Cómo añadir la verificación en dos pasos a una cuenta en la aplicación Nest

Nota: Este artículo está dirigido a los usuarios que no han migrado su cuenta Nest a una cuenta de Google. Para obtener más información sobre las cuentas Nest y saber si has migrado tu cuenta, consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre las cuentas de la aplicación Nest.

Para mejorar la seguridad, ahora la verificación en dos pasos es obligatoria para todas las cuentas no migradas. Puedes consultar más información sobre la verificación en dos pasos por correo electrónico en nuestro Centro de Ayuda.

• La verificación en dos pasos ayuda a evitar que alguien inicie sesión con tu cuenta en la aplicación Nest sin tu permiso.
  • Importante: Si no añades la verificación en dos pasos por SMS antes del 19 de mayo del 2020, se activará automáticamente la verificación en dos pasos por correo electrónico.
  • Elige siempre una contraseña única para tu cuenta en la aplicación Nest y no la utilices en otras cuentas.

Cómo funciona la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos ayuda a verificar tu identidad cuando inicias sesión con tu cuenta o cambias los ajustes de seguridad.

Como su nombre indica, la verificación en dos pasos utiliza dos herramientas diferentes:

• La primera ya la conoces: cuando inicias sesión en la aplicación Nest, se te pide la dirección de correo electrónico y la contraseña, como siempre.

• La segunda ya la tienes: después de escribir la contraseña, Nest te envía al teléfono un código de verificación temporal único para comprobar que efectivamente eres tú. Cuando se te pida, escribe el código para iniciar sesión.

Si configuras la verificación en dos pasos, tendrás que escribir el código que se envíe a tu teléfono cada vez que quieras hacer lo siguiente:

• Iniciar sesión con tu cuenta en la aplicación Nest
  • Cambiar la contraseña
  • Restablecer una contraseña perdida
  • Quitar tu número de teléfono

Requisitos de la verificación en dos pasos

• La última versión de la aplicación Nest

• Importante: Una vez que hayas configurado la verificación en dos pasos, tal vez no puedas iniciar sesión con tu cuenta usando una versión anterior de la aplicación.

• La dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta que utilizas para iniciar sesión en la aplicación Nest. Si has olvidado tu contraseña, puedes cambiarla con la aplicación Nest.

• Un teléfono que pueda recibir mensajes de texto (SMS) y un operador que proporcione buena cobertura.

• Importante: No uses la verificación en dos pasos con un número de teléfono o una dirección de correo electrónico que podría dejar de estar disponible en el futuro (como un número de teléfono temporal o el correo electrónico de otra persona). El motivo es que Nest envía un código único al mismo número de teléfono o correo electrónico cada vez que realiza la verificación en dos pasos.

• Una cuenta diferente para cada persona que puede acceder a tu casa Nest.

Añadir la verificación en dos pasos a una cuenta en la aplicación Nest

Cuando actives la verificación en dos pasos en la aplicación Nest, recibirás un SMS cada vez que intentes iniciar sesión con tu cuenta.

1. Comprueba que tengas la última versión de la
    aplicación Nest
    .

2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.

3. Selecciona Cuenta y, a continuación, Gestionar cuenta.

4. Toca Seguridad de la cuenta.

5. Selecciona Verificación en dos pasos y, después, toca el interruptor para
    activarla.

6. Sigue las instrucciones para escribir la contraseña, el número
    de teléfono y el código de verificación único que se haya enviado
    a tu teléfono.

Nota: Cuando activas la verificación en dos pasos, se cierra automáticamente la sesión de tu cuenta en la aplicación Nest en cualquier otro teléfono, tablet u ordenador que hayas usado previamente. Tendrás que volver a iniciar sesión en cada uno de los dispositivos con la verificación en dos pasos.

Nest app account security page

Cambiar la configuración de la verificación en dos pasos

Cambiar el número de teléfono

Si tienes previsto cambiar de número de teléfono y dejar de usar
el actual, debes desactivar la verificación en dos pasos
antes de desactivar el número que tengas ahora. Después, podrás volver a activar la verificación
en dos pasos con el número nuevo.

Importante: Tendrás que escribir un código de verificación
en tu antiguo número de teléfono una última vez. Se trata de una
medida de seguridad para confirmar tu identidad y ayudar
a proteger tu cuenta.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  2. Selecciona Cuenta y, a continuación, Gestionar cuenta.
  3. Toca Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Número de teléfono y, después, Quitar.
  5. Sigue las instrucciones para escribir la contraseña y
    el código de verificación temporal que se haya enviado a tuantiguo
    teléfono.
  6. Así se desactivará la verificación en dos pasos. Después, puedes
    seguir los pasos de arriba para volver a configurar la verificación en dos pasos
    con tu nuevo número de teléfono.
app remove phone number

Quitar la verificación en dos pasos por SMS

Si activas la verificación en dos pasos en la aplicación Nest:

• Deberás verificar tu identidad cuando inicies sesión con tu cuenta en la aplicación Nest.

• En lugar de recibir un SMS con el código de verificación, recibirás un correo electrónico.

Importante: No puedes desactivar la verificación en dos pasos
sin tu teléfono. Nest envía un código de verificación a tu teléfono una última vez para verificar que eres tú quien está realizando el cambio de seguridad.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración.
  2. Selecciona Cuenta y, a continuación, Gestionar cuenta.
  3. Toca Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Verificación en dos pasos y, después, toca el interruptor para
    desactivarla.
  5. Sigue las instrucciones para escribir la contraseña y
    el código de verificación temporal que se haya enviado a tu
    teléfono actual. A continuación, se te pedirá que confirmes que
    quieres desactivar la verificación en dos pasos.
Nest app account security page

Solución de problemas de la verificación en dos pasos

Si no has recibido un código de verificación

Comprueba si el código de verificación se ha enviado a tu teléfono o a tu correo electrónico. La aplicación Nest te dirá dónde lo ha enviado. Sigue los pasos que se indican a continuación según sea el caso (teléfono o correo electrónico).

Teléfono:

1. En la aplicación Nest, consulta los cuatro últimos dígitos del número de teléfono al que se haya enviado el código de verificación. Si el número de teléfono es incorrecto, ponte en contacto con Atención al cliente de Nest para recibir asistencia.
  2. Si el número de teléfono es correcto, asegúrate de que el teléfono tenga buena cobertura. El envío del SMS puede tardar unos minutos.
  3. Si no has recibido el código de verificación pasados unos minutos, solicita un código nuevo en la aplicación.

Correo electrónico:

1. Asegúrate de que estés consultando la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta que usas en la aplicación Nest.
  2. Busca correos electrónicos de account@nest.com.
  3. Mira en la carpeta de spam o de correo no deseado.
  4. Si no has recibido el código de verificación pasados unos minutos, solicita un código nuevo en la aplicación.

Si no puedes acceder a tu número de teléfono o dirección de correo electrónico adonde hayamos enviado el código de verificación

1. Ponte en contacto con el equipo de asistencia del operador telefónico o del proveedor de servicios de correo electrónico para que te ayude a recuperar el acceso a tu número de teléfono o cuenta de correo electrónico.
    • Por ejemplo, si no recuerdas la contraseña de tu cuenta de correo electrónico, deberías poder cambiar la contraseña desde el sitio web de tu proveedor de correo electrónico y, después, acceder a tu cuenta de correo electrónico y ver el correo que te hemos enviado.
  2. Si no puedes recuperar el acceso a tu número de teléfono o correo electrónico después de haberte puesto en contacto con el departamento de asistencia correspondiente, tendrás que restablecer el estado de fábrica de los productos Nest y añadirlos a una cuenta nueva.

Nota: Tendrás que volver a invitar a las personas que quieras a compartir el acceso a tu casa con tu cuenta nueva, y perderás el historial de vídeo y la configuración de los dispositivos.

Restablecer el estado de fábrica de la cámara Nest y el timbre Nest Hello

Restablecer el estado de fábrica del termostato Nest

Restablecer el estado de fábrica de Nest Protect

Restablecer el estado de fábrica de Nest Guard

Restablecer el estado de fábrica de Nest Detect

Restablecer el estado de fábrica de la cerradura Nest x Yale

1. Si tienes problemas para añadir un producto Nest a tu cuenta, consulta los pasos para solucionar problemas en el Centro de Ayuda de Google Nest.