To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Mettre à jour les produits et applications Nest

Si vos produits Nest disposent d'une connexion Internet fiable, leur logiciel est automatiquement mis à jour. Gardez à l'esprit que les mises à jour sont déployées progressivement. Ainsi, votre produit ne sera peut-être pas mis à jour immédiatement. Vous pouvez également configurer votre téléphone de sorte que la dernière version de l'application Nest et de l'application Google Home soit installée automatiquement.

Mettre à jour les applications Home et Nest

Si vous devez résoudre un problème, assurez-vous de bien disposer de la dernière version de l'application, qui inclut les dernières corrections de bugs et fonctionnalités. Nous vous recommandons de configurer votre téléphone pour recevoir automatiquement les mises à jour d'applications. Vous bénéficierez ainsi des dernières fonctionnalités et améliorations dès qu'elles sont disponibles.

Pour mettre à jour automatiquement les applications, consultez les articles suivants :

Identifier la version du logiciel des produits Nest

Si vous souhaitez connaître le numéro de version d'un produit Nest, utilisez l'application de gestion de votre produit Nest pour obtenir la dernière version du logiciel.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur votre produit Nest.
  3. Appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Fiche technique.
  5. La version actuelle s'affiche à côté de "Logiciel".

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez Informations sur l'appareil.
  5. La version logicielle s'affiche sous "Informations techniques".

Recevoir des mises à jour logicielles

Thermostats Nest

L'installation de la mise à jour sur le thermostat peut s'effectuer automatiquement sans la moindre intervention de votre part. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi effectuer une mise à jour manuelle du logiciel de votre thermostat.
Nest Thermostat
  1. Sur l'écran d'accueil de votre thermostat, sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Sélectionnez Version  Mettre à jour.
Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat
  1. Dans le menu "Résumé" de votre thermostat, sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Sélectionnez Logiciel  Mettre à jour.

Dépannage

Si une nouvelle version du logiciel est disponible pour votre thermostat, mais qu'il n'a pas été mis à jour, une ou plusieurs des causes suivantes peuvent être à l'origine de ce problème :

• Le thermostat n'est pas connecté à une connexion Internet fiable via le réseau Wi-Fi. En cas de problème de connexion, le thermostat ou l'application vous préviennent.

Résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi liés aux thermostats Nest

• La charge de la batterie est inférieure à 3,7 V. Si c'est le cas, le thermostat attend que la batterie soit suffisamment chargée pour mettre à jour son logiciel.

Résoudre les problèmes d'alimentation des thermostats Nest

• Le système de chauffage ou de climatisation est en cours de fonctionnement. Éteignez votre thermostat pour voir si cela résout le problème.
  • Il y a un problème de câblage. Vous devez résoudre les problèmes de câblage avant de pouvoir mettre à jour le logiciel du thermostat.

Remarque : Certains modèles de thermostat peuvent recevoir des mises à jour, qu'ils aient été ajoutés ou non à un compte dans l'application, à condition qu'ils soient connectés au Wi-Fi.

Nest Protect

À partir du moment où le détecteur Nest Protect est connecté à Internet via un réseau Wi-Fi, il peut se mettre à jour automatiquement.

Dépannage

Si votre Nest Protect n'a pas installé la dernière version du logiciel depuis plus d'une semaine, réinitialisez sa connexion au réseau Wi-Fi. Procédez comme suit :

1. Appuyez une fois sur le bouton de votre Nest Protect. Vous devriez entendre : "Prêt. Appuyer pour commencer le test."
  2. Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant environ cinq secondes, jusqu'à ce que vous entendiez le message "Vérification du réseau".
  3. Patientez 15 minutes.
  4. Vérifiez de nouveau le numéro de version du logiciel du détecteur Nest Protect. Si la dernière version en date a été installée, vous n'avez rien d'autre à faire.

Caméras et sonnettes Nest

Tant que la caméra ou la sonnette Nest sont connectées au Wi-Fi et à Internet, la mise à jour est automatique. Aucune intervention de votre part n'est requise.
Il est impossible de mettre à jour les caméras et les sonnettes manuellement.

Dépannage

Si la caméra ou la sonnette sont hors connexion et que vous ne parvenez pas à les mettre à jour, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" d'une caméra ou sonnette Nest dans notre centre d'aide.

Nest Secure : Nest Guard, Nest Detect et Nest Connect

Lorsque Nest Secure est connecté à Internet via le réseau Wi-Fi et que le système est désactivé, il télécharge automatiquement la dernière version du logiciel pour se mettre à jour. Aucune intervention de votre part n'est requise.

Tag est un porte-clés simple qui vous permet de désactiver Nest Secure sans mot de passe. Aucune mise à jour logicielle n'est nécessaire.

Dépannage

Plusieurs raisons peuvent expliquer le report des mises à jour Nest Secure :

Nest Guard

• Si le Nest Guard apparaît comme "Hors connexion" dans l'application, il ne se mettra pas à jour. Vos appareils Nest Detect et Nest Connect ne seront pas mis à jour non plus.

Résoudre les problèmes de déconnexion de Nest Guard
  • Si vous êtes abonné à la connexion cellulaire et que votre Nest Guard perd la connexion Wi-Fi, celui-ci ne se mettra pas à jour pendant qu'il est connecté au réseau mobile. Il attendra d'être de nouveau connecté via le Wi-Fi.
  • Si votre système est activé, il ne se mettra à jour qu'une fois que vous l'aurez désactivé Nest Guard off. Cette fonction vous garantit une protection permanente de votre maison en votre absence.
  • Si vous activez le système alors qu'une mise à jour est en cours, celle-ci est automatiquement annulée. Le système tentera de la lancer à nouveau dans 23 heures.

Nest Detect

• Les capteurs Nest Detect de votre maison doivent être connectés au Nest Guard. Si l'un des capteurs apparaît comme "Hors connexion" dans l'application Nest, il ne se mettra pas à jour.

Résoudre les problèmes de déconnexion de Nest Detect
  • En cas de charge trop faible, vous devrez changer la pile de votre Nest Detect pour que son logiciel se mette à jour. Toutefois, tous les autres capteurs Nest Detect suffisamment alimentés peuvent être mis à jour.

Nest Connect

Mettre le Nest Guard à jour manuellement

1. Assurez-vous que Nest Secure est désactivé Nest Guard off. Sinon, vous ne pourrez pas mettre à jour le logiciel.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton 2.
  3. Maintenez le bouton enfoncé pendant que Guard vous donne le numéro de sa version actuelle. Ne relâchez pas le bouton tant que Nest Guard n'a pas dit "Relâchez pour rechercher des mises à jour".

Important : Si vous ne relâchez pas le bouton lorsque vous y êtes invité, le Nest Guard rétablit sa configuration d'usine. Vous devrez le supprimer de votre compte et recommencer la procédure de configuration.

4. Si une mise à jour est disponible, le système Nest Guard la télécharge et l'installe.

Mettre à jour le Nest Detect manuellement

1. Assurez-vous que Nest Secure est désactivé Nest Guard off. Sinon, vous ne pourrez pas mettre à jour le logiciel.
  2. Appuyez sur le bouton situé sur le côté incliné de votre Nest Detect, puis relâchez-le.
  3. Appuyez de nouveau sur le bouton de manière prolongée.
  4. Relâchez le bouton lorsque le voyant du Nest Detect se met à clignoter en bleu.

Le Nest Detect lance automatiquement la mise à jour de son logiciel. Lorsqu'il a terminé, son voyant s'éteint.

Mettre à jour le Nest Connect manuellement

1. Appuyez sur le bouton du Nest Connect et relâchez-le. Le bouton est situé au bas du Nest Connect.
  2. Appuyez de nouveau sur le bouton de manière prolongée.
  3. Relâchez le bouton lorsque le voyant du Nest Connect se met à clignoter en bleu.

Le Nest Connect lance automatiquement la mise à jour de son logiciel. Lorsqu'il a terminé, son voyant s'éteint.

Serrure Nest × Yale

Tant que votre serrure Nest × Yale est connectée à Internet via le réseau Wi-Fi, elle se met à jour automatiquement dès que de nouvelles versions du logiciel sont publiées. Aucune intervention de votre part n'est requise.

Vous ne pouvez pas la mettre à jour manuellement.

Important : Pendant la mise à jour de votre serrure, vous ne pouvez pas utiliser le clavier ni l'application Nest pour verrouiller, déverrouiller ou modifier les réglages. La mise à jour ne prend généralement que quelques minutes. Le voyant placé à l'intérieur de votre domicile clignote en bleu pendant la mise à jour.