To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Instalar un timbre Nest con un adaptador de corriente para interiores

El Nest Doorbell (con cable) se ha diseñado para sustituir al timbre eléctrico que tengas instalado y usar el dispositivo interior del timbre de tu casa.

El Nest Doorbell (con batería) puede sustituir a tu timbre eléctrico y usar el dispositivo interior del timbre de tu casa, o bien utilizar su batería interna recargable para mantenerse encendido.

Si tu casa no tiene timbre o el sistema de timbre que usas no es compatible con los timbres Nest, puedes instalar el timbre Nest usando un adaptador de corriente para interiores.

Importante: El adaptador de corriente para interiores y el timbre Nest se venden por separado. Si el adaptador de corriente para interiores está disponible en tu país, puedes comprarlo en Google Store.

Indoor power adapter

Consejos de seguridad

Tienes que taladrar un agujero que atraviese la pared exterior de tu casa para pasar el cable de alimentación y conectarlo a un enchufe interior. Antes de hacerlo, ten en cuenta lo siguiente:

• Debes saber dónde hay tuberías o cables eléctricos dentro de la pared.
  • Consulta las normativas locales sobre construcción para asegurarte de que la instalación sea segura.
  • Si prefieres que un experto se encargue de taladrar la pared, ponte en contacto con un profesional de tu zona.

Advertencia: No conectes el adaptador a un enchufe exterior. No es resistente a los agentes atmosféricos.

Instalar Nest Doorbell (con batería)

1. Comprueba que tengas todo lo necesario para la instalación

Importante: Aunque el timbre incluye la mayoría de las piezas que necesitas para instalarlo, tienes que comprar el adaptador de corriente para interiores por separado.

Comprueba que tengas todas las piezas incluidas en la caja.

Contenido de la caja

• Nest Doorbell (con batería)
  • Placa de pared
  • Cuña
  • Alargadores (Nota: No los necesitarás para la instalación con batería.)
  • Tornillos
  • Tacos
  • Separadores
  • Herramienta de desbloqueo
  • Cable de carga USB‑C a USB‑A

¿Se necesita una cuña?

El Nest Doorbell (con batería) ya incluye una cuña que puedes usar para ajustar el ángulo de la cámara del timbre si lo colocas en una esquina. La cuña puede inclinar el timbre horizontalmente hasta 20°.

Si necesitas colocar el timbre con una inclinación horizontal mayor o tienes que ajustar el ángulo verticalmente, puedes comprar una cuña de timbre Made for Google.

Herramientas

• Destornillador de estrella
  • Taladro eléctrico
    • Broca de estrella
    • Broca de 6 mm (para los tacos)
    • Broca de 2 mm (opcional, para perforar materiales duros como ladrillo y estuco)
  • Nivel de burbuja (para verificar la alineación del timbre)

Requisitos de aplicaciones y de Internet

• La aplicación Google Home
  • Un teléfono compatible (para conectarse a la red Wi‑Fi y usar la aplicación Google Home)
  • El nombre y la contraseña de tu red Wi‑Fi
  • Conexión a Internet de banda ancha, con al menos 2 Mbps para el timbre

2. Carga el timbre antes de instalarlo

Usa el cable USB‑C incluido para cargar completamente el timbre antes de realizar la instalación con batería. Mantenlo enchufado durante la instalación para que pueda conectarse a la aplicación y a la red Wi‐Fi.

La luz de estado parpadea en blanco cuando el timbre se carga y se queda en blanco fijo cuando está completamente cargado.

3. Conecta el timbre a la aplicación con el código QR

Para añadir tu timbre a la aplicación y comenzar la instalación, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Si aún no lo has hecho, descarga la aplicación Google Home del App Store de Apple o de Google Play Store.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home. Si se te pide, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3.  Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  4. Elige la casa a la que quieras añadir el timbre o selecciona Añadir otra casa para crear una nueva. A continuación, toca Siguiente.
  5. La aplicación intentará buscar dispositivos cercanos. Si se te solicita, selecciona el Nest Doorbell (con batería) como el dispositivo que quieres configurar.
  6. Usa la cámara de tu teléfono para escanear el código QR de la parte posterior del timbre. También puedes tocar Continuar sin escanear e introducir los números situados junto al código QR.
  7. La aplicación te guiará por el proceso de configuración. Cuando la aplicación te pregunte qué quieres usar para mantener encendido el timbre, selecciona Batería. Completa las instrucciones de configuración e instalación que se muestran en la aplicación.

4. Taladra un agujero para el cable adaptador

Consejos de seguridad

Tienes que taladrar un agujero que atraviese la pared exterior de tu casa para pasar el cable de alimentación y conectarlo a un enchufe interior. Antes de hacerlo, ten en cuenta lo siguiente:

• Debes saber dónde hay tuberías o cables eléctricos dentro de la pared.
  • Consulta las normativas locales sobre construcción para asegurarte de que la instalación sea segura.
  • Si prefieres que un experto se encargue de taladrar la pared, ponte en contacto con un profesional de tu zona.

Advertencia: No conectes el adaptador a un enchufe exterior. No es resistente a los agentes atmosféricos.

1. Desmonta el timbre. Inserta la herramienta de desenganche para desbloquear el seguro de la parte superior.
  2. Desde el exterior de tu casa, mide la distancia que hay entre la parte superior y la parte inferior del soporte de montaje. Taladra un agujero en el punto intermedio para pasar el cable adaptador.
  3. Cuando hayas taladrado el agujero, pasa el cable adaptador desde el interior de tu casa al exterior.

5. Conecta el adaptador al timbre y enchúfalo

1. Conecta los extremos del cable adaptador a los terminales de cable de la parte trasera de tu timbre.
  2. Vuelve a montar el timbre.
  3. Conecta el adaptador a un enchufe dentro de la casa. Si lo prefieres, también puedes instalar clips para colocar bien el cable adaptador a lo largo de la pared.

Tu timbre se mantiene encendido usando la corriente que recibe del adaptador de corriente para interiores.

Instalar Nest Doorbell (con cable)

Nota: Los pasos para instalar el timbre Nest que se indican en este artículo no son los mismos que los que se muestran en la aplicación. Por lo tanto, tienes que saltarte algunos pasos en la aplicación y seguir los que se indican aquí.

Qué necesitas para la instalación

Importante: El adaptador de corriente para interiores y el timbre Nest se venden por separado. Si el adaptador de corriente para interiores está disponible en tu país, puedes comprarlo en Google Store.

Contenido de la caja

• Nest Doorbell (con cable)
  • Placa de pared
  • Cuña
  • Conector del dispositivo interior del timbre
  • Alargadores
  • Broca
  • Tornillos
  • Herramienta de desenganche

Herramientas

• Destornillador de estrella
  • Taladro eléctrico
  • Broca de estrella
  • Broca de 9 mm lo suficientemente larga para atravesar la pared exterior de tu casa
  • Martillo
  • Lápiz
  • Nivel de burbuja (para verificar la alineación del timbre)

Requisitos de aplicaciones y conexión

• La última versión de la aplicación Nest.
  • Un teléfono compatible (consulta los requisitos aquí)
  • El nombre y la contraseña de tu red Wi‑Fi
  • Una conexión a Internet de banda ancha con una velocidad de subida de al menos 2 Mbps para el timbre (y para cada cámara Nest de tu casa)

1. Corta la corriente

1. Ve al interruptor automático o al cuadro eléctrico de tu casa y corta la corriente de todo lo que haya cerca de la puerta donde quieras instalar tu timbre (el timbre que ya tienes, las luces del porche, los enchufes, etc.). De este modo, te proteges mientras taladras la pared.
  2. Prueba a encender las luces del porche para comprobar que se haya desconectado la corriente. Si es necesario, puedes desactivar la corriente principal en el cuadro eléctrico.
Breaker box

2. Añade el timbre con el código QR

Antes de abrir la aplicación

1. Ten a mano el nombre y la contraseña de tu red Wi‐Fi para conectar el timbre Nest a la aplicación y a Internet.
  2. Habilita las conexiones Bluetooth y Wi‐Fi de tu teléfono.
  3. Comprueba que tu teléfono esté conectado a la misma red Wi‐Fi a la que quieras conectar tu timbre.

Aplicación Nest

Si no tienes una cuenta Nest

1. Descarga la aplicación Nest del App Store de Apple o de Google Play.
  2. Abre la aplicación Nest app y crea una cuenta.
  3. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca Añadir Plus icon.
  4. Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera del timbre. También puedes tocar Continuar sin escanear y escribir los números que aparecen en la parte superior del código QR.
  5. La aplicación te guiará por el proceso de configuración e instalación. No cierres la aplicación.

Si tienes una cuenta Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
    Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta, selecciona primero la casa Nest donde quieras instalar el timbre. En la parte superior izquierda de la pantalla de inicio, toca Menú Nest menu icon. para cambiar de casa.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de la aplicación, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Añadir producto .
  4. Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera del timbre. También puedes tocar Continuar sin escanear y escribir los números que aparecen en la parte superior del código QR.

Nest hello back view

3. Sáltate las instrucciones de la aplicación

1. Cuando la aplicación te pida que busques el conector del dispositivo interior del timbre incluido con tu timbre Nest, toca Saltar
  2. Sigue las instrucciones de este artículo para instalar tu timbre con el adaptador de corriente para interiores. Tendrás que retomar las instrucciones de la aplicación más adelante.
find the chime connector in the box

4. Comprueba si necesitas usar la cuña

Si quieres instalar tu timbre en una esquina o simplemente cambiar un poco el ángulo de visión, puedes usar la cuña que se incluye en la caja.

Fija la cuña a la placa de pared con las tiras adhesivas.

Asegúrate de colocar la cuña correctamente:

• Puedes girar la cuña para inclinar la cámara en la dirección opuesta.
  • El orificio horizontal de la placa de pared debe quedar en la parte inferior (como se muestra en la imagen).

Nest Hello wedgeNest Hello plate install wedge

Nest Hello wallplate screw hole

5. Taladra un agujero e instala la placa de pared

Si tienes que sustituir el timbre que tenías antes, es posible que puedas montar tu timbre Nest donde estaba instalado el botón del timbre antiguo. Sin embargo, puede que tengas que taladrar un agujero nuevo, o bien retirar los cables del timbre antiguo y agrandar el agujero que haya con un taladro para que el cable del adaptador de corriente pueda pasar por la pared.

Si no tienes ningún timbre instalado, instala tu timbre Nest a aproximadamente 1,2 m de altura. La mayoría de los timbres suelen estar situados a esa altura.

1. Usa la placa de pared para marcar los agujeros del cable y los tornillos que tendrás que taladrar. Utiliza un nivel de burbuja para verificar que la placa de pared esté recta.
  • Importante: Los cables del timbre deben introducirse por la parte inferior del orificio de la placa de pared (como se muestra en la imagen). De lo contrario, el timbre podría no encajar en la placa de pared.
  1. Con una broca de 9 mm, taladra un agujero que atraviese la pared para pasar el cable de alimentación.
  • Nota: Antes de taladrar, debes saber dónde hay tuberías o cables eléctricos dentro de la pared.
  1. Haz agujeros guía para los tornillos con una broca de 2 mm. Utiliza la broca de mampostería y los tacos incluidos si tienes que perforar piedra, estuco u otros materiales duros.
  2. Monta la placa de pared con los tornillos.

• Importante: Comprueba que la placa de pared esté del derecho. El logotipo de Nest debería quedar en la parte inferior.

Nest Hello wires on bottom wall plate

6. Pasa el cable de alimentación por la pared

1. Ve al interior de tu casa e introduce el cable del adaptador por el pasacables de la pared.
  2. Pasa el cable por el agujero hacia el exterior.

Importante: No enchufes el adaptador aún. Puede que se dañe si se tocan los extremos del cable. Déjalo desenchufado hasta que termines la instalación.

7. Conecta los cables del adaptador al timbre

Puedes conectar los cables a cualquier terminal.

Asegúrate de que los tornillos estén bien ajustados y de que los cables apunten hacia abajo (como se muestra en la imagen). De esta forma, el cable que sobre se podrá dejar metido en la pared para que el timbre se conecte a la placa de pared correctamente.

Nest Hello connect adapter

8. Monta el timbre

1. Desliza la parte superior del timbre sobre la placa de pared.
  2. Presiona el timbre hasta que encaje.

Si no encaja correctamente o no oyes un clic, comprueba que hayas metido todo el cable sobrante en el agujero.

Consejo: Si alguna vez necesitas quitar tu timbre Nest, inserta la herramienta de desenganche en el agujero de la parte inferior del timbre para retirarlo. También puedes usar una chincheta o un clip.

Doorbell being mounted

9. Activa la corriente y enchufa el adaptador

1. Sáltate los pasos que se muestren en la aplicación hasta que se te pida que vuelvas a activar la corriente.
  2. Activa la corriente en el interruptor automático o en el cuadro eléctrico.
  3. Conecta el adaptador de corriente a un enchufe interior.
  • Nota: Si lo necesitas, puedes usar un alargador. Si te sobra cable, puedes volver a meterlo en el agujero de la pared o enrollarlo usando una brida para cables.

10. Comprueba la alimentación del timbre

Una vez conectado, tu timbre Nest debería encenderse y su aro de luz debería iluminarse en azul.

Solucionar problemas

Si no se enciende el aro de luz, comprueba que el adaptador esté conectado a un enchufe que reciba corriente. A continuación, desenchufa el adaptador y vuelve a enchufarlo. Comprueba también que los cables estén conectados correctamente a la parte trasera del timbre y que los tornillos estén bien ajustados.

11. Finaliza la configuración con la aplicación

1. Conéctate a una red Wi-Fi

Indícale a la aplicación dónde has instalado el timbre. A continuación, selecciona tu red Wi‑Fi e introduce la contraseña.

Solucionar problemas

• Si tu timbre no puede conectarse a tu red Wi‑Fi, acerca el router al timbre o añade un repetidor Wi‑Fi.
  • Si ya tienes un producto Nest instalado en casa, tu timbre intentará obtener los datos de la red Wi‑Fi de ese producto. Si es posible, prueba a acercar el otro producto a tu timbre, o bien desinstala el timbre temporalmente y conéctalo a un enchufe que esté más cerca del otro producto mientras intentas volver a conectarte a la red Wi‑Fi.

2. Prueba la transmisión de vídeo

Cuando tu timbre esté conectado a la red Wi‑Fi y a la aplicación, esta última probará el vídeo.

3. Desactiva el dispositivo interior y prueba el timbre

Antes de probar tu timbre, desactiva la opción del dispositivo interior del timbre en la aplicación aunque no tengas instalado un timbre eléctrico.

1. Para salir de la configuración, toca Listo.
  2. Toca tu timbre en la pantalla de inicio de la aplicación. A continuación, toca Ajustes Icono de configuración de Nest.
  3. Desactiva la opción "Dispositivo interior del timbre".
  4. Pulsa el botón del timbre para comprobar que funcione. Además, deberías recibir una notificación de la aplicación que indique que hay alguien en la puerta.

12. Usa el timbre

Para ver más información sobre los aspectos básicos del timbre Nest, cómo cambiar los ajustes y otros detalles, consulta el artículo sobre cómo empezar a usar tu Nest Doorbell (con cable).