Cómo añadir un termostato Nest a la aplicación Nest

Puedes añadir un termostato a una cuenta gratuita para controlarlo con el teléfono, cambiar la configuración de forma remota o recibir notificaciones importantes, entre otras muchas cosas.

Debes seguir los pasos indicados a continuación antes de utilizar el termostato.

1. Comprobar la compatibilidad y consultar un diagrama del cableado
2. Instalar el termostato y el Heat Link
3. Configurar el termostato
4. Conectar el termostato a la aplicación Nest (estás en este paso)
5. Empezar a usar el termostato

Conectar el termostato a la aplicación Nest

Nest Thermostat E

Nota: Puede que ya hayas hecho esto en un paso anterior. Si
es así, puedes ir directamente al artículo sobre cómo empezar a utilizar
el termostato
.

Para configurar e instalar tu Nest Thermostat E, tendrás que usar la
aplicación Nest. El termostato se añadirá durante la instalación para que
no tengas que preocuparte por ello después.

1. Instala la aplicación Nest para iPhone o Android si no lo has
    hecho aún. Después, inicia sesión o, si todavía no tienes cuenta, crea una.
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Añadir producto Nest add product icon. .
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para añadir tu termostato a la aplicación y configurarlo en tu casa.
nest thermostat front view

Nest Learning Thermostat de 2.ª o 3.ª generación

Si vas a añadir un Nest Learning Thermostat, puedes seguir
estos pasos:
nest thermostat gen 3 front view

1. Conecta el termostato a la red Wi‑Fi

Para conectar el termostato a la red Wi‑Fi, haz lo siguiente:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona el icono Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Red.
  4. El termostato tardará un momento en buscar las redes disponibles. Elige la red Wi‑Fi de tu casa en la lista.
  5. Introduce tu contraseña cuando se te pida.

Si necesitas más ayuda para conectar el termostato o se produce algún error en el proceso, abre este enlace:

Solución de problemas al añadir el termostato Nest a una red Wi-Fi >

2. Descarga la aplicación Nest

Si no tienes la aplicación Nest en tu teléfono o tablet, puedes descargarla de manera gratuita desde el App Store de Apple o desde Google Play.

También puedes entrar en home.nest.com desde el navegador web de tu ordenador.

3. Crea una cuenta gratuita en la aplicación Nest

En la pantalla de inicio de sesión de la aplicación Nest hay un botón que te permite registrarte para obtener una cuenta gratuita. Debes introducir tu dirección de correo electrónico y elegir una contraseña. Una vez que te hayas registrado, recibirás un correo de confirmación.

En el siguiente enlace tienes instrucciones paso a paso para crear una cuenta gratuita:

Cómo crear una cuenta en la aplicación Nest >

4. Añade el termostato a tu cuenta de la aplicación Nest

Nota: Debes tener acceso físico a tu termostato para poder añadirlo a tu cuenta de la aplicación Nest, ya que no se puede añadir de manera remota. Una vez añadido el termostato a tu cuenta, podrás utilizar la aplicación Nest para controlarlo con un móvil, tablet u ordenador estés donde estés.

Para conectar el termostato Nest a tu cuenta, debes obtener una clave de entrada del termostato para introducirlo en la aplicación Nest.

Cómo conseguir la clave de entrada del termostato:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú
    Vista rápida.
  2. Elige Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Gira el aro hasta la opción Aplicación Nest y púlsalo para
    seleccionarla.
  4. Selecciona Obtener clave para conseguir una clave de entrada única.
    Sigue los pasos que encontrarás más abajo para usar la aplicación Nest y
    añadir el termostato a tu cuenta.
Nest thermostat entry key

Nota: Si no puedes obtener una clave de entrada, es posible que se deba a un problema con la red Wi‑Fi de tu casa. En el siguiente enlace encontrarás los pasos que debes seguir para solucionarlo:

Solución de problemas al añadir el termostato Nest a la aplicación Nest >

Introduce la clave en la aplicación Nest:

1. Abre la aplicación Nest e inicia sesión en tu cuenta si se te pide.
  2. En la pantalla de inicio, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Toca Añadir producto.
  4. Toca Continuar sin escanear y después selecciona el tipo de
    termostato Nest que quieres añadir.
  5. Sigue las instrucciones de la aplicación Nest. Cuando se te pida, introduce
    la clave de entrada que aparece en la pantalla del termostato.

Cuando la hayas introducido, la aplicación Nest añadirá
el termostato Nest a tu cuenta. A continuación, el termostato
aparecerá en la pantalla principal de la aplicación Nest. Toca el icono
del termostato para controlarlo y cambiar sus ajustes.

Nest app enter key page

Puedes encontrar más información sobre cómo utilizar el termostato y cambiar sus ajustes en este artículo:

Guía para empezar a usar el termostato Nest >

1. Comprobar la compatibilidad y consultar un diagrama del cableado
2. Instalar el termostato y el Heat Link
3. Configurar el termostato
4. Conectar el termostato a la aplicación Nest (paso completado)
5. Empezar a usar el termostato