To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Installare Nest Doorbell con un alimentatore per uso interno

Nest Doorbell (con cavo) è pensato per sostituire un campanello con cavo e per usare il cicalino del campanello esistente di casa tua.

Nest Doorbell (a batteria) può sostituire un campanello con cavo e usare il cicalino del campanello di casa tua oppure usare la batteria ricaricabile interna per l'alimentazione.

Se in casa tua non è presente alcun campanello o se l'impianto esistente non è compatibile con i campanelli Nest, puoi usare un alimentatore per uso interno per installare Nest Doorbell.

Importante: l'alimentatore per uso interno è venduto separatamente dal campanello Nest. Se è disponibile nel tuo paese, puoi acquistare l'alimentatore per uso interno dal Google Store.

Indoor power adapter

Suggerimenti sulla sicurezza

Devi praticare un foro che attraversi completamente il muro esterno della casa per far arrivare il cavo di alimentazione a una presa di corrente all'interno della casa. Prima di farlo, tieni presente quanto segue:

• Devi sapere dove si trovano tutti i cavi elettrici e le tubature che passano all'interno del muro.
  • Controlla i regolamenti edilizi della zona in cui vivi per assicurarti che l'installazione sia sicura.
  • Se non hai dimestichezza con i lavori di foratura della parete, puoi contattare un professionista locale.

Avviso: non collegare l'alimentatore a una presa di corrente esterna perché non è resistente agli agenti atmosferici.

Installare Nest Doorbell (a batteria)

1. Verifica di avere tutto ciò che occorre per l'installazione

Importante: sebbene il campanello abbia in dotazione la maggior parte dei componenti necessari per l'installazione, devi acquistare l'alimentatore per uso interno separatamente.

Verifica di avere tutti i componenti inclusi nella confezione.

Contenuto della confezione

• Nest Doorbell (a batteria)
  • Piastra da muro
  • Supporto inclinato
  • Prolunghe (nota: non sono necessarie per l'installazione con alimentazione a batteria)
  • Viti
  • Tasselli
  • Distanziali
  • Strumento di sblocco
  • Cavo di ricarica da USB-C a USB-A

Ti serve un supporto inclinato?

Nest Doorbell (a batteria) è già dotato di un supporto inclinato che puoi utilizzare per regolare l'angolazione della videocamera del campanello se si trova in un angolo. Tramite questo supporto inclinato è possibile posizionare il campanello con un'angolazione orizzontale fino a 20°.

Se il campanello ha bisogno di un'angolazione orizzontale più ampia o se hai bisogno di regolare l'angolazione in verticale, puoi acquistare un supporto inclinato per il campanello Made For Google.

Attrezzi

• Cacciavite a stella
  • Trapano elettrico
    • Punta a stella per trapano
    • Punta per trapano da 6 mm (per i tasselli)
    • Punta per trapano da 2 mm (facoltativa, per forare i materiali duri come mattoni e stucco)
  • Livella a bolla (per verificare l'allineamento del campanello)

Requisiti relativi all'app e a internet

• App Google Home
  • Uno smartphone compatibile (per la connessione alla rete Wi-Fi e per utilizzare l'app Home)
  • Nome e password della rete Wi-Fi
  • Una connessione a internet a banda larga con almeno 2 Mbps per il campanello

2. Carica il campanello prima dell'installazione

Usa il cavo USB-C in dotazione per caricare completamente il campanello per l'installazione con alimentazione a batteria. Tienilo collegato durante la configurazione in modo che possa connettersi all'app e alla rete Wi-Fi.

La spia luminosa si accende e si spegne lentamente in bianco quando il campanello è in carica e diventa bianca fissa quando è completamente carico.

3. Collega il campanello all'app usando il codice QR

Per aggiungere il campanello all'app e iniziare l'installazione, segui questi passaggi:

1. Se non l'hai ancora fatto, scarica l'app Google Home dall'App Store di Apple o dal Google Play Store.
  2. Apri l'app Home App Google Home. Se richiesto, accedi con il tuo Account Google.
  3.  Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  4. Scegli la casa a cui vuoi aggiungere il campanello o seleziona Aggiungi un'altra casa per creare una nuova casa. Dopodiché, tocca Avanti.
  5. L'app dovrebbe tentare di cercare dispositivi nelle vicinanze. Se richiesto, seleziona Nest Doorbell (a batteria) come dispositivo da configurare.
  6. Usa la fotocamera dello smartphone per scansionare il codice QR sul retro del campanello. Puoi anche toccare Continua senza scansionare e inserire i numeri accanto al codice QR.
  7. L'app ti guida nella procedura di configurazione. Quando l'app ti chiede come alimentare il campanello, seleziona Batteria. Completa le istruzioni di configurazione e installazione nell'app.

4. Pratica un foro per il cavo dell'alimentatore

Suggerimenti sulla sicurezza

Devi praticare un foro che attraversi completamente il muro esterno della casa per far arrivare il cavo di alimentazione a una presa di corrente all'interno della casa. Prima di farlo, tieni presente quanto segue:

• Devi sapere dove si trovano tutti i cavi elettrici e le tubature che passano all'interno del muro.
  • Controlla i regolamenti edilizi della zona in cui vivi per assicurarti che l'installazione sia sicura.
  • Se non hai dimestichezza con i lavori di foratura della parete, puoi contattare un professionista locale.

Avviso: non collegare l'alimentatore a una presa di corrente esterna perché non è resistente agli agenti atmosferici.

1. Smonta il campanello. Inserisci il dispositivo di sgancio per sbloccare il meccanismo di aggancio nella parte superiore.
  2. Fuori da casa, misura il punto centrale tra la parte superiore e quella inferiore della piastra posteriore, quindi usalo per praticare un foro da cui far passare il cavo dell'alimentatore.
  3. Dopo aver praticato il foro, fai passare il cavo dell'alimentatore dall'interno della casa all'esterno.

5. Attacca l'alimentatore al campanello e collegalo alla corrente

1. Collega le estremità dei cavi dell'alimentatore ai morsetti sul retro del campanello.
  2. Rimonta il campanello.
  3. Collega l'alimentatore a una presa di corrente interna. Se preferisci, puoi anche installare dei fermacavi per posizionare con cura il cavo dell'alimentatore lungo la parete.

Il campanello viene alimentato dall'alimentatore per uso interno.

Installare Nest Doorbell (con cavo)

Nota: la procedura descritta in questo articolo è diversa da quella per installare il campanello Nest nell'app. Pertanto, devi saltare alcuni passaggi nell'app e seguire invece quelli riportati qui.

Cosa serve per l'installazione

Importante: l'alimentatore per uso interno è venduto separatamente dal campanello Nest. Se è disponibile nel tuo paese, puoi acquistare l'alimentatore per uso interno dal Google Store.

Contenuto della confezione

• Nest Doorbell (con cavo)
  • Piastra da muro
  • Supporto inclinato
  • Connettore per cicalino
  • Prolunghe
  • Punta per trapano
  • Viti
  • Dispositivo di sgancio

Attrezzi

• Cacciavite a stella
  • Trapano elettrico
  • Punta a stella
  • Punta per trapano da 9 mm abbastanza lunga da poter attraversare completamente la parete esterna della casa
  • Martello
  • Matita
  • Livella a bolla (per verificare l'allineamento del campanello)

Requisiti relativi all'app e alla connessione

• L'ultima versione dell'app Nest
  • Uno smartphone compatibile (controlla i requisiti qui)
  • Nome e password della rete Wi-Fi
  • Connessione a internet a banda larga con almeno 2 Mbps di velocità in caricamento per il campanello (e per ogni videocamera Nest installata in casa tua)

1. Stacca la corrente

1. Dall'interruttore di sicurezza o dal quadro elettrico di casa, stacca la corrente a qualsiasi dispositivo vicino alla porta dove vuoi installare il campanello (campanello attualmente installato, luci esterne, prese di corrente e così via). In questo modo ti proteggi mentre fori la parete.
  2. Prova ad accendere le luci esterne per verificare che la corrente sia staccata. Se necessario, puoi staccare l'alimentazione principale dal quadro elettrico.
Breaker box

2. Aggiungi il campanello con il codice QR

Prima di aprire l'app

1. Tieni a portata di mano il nome e la password della rete Wi-Fi per collegare il campanello Nest all'app e connetterlo a internet.
  2. Attiva il Bluetooth e il Wi-Fi dello smartphone.
  3. Assicurati che lo smartphone sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui vuoi collegare il campanello.

App Nest

Se è la prima volta che utilizzi Nest

1. Scarica l'app Nest dall'App Store di Apple o da Google Play.
  2. Apri l'app Nest app e crea un account.
  3. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Aggiungi Plus icon.
  4. Scansiona il codice QR che si trova sul retro del campanello. Puoi anche toccare Continua senza scansionare e digitare i numeri indicati sopra il codice QR.
  5. L'app ti guida nella procedura di installazione e configurazione. Non chiudere l'app.

Se hai già un account

1. Apri l'app Nest Nest app.
    Nota: se nel tuo account sono registrate più case, assicurati innanzitutto di selezionare la Casa Nest in cui vuoi installare il campanello. Tocca Menu Nest menu icon. nella parte in alto a sinistra della schermata iniziale per passare a un'altra casa.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest nell'angolo in alto a destra della schermata iniziale dell'app.
  3. Seleziona Aggiungi prodotto .
  4. Scansiona il codice QR che si trova sul retro del campanello. Puoi anche toccare Continua senza scansionare e digitare i numeri indicati sopra il codice QR.

Nest hello back view

3. Salta le istruzioni dell'app

1. Quando nell'app ti viene chiesto di individuare il connettore per cicalino in dotazione con il campanello Nest, tocca Salta
  2. Segui le istruzioni in questo articolo per installare il campanello con l'alimentatore per uso interno. Torna alle istruzioni dell'app in un secondo momento.
find the chime connector in the box

4. Controlla se è necessario usare il supporto inclinato

Puoi usare il supporto inclinato in dotazione se vuoi installare il campanello in un angolo o se vuoi soltanto cambiare leggermente l'angolazione.

Attacca il supporto inclinato alla piastra da muro usando le strisce adesive.

Assicurati di installare il supporto inclinato nel modo corretto:

• Puoi capovolgere il supporto inclinato per far puntare la videocamera nella direzione opposta.
  • Il foro orizzontale della vite sulla piastra da muro deve essere nella parte inferiore (come mostrato in figura).

Nest Hello wedgeNest Hello plate install wedge

Nest Hello wallplate screw hole

5. Pratica un foro e installa la piastra da muro

Se devi sostituire il campanello attualmente installato, potresti riuscire a montare il campanello Nest nella posizione del pulsante del campanello precedente. Potresti, però, dover praticare un nuovo foro o rimuovere i cavi del campanello esistente e ingrandire il foro esistente con il trapano per far passare il cavo dell'alimentatore attraverso il muro.

Se non hai un campanello, installa Nest Doorbell a circa 1,2 metri di altezza, ossia la posizione in cui viene installata la maggior parte dei campanelli.

1. Usa la piastra da muro per segnare i punti in cui praticare i fori per il cavo e le viti. Usa una livella a bolla per verificare che la piastra da muro sia dritta.
  • Importante: i cavi del campanello devono uscire dalla parte inferiore del foro della piastra da muro (come mostrato in figura). In caso contrario, il campanello potrebbe non fissarsi correttamente sulla piastra da muro.
  1. Con una punta per trapano da 9 mm, pratica un foro per il cavo di alimentazione che attraversi completamente il muro.
  • Nota: prima di forare la parete, è necessario sapere dove si trovano i cavi elettrici e le tubature.
  1. Pratica i fori pilota per le viti con una punta per trapano da 2 mm. Utilizza la punta da muratura e i tasselli forniti in dotazione se devi forare pietra, stucco o altri materiali duri.
  2. Fissa la piastra da muro con le viti.

• Importante: assicurati che la piastra da muro sia posizionata correttamente, ossia con il logo Nest in basso.

Nest Hello wires on bottom wall plate

6. Fai passare il cavo di alimentazione attraverso il muro

1. Entra in casa e infila il cavo dell'alimentatore nel passacavi da parete.
  2. Fai passare il cavo dal foro fino a farlo arrivare all'esterno.

Importante: non collegare ancora l'alimentatore. Se le estremità del cavo si toccano, potresti danneggiarlo. Tienilo scollegato fino al termine dell'installazione.

7. Collega i cavi dell'alimentatore al campanello

Puoi collegare i cavi a qualsiasi morsetto presente.

Assicurati che le viti siano strette completamente e che i cavi puntino verso il basso, come mostrato, per poter inserire nel muro il cavo in eccesso e agganciare correttamente il campanello alla piastra da muro.

Nest Hello connect adapter

8. Monta il campanello

1. Fai scorrere la parte superiore del campanello nella piastra da muro.
  2. Premi finché non senti un clic.

Se il campanello non si posiziona correttamente o se non senti il clic, controlla di nuovo di aver infilato tutto il cavo in eccesso nel foro.

Suggerimento: nel caso sia necessario rimuovere il campanello Nest, spingi il dispositivo di sgancio in dotazione nel foro sulla parte inferiore per sganciare il campanello. Puoi anche usare una puntina da disegno o una graffetta.

Doorbell being mounted

9. Attacca la corrente e collega l'alimentatore

1. Vai avanti nell'app finché non ti verrà chiesto di riattaccare la corrente.
  2. Attacca la corrente dall'interruttore di sicurezza o dal quadro elettrico.
  3. Collega l'alimentatore alla presa a muro interna.
  • Nota: se necessario, puoi usare una prolunga per arrivare alla presa. Puoi infilare l'eventuale cavo in eccesso nel foro alla parete o avvolgerlo usando una fascetta.

10. Controlla l'alimentazione del campanello

Dopo averlo collegato, il campanello Nest dovrebbe accendersi e l'anello luminoso dovrebbe diventare blu.

Risoluzione dei problemi

Se l'anello luminoso non si accende, assicurati che l'alimentatore sia collegato a una presa di corrente funzionante. Scollega e ricollega l'alimentatore. Assicurati inoltre che i cavi siano collegati correttamente al retro del campanello e che le viti siano strette completamente.

11. Completa la configurazione usando l'app

1. Collegati alla rete Wi-Fi

Inserisci nell'app la posizione in cui hai installato il campanello, dopodiché seleziona la tua rete Wi-Fi e inserisci la password.

Risolvere i problemi

• Se il campanello non riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi, puoi provare a spostare il router più vicino o ad aggiungere un extender Wi-Fi.
  • Se in casa hai già installato un prodotto Nest, il campanello dovrebbe provare a recuperare da quest'ultimo le informazioni sulla tua rete Wi-Fi. Se possibile, prova ad avvicinare il prodotto al campanello oppure disinstalla temporaneamente il campanello e collegalo più vicino al prodotto che funge da ponte per provare a ricollegarlo alla rete Wi-Fi.

2. Prova il video stream

Dopo aver collegato il campanello alla rete Wi-Fi e all'app, quest'ultima dovrebbe verificare il video.

3. Disattiva il cicalino e prova il campanello

Prima di provare il campanello, disattiva l'opzione del cicalino nell'app, anche se non è installato alcun cicalino di un campanello con cavo.

1. Per uscire dalla configurazione, tocca Fine.
  2. Nella schermata iniziale dell'app, tocca il campanello. Quindi tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Disattiva l'opzione "Cicalino interno".
  4. Premi il pulsante del campanello per verificare che funzioni. Dovresti anche ricevere una notifica dall'app che ti avvisa che c'è qualcuno alla porta.

12. Utilizza il campanello

Scopri di più sulle nozioni di base del campanello Nest, su come modificare le impostazioni e altro ancora consultando l'articolo Iniziare a usare Nest Doorbell (con cavo).