To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas con la bomba de calor

Sigue estos pasos para solucionar problemas si la bomba de calor calienta cuando el termostato Google Nest está en modo frío o si la bomba de calor enfría cuando el termostato está en modo calor.

Importante:

1. Comprueba que tienes un sistema de bomba de calor

Por lo general, los sistemas convencionales (como las calderas de aire caliente por combustión) se encuentran en el interior de la casa y solo producen calor. Las bombas de calor se suelen encontrar fuera de la casa y tienen el aspecto de un aire acondicionado.

Comprueba lo siguiente para saber si tienes una bomba de calor:

• Comprueba si en las etiquetas del fabricante o de EnergyGuide situadas en el aparato aparecen las palabras "bomba de calor".
  • Busca el número de modelo del aparato y, a continuación, busca en la Web el nombre de la marca y el número de modelo para obtener más información.
  • Desconecta la alimentación del sistema y, a continuación, retira la pantalla del termostato. Si hay un cable blanco o no hay ningún cable en el terminal O/B, es probable que tengas un sistema convencional, no una bomba de calor.
  • Pon el termostato Nest en modo calor. Cuando notes que sale aire caliente por las rejillas de ventilación, sal y comprueba si el aparato funciona.

Si tienes una bomba de calor, dirígete al paso 2.
Si tienes un sistema convencional, consulta el artículo Cómo solucionar problemas extraños relacionados con la calefacción o el enfriamiento.

2. Realiza una prueba de diagnóstico en el termostato

Sigue estos pasos para probar tanto el modo calor como el modo frío:

1. Pon el termostato en modo calor.
  2. Sube la temperatura deseada hasta que la pantalla del termostato se ponga naranja.
  3. Espera unos minutos y fíjate en el aire que sale por las rejillas de ventilación.
  4. Repite los pasos del 1 al 3 con el modo frío.

Si la bomba de calor sigue sin funcionar correctamente al cabo de unos minutos, continúa con el paso 3.

3. Cambia la configuración del cable O/B

Si el sistema empieza a emitir aire acondicionado cuando el termostato Nest está en el modo calor (o si expulsa aire caliente cuando está en el modo frío), cambia los ajustes de orientación de la bomba de calor.
Las instrucciones dependen del termostato que tengas.
Select the thermostat you have:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

How to tell which thermostat you have

Nest Thermostat

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca tu termostato.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes .
  4. Selecciona Termostato.
  5. Desplázate hasta que encuentres la opción Bomba de calor. Debería mostrar qué configuración de cable está seleccionada actualmente.
    • Si aparece resaltada la opción O, selecciona B.
    • Si aparece resaltada la opción B, selecciona O.
  6. Para verificar que el problema se ha solucionado, vuelve a probar la calefacción y el aire acondicionado.

Nest Learning Thermostat y Thermostat E

1.  En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Equipo.
  3. Selecciona Continuar y luego Continuar.
  4. Selecciona Bomba de calor.
  5. El Nest Thermostat elige de forma predeterminada la opción O para las bombas de calor.
    • Si aparece resaltada la opción O, selecciona B.
    • Si aparece resaltada la opción B, selecciona O.
  6. Para verificar que el problema se ha solucionado, vuelve a probar la calefacción y el aire acondicionado.

4. Comprueba el cable

Antes de empezar, desconecta la alimentación del sistema.

Nota: Si tienes un sistema de calefacción convencional, no debería haber ningún cable en el conector O/B.

Si al cambiar la configuración del cable O/B no se ha resuelto el problema, cambia el conector del cable en el termostato Nest siguiendo estos pasos:

1. Comprueba otra vez que has desconectado de la corriente eléctrica tu sistema de climatización.
  2. Quita el cable del conector O/B.
  3. Comprueba que el cable no tenga corrosión, que esté recto y que haya entre 8 y 13 mm de cobre expuesto. Si no es así, vuelve a cortar y a quitar la funda del cable.
  4. Vuelve a insertar el cable en el conector O/B. Comprueba que el cable esté bien insertado y que el botón del conector O/B no suba.
  5. Vuelve a colocar la pantalla del termostato.
  6. Vuelve a conectar el sistema a la corriente y prueba la calefacción y el aire acondicionado de nuevo. Consulta el paso 2 para ver los siguientes pasos.

Si no has podido solucionar el problema con los pasos indicados más arriba, ponte en contacto con un profesional de tu zona para que revise tu sistema.