Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas

Es posible que las interferencias inalámbricas causen problemas cuando conectes los productos Nest u otros dispositivos inalámbricos. También pueden ralentizar las comunicaciones de red o causar desconexiones intermitentes. Así, tus productos Nest podrían desconectarse y conectarse continuamente o tardar en responder al controlarlos desde la aplicación.

Síntomas de las interferencias inalámbricas

La mayoría de las casas experimentan los tres tipos de interferencias inalámbricas, aunque los síntomas pueden variar. Lee la siguiente lista para comprobar si tu producto Nest manifiesta alguno de estos síntomas.

• Es difícil añadirlo a la aplicación Nest durante la configuración.

• El producto Nest se desconecta de la red Wi‑Fi y vuelve a conectarse a ella continuamente.

• El producto aparece Sin conexión en la aplicación Nest, pero vuelve a conectarse automáticamente.

• El producto tarda en responder a los cambios que haces con la aplicación Nest.

• El Historial energético, el historial de vídeo, el historial de seguridad o el Historial de Protect del producto tienen partes incompletas o no muestran todos los datos.

• Las imágenes del vídeo de la cámara están pixeladas, entrecortadas o tienes otros problemas para ver el vídeo.

Comprueba si el producto cambia continuamente entre la red Wi‑Fi y la red de datos móviles alternativa.

Comprobaciones rápidas para intentar solucionar el problema

Aquí tienes algunas comprobaciones rápidas que puedes realizar para solucionar los problemas causados por las interferencias inalámbricas de tu casa.

• Habilita el cambio automático de canal en el router.

• Si es posible, acerca el router a tu producto Nest. Unos pocos centímetros de distancia pueden afectar mucho a la intensidad de la señal.

• Mueve, desenchufa o apaga otros dispositivos electrónicos que puedan estar interfiriendo con la conexión Wi‑Fi.

• Instala un amplificador o repetidor Wi‑Fi. Usa un repetidor del mismo fabricante que el router para aumentar la compatibilidad.

Comprueba que todos los routers, amplificadores y repetidores Wi‑Fi usen estos ajustes recomendados.

Nota: Para solucionar problemas causados por interferencias inalámbricas, haz pruebas para ver qué funciona mejor con la conexión de tu casa. Cada red es diferente, y cada casa tiene problemas específicos causados por las interferencias inalámbricas.

Sigue leyendo para obtener más información sobre los tres tipos de interferencias inalámbricas más habituales, y ten en cuenta los consejos para ayudar a minimizar las interferencias en la red Wi‑Fi de tu casa.

1. Reduce la interferencia de paredes, suelos y otros objetos

Los materiales de construcción de tu casa pueden afectar mucho
a la velocidad y al alcance de la comunicación inalámbrica.
La madera y el cristal transparente no interfieren
demasiado, pero los materiales más densos, como el hormigón,
el ladrillo y el metal, pueden dificultar la conexión. Estos
materiales más densos pueden reducir la velocidad de la red o,
incluso, bloquear completamente la señal inalámbrica
de modo que no llegue a ciertas partes de la casa.
brick blocking network

Los muebles grandes, como los archivadores o las estanterías, así como electrodomésticos como fogones o frigoríficos, también pueden interferir con la señal Wi‑Fi. Los espejos, que tienen un revestimiento metálico en la parte de atrás, también pueden bloquear la señal inalámbrica.

Consejos para solucionar problemas

1. Algunos routers o puntos de acceso Wi‑Fi tienen antenas ajustables. Orientar la antena hacia tu producto Nest puede ayudar a mejorar la conexión.

2. Si es posible, cambia el producto Nest de lugar. Unos pocos centímetros de distancia pueden afectar mucho a la intensidad de la señal.

3. En algunas casas, mover el router o punto de acceso inalámbrico es otra opción. Si acercas el router o punto de acceso a tu producto Nest, es posible que la conexión mejore.

4. Los adaptadores Powerline son otra opción especialmente útil para casas grandes con suelos y paredes gruesos o densos.

5. Otra opción es añadir un repetidor Wi‑Fi a tu red. Los repetidores amplían la señal del router, que puede estar en otra habitación o ubicación.

Consejo: Los adaptadores Powerline usan el cableado eléctrico de la casa para crear una red Ethernet, así que puedes ampliar la red a través de las paredes sin necesidad de instalar un costoso cableado nuevo. Conectar un adaptador Powerline a un punto de acceso Wi‑Fi puede generar una potente conexión inalámbrica, incluso en las habitaciones más alejadas de tu casa.

2. Solución de problemas causados por las interferencias de otras redes Wi‑Fi

Las interferencias de otras redes Wi‑Fi son muy
frecuentes en las ciudades, bloques de pisos y áreas
densamente pobladas donde suele haber muchas redes
Wi‑Fi.

Consejo: Para ver cuáles son las redes que pueden interferir, abre las opciones
de la conexión inalámbrica de tu teléfono u ordenador. Espera unos segundos a que la lista
de redes se actualice. Si hay muchas redes
entre las que elegir, es posible que este sea el tipo de interferencia que te está afectando.

city interference

Las redes Wi‑Fi transmiten por canales. Si las que están cerca utilizan el mismo canal, competirán continuamente entre sí por el limitado ancho de banda.

Consejos para solucionar problemas

1. Muchos de los routers más recientes incorporan una función que les permite encontrar automáticamente el canal Wi‑Fi menos ocupado. Consulta la documentación del router para saber cómo activar y configurar las opciones de esta función.

2. Si ya has habilitado el cambio automático de canales, pero la velocidad sigue siendo lenta o la conexión sigue siendo inestable en la red de tu casa, ajusta el canal manualmente y realiza pruebas de velocidad para encontrar el canal más rápido.

3. Si el router tiene algunos años, te recomendamos cambiarlo por uno nuevo.

3. Reduce las interferencias de otros dispositivos electrónicos

Las interferencias también pueden proceder de otros dispositivos electrónicos y
electrodomésticos que no están conectados a tu red inalámbrica,
pero que usan las mismas frecuencias de 2,4 o 5 GHz para
comunicarse. Por ejemplo, teléfonos inalámbricos, dispositivos Bluetooth y
vigilabebés. También te pueden
afectar las interferencias de cámaras o
sistemas de seguridad inalámbricos.
cordless phone interference
Los dispositivos electrónicos y electrodomésticos, como los microondas, generan
radiofrecuencias, así que tal vez observes que la red
se ralentiza o se desconecta solo cuando usas el microondas.
Algunos aparatos electrónicos más grandes, como los televisores, pueden afectar a la señal Wi‑Fi aunque estén
inactivos o apagados, ya que su fuente de alimentación puede
generar interferencias de corto alcance.
electronic interference

Consejos para solucionar problemas

1. Situar un producto Nest muy cerca de un router, punto de acceso, teléfono inalámbrico u otro dispositivo que emita señales de radiofrecuencia puede provocar problemas de conexión. Mueve el producto Nest o el otro dispositivo para que estén, como mínimo, a 1 metro de distancia.

2. Apaga o desenchufa los dispositivos electrónicos para saber cuál de ellos está causando los problemas de conexión. Después de identificarlo y desconectarlo, el producto Nest debería poder conectarse y mantener la conexión. Es posible que pasen unos minutos hasta que se conecte automáticamente y hasta que su estado cambie en la aplicación Nest.

3. Mueve otros dispositivos electrónicos. A veces, unos cuantos centímetros de distancia pueden afectar mucho a la calidad de la señal Wi‑Fi.

4. Algunos dispositivos inalámbricos pueden transmitir y recibir datos usando las frecuencias de 2,4 y 5 GHz. Es posible que el dispositivo que creas que está causando las interferencias tenga opciones para cambiar la frecuencia. Si hay otros productos en tu casa que utilizan la frecuencia de 2,4 GHz, prueba a cambiar a la de 5 GHz.

Nota: Nest Cam Outdoor no es compatible con las conexiones de 5 GHz.

Cómo utilizar los productos Nest con redes Wi‑Fi de 2,4 y 5 GHz >

Si has seguido los pasos de arriba y aún tienes problemas, haz clic en el enlace que hay a continuación para obtener más sugerencias.

Solución de problemas de la red Wi‑Fi o de conexión >