se tudo está funcionando.