Tenir à jour ses produits Nest et l'application Nest

En règle générale, si la connexion Internet des produits Nest est fiable, ils se mettent à jour automatiquement en arrière-plan. Vous pouvez également configurer votre mobile ou votre tablette de sorte que la dernière version de l'application Nest soit installée automatiquement.

Les produits Nest ont été conçus pour se mettre à jour automatiquement. Ils doivent donc rester connectés au réseau Wi-Fi et à Internet pour pouvoir recevoir les mises à jour dès que possible.

Derniers numéros de version du logiciel de chaque produit Nest

Application Nest

iOS et Android

5.38.x.x

Thermostats Nest

Nest Learning Thermostat 3e génération
Nest Thermostat E

6.0

Nest Learning Thermostat 1re ou 2e génération

5.9.3

Caméras Nest

Caméras intérieure et extérieure Nest Cam IQ

4720010

Autres modèles Nest Cam et Dropcam

223-610050

Sonnettes vidéo

Nest Hello

4100024

Détecteur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Toutes générations

3.1.4rc3

Système d'alarme Nest Secure

Clavier et capteur Nest Guard

1.3-8

Capteurs Nest Detect pour portes, fenêtres et murs

1.3-2

Répéteur Wi-Fi Nest Connect

Nest Connect

1.3.2

Serrures

Serrure Nest × Yale

1.2-7

Obtenir le numéro de version de vos produits et de votre application Nest

Vous pouvez facilement vérifier le numéro de version de vos produits Nest ou si vous disposez de la dernière version du logiciel. Pour obtenir des instructions détaillées pour chaque type de produit, consultez les informations ci-dessous.

Thermostat Nest

Sur le thermostat

Si vous êtes chez vous, vous pouvez obtenir le numéro de version du logiciel directement sur le thermostat.

Appuyez sur l'anneau du thermostat, puis sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Logiciel.

Dans l'application Nest

Vous pouvez également obtenir le numéro de version du logiciel avec l'application Nest, où que vous soyez. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez le thermostat Nest.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Fiche technique.
  4. Le numéro de la version actuelle du logiciel du thermostat est indiqué à côté de Logiciel.

Pour en savoir plus sur les anciennes mises à jour, consultez l'article suivant :

Historique des mises à jour du logiciel du thermostat Nest >

Nest Protect

Vous pouvez obtenir le numéro de version du logiciel du détecteur Nest Protect à l'aide de l'application Nest. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez Nest Protect.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. En bas de l'écran, choisissez le détecteur Nest Protect souhaité.

Remarque : Si votre domicile est équipé de plusieurs détecteurs Nest Protect, vérifiez le numéro de version pour chacun d'eux.

4. Sélectionnez Fiche technique.
  5. Le numéro de la version actuelle du Nest Protect est indiqué à côté de Logiciel.

Caméras Nest, sonnette vidéo Nest Hello ou Dropcam

Pour obtenir le numéro de version du logiciel actuellement exécuté par la caméra, suivez les instructions ci-dessous :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, choisissez la caméra souhaitée.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Fiche technique.
  4. Le numéro de la version actuelle de la caméra est indiqué à côté de Logiciel.

Nest Secure : Nest Guard, Nest Detect et Nest Connect

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Sécurité Home guard icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Appuyez sur le Nest Guard, le Nest Detect ou le Nest Connect dont vous souhaitez vérifier le numéro de version.
  4. Sélectionnez Informations techniques.
  5. La version du logiciel actuellement utilisé est affichée à côté de Logiciel.

Serrure Nest × Yale

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre serrure.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Informations techniques.
  4. La version du logiciel actuellement utilisé est affichée à côté de Logiciel.

Application Nest : Android et iOS

Le numéro de version de l'application Nest est indiqué dans les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette. Pour obtenir des instructions détaillées permettant d'afficher cette information, consultez le lien ci-dessous.

Identifier la version de l'application Nest installée sur votre téléphone ou votre tablette >

Application Nest : dans un navigateur Web sur un ordinateur

Si vous utilisez le navigateur Web d'un ordinateur pour accéder au site home.nest.com, il charge systématiquement la dernière version disponible à partir du service en ligne Nest. Dans ce cas, il n'y a pas de numéro de version.

Recevoir les mises à jour logicielles

Les produits Nest se mettent à jour automatiquement s'ils sont connectés à un réseau Wi-Fi.

Certains facteurs peuvent cependant différer provisoirement une mise à jour. Par exemple, si vous modifiez un réglage pendant la mise à jour du produit, ce dernier attendra peut-être la fin de vos opérations pour se mettre à jour.

Pour en savoir plus, choisissez ci-dessous un produit Nest spécifique.

Thermostat Nest

Lorsque Nest publie une mise à jour, le thermostat peut installer automatiquement la mise à jour sans la moindre intervention de votre part.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer une mise à jour manuelle du logiciel de votre thermostat. Appuyez sur l'anneau du thermostat, puis sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Logiciel puis Mettre à jour.

En savoir plus sur les mises à jour des thermostats Nest

Nous publions les mises à jour de façon progressive. Tous les thermostats ne sont donc pas mis à jour simultanément. En règle générale, le thermostat devrait être mis à jour dans un délai d'une semaine à compter de notre annonce. Lorsque le thermostat est mis à jour, une icône s'affiche dans son Historique énergétique.

Pour que le thermostat Nest puisse se mettre à jour, certaines conditions doivent être remplies :

• Il doit être connecté à Internet.

• Le système de chauffage/climatisation ne doit pas être allumé. Si c'est le cas, le thermostat attend que la température de consigne soit atteinte et que le système s'arrête avant d'installer la mise à jour.

• Vous ne devez pas modifier la température en tournant l'anneau.

• La tension de charge de la batterie doit être d'au moins 3,7 V. Si la tension est inférieure à 3,7 V au moment de la publication de la mise à jour, la mise à jour commencera une fois la batterie chargée. Le niveau de charge de la batterie du thermostat est indiqué dans la section "ALIMENTATION, Batterie" de la rubrique Fiche technique du thermostat.

Le thermostat reçoit des mises à jour même s'il n'a pas été ajouté à un compte dans l'application Nest.

Remarque : Le thermostat ne se met pas à jour s'il détecte un problème de câblage. Vous devez commencer par résoudre tout éventuel problème de câblage.

Nest Protect

À partir du moment où le détecteur Nest Protect est connecté à un réseau Wi-Fi et à Internet, il peut se mettre à jour automatiquement lorsque nous publions de nouvelles versions du logiciel. Nous n'envoyons pas la mise à jour simultanément à tous les détecteurs Nest Protect. Il peut donc arriver que vous ne receviez pas la mise à jour immédiatement. Si la mise à jour a été publiée il y a plus d'une semaine et que votre détecteur Nest Protect ne dispose toujours pas de la dernière version du logiciel, réinitialisez sa connexion au réseau de votre domicile. Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez une fois sur le bouton Nest de votre Nest Protect. Vous devriez entendre : "Prêt. Appuyer pour commencer le test."

2. Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant environ cinq secondes, jusqu'à ce que vous entendiez le message "Vérification du réseau".

3. Patientez 15 minutes.

4. Vérifiez de nouveau la version du logiciel du détecteur Nest Protect (voir la rubrique Obtenir le numéro de version des produits Nest ci-dessus). Si la dernière version en date a été installée, vous n'avez rien d'autre à faire.

5. Si le détecteur Nest Protect n'émet aucun message lorsque vous appuyez sur le bouton Nest ou si le téléchargement de la dernière version du logiciel échoue, veuillez contacter l'assistance Nest dans les meilleurs délais. Nous nous tenons à votre service.

Caméra Nest, sonnette Nest Hello ou Dropcam

À partir du moment où la caméra est connectée à un réseau Wi-Fi et à Internet, elle se met à jour automatiquement lorsque nous publions de nouvelles versions du logiciel. Aucune intervention de votre part n'est requise.

Les caméras Nest ne peuvent pas être mises à jour manuellement.

Les mises à jour sont envoyées aux caméras Nest de façon progressive. Nous n'envoyons pas la mise à jour simultanément à toutes les caméras Nest. Il peut donc arriver que vous ne receviez pas la mise à jour immédiatement.

Nest Secure : Nest Guard, Nest Detect et Nest Connect

Lorsque Nest Secure est connecté à Internet via le réseau Wi-Fi et que le système est désactivé, il télécharge automatiquement la dernière version du logiciel pour se mettre à jour. Aucune intervention de votre part n'est requise.

Si une mise à jour ne figure pas encore sur votre Nest Guard OU votre Nest Detect alors qu'elle a été publiée, soyez patient : les mises à jour sont déployées sur les appareils de nos clients sur plusieurs jours.

Lorsque Nest Secure reporte les mises à jour

Plusieurs raisons peuvent expliquer le report des mises à jour Nest Secure.

• Nest Guard doit être connecté à Internet via un réseau Wi-Fi. S'il apparaît comme Hors connexion dans l'application Nest, aucune mise à jour ne sera effectuée. Ce sera également le cas pour vos Nest Detect ou vos Nest Connect. Pour obtenir de l'aide, consultez notre article sur le dépannage de la connexion du Nest Guard.

• Si vous êtes abonné à la connexion cellulaire et que votre Nest Guard perd sa connexion Wi-Fi, ce dernier ne se mettra pas à jour pendant qu'il est connecté aux données cellulaires. Il attendra d'être de nouveau connecté via le Wi-Fi.

• Si votre système est activé, il ne se mettra à jour qu'une fois que vous l'aurez désactivé Nest Guard off. Cette fonction vous garantit une protection permanente de votre maison en votre absence. De plus, si vous activez le système alors qu'une mise à jour est en cours, cette dernière est automatiquement annulée. Le système tentera à nouveau de lancer la mise à jour au bout de 23 heures.

• Les Nest Detect de votre domicile doivent être connectés à Nest Guard. Si l'un d'eux apparaît comme Hors connexion dans l'application Nest, il ne se mettra pas à jour. Pour obtenir de l'aide, consultez notre article sur le dépannage de la connexion du Nest Detect.

• Les Nest Detect ne peuvent mettre leur logiciel à jour que si leurs piles disposent d'une charge suffisante. En cas de charge trop faible, vous devrez changer les piles de votre Nest Detect pour que son logiciel se mette à jour. Toutefois, tous les autres Nest Detect suffisamment alimentés seront mis à jour.

• Si un Nest Connect est répertorié dans l'application Nest comme étant Hors connexion, il ne se mettra pas à jour. Pour obtenir de l'aide, consultez notre article sur le dépannage des Nest Connect.

Mettre Nest Guard à jour manuellement

1. Assurez-vous que Nest Secure est désactivé Nest Guard off. Sinon, vous ne pourrez
    pas mettre à jour le logiciel.

2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton 2.

3. Maintenez le bouton enfoncé pendant que Nest Guard
    vous donne le numéro de sa version actuelle. Maintenez le bouton enfoncé.

4. Relâchez-le dès que vous entendez
    le message "Relâchez pour rechercher des mises à jour". Si une mise à jour est disponible,
    votre Nest Guard va la télécharger et l'installer.
Secure guard keypad

Important : Si vous ne relâchez pas le bouton lorsque vous y êtes invité, Nest Guard rétablit sa configuration d'usine. Vous devrez le supprimer de votre compte et recommencer sa procédure de configuration.

Mettre Nest Detect à jour manuellement

1. Assurez-vous que Nest Secure est désactivé Nest Guard off. Sinon, vous ne pourrez pas mettre à jour le logiciel.
  2. Appuyez sur le bouton du Nest Detect et relâchez-le.
  3. Appuyez de nouveau sur le bouton et maintenez-le enfoncé.
  4. Relâchez le bouton lorsque le voyant du Nest Detect se met à clignoter en bleu.

Nest Detect lance automatiquement la mise à jour de son logiciel. Lorsqu'il a terminé, son voyant s'éteint.

secure detect light ring blue

Mettre Nest Connect à jour manuellement

1. Appuyez sur le bouton du Nest Connect et relâchez-le. Le bouton est situé au bas du Nest Connect.
  2. Appuyez de nouveau sur le bouton et maintenez-le enfoncé.
  3. Relâchez le bouton lorsque le voyant du Nest Connect se met à clignoter en bleu.

Nest Connect lance automatiquement la mise à jour de son logiciel. Lorsqu'il a terminé, son voyant s'éteint.

Informations relatives à la mise à jour du Nest Tag

Nest Tag est un porte-clés simple qui vous permet de
désactiver Nest Secure sans mot de passe.

Son logiciel ne peut pas être mis à jour. Il ne peut donc pas
recevoir de mises à jour automatiques ni manuelles.

Nest secure tag front angle image.

Serrure Nest × Yale

Tant que votre serrure Nest × Yale est connectée à Internet via le réseau Wi-Fi, elle se met à jour automatiquement dès que de nouvelles versions du logiciel sont publiées. Aucune intervention de votre part n'est requise.

Vous ne pouvez pas la mettre à jour manuellement. Les mises à jour étant déployées progressivement, vous ne les recevrez peut-être pas immédiatement.

Important : Pendant la mise à jour de votre serrure, vous ne pouvez pas utiliser le clavier ni l'application Nest pour verrouiller, déverrouiller ou modifier les réglages. La mise à jour ne prend généralement que quelques minutes. Le voyant placé à l'intérieur de votre domicile clignote en bleu pendant la mise à jour.

Application Nest pour Android ou iOS

Vous pouvez configurer votre tablette ou votre mobile pour qu'il reçoive automatiquement les mises à jour. Vous profitez ainsi des dernières fonctionnalités et améliorations dès qu'elles sont disponibles.

Pour activer la mise à jour automatique des applications (dont l'application Nest), cliquez sur les liens vers les articles suivants des sites Web d'assistance Apple et Google :

Android : Mettre à jour les applications automatiquement >

iOS : Mettre à jour les applications automatiquement >

Remarque : Si vous utilisez le navigateur Web d'un ordinateur pour accéder à home.nest.com, vous n'avez rien à faire. La mise à jour est automatique : à chaque visite, la dernière version de l'application est chargée dans votre navigateur.

Pour connaître le numéro de la dernière version et en savoir plus sur les améliorations apportées à travers les mises à jour logicielles, consultez les pages ci-dessous :

Historique des mises à jour de l'application Nest pour Android >

Historique des mises à jour de l'application Nest pour iOS >