Cómo mantener actualizados tus productos Nest y la aplicación Nest

En general, si tus productos Nest tienen una conexión fiable a Internet, se actualizarán automáticamente en segundo plano. También puedes configurar un móvil o un tablet para que se instale automáticamente la última versión de la aplicación Nest.

Los productos Nest están diseñados para actualizarse automáticamente. Por tanto, es importante mantenerlos conectados a una red Wi-Fi y a Internet para que puedan recibir las actualizaciones en cuanto estén disponibles.

Versiones de software más recientes de cada producto Nest

Aplicación Nest

iOS y Android

5.38.x.x

Termostatos Nest

Nest Learning Thermostat de 3.ª generación
Nest Thermostat E

6.0

Nest Learning Thermostat de 1.ª y 2.ª generación

5.9.3

Cámaras Nest

Nest Cam IQ para interiores y Nest Cam IQ para exteriores

4720010

El resto de los modelos de Nest Cam y Dropcam

223-610050

Timbres con vídeo

Nest Hello

4100024

Detector de humo y de monóxido de carbono Nest Protect

Todas las generaciones

3.1.4rc3

Sistema de alarma Nest Secure

Teclado y sensor de Nest Guard

1.3-8

Sensores de pared, puerta y ventana de Nest Detect

1.3-2

Amplificador de señal de Nest Connect

Nest Connect

1.3.2

Cerraduras

Cerradura Nest × Yale

1.2-7

Cómo consultar la versión de los productos y de la aplicación Nest

Averiguar la versión de tu producto Nest o saber si dispones del software más reciente es muy fácil: solo tienes que consultar las siguientes secciones para obtener información sobre cada producto.

Termostato Nest

En el termostato

Si estás en casa, puedes acercarte al termostato y consultar su versión de software.

Pulsa el aro del termostato y selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Software.

En la aplicación Nest

Con la aplicación Nest, puedes consultar la versión de software desde cualquier lugar. Se hace así:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona el termostato Nest.
  2. Arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Información técnica.
  4. La versión actual del termostato aparece junto a Software.

Consulta este artículo para obtener información sobre actualizaciones previas:

Historial de actualizaciones de software del termostato Nest >

Nest Protect

Puedes comprobar la versión de software de tu Nest Protect a través de la aplicación Nest. Se hace así:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona Nest Protect.
  2. Arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. En la parte inferior de la pantalla, elige el Nest Protect que quieras comprobar.

Nota: Si tienes más de un Nest Protect, comprueba cada uno por separado.

4. Selecciona Información técnica.
  5. La versión actual de tu Nest Protect aparece junto a Software.

Cámaras Nest, timbre con vídeo Nest Hello o Dropcam

Sigue estos pasos para saber cuál es la versión actual del software de la cámara:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona la cámara que quieras comprobar.
  2. Arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. En la parte inferior de la pantalla, selecciona Información técnica.
  4. La versión actual de la cámara aparece junto a Software.

Nest Secure: Nest Guard, Nest Detect y Nest Connect

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Seguridad Home guard icon.
  2. Arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Toca el dispositivo Nest Guard, Nest Detect o Nest Connect que quieras consultar.
  4. Selecciona Información técnica.
  5. La versión actual del software aparece junto a Software.

Cerradura Nest × Yale

1. En la pantalla principal de la aplicación Nest, selecciona la cerradura.
  2. Arriba a la derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Información técnica.
  4. La versión actual del software aparece junto a Software.

Aplicación Nest para Android y iOS

La versión de la aplicación Nest de tu teléfono o tablet aparece en Configuración. Si quieres obtener instrucciones detalladas sobre cómo comprobar la versión, consulta el siguiente enlace.

Cómo comprobar la versión de la aplicación Nest que tienes en tu teléfono o tablet >

Aplicación Nest en el navegador de un ordenador

Si utilizas el navegador web de un ordenador para visitar home.nest.com, siempre se cargará la última versión disponible en el servicio Nest online. No hay ningún número de versión que consultar.

Cómo descargar las actualizaciones de software

Los productos Nest se actualizan automáticamente si están conectados a una red Wi-Fi.

Sin embargo, algunas cosas pueden retrasar temporalmente una actualización. Por ejemplo, si estás cambiando un ajuste mientras el producto intenta actualizarse, es posible que tenga que esperar a que termines.

Para obtener información más detallada, selecciona alguno de los siguientes productos Nest.

Termostato Nest

Cuando Nest publica una actualización, el termostato puede instalarla automáticamente sin que tengas que hacer nada.

Consejo: Si lo prefieres, puedes actualizar manualmente el software del termostato. Para ello, pulsa el aro del termostato y selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Software y luego Actualizar.

Información sobre las actualizaciones de los termostatos Nest

Publicamos las actualizaciones por lotes, así que no todos los termostatos se actualizan al mismo tiempo. Lo normal es que tu termostato se actualice en el plazo de una semana después de que anunciemos la actualización. Cuando el termostato se actualiza, aparece un icono en su historial energético.

Para que el termostato Nest pueda actualizarse automáticamente, tiene que cumplir algunos requisitos básicos:

• Debe estar conectado a Internet.

• El sistema no puede estar funcionando en ese momento. Si lo está, el termostato esperará a que la casa alcance la temperatura deseada y el sistema se apague para instalar la actualización.

• No estás cambiando la temperatura girando el aro.

• Necesita tener cargada la batería a 3,7 voltios o más. Si está cargada a menos de 3,7 voltios cuando se publique una actualización de software, el dispositivo comenzará a actualizarse cuando se haya cargado la batería. Puedes consultar el nivel de la batería del termostato en Información técnica > Alimentación > Batería.

El termostato recibirá actualizaciones, independientemente de si se ha añadido o no a una cuenta en la aplicación Nest.

Nota: El termostato no se actualizará automáticamente si detecta algún problema con el cableado. Tendrás que solucionar el problema del cableado primero.

Nest Protect

Si Nest Protect está conectado a la red Wi‑Fi y a Internet, podrá actualizarse automáticamente cada vez que publiquemos un nuevo software. Sin embargo, como no enviamos la actualización a todos los Nest Protect al mismo tiempo, puede que no la tengas inmediatamente. Si ha pasado más de una semana y tu Nest Protect no ha recibido la última versión del software, prueba a configurar de nuevo la conexión del dispositivo a tu red doméstica. Se hace así:

1. Ve a tu Nest Protect y pulsa el botón Nest una vez. Debería decir “Listo. Pulsa para realizar la prueba.”

2. Después, mantén pulsado el botón durante unos 5 segundos hasta que diga "Comprobando la red".

3. Espera 15 minutos.

4. Comprueba de nuevo la versión de software del Nest Protect (consulta la sección "Comprobación de las versiones de software" de más arriba). Si se ha actualizado a la última versión, ya está listo.

5. Si tu Nest Protect no dice nada cuando pulsas el botón Nest, o si no se actualiza automáticamente, ponte en contacto con Atención al cliente de Nest lo antes posible. Estaremos encantados de ayudarte.

Cámara Nest, Nest Hello o Dropcam

Si la cámara está conectada a la red Wi-Fi y a Internet, se actualizará automáticamente cuando publiquemos un nuevo software. No es necesario que hagas nada.

Las cámaras Nest no se pueden actualizar manualmente.

Enviamos las actualizaciones a las cámaras Nest por lotes, es decir, no enviamos las actualizaciones a todas las cámaras al mismo tiempo. Por eso, puede que no recibas la actualización inmediatamente.

Nest Secure: Nest Guard, Nest Detect y Nest Connect

Si Nest Secure se conecta a Internet a través de una red Wi‑Fi y el sistema está desactivado, descargará automáticamente la versión del software más reciente y se actualizará. No es necesario que hagas nada.

Si se ha publicado una nueva actualización pero aún no se ha descargado en tu Nest Guard o Nest Detect, ten paciencia: las actualizaciones llegarán a lo largo de varios días a todos nuestros clientes.

Situaciones en las que Nest Secure aplaza las actualizaciones

Nest Secure puede aplazar las actualizaciones por diferentes motivos.

• Nest Guard tiene que estar conectado a una red Wi‑Fi y a Internet. Si aparece Sin conexión en la aplicación Nest, no se actualizará automáticamente, y tampoco lo hará ninguno de los Nest Detect o Nest Connect. Si necesitas ayuda, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar los problemas de conexión de Nest Guard.

• Si estás suscrito a la red de datos móviles alternativa y el Nest Guard pierde la conexión a la red Wi‑Fi, no se actualizará mientras esté usando la conexión de datos móviles, sino que esperará a estar conectado a una red Wi‑Fi.

• Si tu sistema está activado, el dispositivo no se actualizará hasta que no lo cambies al modo Desactivado Nest Guard off. Así, tu casa quedará protegida mientras estás fuera. Además, si activas el sistema mientras hay una actualización en curso, el dispositivo cancelará la actualización automáticamente e intentará reanudarla 23 horas después.

• Los Nest Detect de tu casa tienen que estar conectados a Nest Guard. Si un Nest Detect aparece Sin conexión en la aplicación Nest, no se actualizará automáticamente. Si necesitas ayuda, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas de conexión de Nest Detect.

• La pila de cada Nest Detect debe tener suficiente carga como para que se pueda actualizar el software. Si la pila está a punto de acabarse, el software no se actualizará hasta que la cambies. Sin embargo, los Nest Detect cuya pila tenga suficiente carga sí se actualizarán.

• Si un Nest Connect aparece Sin conexión en la aplicación Nest, no se actualizará. Para obtener ayuda, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas de Nest Connect.

Actualizar Nest Guard manualmente

1. Asegúrate de que Nest Secure esté en el modo Apagado Nest Guard off. De lo contrario, no se podrá
    actualizar el software.

2. Mantén pulsado el botón 2.

3. Mantenlo pulsado mientras Nest Guard te dice su
    número de versión actual. No levantes el dedo.

4. Suelta el botón cuando Nest Guard te lo diga para
    buscar actualizaciones. Si hay alguna actualización disponible,
    Nest Guard la descargará e instalará.
Secure guard keypad

Importante: Si no sueltas el botón cuando se te pida, se restablecerán los ajustes de fábrica de Nest Guard. Después, tendrás que quitarlo de tu cuenta y volver a configurarlo.

Actualizar Nest Detect manualmente

1. Asegúrate de que Nest Secure esté en el modo Apagado Nest Guard off. De lo contrario, no se podrá actualizar el software.
  2. Pulsa el botón del Nest Detect y suéltalo.
  3. Vuelve a pulsar el botón y mantenlo pulsado.
  4. Suelta el botón cuando la luz del Nest Detect parpadee en azul.

El Nest Detect empezará a actualizar su software automáticamente; cuando termine, la luz se apagará.

secure detect light ring blue

Actualizar Nest Connect manualmente

1. Pulsa el botón del Nest Connect y suéltalo. El botón está en la parte de abajo.
  2. Vuelve a pulsar el botón y mantenlo pulsado.
  3. Suelta el botón cuando la luz de conexión parpadee en azul.

El Nest Connect empezará a actualizar su software automáticamente; cuando termine, la luz se apagará.

Información sobre las actualizaciones de Nest Tag

Nest Tag es un sencillo llavero que te permite desactivar
Nest Secure sin contraseña.

El software de Nest Tag no se puede actualizar. No puede
recibir actualizaciones, ni automáticas ni manuales.

Nest secure tag front angle image.

Cerradura Nest × Yale

Si la cerradura Nest × Yale está conectada a la red Wi-Fi y a Internet, se actualizará automáticamente cuando publiquemos un nuevo software. No es necesario que hagas nada.

La cerradura no se puede actualizar manualmente. Enviamos las actualizaciones por lotes; por tanto, puede que no las recibas inmediatamente.

Importante: Mientras se esté actualizando la cerradura, no podrás utilizar el teclado ni la aplicación Nest para cerrar ni para abrir la puerta, y tampoco para cambiar la configuración. La actualización solo tarda unos minutos en implementarse. La luz indicadora que hay dentro de tu casa parpadeará en azul mientras la actualización está en curso.

Aplicación Nest para Android o iOS

Puedes configurar tu teléfono o tablet para obtener actualizaciones automáticas de las aplicaciones. Así, tendrás las últimas funciones y mejoras en cuanto estén disponibles.

Para actualizar automáticamente las aplicaciones (incluida la aplicación Nest), consulta los siguientes artículos en Google y en los sitios web de soporte de Apple:

Android: cómo actualizar las aplicaciones de forma automática >

iOS: cómo actualizar las aplicaciones de forma automática >

Nota: Si utilizas el navegador web de tu ordenador para acceder a home.nest.com, no tienes que hacer nada para actualizar la aplicación. Se actualiza automáticamente y verás la versión más reciente en tu navegador cada vez que la visites.

Para ver los números de versión más recientes y obtener información sobre las mejoras que hemos añadido a nuestro software hasta ahora, consulta las siguientes páginas:

Historial de actualizaciones de software de la aplicación Nest para Android >

Historial de actualizaciones de software de la aplicación Nest para iOS >