To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Usar dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi na mesma rede

Se você tiver dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi, há algumas opções de configuração diferentes. Você pode adicionar pontos Google Wifi a uma rede do Nest Wifi, migrar a rede do Google Wifi para o app Google Home e adicionar dispositivos Nest Wifi ou criar uma nova rede com os dois dispositivos no app Google Home. A opção escolhida depende de quais dispositivos Wi-Fi você tem e, se houver vários roteadores, de qual será o roteador principal.

Etapa 1. Selecionar seus dispositivos Nest Wifi

Photo of Google Nest Wifi router Photo of Google Nest Wifi point
Roteador Nest Wifi, com ou sem pontos Nest Wifi Somente pontos Nest Wifi

Etapa 2. Escolha o caminho de configuração de rede do Nest Wifi e do Google Wifi

Roteador Nest Wifi, com ou sem pontos Nest Wifi

Se você tiver um roteador Nest Wifi, poderá fazer o seguinte:

(Recomendado) Opção 1. Configurar uma nova rede com o Nest Wifi como roteador principal e o ponto Google Wifi ou Nest Wifi como um extensor de rede

Para ter o melhor alcance de Wi-Fi e a melhor velocidade de rede possíveis, recomendamos usar o roteador Nest Wifi como o ponto principal da rede Wi-Fi combinada. Depois, será possível adicionar pontos Google Wifi e/ou do Google Nest Wifi à nova rede do Nest Wifi para aumentar a cobertura do Wi-Fi.

Selecione o conjunto de instruções que se aplica à sua configuração de rede:

Quero adicionar o Nest Wifi e o Google Wifi a uma nova rede.

Se você estiver configurando uma rede nova e não tiver configurado nenhum dispositivo Wifi antes, siga as etapas para configurar o Nest Wifi.

Dica: configure o roteador Nest Wifi primeiro e, depois, adicione dispositivos Nest Wifi ou dispositivos Google Wifi como pontos adicionais para criar sua rede mesh.

Quero adicionar pontos Google Wifi a uma rede do Nest Wifi já existente.

Se você já tiver configurado uma rede do Nest Wifi antes, poderá adicionar pontos Google Wifi seguindo as etapas para adicionar um ponto a uma rede do Nest Wifi.

Opção 2. Adicionar o roteador Nest Wifi a uma rede do Google Wifi já existente

Com essa opção, o roteador Nest Wifi será adicionado como um ponto complementar para aumentar a cobertura da rede existente do Google Wifi. Essa opção não aproveita o melhor alcance e a maior velocidade do roteador Nest Wifi, mas permite que você mantenha suas configurações atuais de rede Wi-Fi e programações personalizadas.

Para usar o Nest Wifi com o Google Wifi, é necessário usar o app Google Home. Veja o que acontece quando o dispositivo Google Wifi e as configurações são adicionados ao app Google Home.

Observação: os dispositivos OnHub não são compatíveis com os dispositivos Nest Wifi. Se a rede existente tiver um dispositivo OnHub, você precisará redefinir seus dispositivos Google Wifi para a configuração original e criar uma nova rede no app Google Home. Siga as instruções da Opção 1: quero adicionar o roteador Nest Wifi a uma rede do Google Wifi que já está configurada no app Google Home.

Instruções
  1. Faça o download do app Google Home .
  2. Caso esta seja a primeira vez que você usa o app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha um local para seu roteador Nest Wifi.
    • Para melhorar o sinal, coloque o dispositivo no nível dos olhos, à vista, como em uma prateleira ou suporte para TV.
    • Saiba mais sobre onde colocar seus pontos Wifi.
  4. Conecte o roteador Nest Wifi a uma tomada. Após cerca de um minuto, uma luz branca piscará para indicar que ele está ligado e pronto para a configuração.
  5. No seu tablet ou smartphone, abra o app Google Home
  6. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo  Novo dispositivo.
  7. Escolha uma casa.
  8. O app deve encontrar o dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se você tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione seu roteador Nest Wifi.
  9. Leia o código QR na parte de baixo do roteador.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte de baixo do dispositivo.
  10. Se a rede do Google Wifi tiver sido configurada no app Google Wifi, escolha Adicionar à rede existente  OK.Essa ação adicionará seus dispositivos Google Wifi e as configurações ao app Google Home.
  11. Siga as instruções no app para finalizar a configuração.
  12. Para adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim no app para continuar ou siga as etapas para incluir outro ponto ou roteador mais tarde.
  13. Após adicionar todos os dispositivos Wifi, o app fará um teste da rede mesh para confirmar que tudo está funcionando.
Somente pontos Nest Wifi

Se você tiver pontos Nest Wifi sem um roteador Nest Wifi, poderá fazer o seguinte:

(Recomendado) Opção 1. Adicionar um ponto Nest Wifi a uma rede existente do Google Wifi

Você pode aumentar a cobertura da rede Wi-Fi e usar o Google Assistente na sua casa adicionando pontos Google Nest Wifi à rede existente do Google Wifi.

Instruções
  1. Escolha um local para seu ponto Nest Wifi.
    • Para melhorar o sinal, coloque o dispositivo no nível dos olhos, à vista, como em uma prateleira ou suporte para TV. Além disso, escolha um ambiente em que você irá interagir com o Google Assistente.
    • Saiba mais sobre onde colocar seus pontos Wifi.
  2. Conecte o ponto Nest Wifi a uma tomada.
  3. Faça o download do app Google Home
  4. Caso esta seja a primeira vez que você usa o app Google Home, configure uma casa.
  5. No seu tablet ou smartphone, abra o app Google Home
  6. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo  Novo dispositivo.
  7. Escolha uma casa.
  8. O app deve encontrar o dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se você tiver vários dispositivos disponíveis, selecione o ponto Nest Wifi que quer configurar.
  9. Leia o código QR localizado na parte de baixo do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte de baixo do dispositivo.
  10. Se a rede do Google Wifi tiver sido configurada no app Google Wifi, escolha Adicionar à rede existente.Essa ação adicionará seu dispositivo Google Wifi e as configurações ao app Google Home.
  11. Siga as instruções no app para finalizar a configuração.
  12. Para adicionar outro ponto, toque em Sim no app quando solicitado ou repita essas etapas mais tarde.
  13. Após adicionar todos os dispositivos Wifi, o app fará um teste da rede mesh para confirmar que tudo está funcionando.

Opção 2. Usar o ponto Nest Wifi como um alto-falante apenas com o Google Assistente

Caso você não tenha um dispositivo Google Wifi ou roteador Nest Wifi ou simplesmente não queira usar o ponto Nest Wifi como um dispositivo Wi-Fi neste momento, ainda poderá configurar seu dispositivo e usá-lo como um alto-falante com o Google Assistente.

Siga as instruções para configurar um ponto Google Nest Wifi.