To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Añadir la verificación en dos pasos a tu cuenta en la aplicación Nest

Nota: Este artículo se dirige a usuarios que no hayan migrado su cuenta Nest a una cuenta de Google. Consulta información sobre las cuentas Nest y cómo saber si has migrado tu cuenta en las preguntas frecuentes sobre las cuentas de la aplicación Nest.

Para mejorar la seguridad, ahora la verificación en dos pasos es obligatoria para todas las cuentas no migradas

• La verificación en dos pasos ayuda a evitar que alguien inicie sesión con tu cuenta en la aplicación Nest sin tu permiso.
  • Importante: Si no estabas usando la verificación en dos pasos por SMS antes del 19 de mayo del 2020, la verificación en dos pasos por correo electrónico se habrá activado automáticamente.
  • Elige siempre una contraseña única para tu cuenta en la aplicación Nest y no la utilices en otras cuentas.

Cómo funciona la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos ayuda a verificar tu identidad cuando inicias sesión con tu cuenta o cambias los ajustes de seguridad.

Como su nombre indica, la verificación en dos pasos utiliza dos herramientas diferentes:

• La primera ya la conoces: cuando inicies sesión en la aplicación Nest, se te pedirá la dirección de correo y la contraseña, como siempre.
  • La segunda ya la tienes: después de escribir la contraseña, Nest enviará un código de verificación temporal único a tu teléfono o correo para comprobar que eres tú. Cuando se te pida, escribe el código para iniciar sesión.

Si configuras la verificación en dos pasos, tendrás que escribir el código que se envíe a tu teléfono cada vez que quieras hacer lo siguiente:

• Iniciar sesión en tu cuenta en la aplicación Nest
  • Cambiar la contraseña
  • Restablecer una contraseña perdida
  • Quitar tu número de teléfono

Requisitos de la verificación en dos pasos

• Comprueba que tengas la última versión de la aplicación Nest para poder disfrutar de las últimas funciones y correcciones de errores.
    Importante: Una vez que hayas configurado la verificación en dos pasos, quizá no puedas iniciar sesión en tu cuenta con una versión anterior de la aplicación.

Actualizar aplicaciones Android
    Actualizar aplicaciones iOS
  • La dirección de correo y la contraseña de la cuenta que utilizas para iniciar sesión en la aplicación Nest. Si has olvidado tu contraseña, puedes cambiarla con la aplicación Nest.
  • Un teléfono que pueda recibir mensajes de texto (SMS) y un operador que proporcione buena cobertura.
    Importante: No uses la verificación en dos pasos con un número de teléfono o una dirección de correo que podría dejar de estar disponible en el futuro (como un número de teléfono temporal o el correo electrónico de otra persona). Nest envía un código único al mismo número de teléfono o correo cada vez que realiza la verificación en dos pasos.

• Una cuenta diferente para cada persona que puede acceder a tu casa Nest.
    Importante: No se recomienda compartir la dirección de correo y contraseña de la cuenta Nest con otros usuarios. Es mejor que invites a cada persona a compartir el acceso con cuentas familiares. De lo contrario, si alguien intenta iniciar sesión, es posible que no reciba el código de verificación.

Añadir la verificación en dos pasos a una cuenta en la aplicación Nest

Cuando actives la verificación en dos pasos en la aplicación Nest, recibirás un SMS cada vez que intentes iniciar sesión con tu cuenta.

1. Comprueba que tengas la última versión de la aplicación Nest para poder disfrutar de las últimas funciones y correcciones de errores.

Actualizar aplicaciones Android
    Actualizar aplicaciones iOS
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Cuenta y luego Gestionar cuenta.
  4. Toca Seguridad de la cuenta.
  5. Selecciona Verificación en dos pasos y luego toca el interruptor para activarla.
  6. Sigue las instrucciones para introducir la contraseña, el número de teléfono y el código de verificación que se enviará a tu teléfono.

Nota: Cuando activas la verificación en dos pasos, se cierra automáticamente la sesión de tu cuenta en la aplicación Nest en cualquier otro teléfono, tablet u ordenador que hayas usado previamente. Tendrás que volver a iniciar sesión en cada uno de los dispositivos con la verificación en dos pasos.

Cambiar la configuración de la verificación en dos pasos

Cambiar el número de teléfono

Si tienes previsto cambiar de número de teléfono y dejar de usar el actual, debes desactivar la verificación en dos pasos
antes de desactivar el número que tengas ahora. Después, podrás volver a activar la verificación en dos pasos con el número nuevo.

Importante: Tendrás que escribir un código de verificación en tu antiguo número de teléfono una última vez. Se trata de una
medida de seguridad para confirmar tu identidad y ayudar a proteger tu cuenta.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Cuenta y luego Gestionar cuenta.
  3. Toca Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Número de teléfono y luego Quitar.
  5. Sigue las instrucciones para escribir la contraseña y el código de verificación temporal que se haya enviado a tu
    antiguo teléfono. Así se desactivará la verificación en dos pasos.
  6. Sigue los pasos para volver a configurar la verificación en dos pasos con tu nuevo número de teléfono.

Quitar la verificación en dos pasos por SMS

Cuando desactivas la verificación en dos pasos en la aplicación Nest:

• Seguirás teniendo que verificar tu identidad cuando inicies sesión en tu cuenta en la aplicación Nest.
  • En lugar de recibir un SMS con el código de verificación, recibirás un correo.

Importante: No puedes desactivar la verificación en dos pasos sin tu teléfono. Nest envía un código de verificación a tu teléfono una última vez para verificar que eres tú quien está solicitando el cambio de seguridad.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Cuenta y luego Gestionar cuenta.
  3. Toca Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Verificación en dos pasos y luego toca el interruptor para desactivarla.
  5. Sigue las instrucciones para introducir la contraseña y el código de verificación temporal que se envía al número de teléfono actual. A continuación, se te pedirá que confirmes que quieres desactivar la verificación en dos pasos.

Solución de problemas de la verificación en dos pasos

Si no has recibido un código de verificación

Comprueba si el código de verificación se ha enviado a tu teléfono o a tu correo. La aplicación Nest te dirá dónde lo ha enviado. Sigue los pasos que se indican a continuación según sea el caso (teléfono o correo).

Teléfono

1. En la aplicación Nest, consulta los cuatro últimos dígitos del número de teléfono al que se haya enviado el código de verificación. Si el número de teléfono es incorrecto, ponte en contacto con Atención al cliente de Nest para recibir asistencia.
  2. Si el número de teléfono es correcto, asegúrate de que el teléfono tenga buena cobertura. El envío del SMS puede tardar unos minutos.
  3. Si no has recibido el código de verificación pasados unos minutos, solicita un código nuevo en la aplicación.

Correo

1. Asegúrate de que estés consultando la dirección de correo asociada a la cuenta que usas en la aplicación Nest.
  2. Busca correos de account@nest.com.
  3. Mira en la carpeta de spam o de correo no deseado.
  4. Si no has recibido el código de verificación pasados unos minutos, solicita un código nuevo en la aplicación.

Si no puedes acceder al número de teléfono o dirección de correo adonde hayamos enviado el código de verificación:

1. Ponte en contacto con el equipo de asistencia del operador telefónico o del proveedor de servicios de correo para que te ayude a recuperar el acceso a tu número de teléfono o a tu cuenta de correo. Por ejemplo, si no recuerdas la contraseña de tu cuenta de correo, deberías poder cambiar la contraseña desde el sitio web de tu proveedor de correo y, después, acceder a tu cuenta y ver el correo que te hemos enviado.
  2. Si no puedes recuperar el acceso a tu número de teléfono o a tu correo después de haberte puesto en contacto con el departamento de asistencia correspondiente, tendrás que restablecer el estado de fábrica de los productos Nest y añadirlos a una cuenta nueva. Nota: Tendrás que volver a invitar a las personas con las que quieras compartir el acceso a tu casa usando tu nueva cuenta, y perderás el historial de vídeo y los ajustes de los dispositivos.

Restablecer el estado de fábrica de las cámaras y timbres Nest
    Restablecer el estado de fábrica del termostato Nest
    Restablecer el estado de fábrica de Nest Protect
    Restablecer el estado de fábrica de la cerradura Nest x Yale
  3. Si tienes problemas para añadir un producto Nest a tu cuenta, consulta los pasos para solucionar problemas en el Centro de Ayuda de Google Nest.