Comprendre les voyants et les sons des caméras Nest, et apprendre à modifier les réglages correspondants

Les voyants des caméras Google Nest vous permettent de savoir si la caméra fonctionne correctement ou si elle rencontre un problème. Si vous entendez un signal sonore, cela signifie que quelqu'un utilise la fonctionnalité Parler/Écouter.

Signification des voyants

Sonnette vidéo Nest Hello

La sonnette Nest Hello intègre deux voyants permettant de connaître son état :

• Un petit voyant d'état situé au-dessus de la caméra
  • Un gros anneau lumineux entourant le bouton de la sonnette

Alimentation et connectivité

Voyant

Signification

solid green light

Voyant d'état vert fixe

Tout fonctionne normalement

La sonnette Nest Hello est allumée et connectée à un réseau Wi-Fi, et elle diffuse son flux vidéo.

Voyant d'état et
anneau lumineux éteints

Si les voyants de la sonnette sont éteints, il y a deux explications possibles :

La caméra est éteinte

Lorsque la caméra ne diffuse pas de flux vidéo, le voyant d'état est éteint. La caméra peut être éteinte manuellement, ou automatiquement via la programmation ou la fonction Chez moi/Absent.

La sonnette n'est pas alimentée en électricité

Les fils de la sonnette ne sont pas correctement branchés ou ne sont pas sous tension.

Résoudre les problèmes survenant avec la sonnette vidéo Nest Hello >

Nest cam yellow blinking light

L'anneau lumineux clignote en jaune

Courant insuffisant

La sonnette vidéo est connectée au secteur, mais le courant qu'elle reçoit est insuffisant pour permettre son bon fonctionnement. Vérifiez la tension.

Résoudre les problèmes survenant avec la sonnette vidéo Nest Hello >

Configuration et connexion à l'application Nest

Voyant

Signification

blue pulse light

L'anneau lumineux clignote lentement en bleu

La sonnette est prête à être connectée à l'application Nest

La sonnette est prête et attend que vous la connectiez via l'application.

blue rotating light

L'anneau lumineux est en rotation et allumé en bleu

La connexion à l'application Nest est en cours d'établissement

Nest traite les données et établit une connexion entre l'application et la sonnette.

green pulse light

L'anneau lumineux clignote lentement en vert, une seule fois

La sonnette est bien connectée à l'application Nest

La sonnette s'est connectée à l'application Nest. Vous pouvez l'utiliser.

yellow pulse light

L'anneau lumineux clignote en jaune à cinq reprises

Problème de connexion

Lorsque vous configurez pour la première fois la sonnette Nest Hello, l'anneau lumineux peut clignoter en jaune pour indiquer que la sonnette ne parvient pas à se connecter au service Nest ou à finaliser la configuration. Ouvrez l'application Nest pour voir si un message d'erreur s'affiche ou si un autre problème est signalé.

Résoudre les problèmes survenant avec la sonnette vidéo Nest Hello >

Utilisation quotidienne

Voyant

Signification

white pulse light

L'anneau lumineux clignote lentement en blanc

Il y a quelqu'un à la porte

La sonnette a détecté la présence de quelqu'un à la porte.

blue rotating light

L'anneau lumineux est en rotation et allumé en bleu

Quelqu'un a appuyé sur le bouton de la sonnette et attend une réponse

Un visiteur a appuyé sur le bouton de la sonnette et attend que quelqu'un réponde.

nest hello red light

Voyants rouges au-dessus du bouton de la sonnette

La fonctionnalité Vision nocturne est activée

Vous remarquerez peut-être que ces voyants ne sont allumés que la nuit. Ils indiquent simplement que la fonctionnalité Vision nocturne est activée. Ces voyants infrarouges aident votre caméra à filmer dans l'obscurité, pour vous permettre de mieux voir ce qui se passe. Vous pouvez à tout moment désactiver la fonctionnalité Vision nocturne dans les paramètres de la caméra.

Caméras intérieures et extérieures Nest Cam IQ

Votre caméra intègre deux voyants différents permettant de savoir ce qui se passe :

• Un petit voyant d'état
  • Un gros anneau lumineux entourant l'objectif

Ils s'allument dans différentes couleurs et affichent différentes séquences lumineuses pour indiquer l'activité de la caméra.

Voyant

Signification

solid green light

Voyant d'état vert fixe

Tout fonctionne normalement

La caméra Nest est allumée et connectée à un réseau Wi-Fi, et elle diffuse son flux vidéo.

L'anneau lumineux est éteint.

solid green light

Le voyant d'état clignote lentement
en vert

Vidéo en direct en cours de visionnage

Quelqu'un est en train de regarder le flux vidéo en direct de votre caméra dans l'application Nest, avec un appareil tel que Google Nest Hub ou encore via une connexion tierce (Alexa Show, par exemple).

L'anneau lumineux est éteint.

Remarque : Il y a une exception. Le voyant de la caméra ne clignote pas lentement en vert si vous utilisez la connexion de données mobiles d'un appareil Android (et non une connexion Wi-Fi) pour regarder le flux vidéo dans la vue Mosaïques de l'application.

blue pulse light

L'anneau lumineux clignote lentement en bleu

Caméra prête à être connectée à l'application Nest

La caméra est prête et attend que vous la connectiez dans l'application Nest.

yellow pulse light

L'anneau lumineux clignote en jaune à cinq
reprises

Problème de connexion

Lorsque vous configurez la caméra pour la première fois, l'anneau lumineux peut clignoter en jaune pour indiquer que la caméra ne parvient pas à se connecter au service Nest ou à finaliser la configuration. Ouvrez l'application Nest pour voir si un message d'erreur s'affiche ou si un autre problème est signalé.

Résoudre les problèmes liés aux codes et aux messages d'erreur des caméras Nest et de la sonnette Nest Hello >

red blink light

L'anneau lumineux clignote en rouge

Courant insuffisant

La caméra est branchée, mais le courant est insuffisant pour permettre son bon fonctionnement. Essayez de la brancher à une prise offrant plus de puissance, mais pas à une batterie externe.

Voyant d'état et
anneau lumineux éteints

Si aucun voyant n'est allumé, il y a trois explications possibles :

La caméra est éteinte

Lorsque la caméra ne diffuse pas de flux vidéo, le voyant d'état est éteint. La caméra peut être éteinte manuellement, ou automatiquement via la programmation ou la fonction Chez moi/Absent.

La caméra n'est pas alimentée en électricité

Le câble d'alimentation est débranché ou la prise de courant n'est pas alimentée en électricité.

Le voyant d'état est désactivé

La caméra diffuse peut-être son flux vidéo normalement, mais quelqu'un a désactivé le voyant d'état dans l'application Nest.

Nest Cam Indoor et Outdoor

Voyant

Signification

solid green light

Vert fixe

Tout fonctionne normalement

La caméra Nest est allumée et connectée à un réseau Wi-Fi, et elle diffuse son flux vidéo.

solid blue status light

Bleu fixe

Démarrage ou redémarrage en cours

Ce voyant s'allume en bleu quand vous branchez la caméra sur l'alimentation secteur, quand la caméra redémarre après une coupure de courant ou une mise à jour du micrologiciel, ou quand elle est en attente d'association à un compte.

solid red status light

Rouge fixe

Dysfonctionnement de la LED

Si seul un voyant rouge s'allume sur la caméra, cela signifie que le voyant LED ne fonctionne pas correctement. Pour obtenir de l'aide, contactez l'équipe d'assistance Nest.

solid green light

Vert clignotant

Vidéo en direct en cours de visionnage

Quelqu'un est en train de regarder le flux vidéo en direct de la caméra dans l'application Nest, avec un appareil tel que Google Nest Hub ou encore via une connexion tierce (Alexa Show, par exemple).

L'anneau lumineux est éteint.

Remarque : Il y a une exception. Le voyant de la caméra ne clignote pas lentement en vert si vous utilisez la connexion de données mobiles d'un appareil Android (et non une connexion Wi-Fi) pour regarder le flux vidéo dans la vue Mosaïques de l'application.

Voyant éteint

Si le voyant n'est pas allumé, il y a deux explications possibles :

La caméra est éteinte

Lorsque la caméra ne diffuse pas de flux vidéo, le voyant d'état est éteint. La caméra peut être éteinte manuellement, ou automatiquement via la programmation ou la fonction Chez moi/Absent.

La caméra n'est pas alimentée en électricité

Le câble d'alimentation est débranché ou la prise de courant n'est pas alimentée en électricité.

Signification des sons

Toutes les caméras

Son Signification

Signal Parler/Écouter

La caméra émet un signal sonore lors de l'utilisation de la fonction Parler/Écouter. Le signal
indique aux personnes se trouvant à proximité de la caméra que vous vous adressez à elles. Il
est émis une fois avant que vous ne parliez, et une deuxième fois quand vous avez fini
de parler.

Modifier les paramètres des voyants et des sons de la caméra

Modifier la luminosité du voyant d'état de la caméra

Si vous voulez que la caméra soit plus discrète, ou si le voyant d'état brille trop fort la nuit, vous pouvez le désactiver.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur la caméra souhaitée.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Voyant d'état. Choisissez ensuite Faible, Élevée ou Automatique.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur Dropcam.

Activer ou désactiver le signal sonore de la fonction Parler/Écouter

Le signal sonore permet aux personnes de savoir que vous êtes sur le point de parler. Il facilite donc l'utilisation de la fonction Parler/Écouter. Il est néanmoins possible de le désactiver.

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Signal Parler/Écouter Nest cam talk listen tone.
  4. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver le signal sonore.