To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre une erreur P018 ou P008 lors de la configuration d'un Nest Protect

Si vous êtes confronté à une erreur P018 ou P008 lorsque vous ajoutez des Nest Protect à l'application Nest, suivez les procédures de dépannage ci-dessous.

Si un problème survient lors de la configuration d'un Nest Protect, l'application Nest vous en informe. Un code indiquant le type de problème rencontré s'affiche. Appuyez sur le bouton "En savoir plus" pour obtenir des conseils de dépannage généraux. Si vous ne trouvez pas de solution, consultez les procédures détaillées ci-dessous.

Avant de commencer, vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette. Vous pouvez la télécharger sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play.

L'erreur P008 peut se produire lorsque vous configurez votre premier Nest Protect. Dans ce cas, vous devez rétablir les paramètres par défaut de votre Google Nest Protect et recommencer la configuration depuis le début.

app protect setup highlighted

Procédure de dépannage

L'erreur P018 peut se produire lorsque vous ajoutez des Nest Protect supplémentaires à votre compte. Si l'erreur P018 se produit, essayez les astuces de dépannage proposées ci-dessous :

1. Vérifiez que l'anneau lumineux clignote lentement en bleu

Vérifiez que le Nest Protect déjà ajouté à l'application Nest est actif, qu'il est "Prêt" et que l'anneau lumineux clignote lentement en bleu tout au long de la procédure d'association. Remarque : ne l'activez pas à l'aide du bouton Nest tant que l'application Nest ne vous invite pas à le faire.

2. Rapprochez les Nest Protect les uns des autres

Il peut arriver qu'il y ait trop d'interférences pour que les Nest Protect puissent se connecter à votre réseau Wi-Fi ou entre eux. Veillez à ce que les détecteurs soient situés à proximité les uns des autres durant toute la procédure de configuration. Dans l'idéal, ils ne doivent pas être distants de plus 60 cm environ. Si vous avez déjà installé un nouveau Nest Protect au plafond ou au mur, démontez-le et placez-le à côté d'un Nest Protect déjà ajouté à l'application Nest.

3. Rapprochez les détecteurs de votre routeur Wi-Fi

Rapprochez les Nest Protect du routeur Wi-Fi pour vous assurer qu'ils se trouvent à portée de signal les uns des autres. Les réseaux Wi-Fi à proximité ou les autres appareils électroniques utilisant une fréquence de 2,4 GHz (téléphones sans fil, micro-ondes, appareils Bluetooth, babyphones, équipements vidéo sans fil, etc.) sont des sources courantes d'interférences. Essayez de rapprocher les détecteurs du routeur Wi-Fi. Vous pouvez également éteindre certains de vos appareils électroniques pour réduire les interférences et voir si cela résout le problème.

Comprendre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et les résoudre >

4. Si vous avez essayé d'associer un Nest Protect plusieurs fois

Suivez la procédure ci-dessous pour recommencer la configuration du Nest Protect et de l'application Nest.

1. Appuyez sur le bouton Nest trois fois ou jusqu'à ce que vous entendiez le message "Annulé". Le voyant du Nest Protect
s'éteint.
2. Fermez, puis redémarrez l'application Nest sur votre appareil mobile. Pour les appareils iOS,
suivez ces instructions. Pour les appareils Android, appuyez sur le bouton Récents, puis
balayez l'icône de l'application Nest jusqu'à ce qu'elle disparaisse. La marche à suivre dépend de votre appareil Android.
Nous vous recommandons par conséquent de consulter le site Web du fabricant ou le manuel de l'appareil pour obtenir des instructions détaillées.
3. Réessayez d'ajouter votre Nest Protect.
4. Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que le problème persiste, vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone ou votre tablette.

android recents button

Procédures avancées de dépannage

Si les procédures ci-dessus ne permettent pas de résoudre l'erreur, nous vous proposons ci-après quelques procédures avancées susceptibles de vous aider. Tout d'abord, vérifiez que votre routeur est compatible avec Nest Protect. Des problèmes ont été constatés avec certains points d'accès.

Routeurs Wi-Fi incompatibles avec les produits Nest >

1. Vérifiez la version du micrologiciel de votre routeur Wi-Fi

Vérifiez la version du micrologiciel de votre routeur et comparez-la à la dernière version du micrologiciel publiée sur le site Web du fabricant. Si votre version n'est pas à jour, téléchargez la dernière version et suivez les instructions d'installation. Votre routeur peut également être doté d'une fonctionnalité de mise à jour automatique. Consultez la documentation de votre routeur pour vérifier si cette fonctionnalité est disponible. Si c'est le cas, nous vous recommandons de l'activer pour être assuré de toujours disposer de la dernière version du micrologiciel.

2. Supprimez et remplacez les éventuels micrologiciels Open Source

Des micrologiciels Open Source ou tiers, tels que DD-WRT, OpenWRT et Tomato, sont parfois installés, car ils permettent d'activer des fonctionnalités supplémentaires sur certains routeurs. Toutefois, les micrologiciels Open Source ne sont pas compatibles avec Nest Protect. Même si certaines versions peuvent fonctionner, la compatibilité varie souvent selon les versions.

Si vous utilisez un micrologiciel tiers, nous vous recommandons de le désinstaller et d'effectuer la mise à jour vers la dernière version disponible directement auprès du fabricant. Pour désinstaller le micrologiciel, consultez les instructions spécifiques du fournisseur, puis reportez-vous au manuel du point d'accès pour installer et mettre à jour le micrologiciel d'origine.

3. Rétablissez les paramètres par défaut du Nest Protect

Si le problème persiste, en dernier ressort, vous pouvez réinitialiser le Nest Protect et recommencer la configuration depuis le début. Lors d'une réinitialisation, tous les paramètres et toutes les informations enregistrés, tels que l'historique des événements, sont effacés.

Rétablir les paramètres par défaut du détecteur Nest Protect >