To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere un errore P013 o un problema di connessione durante la configurazione di Nest Protect

Se riscontri un errore P013 durante l'aggiunta di Google Nest Protect all'app Nest, ti consigliamo di seguire questa procedura dettagliata per la risoluzione dei problemi.

L'app Nest ti informa quando si verifica un problema durante la configurazione di Nest Protect. Vedrai un numero che indica il problema specifico. Puoi toccare il pulsante Scopri di più per alcuni consigli di base sulla risoluzione dei problemi, ma se ti serve ulteriore assistenza, ti daremo indicazioni più dettagliate sulle soluzioni di seguito.

Prima di iniziare, assicurati di disporre della versione più recente dell'app Nest sul tuo telefono o tablet. Puoi scaricarla da  Google Play Store.

L'errore P013 si verifica spesso quando i Nest Protect non sono nello stato "Pronto" e quando il dispositivo mobile non è connesso alla rete "ad hoc" temporanea di Nest Protect. Quando viene visualizzata la schermata con il messaggio "Premi il pulsante di un Nest Protect già aggiunto al tuo account":

app protect setup highlighted
  1. L'anello luminoso del Nest Protect già aggiunto all'app Nest dovrebbe illuminarsi in blu.
  2. I dispositivi Android dovrebbero connettersi automaticamente alla rete ad hoc. Se la connessione non riesce, il dispositivo potrebbe passare automaticamente alla rete dati o ignorare la rete ad hoc di Nest Protect. Dovrai disattivare questa funzionalità. Segui queste istruzioni dettagliate per scoprire come verificare le impostazioni Wi-Fi sul tuo dispositivo Android. Potrebbe essere necessario riavviare il telefono o il tablet per applicare queste modifiche.
  3. I dispositivi iOS devono essere collegati manualmente a un Nest Protect di 1ª generazione Nest Protect scan code
    . L'app Nest ti chiederà di seguire
    questi passaggi alternativi: vai alle impostazioni Wi-Fi del tuo telefono o tablet. Connettiti alla rete Wi-Fi ad hoc di Nest Protect, il cui nome dovrebbe iniziare con "NEST", seguito da quattro numeri e lettere. Questi numeri corrispondono a quelli riportati sul retro del Nest Protect "già aggiunto" subito sopra la scritta "ENTRY KEY", che si trova accanto a "NEST PROTECT" o "NETWORK NAME".
    Nota: se la connessione di un dispositivo iOS a un Nest Protect di 2ª generazione tramite Bluetooth non riesce, il dispositivo potrebbe dover essere connesso manualmente tramite Wi-Fi. L'app Nest ti chiederà di seguire gli stessi passaggi descritti in precedenza.
  4. Quando il dispositivo si connette alla rete ad hoc di Nest Protect, torna all'app Nest e premi Continua.
  5. Se l'accoppiamento continua a non riuscire, svolgi i passaggi descritti di seguito per ricominciare la configurazione di Nest Protect e dell'app Nest da capo.
    1. Premi il pulsante Nest tre volte o finché non viene pronunciato "Annullato". La spia di Nest Protect si spegne.
    2. Esci dall'app Nest sul tuo dispositivo mobile e riavviala. Per i dispositivi iOS attieniti a
      queste istruzioni. Per i dispositivi Android, tocca il pulsante Recenti, quindi fai scorrere l'icona dell'app Nest fino a farla scomparire. Le procedure specifiche per il tuo dispositivo Android possono variare, pertanto consulta il sito web o il manuale del produttore per le istruzioni.
    3. Prova nuovamente ad aggiungere Nest Protect.
    4. Se le procedure descritte in precedenza non funzionano, potresti dover riavviare il tuo telefono o tablet.

Procedure avanzate di risoluzione dei problemi

Se le procedure indicate in precedenza non risolvono l'errore, qui trovi alcune procedure avanzate che potrebbero funzionare. Verifica innanzitutto che il router sia compatibile con Nest Protect. Alcuni punti di accesso hanno dei problemi noti.

Router Wi-Fi non compatibili con i prodotti Nest >

1. Verifica le impostazioni IPv6 o multicast e la documentazione del router

Se il router è compatibile con Nest Protect, dovrai controllarne la configurazione per accertarti che l'opzione IPv6 (o multicast) sia attiva per tutti i dispositivi collegati alla rete.

Se l'opzione IPv6 è attiva, fai riferimento alla documentazione del router per accertarti che il dispositivo supporti il protocollo IPv6 su reti interne, requisito necessario per Nest Protect. Sebbene la maggior parte dei router di ultima generazione supporti il protocollo IPv6 per le connessioni esterne a Internet, alcuni potrebbero non supportarlo tra dispositivi collegati alla rete di casa. In tal caso, prova con un altro router che supporti completamente il protocollo IPv6 per vedere se il problema di connessione di Nest Protect si risolve.

2. Controlla la versione del firmware del tuo router Wi-Fi

Controlla la versione del firmware e confrontala con il firmware più recente pubblicato sul sito web del produttore. Se non è aggiornata, scarica la versione più recente e segui le istruzioni per l'installazione. Il router potrebbe anche essere dotato di una funzionalità per l'aggiornamento automatico. Per scoprire se è disponibile, fai riferimento alla documentazione del router. Se la funzionalità è disponibile, ti consigliamo di attivarla per assicurarti di disporre sempre della versione più recente del firmware.

3. Rimuovi e sostituisci il firmware open source

È possibile aggiungere firmware open source o di terze parti, quali DD-WRT, OpenWRT e Tomato, per attivare funzionalità aggiuntive su determinati router. Tuttavia, il firmware open source non è supportato da Nest Protect. Sebbene alcune versioni potrebbero comunque funzionare, la compatibilità può variare in base alla release.

Se usi firmware di terze parti, ti consigliamo di disinstallarlo e di passare all'ultima versione del firmware disponibile direttamente presso il produttore. Chiedi le istruzioni specifiche alla fonte del firmware per disinstallarlo e fai riferimento al manuale del punto di accesso per le istruzioni sull'installazione e sull'aggiornamento del firmware originale.

4. Ripristina le impostazioni predefinite di Nest Protect

Se le altre procedure non hanno risolto il problema, come ultima risorsa puoi resettare Nest Protect e ricominciare la configurazione dall'inizio. Quando resetti Nest Protect, tutte le impostazioni e le informazioni salvate, incluse le informazioni relative alla cronologia di sicurezza, saranno cancellate.

Come reimpostare Nest Protect e cancellare tutte le impostazioni personali