Cómo añadir la verificación en dos pasos a una cuenta en la aplicación Nest

Nota: Este artículo está dirigido a los usuarios de Nest que no hayan migrado a una cuenta de Google. Consulta las preguntas frecuentes sobre las cuentas Nest para aprender a migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google.

Si usas una cuenta de Google para iniciar sesión en la aplicación Nest, aprende a proteger tu cuenta con la verificación en dos pasos.

La verificación en dos pasos permite evitar que alguien pueda iniciar sesión en tu cuenta en la aplicación Nest sin permiso. Te recomendamos encarecidamente que uses esta función para no exponerte a ciertos riesgos para la seguridad, como el robo de contraseñas en otros sitios web. Elige siempre una contraseña única para tu cuenta en la aplicación Nest y no la utilices en otras cuentas.

Cómo funciona

A través de la verificación en dos pasos, el teléfono verifica tu identidad cuando inicias sesión en la cuenta o modificas los ajustes de seguridad.

La verificación en dos pasos utiliza dos herramientas diferentes a tu disposición:

• La primera es una que ya conoces: cuando inicias sesión en la aplicación Nest, se te pide la dirección de correo electrónico y la contraseña, como siempre.
  • La segunda ya la tienes: después de introducir la contraseña, Nest te envía un código de verificación temporal exclusivo al teléfono para verificar que eres tú. Cuando se te pida, introduce el código para entrar en la cuenta.

Si configuras la verificación en dos pasos, tendrás que introducir el código que se enviará a tu teléfono cada vez que quieras iniciar sesión en tu cuenta en la aplicación Nest con tu contraseña, cambiar la contraseña, cambiar una contraseña que hayas perdido, eliminar tu número de teléfono o desactivar la verificación en dos pasos.

Requisitos de la verificación en dos pasos

Para usar esta función, necesitas lo siguiente:

• La última versión de la aplicación Nest en todos los dispositivos que inicien sesión en tu cuenta.
    • Importante: Si has configurado la verificación en dos pasos e intentas iniciar sesión en tu cuenta con una versión anterior de la aplicación, tal vez no puedas hacerlo.
  • La dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta en la aplicación Nest. Si has olvidado la contraseña, puedes cambiarla con la aplicación Nest.
  • Un teléfono que pueda aceptar mensajes de texto (SMS) y una señal fiable del operador.
    • Importante: Asegúrate de que el teléfono que utilices con la verificación en dos pasos vaya a estar siempre disponible. Nest envía un código exclusivo al mismo número de teléfono cada vez que inicias sesión en tu cuenta. Por tanto, no utilices un número de teléfono temporal, el teléfono de otra persona ni un teléfono de trabajo que podrías no tener a tu alcance en todo momento. Si no tienes un número de teléfono que cumpla todos estos criterios, no recomendamos utilizar la verificación en dos pasos.
  • Una invitación individual y una cuenta para cada persona que acceda a tu casa Nest.
    • Importante: Si compartes con otros usuarios una única dirección de correo electrónico y contraseña para tu cuenta Nest, te recomendamos que dejes de compartir estos datos. En lugar de eso, puedes invitar a cada persona a compartir el acceso a tu casa con Cuentas familiares, de forma que cada una tenga su propia cuenta. De lo contrario, alguien podría intentar iniciar sesión, pero no tendría el código de verificación que se envía a tu teléfono.

Añadir la verificación en dos pasos a una cuenta en la aplicación Nest

Si tienes una cuenta en la aplicación Nest y
has iniciado sesión solo con una contraseña, puedes
añadir la verificación en dos pasos para mejorar la seguridad.

1. Asegúrate de que todos los teléfonos y tablets con los que
    accedes a tu cuenta tienen la versión más reciente de
    la aplicación Nest
    .
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Cuenta y, a continuación, Gestionar cuenta.
  4. Toca Seguridad de la cuenta.
  5. Selecciona Verificación en dos pasos. A continuación, toca el interruptor para
    activar la verificación en dos pasos.
  6. Sigue las instrucciones para introducir la contraseña, el número de
    teléfono y el código de verificación que se enviará a
    tu teléfono.

Nota: Cuando activas la verificación en dos pasos,
se cierra automáticamente la sesión de tu cuenta en la aplicación Nest
de cualquier otro teléfono, tablet u ordenador
que estabas utilizando. Tendrás que volver a iniciar sesión en cada uno de los dispositivos con la verificación en dos pasos.

Nest app account security page

Cambiar los ajustes de la verificación en dos pasos

Cambiar el número de teléfono

Si quieres cambiar de número de teléfono y dejar de usar
el anterior, debes desactivar la verificación en dos pasos
antes de desactivar la línea antigua. Después, puedes volver a activar
la verificación en dos pasos con tu nuevo número.

Importante: Debes introducir un código de verificación
en tu número de teléfono anterior una última vez. Se trata de
una precaución de seguridad para confirmar tu identidad y ayudar a
proteger tu cuenta.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest .
  2. Selecciona Cuenta y, a continuación, Gestionar cuenta.
  3. Toca Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Número de teléfono y, a continuación, Quitar.
  5. Sigue las instrucciones para introducir la contraseña y
    el código de verificación temporal que se envía al anterior
    número de teléfono.
  6. Esto desactivará la verificación en dos pasos. Ya puedes
    seguir los pasos anteriores para configurar otra vez la verificación en dos pasos
    con tu nuevo número de teléfono.
app remove phone number

Desactivar la verificación en dos pasos de una cuenta en la aplicación Nest

Si ya no quieres utilizar la verificación en dos pasos,
puedes volver a usar solo una contraseña para iniciar sesión en
tu cuenta en la aplicación Nest.

Importante: La verificación en dos pasos no se puede desactivar
sin el teléfono. Nest envía un
último código de verificación para verificar que
eres tú quien solicita el cambio de seguridad.

1. En la pantalla principal de la aplicación Nest, toca Configuración.
  2. Selecciona Cuenta y, a continuación, Gestionar cuenta.
  3. Toca Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Verificación en dos pasos. A continuación, toca el interruptor para
    desactivar la verificación en dos pasos.
  5. Sigue las instrucciones para introducir la contraseña y
    el código de verificación temporal que se envía al
    teléfono. A continuación, se te pedirá que confirmes que
    quieres desactivar la verificación en dos pasos.
Nest app account security page