Come aggiungere la verifica in due passaggi al proprio account nell'app Nest

Nota: questo articolo è rivolto agli utenti Nest che non hanno eseguito la migrazione a un Account Google. Scopri come eseguire la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google nelle nostre Domande frequenti sugli account Nest.

Se accedi all'app Nest con un Account Google, scopri come proteggere il tuo account con la Verifica in due passaggi.

La verifica in due passaggi ti aiuta a evitare che qualcuno acceda al tuo account nell'app Nest senza la tua autorizzazione. Ti consigliamo di usare la verifica in due passaggi per evitare determinati rischi per la sicurezza, ad esempio violazioni della password su altri siti web. Dovresti scegliere sempre una password univoca per il tuo account nell'app Nest e non riutilizzarla altrove.

Come funziona

Grazie alla funzione di verifica in due passaggi, puoi dimostrare la tua identità tramite il telefono ogni volta che accedi all'account o apporti altre modifiche alle impostazioni di sicurezza.

La funzione di verifica in due passaggi si basa su due diversi strumenti a tua disposizione:

• Innanzitutto qualcosa che conosci. Ogni volta che accedi all'app Nest, devi inserire indirizzo email e password, come al solito.
  • Dopodiché qualcosa che possiedi. Dopo aver inserito la password, Nest invia un codice di verifica univoco temporaneo sul tuo telefono per verificare la tua identità. Inserisci il codice quando richiesto per accedere.

Se configuri la funzione di verifica in due passaggi, dovrai inserire il codice inviato sul tuo telefono ogni volta che vuoi accedere al tuo account nell'app Nest con la tua password, modificare la password, reimpostare la password se l'hai dimenticata, rimuovere il tuo numero di telefono o disattivare la verifica in due passaggi.

Requisiti della funzione di verifica in due passaggi

Per utilizzare la funzione di verifica in due passaggi ti occorrono:

• La versione più recente dell'app Nest installata su tutti i dispositivi da cui accedi al tuo account.
    • Importante: dopo aver configurato la verifica in due passaggi, potresti non riuscire ad accedere al tuo account se usi una versione meno recente dell'app.
  • L'indirizzo email e la password che utilizzi per accedere al tuo account nell'app Nest. Se hai dimenticato la password, puoi reimpostarla dall'app Nest.
  • Un telefono abilitato a ricevere SMS e un segnale telefonico affidabile.
    • Importante: assicurati di usare per la verifica in due passaggi un telefono che avrai a disposizione anche in futuro. Ogni volta che accedi al tuo account, Nest invia un passcode univoco allo stesso numero di telefono. Pertanto, non utilizzare un numero di telefono temporaneo, il telefono di altre persone o un numero di telefono di lavoro che potrebbe non essere più a tua disposizione in futuro. Se non hai un numero di telefono con questi requisiti, ti consigliamo di non utilizzare la verifica in due passaggi.
  • Un invito e un account separati per ogni persona che ha accesso alla tua Casa Nest.

Aggiungere la verifica in due passaggi a un account esistente nell'app Nest

Se hai già un account nell'app Nest e
accedi usando soltanto la password, puoi
aggiungere la verifica in due passaggi per maggiore sicurezza.

1. Assicurati che su tutti i telefoni e i tablet da cui
    accedi al tuo account sia installata la versione più recente
    dell'app Nest
    .
  2. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Account, quindi Gestisci account.
  4. Tocca Sicurezza dell'account.
  5. Seleziona Verifica in due passaggi. Tocca l'opzione per
    attivare la verifica in due passaggi (On).
  6. Segui le istruzioni per inserire la password, il numero
    di telefono e il codice di verifica univoco inviato al
    tuo telefono.

Nota: quanto attivi la verifica in due passaggi,
esci automaticamente dal tuo account nell'app Nest
su qualsiasi altro telefono, tablet o computer
che stavi usando in precedenza. Dovrai accedere di nuovo con la verifica in due passaggi su ogni dispositivo.

Nest app account security page

Modificare le impostazioni della verifica in due passaggi

Cambiare il numero di telefono

Se hai intenzione di usare un nuovo numero di telefono al posto
di quello precedente, dovresti disattivare la verifica in due passaggi
prima di disattivare la vecchia linea. Dopodiché puoi riattivare
la verifica in due passaggi utilizzando il nuovo numero.

Importante: dovrai inserire un codice di verifica
dal tuo vecchio numero di telefono un'ultima volta. Si tratta di una
misura di sicurezza precauzionale per verificare la tua identità e
proteggere il tuo account.

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Seleziona Account, quindi Gestisci account.
  3. Tocca Sicurezza dell'account.
  4. Seleziona Numero di telefono, quindi Rimuovi.
  5. Segui le istruzioni per inserire la password e
    il codice di verifica temporaneo inviato al vecchio
    numero di telefono.
  6. La verifica in due passaggi viene disattivata. Ora puoi
    svolgere i passaggi precedenti per riconfigurare
    la verifica in due passaggi usando il nuovo numero di telefono.
app remove phone number

Rimuovere la verifica in due passaggi dall'account nell'app Nest

Se non vuoi più usare la verifica in due passaggi,
puoi tornare a usare soltanto la password per accedere
al tuo account nell'app Nest.

Importante: non puoi disattivare la verifica in due passaggi
senza il telefono. Nest invia un
codice di verifica per l'ultima volta per verificare che sia tu
ad aver chiesto la modifica di sicurezza.

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni.
  2. Seleziona Account, quindi Gestisci account.
  3. Tocca Sicurezza dell'account.
  4. Seleziona Verifica in due passaggi. Tocca l'opzione per
    disattivare la verifica in due passaggi (Off).
  5. Segui le istruzioni per inserire la password e
    il codice di verifica temporaneo inviato al
    tuo telefono attuale. Ti verrà chiesto di confermare
    la disattivazione della verifica in due passaggi.
Nest app account security page