Bestätigung in zwei Schritten in einem Konto in der Nest App hinzufügen

Hinweis: Dieser Artikel richtet sich an Nest-Nutzer, die ihre Daten noch nicht zu Google migriert haben. Wie Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren, erfahren Sie in den häufig gestellten Fragen zu Konten.

Wenn Sie sich mit einem Google-Konto in der Nest App anmelden, informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihr Konto mit der Bestätigung in zwei Schritten schützen.

Durch die Bestätigung in zwei Schritten können Sie verhindern, dass sich Unbefugte in der Nest App in Ihrem Konto anmelden. Es wird dringend empfohlen, die Bestätigung in zwei Schritten zu verwenden, da Ihr Konto so weniger Sicherheitsrisiken ausgesetzt ist, z. B. Passwortverletzungen auf anderen Websites. Wählen Sie in der Nest App immer ein einmaliges Passwort für Ihr Konto aus und verwenden Sie dieses Passwort nur hier.

So funktioniert es

Bei der Bestätigung in zwei Schritten wird Ihre Identität über Ihr Smartphone bestätigt – und zwar jedes Mal, wenn Sie sich in Ihrem Konto anmelden oder Sicherheitseinstellungen ändern.

Die Bestätigung in zwei Schritten wird folgendermaßen durchgeführt:

• Zuerst wird eine Information abgefragt, die nur Sie kennen: Jedes Mal, wenn Sie sich in der Nest App anmelden, müssen Sie wie immer Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eingeben.
  • Danach wird ein Gerät verwendet, das Ihnen gehört: Nachdem Sie das Passwort eingegeben haben, sendet Nest einen einmaligen, zeitlich begrenzten Bestätigungscode auf Ihr Smartphone. Damit soll sichergestellt werden, dass Sie es wirklich selbst sind. Geben Sie den Code nach der Aufforderung ein und Sie sind angemeldet.

Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten eingerichtet haben, müssen Sie den Code, der auf Ihr Smartphone gesendet wird, jedes Mal eingeben, wenn Sie sich in der Nest App mit Ihrem Passwort in Ihrem Konto anmelden möchten. Sie brauchen den Code auch, um Ihr Passwort zu ändern, ein vergessenes Passwort zurückzusetzen oder die Bestätigung in zwei Schritten auszuschalten.

Anforderungen für die Bestätigung in zwei Schritten

Für die Bestätigung in zwei Schritten benötigen Sie:

• Die aktuelle Version der Nest App auf allen Geräten, über die Sie sich in Ihrem Konto anmelden.
    • Wichtig: Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten eingerichtet haben und versuchen, sich über eine ältere Version der App in Ihrem Konto anzumelden, schlägt die Anmeldung unter Umständen fehl.
  • Die E-Mail-Adresse und das Passwort zur Anmeldung in Ihrem Konto in der Nest App. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es in der Nest App zurücksetzen.
  • Ein Smartphone, das SMS empfangen kann, sowie eine zuverlässige Mobilfunkverbindung.
    • Wichtig: Die Telefonnummer, die für die Bestätigung in zwei Schritten verwendet wird, sollte Ihnen auch in Zukunft zur Verfügung stehen. Nest sendet den einmaligen Sicherheitscode immer an diese Telefonnummer, wenn Sie sich in Ihrem Konto anmelden. Verwenden Sie also keine Telefonnummer, die Ihnen nur kurzzeitig zur Verfügung steht, kein geliehenes Smartphone und kein Arbeitstelefon, das möglicherweise nicht ständig verfügbar ist. Wenn Sie keine Telefonnummer haben, die diese Kriterien erfüllt, sollten Sie die Bestätigung in zwei Schritten besser nicht verwenden.
  • Eine separate Einladung und ein Konto für jede Person, die auf Ihr Zuhause mit Nest zugreift.
    • Wichtig: Wenn Sie bisher eine E-Mail-Adresse und ein Passwort für ein Nest-Konto mit anderen Nutzern geteilt haben, sollten Sie das ändern. Sie können stattdessen jeden Nutzer einladen, über gemeinsame Konten auf Ihr Zuhause zuzugreifen. Dabei haben alle Nutzer ein eigenes Konto. Da der Bestätigungscode an Ihr Smartphone gesendet wird, können sich andere Nutzer nicht mehr in Ihrem Nest-Konto anmelden.

Bestätigung in zwei Schritten einem vorhandenen Konto in der Nest App hinzufügen

Wenn Sie ein bestehendes Konto in der Nest App haben und
sich bisher nur mit einem Passwort angemeldet haben,
können Sie die Bestätigung in zwei Schritten hinzufügen, um die Kontosicherheit zu erhöhen.

1. Auf allen Smartphones und Tablets, über die Sie auf
    Ihr Konto zugreifen, muss die neueste Version der
    Nest App
    installiert sein.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Wählen Sie Konto und dann Konto verwalten aus.
  4. Tippen Sie auf Kontosicherheit.
  5. Wählen Sie Bestätigung in zwei Schritten aus. Tippen Sie dann auf den Schieberegler,
    um die Bestätigung in zwei Schritten auf Ein zu stellen.
  6. Folgen Sie der Bildschirmanleitung und geben Sie Ihr Passwort, Ihre Telefonnummer
    und den einmaligen Bestätigungscode ein, der an Ihr
    Smartphone gesendet wird.

Hinweis: Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren,
werden Sie automatisch auf allen Smartphones, Tablets oder Computern,
die Sie zuvor verwendet haben,
aus Ihrem Konto in der Nest App abgemeldet. Sie müssen sich danach wieder auf den einzelnen Geräten anmelden und dafür die Bestätigung in zwei Schritten verwenden.

Nest app account security page

Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten ändern

Telefonnummer ändern

Wenn Sie eine neue Telefonnummer erhalten und Ihre alte Nummer nicht mehr verwenden werden,
sollten Sie die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren,
bevor Sie Ihre alte Nummer deaktivieren. Danach können Sie die Bestätigung in zwei Schritten
wieder mit der neuen Nummer aktivieren.

Wichtig: Sie müssen noch ein letztes Mal einen Bestätigungscode eingeben,
der an Ihre alte Telefonnummer gesendet wird. Dies ist eine
Sicherheitsmaßnahme, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Konto
zu schützen.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen .
  2. Wählen Sie Konto und dann Konto verwalten aus.
  3. Tippen Sie auf Kontosicherheit.
  4. Wählen Sie Telefonnummer und dann Entfernen aus.
  5. Folgen Sie der Bildschirmanleitung und geben Sie Ihr Passwort und
    den temporären Bestätigungscode ein, der an Ihre alte
    Telefonnummer gesendet wurde.
  6. Die Bestätigung in zwei Schritten wird nun deaktiviert. Folgen Sie der
    Anleitung oben, um die Bestätigung in zwei Schritten noch einmal mit Ihrer
    neuen Telefonnummer einzurichten.
app remove phone number

Bestätigung in zwei Schritten aus Ihrem Konto in der Nest App entfernen

Falls Sie die Bestätigung in zwei Schritten nicht mehr verwenden möchten,
ist es auch möglich, wieder nur das Passwort für die
Anmeldung im Nest-Konto zu verwenden.

Wichtig: Sie können die Bestätigung in zwei Schritten nicht
ohne Ihr Smartphone deaktivieren. Nest sendet ein letztes Mal einen
Bestätigungscode,
damit gewährleistet ist, dass Sie die Änderung der Sicherheitseinstellungen angefordert haben.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Konto und dann Konto verwalten aus.
  3. Tippen Sie auf Kontosicherheit.
  4. Wählen Sie Bestätigung in zwei Schritten aus. Tippen Sie dann auf den Schieberegler,
    um die Bestätigung in zwei Schritten auf Aus zu stellen.
  5. Folgen Sie der Bildschirmanleitung und geben Sie Ihr Passwort und
    den temporären Bestätigungscode ein, der an Ihre
    bestehende Telefonnummer gesendet wird. Danach müssen Sie bestätigen, dass
    Sie die Benachrichtigung in zwei Schritten deaktivieren möchten.
Nest app account security page