To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes liés à la pompe à chaleur

Suivez cette procédure de dépannage si la pompe à chaleur chauffe lorsque le thermostat Google Nest est réglé sur Climatisation ou si elle refroidit lorsque le thermostat est réglé sur Chauffage.

Important :

• Cet article concerne uniquement le dépannage des pompes à chaleur.
  • Si vous ne possédez pas de pompe à chaleur et que votre système traditionnel ne fonctionne pas normalement, consultez l'article Résoudre les problèmes de chauffage/climatisation pour obtenir de l'aide.
  • En cas de doute, commencez par l'étape 1.

1. Vérifiez que vous possédez une pompe à chaleur

En règle générale, les systèmes traditionnels (comme les chaudières) sont installés dans votre maison et ne produisent que de la chaleur. Les pompes à chaleur sont habituellement installées en extérieur et ressemblent à des climatiseurs.

Pour savoir si vous possédez une pompe à chaleur, vérifiez les points suivants :

• Vérifiez si le terme "pompe à chaleur" figure sur les étiquettes EnergyGuide ou apposées par le fabricant sur l'équipement.
  • Trouvez le numéro de modèle de l'équipement, puis lancez une recherche sur le Web sur la marque et le numéro de modèle pour obtenir plus d'informations.
  • Coupez l'alimentation du système, puis retirez l'écran du thermostat. Si le connecteur O/B contient un fil blanc ou ne comporte aucun fil, cela indique que vous possédez probablement un système traditionnel, et non une pompe à chaleur.
  • Réglez le thermostat Nest en mode chauffage. Lorsque vous sentez que de l'air chaud sort des évents, sortez pour voir si l'équipement fonctionne.

Si vous possédez une pompe à chaleur, reportez-vous à l'étape 2.
Si vous possédez un système traditionnel, consultez l'article Résoudre les problèmes de chauffage/climatisation.

2. Exécutez un test de diagnostic sur le thermostat

Testez les modes chauffage et climatisation :

1. Réglez le thermostat sur Chauffage.
  2. Augmentez la température de consigne jusqu'à ce que l'écran du thermostat devienne orange.
  3. Attendez quelques minutes, puis vérifiez l'air sortant des évents.
  4. Répétez les étapes 1 à 3 pour le mode climatisation.

Si votre pompe à chaleur ne fonctionne toujours pas correctement après quelques minutes, passez à l'étape 3 ci-dessous.

3. Modifiez les réglages du fil O/B

Si votre système commence à diffuser de l'air frais alors que votre thermostat Nest est en mode chauffage (ou s'il diffuse de l'air chaud en mode climatisation), modifiez les réglages de votre pompe à chaleur.
Les instructions dépendent de votre modèle de thermostat.
Select the thermostat you have:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

How to tell which thermostat you have

Nest Thermostat

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre thermostat.
  3. En haut à droite, appuyez sur Réglages .
  4. Sélectionnez Thermostat.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à ce que l'option Pompe à chaleur s'affiche. Vous devriez voir la configuration de fil actuellement sélectionnée.
    • Si l'option O est en surbrillance, sélectionnez B.
    • Si l'option B est en surbrillance, sélectionnez O.
  6. Testez à nouveau le chauffage et la climatisation pour vous assurer que le problème est résolu.

Nest Learning Thermostat et Thermostat E

1. Sur votre thermostat, sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Équipement.
  3. Appuyez sur Continuer puis Continuer.
  4. Sélectionnez Pompe à chaleur.
  5. Le thermostat Nest est réglé par défaut sur O pour les pompes à chaleur.
    • Si l'option O est en surbrillance, sélectionnez B.
    • Si l'option B est en surbrillance, sélectionnez O.
  6. Testez à nouveau le chauffage et la climatisation pour vous assurer que le problème est résolu.

4. Vérifiez le fil

Avant de commencer, coupez l'alimentation de votre système.

Remarque : Si vous possédez un système de chauffage traditionnel, le connecteur O/B ne devrait pas comporter de fil.

Si la modification des réglages du fil O/B n'a pas permis de résoudre le problème, changez le connecteur du fil dans le thermostat Nest :

1. Vérifiez que vous avez bien coupé l'alimentation du système de chauffage et de climatisation.
  2. Retirez le fil du connecteur O/B.
  3. Assurez-vous que le fil ne présente aucune trace de corrosion, qu'il est droit et qu'il reste entre 0,85 cm et 1,27 cm de cuivre dénudé. Dans le cas contraire, recoupez et dénudez le fil.
  4. Remettez le fil dans le connecteur O/B. Assurez-vous que le fil est inséré correctement et que le bouton du connecteur O/B reste enfoncé.
  5. Remettez l'écran du thermostat sous tension.
  6. Rétablissez l'alimentation du système, puis recommencez le test du chauffage et de la climatisation. Reportez-vous à l'étape 2 pour connaître les étapes suivantes.

Si vous n'avez pas réussi à résoudre le problème à l'aide de la procédure de dépannage ci-dessus, contactez un professionnel près de chez vous pour vérifier votre système.