To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Controlar os produtos Google Nest com a Amazon Alexa

O Google oferece uma skill de casa inteligente para conectar os dispositivos Nest à automação residencial da Amazon Alexa.

A skill Google Nest da Amazon Alexa é compatível com os seguintes dispositivos Nest:

• Câmeras e campainhas Nest
  • Termostatos Nest

Com a skill Google Nest da Amazon Alexa, você pode fazer o seguinte:

Importante: não é possível controlar alguns recursos do Google Nest pela Alexa. Embora a skill Google Nest esteja disponível no mundo todo, é possível que alguns recursos e configurações não estejam disponíveis em todos os locais. Para saber mais sobre os recursos e comandos de voz que podem ser usados com a Alexa, consulte a seção Ajuda e feedback no app Alexa .

Ativar a skill Google Nest da Amazon Alexa

Antes de começar

Ativar a skill do Google Nest no app Google Home

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao seu dispositivo Google. Se estiver tudo correto, toque em para fechar a janela da conta. Para alternar entre contas, toque no ícone do menu suspenso e, depois, em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  4. Toque em Configurações .
  5. Toque em Serviços e Skill Alexa da Amazon .
  6. Siga as instruções na tela para ativar a skill no app Alexa.

Adicionar ou remover um dispositivo Nest da Alexa

Se você instalar outro dispositivo Nest no app Google Home e também quiser que ele seja controlado com a Alexa, é necessário conceder permissão de acesso da seguinte maneira:

1. Adicione o dispositivo Nest ao app Google Home .
  2. Toque em Configurações .
  3. Toque em Serviços e Integração com parceiros .
  4. Toque em Amazon Alexa.
  5. Ative as permissões para o novo dispositivo.
  6. Diga "Alexa, descubra meus dispositivos".

Para remover um dispositivo Nest, faça o seguinte:

1. Siga uma destas etapas:
    • Desative as permissões de integrações com parceiros da Alexa para esse dispositivo.
    • Remova o dispositivo Nest do app Google Home ou Nest.
  2. Aguarde alguns minutos e atualize o app Alexa.
Comandos de voz do termostato Nest

Você pode controlar alguns recursos do termostato Nest ao dar comandos a um dispositivo compatível com a Alexa, como Amazon Echo Show ou Dot.

Algumas coisas que você pode dizer:

Como dizer o nome do termostato

Troque o [nome do termostato] nos exemplos abaixo pelo nome que aparece no app Alexa.

Perguntar sobre a temperatura do ambiente ou a temperatura-alvo do termostato

• "Alexa, qual é a temperatura em [nome do termostato]?"
  • "Alexa, qual é a temperatura da casa?"
  • "Alexa, qual é a temperatura definida em [nome do termostato]?"

Definir uma temperatura-alvo específica

• "Alexa, ajuste a temperatura de [nome do termostato] para ___ graus."
  • "Alexa, mude o [nome do termostato] para ___ graus."
  • "Alexa, mude a temperatura do [nome do termostato] para ___ graus."

Aumentar ou diminuir a temperatura-alvo

• "Alexa, diminua a temperatura do [nome do termostato]."
  • "Alexa, aumente o [nome do termostato] em ___ graus."
  • "Alexa, aumente a temperatura de [nome do termostato] em ___ graus."

Se você pedir à Alexa para mudar a temperatura sem especificar o valor, ela vai alterar em 1°C.

A Alexa controla o termostato Nest de maneira um pouco diferente quando está no modo Aquecer • Resfriar, que alterna automaticamente entre o aquecimento e o resfriamento, conforme necessário. Por exemplo, se você pedir que a Alexa ajuste a temperatura para 22 graus, os limites inferior e superior do termostato vão ser definidos para a faixa de 20 a 23 graus.

Observação: a Alexa não consegue controlar o termostato Nest se ele estiver em uma Temperatura econômica, estiver no modo Desativado, usar o aquecimento de emergência ou se houver um Desligamento de emergência.

Mudar o modo do termostato

Altere o modo do termostato quando as estações mudarem ou defina uma Temperatura econômica antes que todos saiam.

"Alexa, coloque o [nome do termostato] no modo ___."

Os modos disponíveis dependem do equipamento instalado. Eles podem incluir o Aquecimento, Resfriamento, AquecerResfriar ou Eco.

Comandos de voz da câmera e da campainha Nest

A skill Google Nest da Amazon Alexa permite que você confira as imagens ao vivo da câmera usando um dispositivo com tela e a Alexa instalada (por exemplo, Amazon Fire TV ou Echo Show).

Observações importantes:

• Esse recurso só funciona em dispositivos com tela e a Alexa instalada. Ele não funciona em dispositivos sem tela com a Alexa instalada (como Amazon Echo, Dot, Echo Dot etc.).
  • Se você usa um Controle remoto por voz com a Alexa para controlar a Amazon Fire TV, toque e pressione o botão do microfone no controle remoto enquanto fala.
  • Se a câmera Nest estiver desligada, a Alexa não vai mostrar as imagens ao vivo. É preciso abrir o app Google Home ou Nest no smartphone e ativar a câmera antes de dar um comando de voz com a Alexa.
  • As imagens ao vivo de uma campainha ou câmera Nest com bateria é interrompida após cinco minutos. As imagens ao vivo de uma campainha ou câmera Nest com fio é interrompida após 12 horas. Para continuar a transmissão, repita o comando de voz.

Como dizer o nome da câmera ou da campainha

Troque o [nome da câmera] nos exemplos abaixo pelo nome que aparece no app Alexa.

Mostrar o vídeo ao vivo de uma câmera ou campainha

• "Alexa, mostre a [nome da câmera]."
  • "Alexa, mostre o feed da [nome da câmera]."
  • "Alexa, mostre o feed da [nome da câmera]."

Falar com uma pessoa em frente à campainha

Estes comandos de voz só são compatíveis com a Nest Doorbell (com bateria) e a Nest Doorbell (com fio, 2ª geração).

• "Alexa, atenda à porta da frente."
  • "Alexa, fale com quem está na porta da frente."

Parar de mostrar o vídeo ao vivo

• "Alexa, oculte a [nome da câmera]."
  • "Alexa, oculte o feed da [nome da câmera]."
  • "Alexa, oculte o feed da [nome da câmera]."
  • "Alexa, pare."
  • "Alexa, saia."
Avisos da Alexa sobre a campainha e câmera

A Alexa pode avisar sobre os seguintes eventos de campainha e câmera Nest:

• Toque da campainha: a Alexa avisa quando alguém toca em uma Nest Doorbell (com bateria) ou Nest Doorbell (com fio, 2ª geração). Alguns dispositivos com tela e a Alexa instalada também fazem streaming automático das imagens ao vivo da campainha.
  • Detecção de movimento: a Alexa avisa quando uma câmera ou campainha Nest detecta movimento.
  • Detecção de pessoa: a Alexa anuncia quando uma câmera ou campainha Nest detecta uma pessoa (apenas nos EUA).

Ativar os avisos de toque da campainha

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  3. Toque e mantenha pressionado o bloco do dispositivo  Mais More menu  Configurações .
  4. Toque em Campainha e ative Avisos sobre visitas .
  5. Agora você pode ativar ou desativar os avisos de toque da campainha no app Alexa (em inglês).

Os avisos de campainha da Alexa são compatíveis apenas com a Nest Doorbell (com bateria) e a Nest Doorbell (com fio, 2ª geração).

Ativar os avisos de detecção de movimento ou pessoas

1. Acesse o Partner Connections Manager e confira se você fez login na Conta do Google usada para configurar a câmera ou a campainha no app Google Home.
  2. Selecione Amazon Alexa e ative "Eventos" para cada câmera ou campainha que você quer usar nos avisos de detecção de pessoa ou movimento.
    • Para adicionar novos dispositivos, diga "Alexa, descubra meus dispositivos".
  3. Abra o app Google Home App Google Home..
  4. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  5. Toque e mantenha pressionado o bloco do dispositivo  Mais More menu  Configurações .
  6. Toque em Eventos e Eventos detectados .
  7. Ative notificações e detecção de pessoa ou movimento.
  8. Agora você pode ativar ou desativar os avisos de detecção de movimento ou de pessoa no app Alexa em Configurações do dispositivo.

Os avisos de detecção de movimento e pessoa da Alexa estão disponíveis apenas nestes dispositivos:

• Nest Cam (bateria)
  • Nest Cam Indoor (com fio)
  • Nest Cam com holofote
  • Nest Doorbell (com bateria)
  • Nest Doorbell (com fio, 2ª geração)

Os avisos de pessoas estão disponíveis somente nos EUA.

Partner Connections Manager

Você pode gerenciar quais dados nos dispositivos Nest são compartilhados com a Amazon. Para isso, use a ferramenta Partner Connections Manager.

Resolver problemas

Acesse o site da Amazon para receber ajuda com a Alexa e a conexão com os produtos Nest. Por exemplo, talvez seja necessário alterar as permissões da skill Google Nest ou desativar e ativar essa skill. O site da Amazon tem instruções detalhadas e mais sugestões de solução de problemas:

Amazon.com: ajuda com dispositivos da Alexa (em inglês)
Amazon.com: ajuda com recursos da Alexa (em inglês)

A imagem da câmera ao vivo mostra uma tela preta

Se você encontrar uma tela preta no dispositivo da Amazon ou no app Alexa ao conferir as imagens ao vivo da câmera, ela provavelmente está desligada ou off-line.

1. Na tela inicial do app Google Home , confira se a câmera está ativada.
  2. Se você usa as Rotinas "Em casa" e "Ausente", confira se a câmera está configurada para desligar quando há alguém em casa.

Resolver problemas com uma câmera ou campainha off-line

O dispositivo não aparece no app Alexa

Se você tiver configurado um novo dispositivo Nest depois de ativar a skill Google Nest para outros aparelhos, vai precisar ativar as permissões para o novo dispositivo no app Google Home.

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Configurações .
  3. Toque em Serviços e Integração com parceiros .
  4. Toque em Amazon Alexa.
  5. Ative as permissões para o novo dispositivo.