Activer la détection par ultrasons

La détection par ultrasons vous permet de personnaliser encore plus les fonctionnalités de l'écran Google Nest que vous préférez en fonction de la distance qui vous sépare de celui-ci. Par exemple, consultez le minuteur de la cuisine depuis l'autre bout de la pièce grâce à l'affichage de chiffres très lisibles. Vos commandes tactiles peuvent également s'afficher automatiquement lorsque vous vous rapprochez de votre écran. Que vous soyez tout proche ou plus éloigné de votre appareil, lorsque la détection par ultrasons est activée, vous pouvez bénéficier en un clin d'œil d'une aide et d'un contrôle renforcés.

Fonctionnement de la détection par ultrasons

La détection par ultrasons utilise les enceintes et les micros de votre appareil Google Nest pour déterminer si une personne s'approche de l'avant de l'appareil à une distance d'environ 1,2 mètre. L'enceinte de l'appareil émet des ultrasons légers et inaudibles. Ceux-ci sont renvoyés par les objets situés à proximité, puis détectés par les micros de l'appareil.

Remarque : Il peut arriver que d'autres éléments de votre environnement domestique émettent des ultrasons et perturbent brièvement la détection. En principe, le problème disparaît dès que ces ultrasons cessent.

Découvrir les fonctionnalités liées à la détection par ultrasons

Lire facilement les notifications

Si vous avez activé les résultats personnalisés et l'option Écran d'accueil et notifications sur votre écran Nest Hub, celles en attente s'affichent sur l'écran d'accueil si vous vous trouvez à proximité, grâce à la détection par ultrasons. Pour les écrans Nest Hub Max : si vous avez activé Face Match et la personnalisation, les notifications s'affichent lorsque l'appareil reconnaît votre visage. Si vous avez activé les notifications et la personnalisation, mais pas Face Match, la détection par ultrasons affiche les notifications en attente lorsque vous vous trouvez à proximité.

Meilleur contrôle et meilleure lisibilité des minuteurs

Lorsque vous définissez un minuteur et que l'écran Nest détecte que vous êtes à proximité, les commandes tactiles s'affichent automatiquement pour que vous puissiez facilement régler votre minuteur. Si vous êtes à l'autre bout de la pièce, celui-ci s'affiche dans une police plus grande pour plus de lisibilité.

S'informer sur la météo du jour

Si vous demandez à connaître les prévisions météo, vous pouvez obtenir des informations détaillées et des prévisions par heure lorsque vous vous trouvez à proximité de l'écran. Vous pouvez également afficher la météo du jour dans une police plus grande si vous vous trouvez plus loin de l'appareil.

Obtenir des informations sur votre trajet domicile-travail

Lorsque vous demandez des renseignements sur votre trajet domicile-travail, approchez-vous de votre écran pour obtenir des informations détaillées, ainsi qu'une carte de l'itinéraire à suivre. Même si vous êtes loin de l'écran, vous pouvez toujours obtenir la durée de votre trajet domicile-travail et les informations de circulation dans une police plus grande et plus lisible.

Contrôler et afficher vos contenus multimédias

Votre écran Nest vous permet de contrôler plus facilement vos fichiers audio en affichant automatiquement vos commandes tactiles lorsque vous vous trouvez à proximité.

Détection par ultrasons et confidentialité

La fonctionnalité de détection par ultrasons est utilisée par votre appareil pour régler l'écran afin de le rendre plus lisible et plus facile à contrôler en fonction de votre proximité avec l'appareil. Aucune donnée de mouvement, de proximité ou de capteur de présence n'est envoyée dans le cloud.

Pour en savoir plus sur Nest et nos engagements en matière de confidentialité, consultez cette page. Vous pouvez également cliquer ici pour en savoir plus sur nos capteurs.

Désactiver la détection par ultrasons

La fonctionnalité est activée par défaut, mais vous pouvez la désactiver et la réactiver comme bon vous semble depuis l'application Google Home. Lorsque la détection par ultrasons est activée, votre écran connecté détecte votre présence dans un rayon de 1,2 mètre.

Pour activer ou désactiver la détection par ultrasons, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Accédez aux paramètres de l'appareil .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'au paramètre "Détection par ultrasons".
  4. Faites glisser le curseur en position activée On ou désactivée Off.

Vous pouvez également désactiver la détection par ultrasons sur votre Nest Hub et votre Nest Hub Max en éteignant les micros à l'aide du bouton bascule situé à l'arrière de l'écran (ce bouton désactive également la caméra sur le Nest Hub Max). Pour réactiver la détection par ultrasons, utilisez ce même bouton pour rallumer les micros.