To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Activer la détection par ultrasons

La détection par ultrasons vous permet d'interagir encore plus facilement avec votre écran Google Nest, votre Google Nest Mini et votre point d'accès Google Nest Wifi. Les commandes tactiles s'affichent automatiquement lorsque vous vous approchez de votre enceinte ou de votre écran. Par exemple, consultez le minuteur de la cuisine depuis l'autre bout de la pièce grâce à l'affichage de chiffres très lisibles. Que vous soyez tout proche ou plus éloigné de votre appareil, lorsque la détection par ultrasons est activée, vous pouvez bénéficier en un clin d'œil d'une aide et d'un contrôle renforcés.

Fonctionnement de la détection par ultrasons

La détection par ultrasons utilise les enceintes et les micros de votre appareil Google Nest pour déterminer si une personne s'approche de l'appareil. L'enceinte de l'appareil émet des ultrasons légers et inaudibles. Ceux-ci sont renvoyés par les objets situés à proximité, puis détectés par les micros de l'appareil.

Remarque : Il peut arriver que d'autres éléments de votre environnement domestique émettent des ultrasons et perturbent brièvement la détection. En principe, le problème disparaît dès que ces ultrasons cessent.

Découvrir les fonctionnalités liées à la détection par ultrasons

Écrans Google Nest

Afficher facilement vos notifications

Si vous avez activé les résultats personnels et l'option Écran d'accueil et notifications sur votre écran Nest Hub, les notifications en attente s'affichent sur l'écran de veille si vous vous trouvez à proximité, grâce à la détection par ultrasons. Pour les écrans Nest Hub Max : si vous avez activé Face Match et la personnalisation, les notifications s'affichent lorsque l'appareil reconnaît votre visage. Si vous avez activé les notifications et la personnalisation, mais pas Face Match, la détection par ultrasons affiche les notifications en attente lorsque vous vous trouvez à proximité.

Meilleur contrôle et meilleure lisibilité des minuteurs

Lorsque vous définissez un minuteur et que l'écran Nest détecte que vous êtes à proximité, les commandes tactiles s'affichent automatiquement pour que vous puissiez facilement régler votre minuteur. Si vous êtes à l'autre bout de la pièce, celui-ci s'affiche dans une police plus grande pour plus de lisibilité.

S'informer sur la météo du jour

Si vous demandez à connaître les prévisions météo, vous pouvez obtenir des informations détaillées et des prévisions par heure lorsque vous vous trouvez à proximité de l'écran. Vous pouvez également afficher la météo du jour dans une police plus grande si vous vous trouvez plus loin de l'appareil.

Contrôler et afficher vos contenus multimédias

Votre écran Nest vous permet de contrôler plus facilement vos fichiers audio en affichant automatiquement vos commandes tactiles lorsque vous vous trouvez à proximité.

Google Nest Mini

Contrôler le volume

Votre Nest Mini vous permet de contrôler plus facilement la lecture de contenus audio en détectant votre main et en allumant les voyants de volume lorsque vous écoutez vos contenus multimédias.

Point d'accès Nest Wifi

Contrôler le volume

Votre point d'accès Nest Wifi vous permet de contrôler plus facilement la lecture de contenus audio en détectant votre main et en allumant les voyants de volume lorsque vous écoutez vos contenus multimédias.

Détection par ultrasons et confidentialité

La fonctionnalité de détection par ultrasons est utilisée par votre appareil pour régler l'enceinte ou l'écran afin de les rendre plus lisibles et plus faciles à contrôler en fonction de votre proximité avec l'appareil. Aucune donnée de mouvement, de proximité ou de détecteur de présence n'est envoyée dans le cloud.

En savoir plus sur Nest et nos engagements en termes de confidentialité. Vous pouvez également cliquer ici pour en savoir plus sur nos capteurs.

Désactiver la détection par ultrasons

Écrans Google Nest

La fonctionnalité est activée par défaut, mais vous pouvez la désactiver et la réactiver à tout moment depuis l'application Google Home. Lorsque la détection par ultrasons est activée, votre écran connecté détecte votre présence dans un rayon de 1,2 mètre.

Pour activer ou désactiver la détection par ultrasons, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres puis Reconnaissance et partage.
  5. Désactivez la fonctionnalité Détection par ultrasons.

Remarque : La détection par ultrasons est également désactivée lorsque le micro de votre écran Nest est coupé.

Google Nest Mini

La fonctionnalité est activée par défaut, mais vous pouvez la désactiver et la réactiver à tout moment depuis l'application Google Home. Lorsque la détection par ultrasons est activée, votre Nest Mini détecte votre présence si la paume de votre main se trouve dans un rayon de 5 à 15 cm au-dessus de l'appareil pendant la lecture du contenu multimédia.

Pour activer ou désactiver la détection par ultrasons, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres puis Reconnaissance et partage.
  5. Désactivez la fonctionnalité Détection par ultrasons.

Remarque : La détection par ultrasons est également désactivée lorsque le micro de votre Nest Mini est coupé.

Point d'accès Nest Wifi

La fonctionnalité est activée par défaut, mais vous pouvez la désactiver et la réactiver à tout moment depuis l'application Google Home. Lorsque la détection par ultrasons est activée, le point d'accès Nest Wifi détecte votre présence si la paume de votre main se trouve dans un rayon de 2,5 à 15 cm au-dessus de l'appareil pendant la lecture du contenu multimédia.

Pour activer ou désactiver la détection par ultrasons, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres puis Reconnaissance et partage.
  5. Désactivez la fonctionnalité Détection par ultrasons.

Remarque : La détection par ultrasons est également désactivée lorsque le son du micro de votre point d'accès Nest Wifi est coupé.